要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植後注意 (一个SG成功妈妈的经验)

10913830 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胚胎植入手术的顺利,植入胚胎的手术之后像英国、德国,让病人在医院躺30分钟就叫病人回家,甚至还开车回家,在台湾地区有的医院让病人躺2个钟头、4个钟头、6个钟头不等。

躺多久其实都不影响试管婴儿的成功率,当然胚胎植入之后,病人难免患得患失,因此以下是我们对于胚胎植入之后的几项建议:

(1)如果能卧床休息尽量卧床休息

(2)尽量不要搬重物

(3)不要太劳累

(4)多休息、睡眠充份

(5)抱着平常心不要患得患失

(6)如果有不正常的腹痛、腹胀、阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理。因此植入胚胎完之后需不需要平躺或请假休息,这由妳自行决定,因为这些处置不会影响试管婴儿的成功率,但如果只要有时间请你尽量多休息,而一些食物提醒您的是最好不要吃如:烟、酒、咖啡、茶叶、薏芢、香蕉、木瓜,这些是公认对胚胎有萎缩作用的。

整理了下我的成功经验:

1、躺真的是关键,虽然仍然有一些姐妹没怎么躺还是成功了,但我总结了下身边的病友,发现凡是
  躺得好的姐妹,成功率还是要高些。胚胎3-5天着床,6-8天扎根,所以前8天一定要注意。还有,
  我这次移植后的7小时没睡枕头,完全平躺的。(是一个成功了的妹妹告诉我的,她说要2小时不睡
枕头,她妹妹也是这样成了的,我这次试了下也成了,还多了几个小时,也许没什么科学依据,但我
发现这样躺腰好像没那么酸,不妨一试)。移植后的前6个小时很重要,我当时除了上2次厕所,其
余时侯全当自己胸以下半身不遂样躺的。

2、多喝鱼汤,牛奶,多吃高蛋白食物。

3、要调整心态,首先自己要有信心,每天试试和肚子里的宝宝说话,宝宝是有灵性的,他们会感应到
  妈妈的坚持,所以他们也会留下来的。一般来讲,9天-14天是最难熬的,尽可能分散自己注意力,
  记住:坚持就是胜利!

4、动作不要太大,不起提重物,从床上起身时,先侧身用手肘支住再起来,躺下时也这样。

5、不要太执着地找感觉,个体差异真的很大:测体温吧,我们打了黄体酮不准的;乳房也不是每个人
  都有反应的;肚子涨、分泌物、腹水情况因人而异;呕吐我觉得和心理因素有关;还有,来月经
  的感觉很明显,但这种感觉好像成功失败的人都有。

以上是一個SG成功媽媽的经验,希望大家都能早日做上妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:59
谢谢楼主的分享,SG准备中,接你的好孕棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

LuckyBabys (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:12
abbyfan: 谢谢楼主的分享,SG准备中,接你的好孕棒
加油 abbyfan  !即使SG的路不好走,我們都有加油啊~多一個參考的對象咯~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:19
LuckyBabys: 加油 abbyfan  !即使SG的路不好走,我們都有加油啊~多一個參考的對象咯~
嗯,刚知道自己要通过SG才能圆做妈妈的梦的时候真的很难过,来到这里看到这么姐妹都在这里分享他们成功经验给了我很大的信心,谢谢你们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 20:37
谢谢楼主的经验分享,希望我也能一次成功哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 22:52
希望大家都能成功。试管的路不容易啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-18 23:40
怪怪女生: 希望大家都能成功。试管的路不容易啊。
一定都能成功的...我是经历过一次失败的,没有沮丧.反而越挫越勇,你们要加油,心情真的很重要.,不要去找感觉,做该做的事情..不要去想它...注意休息..所以这次我一定不会那么紧张了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-18 23:42
qidian1980: 谢谢楼主的经验分享,希望我也能一次成功哦
一起加油吧~~把心情放松,不要有负担的感觉~相信自己~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:36
很好,几下了!我们都会好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 12:52
jinlong: 很好,几下了!我们都会好孕的!
希望能帮助SG之路的姐妹们咯~~一定要加油~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:48
谢谢楼主分享你的心得。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 23:58
卡伯奈特: 谢谢楼主分享你的心得。。
加油 ~SG之路不容易...一定要堅持~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:26
能休息好就尽量休息好,不要让自己有后悔的理由。我是因为移植当天就感冒了,就以为没希望了,第二天开始就下楼打针买菜什么的,回来也一直没有躺,睡觉也没有平躺,我的习惯是侧躺,要不然睡不着,包括移的那天休息了四天就开始上班了。可能因为心里放松了,反而成了,关键大家要放松。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:51
我昨天开始打促卵了,到今天感觉大腿左侧有点酸疼。不知道有没有打促卵的姐妹也会有这种症状?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-20 15:13
大家加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 18:29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-20 23:30
怪怪女生: 我昨天开始打促卵了,到今天感觉大腿左侧有点酸疼。不知道有没有打促卵的姐妹也会有这种症状?
促排会有很多症状的~比如体温升高、头晕、嗜睡、腹部不适等。都会发生的,所以不要太紧张~放轻松。笑一笑,会特别好运气的哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-20 23:32
清初: 能休息好就尽量休息好,不要让自己有后悔的理由。我是因为移植当天就感冒了,就以为没希望了,第二天开始就下楼打针买菜什么的,回来也一直没有躺,睡觉也没有平躺,我的习惯
对啊~真的不要给自己太大的压力,不要老去想啊。猜的呀。就当没有一回事~做自己想做的事情···恭喜你啊~所以一定要有信心~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 19:29
顶起来~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 20:00
各位亲爱的JM们,做试管的加我的群一起讨论啊!QQ群149986124
点击查看全文