要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]六年求子之路,我累了,第三次试管,宣告失败。

126616238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
 今天回头看看我在播种网上注册已经六年了,这六年,我一直走在要宝宝的路上,直到现在,我依然在艰难的前行。。。。。。

想想这六年,我无时无刻不在为拥有自己的宝宝而努力着,从中医到西医,从专家到民间流传的高手,我一次次的求医问药,又一次次的失败,从来没有想过要放弃这个梦想,然而现在,我茫然了,想要放弃了

我跟老公多年前曾经怀过一个宝宝,但那时我们正处在创业阶段,生活也相当拮据,当第一个宝宝来临的时候,我们都觉得他来的不是时候,竟然毫不犹豫的到医院把他流了,当时真的没有多想什么。从那以后,我们就积极的避孕,真害怕再突然来一个宝宝,还好,两三年之内,平平静静,他没有不请自来。

买了房子之后,觉得生活稍微稳定一点了,可以要宝宝了,那时我们俩还天真的以为,只要我们想要,宝宝肯定就会来,还算计着月份,日子,怕孩子生在9月1日以后,晚上一年学。我们算好了时间,决定7月份要宝宝,但宝宝没来,8月、9月、。。。一直到了第二年9月也没怀上宝宝,这时,真有些着急了,听朋友建议去医院做了一次通水,结果说输卵管是通的,让我监测卵泡就行,我又按时按点的去监测卵泡:泡泡发育正常,每个月 也 有排卵。这让我觉得我肯定没问题了,肯定是老公的问题,于是,拉着老公去医院检查了精子,也没问题。医生说是我们俩个太着急了,放平心态,就会有了,这一放平心态,又是一年过去了。

光等也不是办法,开始找各种有名的中医西医。那段时间,到处寻医问药,喝了各种中药,尝试了各种办法,依然不见宝宝的到来,那时的心情真是差到了极点,记得有一次,做了各种尝试(量体温、测排卵、姿式等)之后,月经还是如期而至,我情绪崩溃到极点,哇哇大哭,真是觉得我不可能有孩子了。

岁月蹉跎,转眼到了2010年9月,这时我知道了试管这回事,不死心的我觉得试管肯定能让我拥有宝宝。当我做出了试管的决定时,真的觉得宝宝离我越来越近了。

试管前期的各种检查跟手续全部做完,大约就用了三个多月时间,想进周期时,正好赶上过年,就拖了一个月,当时还觉得是白白浪费了这一个月。过完年,开始正式进入周期。这次是长方案,一代,取了13枚卵,自己感觉还不错,觉得这么多卵,怎么也能成几个好的胚胎,结果取卵之后的第二天,医院给我来电话,说医生要找我谈话,到了医院,医生指着单子对我说,你13枚卵子,8个受精的,但受精卵发育的都很缓慢,只有一个长的稍好一点,问我们移不移那一个。我犹豫了一下,还是移了,第14天查血,失败。从主任那知道,其余的几枚受精卵在第三天就都自己退化了,自生自灭了。

第二次试管是在五个月之后进行的,长方案,一代,取卵8枚,结果还是跟第一次一样,受精5枚,发育仍然不好,医生说培养一下再移吧,结果一个也没培养成功。

第三次是刚刚结束的这次,短方案,取卵10枚,5个一代,5个二代,取卵第二天,又接到医院电话,说医生要跟我谈谈。10枚卵子,一代受精4枚,二代受精3枚,其中只有一枚受精卵发育正常,还有三个发育慢,其余的受精卵都自生自灭了,医生让我自己做决定,还继续不继续培养,我怕这再培养没了,就决定当天移了,至少有一个好的,自己觉得还有点希望。当我已经穿完手术服之后,医生告诉我,那三个发育不好的,其中的一个,已经没了,把剩下的三个全移了,我表示同意。 今天是移植之后的第六天,我身体里找不到任何的感觉,觉得成功的希望也很渺茫,静静我等待中。

现在的心态似乎是不喜不悲,听天由命了。这次如果真的不成功,不知道我还会不会下一次。

已经验血回来,又一次失败了。。。。。。

两个星期过去,心情已经平复了许多。只是觉得挺对不起老公的,他是家里的独子,我没有能力给他生个孩子了。虽然老公非常体贴的一直强调有没有孩子 我们都一样过,我们好好的过,彼此不放弃对方,但有时候还是有想离开他的冲动,不想再担误他了,又千般万般不舍得,不舍得我们十年的夫妻感情,不舍得我们两个一起辛苦创业一点点累积的小家,不舍得我们一起经历的起起落落。。。。。也许这些不舍得都是我找的不离开他的借口,生活依然在继续

三个月转眼就过去了,上周末去了一趟医院,跟医生聊了一会儿,她说这次再试试微促,还在徘徊中,真的要再一次开始吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:02
那你是跟我同一天移植的,不过我是做冻胎的。我觉得我可能也要失败了,到今天第六天了也是什么感觉都没有,我想我也是十有八九不成的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小雪菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:08
皮糙肉厚 发表于 2012-3-18 21:02
那你是跟我同一天移植的,不过我是做冻胎的。我觉得我可能也要失败了,到今天第六天了也是什么感觉都没有, ...

如果移的冻胚,明后天差不多能测到了,你可以测一下试。冻胚的成功率高,你要有信心。
点击查看全文
小雪菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:34
试管如果成功的话,体温也会升高吗?我现在体温升高,却测不到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-18 23:15
亲, 宝宝一定会有的,不要多想了,安心等宝宝吧。

你既然自己怀过, 肯定没啥大问题的  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:41
你这样情况是不是卵子质量不好啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:34
你是不是卵子质量不好啊  医生有没有怎么说 有没有让你吃什么啊
我也是卵子质量不好 去年8月份第一次 失败了 没冻宝  后来我都不敢再去了
现在在吃中药
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:33
看的激动。。。 谢谢楼主了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:46
抱抱,保持平常心,宝宝一定会来的~
祝福你~em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 20:18
祝福你!宝宝一定会来的!
菩萨保佑我们这些艰难求子姐妹em25
点击查看全文
小雪菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:12
yyyoulove 发表于 2012-3-19 12:34
你是不是卵子质量不好啊  医生有没有怎么说 有没有让你吃什么啊
我也是卵子质量不好 去年8月份第一次 失败 ...

医生也说,考虑是卵子质量不好,但没让吃什么药,我是通过别人了解DHEA之类的,自己吃了一些,但好像没有起作用。
点击查看全文
小雪菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:16
谢谢大家了,在这条求子的路上,我真的走的很辛苦。本来我已为自己已经相当坚强,今天测到一张白板时,还是泪流满面。em17em17
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 23:31
别着急,既然自己怀过,相信自己!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:57
卵子质量不好,跟我差不多,我第一次9个,一个都没配成,第二次4个就配一个,幸好是1级的,所以成了.
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:04
em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:07
我也是,好姐妹别灰心!!加油啊。。。我结婚六年了,一直在看,08年宫外孕至今吃了N多药,看了N多医生,一点成效都没有。现在决定去做试管了,但愿我的试管之路一路顺风。。。。也祝你早日好孕!!我们一起努力,迎接新生命的到来。。。宝宝会有的,一切阴霾都会过去的。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:39
姐妹们,加油!不要放弃一定会有的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:02
加油,相信我们都会有自己的孩子的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:22
看到好多姐妹都在求子的路上,真的是好心酸啊。我老公严重少精。不知道宝宝几时来
点击查看全文
小雪菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:06
龙爱龙宝宝 发表于 2012-3-20 21:22
看到好多姐妹都在求子的路上,真的是好心酸啊。我老公严重少精。不知道宝宝几时来 ...

老公少精没关系,只要有质量好的就行,如果做试管,医生会挑出质量好的精子跟卵子结合的。别泄气。
点击查看全文