要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]湘雅试管,记录点滴,与之分享。

4249953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了三年的备孕历程,我们最终还是走上了试管之路,在考虑到路程和医院的成功率等因素,我们选择了湖南中信湘雅生殖与遗传医院。现在记录试管的点滴,与之分享。

我们两夫妻与2009年底走在了一起,婚后半年我就做了B超、造影、测排等,没有问题,后来发现老公弱精,到少弱精,中药调理了一年多还是密度只有8-10百万,活率30%-40%。我们中途还做了两次人工受精,医生说我的造影时间太长了,于是,我于2012年12月做了宫腔镜及输卵管通液术,结果发现宫腔壁有类似息肉的团状物(B超没有检查出来),已经处理掉了,还发现左侧输卵管通而不畅,同年11月我老公在服用了生精胶囊和左卡尼汀一个半月后复查精液常规,密度变成只有5百万,医生说密度这么低的情况看活力是没有意义的。于是我和老公商量决定试管,希望我的小天使快些降临。

2013年崭新的一年,希望能带给我们这些求子路上遇挫的人好运。元旦放假,正值我月经干净3-5天,于是我们来到了中信湘雅医院,由于有六个半小时的路程,我们下午三点半才到长沙汽车东站(乘168路公交可到湘雅),已联系好了医院附近家庭旅馆住处,我们就到市区逛了一圈,晚上乘2路车到住处。

2号,我俩6点15分起床,到湘雅已6点40分,湘雅很正规,用身份证和指纹取号0288号,后来才知道可以在前一天13点30分以后取第二天的号,7点开始挂号,大概8点多叫到我号,我挂了邹雁宾和刘薇教授的号,我们先看了邹教授的号,他很和善的和我们谈了很久,后来我们说想试管,他就给我老公开了检查单,刘薇那里就更快了,问了几个问题就说到外面等开试管的检查单。

因为我做过人工受精,所以有些检查单还在有效期,比较幸运,医生把试管前所有的检查单都给开出来了。试管前检查一定要分两次做的,一次是月经干净后三到五天,一次是来月经的二到五天,我把前一次的检查做了。

附这次费用清单3天:

车费来回:786

公交费:10

食宿费:321

挂号费:35

检查费:3185(全部开出来了)

另外我的心电图有点T波异常和TSH有点低,于是医生叫我到对面的中南大学湘雅医院找心内科和内分泌科的医生看一下。

挂号费:26.5

甲功三项:184(医生说是亚临床甲亢,不用开药,观察一个月后做个甲功全项,没问题的话可以同意试管)

心脏彩超加心得安试验:370+70=340(没有什么大问题,可以试管)

这次共花去4887.5元

点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:52
有和我相同时间做试管的MM,我们可以多交流哦。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 19:09
盼宝至 发表于 2013-1-6 17:52
有和我相同时间做试管的MM,我们可以多交流哦。

我也是在中信做试管。已经在医院做了2次前期检查。1月等月经2--5天去抽血,就可以进周。预约的试管是2月。我的心电图也有点问题,照片的护士说可能是照片前运动影响的。结果我还没没拿给医生看。
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:10
「晶」艷﹖ 发表于 2013-1-6 19:09
我也是在中信做试管。已经在医院做了2次前期检查。1月等月经2--5天去抽血,就可以进周。预约的试管是2月 ...

那我们的时间也差不多 我也打算这个月月经去抽血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:19 | 来自WAP
祝楼主好运.请问楼主是哪里的?我过完春节打算去.
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:29
gyyan 发表于 2013-1-6 22:19

我是江西的 你呢?我是打算先把前期的检查做完 听说现在4月份签约的有好多人 估计我的也得排到5、6月份了 可以加我QQ:306656876
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:10
gyyan 发表于 2013-1-6 22:19

我是江西的 你呢?我是打算先把前期的检查做完 听说现在4月份签约的有好多人 估计我的也得排到5、6月份了 可以加我QQ:306656876
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:38
我也刚做完体检
二月份进周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:28
祝你成功
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 17:04
祝楼主好孕   我也希望生个蛇宝宝  我是多囊   也好难em25em25em25
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:24
希望各位姐妹都好孕 我们的宝宝比别人来的更珍贵 所以我们的家庭要更加的幸福
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:53
em25em25em25
祈祷LZ顺利好孕!
加油!会成功的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 19:01
我和你前期差不多呢,也是老公精子差,宫腔镜发现息肉切了,输卵管通而不畅,明天去中信湘雅做前期检查的最后一项彩超,2月4日去看全部检查结果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:59
想要个孩子太难了啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:15
楼主加油呀,湘雅在这一方面是在全国有权威的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:45
唐垚垚88 发表于 2013-1-7 11:38
我也刚做完体检
二月份进周

请问你也是在中信吗?预约的试管是几月?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 08:59
姐妹们,加油吧
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:03
xcayl 发表于 2013-1-8 08:38
祝福你一切顺利。 我那是时候检查也是亚临床甲亢。这个内分泌不正常,医院是不会让你进周的。加油! ...

那你那时候是在湘雅医院调的吗?吃的什么药调的,怎么医生没给我开药,让我观察是什么意思,我这次检查tsh是0.11。是要调好来到时候才不影响我进周,可是纳闷医生没给开药。
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:05
青藤子 发表于 2013-1-7 22:15
楼主加油呀,湘雅在这一方面是在全国有权威的。

谢谢鼓励 希望老天眷顾我
点击查看全文
盼宝至 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:28
xcayl 发表于 2013-1-8 15:18
内分泌是在湘雅医院看的专家门诊。当时为了能尽快恢复正常,给我开的赛治的甲硫咪唑片。吃一个月复查恢复 ...

你之前T3T4就有点高吗?我的是T3T4正常,单纯的TSH偏低一点,海鲜我早就不敢吃了,以前我就是很喜欢吃海鲜,我在我们这里看的内分泌科也说不用吃药,每月复查。
点击查看全文