要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊,内膜薄,老公弱精,第一次移植成功,我想讲下我的调理方法,希望给姐妹们一点点参考价值。

8642482 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  •  本人多囊内膜薄,老公弱精,12年10月份开始试管,因为感冒取消3月份的移植,5月16日进行第一次试管冻胚移植,移植1枚优胚。
  • 下面我讲下我一次成功可能的因素,希望能给姐妹们一些参考。
  • 运动方面:没什么运动,每周去杭州都会步行30分钟来回地铁口,呵呵,其他就是偶尔做下瑜伽。没有运动是我最遗憾的一件事,虽然现在怀孕了,我还是想说,姐妹们能运动起来就尽量运动起来。
  • 艾灸:因为我内膜薄,宫寒,所以我从3月底快来月经的时候就开始艾灸,主要是:八髎穴,中脘,神阙,关元,子宫,中级,偶尔灸足三里,三阴交,涌泉。后来看了姐妹们发的艾灸贴,4月底又加了肾俞,我 最先是用艾灸罐,后来就用艾灸盒进行温灸。我的主要是宫寒,因为宫寒会导致子宫血流不好,胚胎就不容易着床和生长。我这里还要讲的是,艾灸是不一定能增厚子宫内膜的,但是就是因为改善了子宫血流所以就算我移植前是0.7B都着床了,而且移植后12天(只移植了1个优胚)验血HCG有1091呢。比人家双胞胎的都高。
  • 中药:4月份,终于挂上了杭州市中医院的陈少春医生的号子,于是踏上了慢慢中药调理路,到她那边我直接说了我的情况,说是要5月份移植的,就配了调理的中药,一直吃到移植后14天。因为去杭州比较远,打算下个礼拜再去抓药来吃。当然如果你能约到付萍医生那就更好了,呵呵,我约不到,所以不想麻烦了,毕竟如果不是特别的病症,只要是正规的妇科老中医就好。
  • 现在来讲讲我移植后的情况:
  •         上午40的黄体酮针,晚上塞香港代购的黄体酮塞肛门(移植当天孕酮36),阿司匹林吃到23号,早晚补佳乐各2粒,维E每天2粒,福施福1粒。
  •          中药吃到移植后14天就吃完了,另每天半袋紫河车(中药里配的)。
  •          5月16日的移植很顺利,躺了45分钟就上厕所了,一共在医院呆了2个半小时就回家了,另老公开错路,2个小时才到家。回家以后各种躺,而且还趴着。

23号:第七天,想想还是测测吧,抱着白板的心情却测到水印,一眼就能看到,高兴坏了。屁少,上午黄体酮后肚涨。
24号:ZZY粉印,乳房开始有点涨,乳头微痛。25号:ZZY粉印,些许加深,乳房开始有点涨,乳头会触痛。
26号:移植后第十天,ZZY终于弱阳了。
27日:第11天,ZZY弱阳又加深,开心。
28号:继续加深,抽血hcg:1091,孕酮25,E2:532。
31号:移植后第15天,ZZY强阳了。
 想艾灸的姐妹们,可以去看“单桂敏 39博客,【我的从医感受】,很多激励人的例子,但是也是要根据自己的情况艾灸,最先的时候穴位少点,慢慢加多,最好是上午或者下午,实在没时间晚上也是没关系的,另外艾灸前后不要吃生冷的东西,灸后半个小时内不要碰凉水,其他你们可以自己上网看看艾灸后的注意事项。

另外:自从艾灸后我就没吃过水果,呵呵,感觉自己都佩服自己。
自从去年6月份生化后就戒掉冰箱里的东西了直到现在,几乎没喝过饮料,牛奶也尽量热下喝。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 13:16 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 13:17 | 来自WAP
谢谢你的好运分享。祝愿宝宝健康成长
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 13:18
×娃娃× 发表于 2013-5-31 13:17 谢谢你的好运分享。祝愿宝宝健康成长
希望你也能成功,加油。我的也是2级的优胚,9细胞的,呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:23 | 来自WAP
恭喜恭喜,我来接棒棒,我5月25号移植的。昨晚还做了噩梦,到现在我还担心着!不敢用试纸测!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:24 | 来自WAP
恭喜恭喜,我来接棒棒,我5月25号移植的。昨晚还做了噩梦,到现在我还担心着!不敢用试纸测!
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 13:28
時間過ㄋ 发表于 2013-5-31 13:24
恭喜恭喜,我来接棒棒,我5月25号移植的。昨晚还做了噩梦,到现在我还担心着!不敢用试纸测! ...

精神紧张就是这样,我天天做梦。、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:06 | 来自WAP
恭喜楼主~我也内膜薄,但我第一次试管失败了,你调理前内膜多少啊?
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 14:43
blacklena 发表于 2013-5-31 14:06
恭喜楼主~我也内膜薄,但我第一次试管失败了,你调理前内膜多少啊?

如果内膜已经薄了就不要纠结内膜,我调理前也是7,移植前也只有7,你可以去彩超下血流是否正常。而且我去年生化那次内膜才6.8。但是可能宫寒也可能老公弱精生化了,当时hcg很低。
我阿姨内膜也和我差不多,就是怀孕后要注意保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:48
我也是多囊,不过还有输卵管轻度粘连,准备这几个月先人工授精,然后不行就试管,从这个月开始的艾灸,希望也能帮助我吧
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 14:53
lena0202 发表于 2013-5-31 14:48
我也是多囊,不过还有输卵管轻度粘连,准备这几个月先人工授精,然后不行就试管,从这个月开始的艾灸,希望 ...

可以在粘连部位重点灸,可能会灸通的,等你好消息。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:56
子君和悠悠 发表于 2013-5-31 14:53
可以在粘连部位重点灸,可能会灸通的,等你好消息。

我也希望好消息啊,对了我艾灸后几天阴道流血
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 15:06
lena0202 发表于 2013-5-31 14:56
我也希望好消息啊,对了我艾灸后几天阴道流血

我没出过,我也不清楚。是鲜血还是褐色的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:08
子君和悠悠 发表于 2013-5-31 15:06
我没出过,我也不清楚。是鲜血还是褐色的。

一点点,就是白带一样的东西,有点血色,搞不懂是什么,排卵也过了,真希望是粘连的东西给我艾灸出来,不过估计不是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:09
亲我想问你你取完卵还艾灸吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:17
我23号移的,不敢测,但愿和您一样好孕wgx爱爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 16:21
恭喜恭喜 ,给了我们这些同病相怜的很大信心了。只是这么热的天,不碰冷的东西,好像有点受不住。不过为了宝宝,我也忍吧
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 16:41
HAIYUAN宝宝 发表于 2013-5-31 15:09
亲我想问你你取完卵还艾灸吗

来过月经后灸的,没怎么灸,因为是12月份。你可以灸,直到移植,中间去作开背刮痧,效果会更好。多喝温水。
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 16:46
星星CKY 发表于 2013-5-31 16:21
恭喜恭喜 ,给了我们这些同病相怜的很大信心了。只是这么热的天,不碰冷的东西,好像有点受不住。不过为了 ...

恩,加油。要时刻提醒自己,为了宝宝。
点击查看全文
子君和悠悠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 16:47
时尚.衣林 发表于 2013-5-31 15:17
我23号移的,不敢测,但愿和您一样好孕

加油,一定会的。
点击查看全文