要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿基础知识(三)一二三试管技术有什么异同?

15516736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试管婴儿技术的发展特别是近十年来可以说是突飞猛进,近年来香港试管婴儿发展得非常迅速,可以说几乎所有不孕的家庭,都有可能通过助孕技术来怀孕。

最近较多患者问到第一、二、三代试管婴儿技术有什么异同?现在我来做简单的介绍。第一、二、三代试管婴儿技术并不是技术的升级,只是适用的不同的不孕不育人群。

第一、二、三代试管婴儿技术是人为区分的,这样划分容易让患者有种误解。患者会误以为像是手机呀、电脑的更新换代,试管婴儿第二、三代会比第一代新,技术比第一代先进,第三代能取代第一、二代技术,实际上这是不对的认识。试管婴儿的第一、二、三代技术针对于不同的适应症的患者,是三种不同的技术。

第一代试管婴儿技术是最早应用的,开始1978年,是针对于丈夫的精液正常、女方因素不孕的夫妇。就是把精子和卵子取出来以后是在体外受精自然地结合,叫常规受精的试管婴儿。

第二代技术1996年以后开始应用,是针对于丈夫严重少、弱精或者是无精症,需要睾丸活检才能取到精子的夫妇。因为这种情况下精子数量太少、质量太差,不能自主完成受精的过程,我们需要在显微操作系统下用一个超细的针将精子直接打到卵细胞浆来完成受精。我们叫这种方法为卵细胞浆内—单精子注射(ICSI)受精,也就是我们说的第二代试管婴儿技术。

第三代试管婴儿技术2000年以后才开始应用,适用于一些遗传病,染色体有异常的夫妻。像血友病,地中海贫血等都可以选择这个技术。有一些遗传病是传男孩不传女孩的,通过第三代试管婴儿技术从胚胎中取出一个细胞来检测是否含有遗传病基因,再来进行选择。第三代试管婴儿技术主要是可以进行胚胎着床前遗传学诊断(PGD)。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-24 17:06 | 来自WAP
那二代试管的婴儿是否就没有优胜劣汰的过程?是不是智力就会受影响?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 13:12
和楼上同问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-8 17:25
同问呀!楼主加油呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 23:43
天赐我小小胖 发表于 2013-8-24 17:06
那二代试管的婴儿是否就没有优胜劣汰的过程?是不是智力就会受影响?

二代试管和自然受孕差不多,三代就是医生把你们家族里不好的基因去掉,换成另一方比较好的基因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-2 09:55
要做第三代试管一般要花费多少钱?成功几率是多少?我是染色体异常的,LG是正常的,这样能做三代试管吗?我的染色体是46XX「27」45X「3」
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:38
同问,我是染色体核型分析INV(9)(p11q13),1qh+。9号染色体倒位,有50%正常怀孕的机会,可是我已经2次胎停了,我这种情况能做三代试管吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 14:18
听说中信湘雅在试管方面做的比较好,大家可以关注一下
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 14:38
那么2+3是什么意思呢? 是说人为挑选出活力强的精子受精后,再做 PGD吗? 那么 CISI 是通过什么方法能把质量好的精子挑选出来,如何确认这些是好的精子?难道不做 PGD就能挑出吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-17 13:57
目前国内做的比较好的又中信湘雅,大家可以多关注些,不过楼主分享的也很详细哦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:39
请问相对于费用来说,是不是第三代的价格较高?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-28 23:20
wgx茫然这是什么的?没有介绍一二三代啊?空白的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 18:45
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 18:46
准备试管,想学习多点知识
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-9 19:34
煜凤宝宝快来 发表于 2014-2-8 14:39
请问相对于费用来说,是不是第三代的价格较高?

是的,三代试管相比一二代多了筛选的程序跟费用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-9 19:35
丽qazwsx 发表于 2013-11-2 09:55
要做第三代试管一般要花费多少钱?成功几率是多少?我是染色体异常的,LG是正常的,这样能做三代试管吗?我 ...

可以做三代试管,而且只能通过三代试管来筛选染色体,请问姐妹现在怎么样了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-11 13:25
丽qazwsx 发表于 2013-11-2 09:55
要做第三代试管一般要花费多少钱?成功几率是多少?我是染色体异常的,LG是正常的,这样能做三代试管吗?我 ...

你好 现在怎么样了啊 我和你一样 你在哪边做的三代
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 10:35
lyvichy 发表于 2013-11-14 15:38
同问,我是染色体核型分析INV(9)(p11q13),1qh+。9号染色体倒位,有50%正常怀孕的机会,可是我已经2次胎 ...

我老公也刚查出9号染色本(pq11q13),不知道你现做了什么选择?想参考下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-30 15:54
林林99 发表于 2014-8-30 10:35
我老公也刚查出9号染色本(pq11q13),不知道你现做了什么选择?想参考下

目前就是吃了些中药调理身体,做了免疫治疗,准备下月试孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:35
回复 丽qazwsx

你好    你第3代做好了吗
点击查看全文