要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]9.24. 江苏省人民医院生殖中心,初诊结束,11.13进周,长方案,达菲林第2天。记录自己的试管之路。

253363431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

先交代一下基本情况:

88年龙女,老公89年底蛇,没错,我们是姐弟恋。

2012.7.12    结婚

2012.8月 急性盆腔炎  治疗2个月未复查 月经开始越来越少。

2012.12.24  宫外孕27天 ,右侧

2013.1.24   腹腔镜,保留,左侧弯曲整形。

2013.4.30    造影,双侧不通,左侧积水   月经仍然少得可怜,2天结束,每天1张卫生巾都湿不到一半。

2013.7月   宫腹腔镜+通液。宫腔镜正常,宫颈正常、子宫正常,内膜正常。腹腔镜左侧积水造口,右侧什么什么断裂,剪去疤痕组织。

术后6天出院,左侧输卵管因为积水严重,虽然现在积水处理了,可管子僵硬,已经没办法自然受孕。右侧更没希望。医生建议早点去做试管。

注:5月——8月,一直看中医,中药调理身体,按中医的话说,是把土地养得肥沃点,让种子更好发芽。

结果因为检测了排卵,然后同房,后来体温跟我之前怀孕的体温一模一样,导致自己一度认为怀孕了,并且排卵试纸在白板后几天又测到了一次阳,可测到后做了一下午的体力活,晚上再测就白板了。我不知道是因为干活了导致着床不稳,还是根本就是没怀孕,出现的一切症状都是自己的幻想。最后归结于中药,因为那个中医一直认为我升温不好。可是我的体温我认为正常得不能再正常了。

月经期36.4、5,排卵后36.8、9,升温0.3-0.4,高温13天左右。月经也一直规律,28天左右。

术后第一次月经,量恢复正常,因为出院的时候跟医生说了宫腔镜、子宫、内膜、泌乳素一切正常,月经还是少的情况,医生开了八珍益母胶囊2瓶。很有效,吃完以后停药。第二次月经前所未有的少。第一天少,因为是第一天所以少点算正常吧,可第二天不仅少,还有干净的趋势,第三天果然干净了。非常焦虑。

于是休息2个多月后,在第3次月经来之前一个星期,我决定正式踏上试管之路了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

9.22   星期日

下午1点半,汽车到南京,汽车站就在家门口,坐车很方便,可是到南京以为只要1个半小时,最后却花了2个小时多一点。 到南京老公的表哥开车来接,不成想居然有事,把我们扔在公交站台上,自己走了。我跟老公转2次公交车花了1个半小时才到老公的姨妈家,期间老公因为严重晕车,在公交站台吐了一次。我的金镯子被挤得变了形,锁扣松掉,差点掉车里。赶紧摘下来,决定再也不戴。

6点多才总算吃上了饭。 老公晕车晕得脸都绿了,发誓一定要买车。我劝他,还是等孩子生出来以后再说吧。

今天总费用:

交通:124元

9.23    星期一

本来说好早上5点半起床,转2次公交到生殖中心正好,人也许会很多,挂号要排很久的队。所以打算早点去。结果老公跟他表哥昨晚2点多才睡,死活起不来,我3、4点钟就自动醒了,死活睡不着,有点紧张。他表哥说6点半起床,到时候开车送我们过去。我不是太相信他。但也没别的办法。到了6点半,老公被我催起来了,他表哥却怎么也叫不起来,快到7点总算起来了。7点10分出发。车载导航到生殖中心只要17分钟,期间遇到堵车,外加他表哥走错路。花了将近1个小时到医院。

心里的焦急就不用说了,赶紧挂号,挂号处基本没什么人,却挂到了209、210。里头过道,椅子上全是人……地方太小的原因吗?

跑到里面的分诊台,护士让我们到护士站填个表,然后男女分诊,男的到男科那边等叫好,女的把病历给她。

俩人又急急忙忙的去填表,完了表格交到护士站,我把老公带到男科那边等,自己赶紧跑到里面把病历给护士,然后自己跑去上了个厕所,有点久,出来以后听到护士在跟后来几个初诊的病人说要到预诊室等那边的医生叫名字进去填病历。我去厕所比较久,不知道有没有叫到自己,赶紧跑到预诊室门口看看,里面就一个医生在问一个病人的基本情况,写在病历上,问得比较细,时间相对比较久。 后来我干脆坐到预诊室里的椅子上等,陆陆续续后面来的也坐到里面了。印象比较深的事有想生2胎没准生证的,不给检查,必须要有证明才行,还有一个女的小孩6岁了,生病死了,现在没办法只能打了证明来试管再要一个……听得我很是心酸……

轮到我的时候已经9点多了,医生拿着我的手术记录和出院小结,以及我的口述,填了基本情况和手术情况。花了几分钟的样子,拿着病历到了分诊台,然后等待护士叫名字,再去医生那里就诊。

总算空下来了些。  等待的人特别多,听护士讲说今天星期一,初诊病人比较多,很多都是男女双方一起来等的,难怪人那么多。

老公居然也跑过来了。说那边的医生说,等我这边同意试管了,开检查单子了,再给他开单子去检查。他只好来我这边等,可是没有座位了,站了好一会儿才有空位……地方实在是太小了。

叫到我的时候已经是10点40了。老公跟我一起进去的。

医生办公室,先到小护士那边等了一会,然后等里面的人出来后小护士让我拿着病历进去。是个男医生,电脑前还坐了个女医生,年龄都在3、40岁的样子。问我的是男医生,另一个女医生同时在电脑上记录些什么东西。医生问了我一些基本的情况,看了手术记录,说我宫外孕的这一侧管子已经什么什么断裂,彻底没用了。另一边管子看了我的造影片子说积水很明显。(我们本地的医生说积水很严重,管子已经硬掉了,没有怀孕的希望了。)我重复了本地医生的看法,男医生点点头,说我们这样是可以试管的。我心里送了一口气,之前一直担心因为做宫腹腔镜,把管子给弄通了,还以为会不让做。结果没想到这么顺利。  医生让我先去做个B超,看看还有没有积水,然后回来把该开的单子都开给我,我问了下要不要再挂号,医生说不用,直接进来。

到外间,小护士给我打印的B超申请单,交费,91。到护士站领B超号,98号。然后去B超室外等。B超室就在去门诊的走道上,再感叹一次,地方真是小啊,不过好处就是不用花多少时间楼上楼下的找地方乱跑了。

很快轮到我,阴超。听到医生在报子宫大小。卵巢大小,说右卵巢靠子宫边上了。我抬头一下显示器,还真是紧挨在一起,不会有什么影响吧???听到左右卵巢各有3、4个卵泡。内膜厚度11.5。我上次月经是9月1号来的,所以还有一周就来该来月经了。只是这厚度,我怎么想都想不通月经为什么会少得这么可怜。宫腔镜也都说是正常的。唉。

B超结果是手写的,是打印的模板,直接填数据的吧。

拿了结果直接找医生。老公不准进。医生也没说什么,让我进里间检查一下阴道。

做记录的那个女医生给我扩阴,然后用手指进去在里面找位置,另一只手按小腹,问我痛不痛之类的,进去得太深,偶尔还真有点痛。中途那女医生出去,说让另一个医生亲自来帮我再看看。那男医生进来了,我瞬间*&……%%¥了……

男医生同样的手法。按几个位置问我痛不痛,痛的话就几分,有几个地方有点痛,但是还能忍受,我就说2、3分吧。结束。

男医生出去说宫颈是好的。估计女医生在记录吧。我出去坐好,男医生拿了个要检查的项目的条子贴在我的病历本里,同时告诉我哪些以前本地检查过不用再查,哪些还需要再检查,激素6项让我来月经在本地查。还开了未育证明要我回家盖章,没说什么时候要,我估计是进周的时候。

那时候已经到下班时间了,医生说今天先开单子,明天早上空腹去抽血做检查什么的,因为医院下午是不给抽血的……我跟老公饿了一上午,真是白饿了啊,这下只能回姨妈家,明天再来了。老公一听到还要公交,脸瞬间变绿……

还是在外间等小护士给我打印的单子,告诉我明天先去编号,再排队抽血,等男女双方所有的结果出来后去挂专家门诊看。

跑出去交费,下班,没办法。只好等下午1点半上班再来交费。

中午表哥开车去新街口吃了午饭,到医院还没上班,开始下雨。让表哥自己先去忙了。我跟老公等着交费。

老公的1004元,我的1255.8

老公晕车实在太厉害,我们为回姨妈家还是住散发的小卡片上的边上小区里的房间而争执,主要是老公说去住宾馆,不想坐车了,我同意了,给他表哥说一声,他表哥一说什么什么的,他立马就带着我去找地铁站,坐地铁了,这个又固执,又不解释的样子惹得我心里一阵火。两个人一路找地铁站一路吵。心里真是觉得异常委屈,这王八蛋居然重复了好几遍说,怎么会遇到我个样子的人……一副痛心疾首的样子,真想甩他一耳光,扭头离开他。吵到最后两个人谁也不理谁的坐地铁回了姨妈家。

晚上洗完澡出来逛,姨妈有两套房子,这套只是偶尔住住,是表哥当新房用的,但是表嫂带着孩子住在自己娘家,新街口的房子里,这个家只是姨妈表哥偶尔过来住住,没放电脑,老公之前说去小区的网吧上网,我忘了带身份证,被他一通好骂,我真的又气愤又想哭,是多严重的事吗?为什么一副很想揍我、一副后悔认识我的样子,我TMD有那么差吗???

总之又是各种不愉快。

这个男人真的把我伤透了。可是试管还得接着做。

今天总费用:

挂号:9元

B超:81元

阴道检查:10元

男方检查:1004

女方检查:1255.8

总共:2259.8

交通:15元(含出租)

9.24    星期二

早上5点半起床,头天晚上开始下的大雨还没停,注定今天医院里到处是湿哒哒的人……转地铁。到生殖中心 7点钟。还没上班,护士台没人,也不知道编号在哪里,只好等着。

7点半,护士上班,在护士台问了,才知道编号不是在护士台,是在男科诊室对面的一个小窗口,叫标本采集处,排队编号。 我跟老公都一样,先拿抽血用的管子,抽好血后,老公再回编号处拿取精液的管子,我拿检查白带的管子。护士在病历上写上编号,以后凭这个到采集处拿一部分报告,其他报告到护士站取。

老公的抽血处就在采集处边上,男科诊室对面,我的在挂号处边上。我们都各自抽了5管血,我回采集处拿了管子,到护士台问不用挂号,直接去门诊处,诊室3。昨天做记录的医生给我取的样本。拿回采集处,10分钟后就可以拿白带常规的报告了。其他报告让我下个月16号来拿。

白带常规里,上皮细胞和脓细胞是+。  很担心,看着今天人很少,等候区就稀稀拉拉的10几个人,赶紧跑去挂号,问问结果要不要紧,要不要先治疗什么的。结果居然还是挂到了196号。纳闷。去等的时候才知道,很多人都是预约了早一点的号,却还没到。去挂号的时候又被骂了一通。我已经被骂得麻木了。心里痛苦,又没办法纾解。只好忍着,不跟他争。

9点46分,轮到我了。还是很快的,等了半个小时多一点吧。进去后医生只一句话就完了。这结果没什么问题的,不要紧,等其他结果慢慢出来以后再看看其他的吧。

去挂号处存钱。本来想刷卡,可医生说预存,只能现金不能刷卡,只好先存了200。   今天的任务完成。

意味着 我试管之路的第一步完成。初诊结束。

下午买票回家。虽然一直下着大雨,但是心里一阵轻松。终于可以暂时松口气,等16号再来拿结果吧。

今天费用:

挂号:两个人9元。预存200。

交通:15元。(出租11元)

初诊总费用:

2360元

交通总费用:

268元

点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-26 20:33 | 来自WAP
昨天晚上本来打算摇呼啦圈减肥的,结果发现来月经了,提前了5天,应该是吃了调经药的关系吧,量恢复正常了。明天去医院检查激素六项。老公今天去计生办盖已婚未育证明,问他才结婚一年为什么要试管,边上一女的居然问,你老婆性冷淡吗?……真恨自己不在场!气死了!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2013-9-26 21:01 | 来自WAP
彭彭° 发表于 2013-09-26 20:33
昨天晚上本来打算摇呼啦圈减肥的,结果发现来月经了,提前了5天,应该是吃了调经药的关系吧,量恢复正常了。明天去医院检查激素六项。老公今天去计生办盖已婚未育证明,问他才结婚一年为什么要试管,边上一女的居然问,你老婆性冷淡吗?……真恨自己不在场!气死了!!
楼主两千多的检查费包括染色体吗?还有其他需要检查的项目吗?
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:20 | 来自WAP
江苏宜兴 发表于 2013-09-26 21:01
楼主两千多的检查费包括染色体吗?还有其他需要检查的项目吗?
包括染色体,不包括激素六项,激素六项是让我回本地来月经查的,暂时就是这些项目了
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:27 | 来自WAP
今天月经第三天,量很少,早上空腹查激素六项,一个半小时拿到结果,居然是甲减,可看数值只查了零点几,应该问题不大吧,去看的本地医院生殖中心主任,开了一盒德国药,吃2个星期再去复查,空腹,不用等来月经。

今天费用:

激素六项:368元

交通费用:4元

目前总费用待算
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:40
从地铁2号线2号口出来,往前走,穿过南医大,就直接到那里了,很近,不用从外面的马路绕路
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:22 | 来自WAP
等待我的丢丢 发表于 2013-09-27 11:40
从地铁2号线2号口出来,往前走,穿过南医大,就直接到那里了,很近,不用从外面的马路绕路
是走南医大里头穿过去么?我是本地人,可是严重路盲,每次都开车或者打车,还是坐地铁快。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:48
激素六项里还能看甲减啊?楼主是哪里的啊?真是折腾人啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:26
天赐我小小胖 发表于 2013-9-27 13:22
是走南医大里头穿过去么?我是本地人,可是严重路盲,每次都开车或者打车,还是坐地铁快。 ...

是的,顺着大学里的路走就到了,那个比从外面绕路近多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:38 | 来自WAP
彭彭° 发表于 2013-09-27 11:20
包括染色体,不包括激素六项,激素六项是让我回本地来月经查的,暂时就是这些项目了
你是哪里人啊,我们这没有三甲医院还不知道性激素在本地县级市人民医院能不能查的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:40 | 来自WAP
等待我的丢丢 发表于 2013-09-27 14:26

是的,顺着大学里的路走就到了,那个比从外面绕路近多了
唉,我真有够路盲,再问下,大学里面就一直往北走,北门出来再怎么走啊?往左还是往右?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:45
天赐我小小胖 发表于 2013-9-27 14:40
唉,我真有够路盲,再问下,大学里面就一直往北走,北门出来再怎么走啊?往左还是往右? ...

下地铁,往前走,进大学,一直走,走到没路往左走,顺着路走,看见大坡子就往上走~~~就到了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:01 | 来自WAP
等待我的丢丢 发表于 2013-09-27 14:45

下地铁,往前走,进大学,一直走,走到没路往左走,顺着路走,看见大坡子就往上走~~~就到了。。。
非常感谢,哈哈,省了打的费咯。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:49 | 来自WAP
记录的很详细,很有价值,坚持更呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:58 | 来自WAP
等待我的丢丢 发表于 2013-09-27 14:45

顺利找到,哈哈,谢谢!
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:59 | 来自WAP
湘湘和苏苏 发表于 2013-09-27 13:48
激素六项里还能看甲减啊?楼主是哪里的啊?真是折腾人啊!
泰州的,今天做了激素六项,又在网上查了我在人医检查的一些结果,发现游离甲状腺已经查过了,结果是一样的,比参考值少了0.02,郁闷啊,主要是外地的,要掐着时间回家,比较赶,时间充足的话,其实也还好了
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:01 | 来自WAP
等待我的丢丢 发表于 2013-09-27 11:40
2号线出来到医院确实不太远,话说很喜欢这种两边种满树的街道啊
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:03 | 来自WAP
江苏宜兴 发表于 2013-09-27 14:38
你是哪里人啊,我们这没有三甲医院还不知道性激素在本地县级市人民医院能不能查的
我仔细看了看,激素六项里没有性激素这一项,也不知道我之前抽血检查的项目里有没有,上次去医院还有检查胰岛素的,我也没有
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:04 | 来自WAP
泰州人
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:05 | 来自WAP
只要三甲应该都可以吧,我之前在本地做的检查他也是承认的
点击查看全文