要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管失败之路——北医三院肄业报告,给姐妹们做参考

464683292 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是移植后第十三天,zzy测试一如我预料中的大白板,在怀孕这件事上,我从来没等来过奇迹,尽管今早之前我其实还抱了那么一点点微薄的希望。

我是76年大龙女,到年底就满37周岁了。我跟老公是彼此的初恋,大学期间就有了性行为,02年我开始工作,也基本开始了同居生活,033月我们领了结婚证,说好避孕一年以后开始要孩子。计划得很好,27岁结婚,29岁要孩子,30岁就应该开始立业了。但从那时起到现在,准确说,从我们在一起到现在,我们从来就没怀上过。年轻时虽然小心,其实也不是每次都用安全套的,可这么多年来一次意外都没有发生过。

2008年,认识一位同事,她也多年不孕,已经在海妇幼做了8次人授。我这才开始上网各种查资料,开始去海妇幼做检查,开始指导同房。碘油造影、内膜刮宫、卵泡监测,各种指标都没有问题。我老公是稍微有点弱精,但医生说精子活率够的,不是绝对因素。在海妇幼碰到一个来做碘油造影的病友,给我讲了北医三院看病的事,说病人就像个零件,流水线作业检查,觉得很可怕,也没想到去做试管。

就这样又过了两年。我是个没长性的人,但我坚持了两年测体温,每天迷迷糊糊醒了就开始量,还贴上排卵试纸对比。期间我到北新妇去看了一趟,医生看了我的一堆体温表都很吃惊,夸我有耐心,然后说从温度看没有问题,很好的双向体温,然后给我开了检查的单子,一周后拿结果。因为住得很远,朋友说好帮忙拿结果,结果是朋友根本没找到我的结果。我觉得北新妇不方便,就没再去过。期间也吃过一段时间中药,老公同事推荐的一间同仁堂的坐堂医生,吃药期间正赶上中药价钱翻倍涨的时候,刚开始一副药20来元,吃了两三个月,一副药涨到了50多,我老公一副药要70多。中医的诊断是宫寒,药吃了别的效果不敢说,但那几个月我皮肤特别好,又白又嫩滑得发亮光。之前有同事推荐了柴松年柴老,我095月预约的,当时说大概要等一年。12月底,我去哈尔滨出差一周期间,通知轮到我了,我说正出差,能否推迟几天,那边冷冰冰地让我重新电话预约,没办法,跟柴老没缘分吧。

2010年,有同事的老婆北医三院试管成功了。他大力推荐我试试。我就这样开始了试管之路。各种检查过后,三院也认为我是不明原因不孕。在两次人授失败以后,北医三院才同意试管,10月,短方案,促排29个。定方案时,我告诉医生我从为受孕,怀疑可能精卵不结合,所以医生给做的分半,就是一代二代各做了一半,结果都有成功配对的,共配成15个胚胎。1030日,鲜胚移植两个,一个八细胞一个七细胞,剩下的冻了4管。因为打针不方便,我用的雪诺酮凝胶。118日,来月经了。我问医生要不要做宫腔镜,还有从来没做过的染色体、抗体等等,医生说不用,宫腔镜一般是失败两次以后做,染色体这种对没怀过的来说没必要检查。第二年3月,第二次移植,移植时医生告诉我,解冻了两管,只有3个能移植。大概还是在第十天,月经来了,再次失败。第一次进周期后,给我检查的专家曾感叹了一句:不明原因不孕是最麻烦的。果然啊!

试管期间我加入了一个群,群主人很好,群里总是很热闹,大家一起讨论看病、艾灸、泡澡各种同病相怜的话题。但那个群里活跃的姐妹们逐渐都怀上了,话题转向带宝宝了,我看着难受,悄悄滴屏蔽了这个群的信息。

两次试管以后我继续看过中医,看过北京著名的郭老,还专门去过一趟成都看中医。但之后我觉得身体特别不好。很长一段时间,我有严重的盗汗,每天半夜都汗淋淋地醒来,上半身全是汗水,却不觉得热,因为下半身还冰冰凉呢。以往不怎么爱生病的我经常性地感冒。然后以往就有的见风头疼严重了,几乎一出门就头疼,疼到自己忍不住开始吃止疼药了。最麻烦的是月经紊乱,以往月经比较准时,偶尔有痛经,当时变成很不准时,曾经发生隔十天就来月经,也曾发生一次月经就十天的现象,还有一次月经两天就结束了。各种问题杂在一起,搞得我情绪特别不好,跟家里父母矛盾也比较大,根本就不愿意回老家。情况真的糟透了。于是跟老公商量后,暂时不吃各种药了;暂时不解冻了;以后再也不促排了;40岁以后再考虑决定领养或者不领养。

歇了两年,今年开始准备第三次移植。刚开始跑三院时,医生很奇怪我竟然隔了这么长时间才继续。然后让我做宫腔镜。723日,我做了宫腔镜检查,当场医生说里面很好很干净,只是内膜有点厚薄不均,给我刮了刮。后来结果出来也是正常的。8月份休息了一个月,9月份开始准备解冻。B超卵泡内膜都很正常。13日,卵泡破了,医生问我以前有没有查过血流,我第一次听说要查这个。医生就给开了彩超。血流结果出来,一半好一半不好,内膜内未探及血流信号,内膜下可探及血流信号。我问这是否不能移植了,医生说没关系,可以移植,给我开了爱乐维、阿司匹林肠溶片、醋酸泼尼松片和地屈孕酮。然后预约了16日移植。移植当天,果然如我所预料,剩下两管全解冻了,只移植了俩,一个五细胞一个六细胞。这次移植后我感觉很多,着床疼痛、身体发热、饿得快、屁多等等,心里抱了很大的希望,但第十天,zzy白板打消了我的希望,让我冷静下来。今天,则基本尘埃落定了。明天去查血,给这件事画个句号,退掉预存的费用,我就告别三院生殖中心了。

点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:11
虽然是个失败者,但有些想法想跟姐妹们交流,也供新来的姐妹们参考。
1、要不要试管。虽然我试管失败了,我身边也有很多失败的例子(我一个老朋友的老婆,第四次促排卵巢内出血,非常危险;我同事,第一次双胎停育,第二次宫外切除了输卵管)。但的确成功的也很多,去年有个同事四十多岁成了双胞胎。对于的确有病症的来说,越早试管越好。对于原因不明的来说,也不妨早点试试,毕竟,年纪越大越折腾不起。我要早点做,或许就成了。
2、关于医院的选择。虽然大医院成功率高些,但这成功率放到个体身上意义并不大。北京除了北医三院,协和、人民、306等医院都可以做,技术上的差别我觉得并不大,我有同事在人民做成功了。北医三院实在人满为患。前面提到的我同事老婆做时,生殖中心在眼科旁边的地下室;我做的时候刚搬到路口原来的百盛这里,只有前面一部分楼;现在,这个楼基本全部囊括进来了。就医流程也做了很多改进,但还是装不下人,每次在里面待得都要窒息。像我这样找不到啥毛病的患者,每次跟医生交流的时间很难超过两分钟。但我也理解医生,排着那么长的队,水都很难喝上一口,不速战速决也不行啊。医院就近最好。前两次移植时,我家离三院就20分钟车程,很方便。现在家搬到郊区,开车要一个多小时,移植前干脆住到医院旁边的宾馆了。
3、要不要看中医。我看了不少中医,后来还有很多朋友推荐了很多据说很神的中医,但我基本都拒绝了。作为传统文化的拥趸,我是相信中医的,我小时候只要感冒,吃附近一个郎中的药,最多两副就好;小时候脚趾头长瘊子,一个街边的郎中,用小刻刀把瘊子掏出来,旁边还剔出了许多小的,撒了一包白粉末在留下的洞里,整个过程既不疼也没流血,从此再没复发过;我妈妈多年的支气管哮喘,听路边两个老太太聊天说起一个药酒方子,试着喝了一个夏天,好了……但现在好中医太难遇到了!一个中医说我黄体不足,开了药,然后要我多同房;一个中医说我宫寒,开了药,然后要我少同房。我听谁的?有个朋友说他正在看一个部队的老中医,据说专给高级干部看病的,挂号费1500一人,夫妻同时看,诊三次一个疗程,他看好了就介绍我去。然后,然后就没有然后了……要不要看中医,我想,一要找个靠谱的,二要专心点,不能东看一个西看一个。
4、要不要一直躺、要不要吃蛋白粉、要不要吃西柚……我看到很多成功的姐妹推荐自己的经验,要不要这么做,我觉得完全是因人而异的。前两次我一直吃西柚,据说能帮助着床,这次移植后我看见有姐妹说宫寒就别吃了,我觉得很有道理,本来就寒,还吃寒性的水果,肯定不好啊。移植前在医院,我旁边的几个姐妹讨论吃蛋白粉的时候也说,如果平常肉蛋奶摄入量不错,完全没必要补充蛋白粉。
5、我现在比较后悔的是前两年没把艾灸坚持下来。因为对宫寒一直抱着半信半疑的态度,再加上艾条一点上家里就很烟炝,我灸了几天就放弃了。这次移植前检查血流,我很怀疑没有血流就是宫寒的原因,中西医在这里就对上了。从6月份开始,我在美容养生馆做暖宫调经的保养,或许对我内膜下有血流信号起了作用啊。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:12
不必我多说,这里的每一个姐妹都知道试管的过程有多痛苦,频繁地请假、在医院各种排队、没完没了地打针……我有朋友生完孩子说再也不想生了,觉得生孩子的时候被医生搞得特没尊严,我说,那你不知道我们做试管的多没尊严。刚到北医三院就诊时我还很害羞,海妇幼阴超是单独房间带帘子的,三院却就在诊室边,然后一排人站在门口等着,我第一次还请人站过去了,被人小小嘲笑了。后来就习惯了,不管多少人在旁边,我都能脱裤子上床张腿。真的厌烦这一切了,我不想再被冰冷的棍子捅来捅去,也不想再让身体生理紊乱。老公说,我们要孩子为了延续两个人的幸福快乐,没必要为了孩子把自己再搭进去;要相信我们没有孩子也能开心地生活好。他说得对。
这次结束后,我想调整自己的生活状态,为了自己的健康去做美容做保养,加强锻炼,也加强食补。或许有一天孩子会来,或许他永远不会来。但我的生活是开开心心健健康康。
加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:36
好好生活,为了自己而活。真的好!

你能如此洒脱好羡慕,我害怕过年。我害怕三天后的抽血,我移植后今天11天了, 一次没测过。说实话,我害怕。从开始用PLSZ自己给自己测高峰,测同房,到去医院监测bc医生安排同房,到促排N次后还是未孕。累了,倦了,我求着老公让我测吧,他不允许,早上老公陪我打针,我问他,你是不是怕啊。害怕我又测的白板。我老公说了句,他是怕我自己承受不了,所以不让我自己测的。哎。我就没测了,我就安静了,但是我还是害怕,心里矛盾,想不得却到是往这方便想,思考那些没有的感觉有的感觉。很乱,很忐忑。

我和老公11年了。呵呵。也是一次没有怀过。浪费年轻时吃的那么多避孕药。想想就傻笑了。。。生活可能就是这样的,这里没有我们的转角,也许等你都放下了,自然而然的就出现了转弯,早该来的孩子就那么突然的来了。呵呵。愿你一切安好!
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:55 | 来自WAP
咱们很像哦,我老公也同你老公说的话一样,怕我承受不了。
一起努力生活吧,有孩子没孩子都要好好地。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:58
其实夫妻感情好,有没有孩子真的不重要,两个人在一起幸福快乐就好,无奈中国这个社会根深蒂固的思想,哎,害人不浅。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:14
善柔 发表于 2013-9-29 12:12
不必我多说,这里的每一个姐妹都知道试管的过程有多痛苦,频繁地请假、在医院各种排队、没完没了地打针…… ...

我觉得你有这种心态真是非常好,其实孩子不是生活的全部,女人更有有自己的精彩。和你比起来我简直太幸运了,三院一次成功,现在孕6个多月,等待卸货了。如果我不成功,我觉得自己不一定会继续坚持。现在成功了,我也希望自己有了孩子后能抱有自己的人生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:26
善柔 发表于 2013-9-29 12:55
咱们很像哦,我老公也同你老公说的话一样,怕我承受不了。
一起努力生活吧,有孩子没孩子都要好好地。 ...

呵呵。我老公也这么说的,可是我啊。。。我啊。。。。我就是放不下。
看见老公看别人的小孩,楼上楼下的小宝宝,他兄弟的小孩每次见,都让人家孩子喊他爸爸。

他们兄弟是不见外的,他也是无心的,我也习惯了,可是吧
这   心里就是。。。。。。大家都懂的。

他说不成功就调整好再做,实在不行就算了。
可是吧。可是吧。。婆婆公公。。。。哎。。。。

都加油吧。。都努力吧。。让自己过的好。呵呵。。。来你这里唠叨的话多。别见怪。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:49
咱们女人,都懂得,努力的不希望在此有遗憾。。。。wgx兰子小姐
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:55 | 来自WAP
心倾何处 发表于 2013-09-29 12:58
其实夫妻感情好,有没有孩子真的不重要,两个人在一起幸福快乐就好,无奈中国这个社会根深蒂固的思想,哎,害人不浅。
有孩子当然更好,没有是没办法,要两个人一起面对,不能为此抛去夫妻情分啊。中国人讲究不孝有三,无后为大,没办法啊。
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:56 | 来自WAP
teresalv 发表于 2013-09-29 13:14

我觉得你有这种心态真是非常好,其实孩子不是生活的全部,女人更有有自己的精彩。和你比起来我简直太幸运了,三院一次成功,现在孕6个多月,等待卸货了。如果我不成功,我觉得自己不一定会继续坚持。现在成功了,我也希望自己有了孩子后能抱有自己的人生。
恭喜你!人生圆满啦!我总是有点遗憾的。
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:59 | 来自WAP
要个乖乖 发表于 2013-09-29 13:26
...
理解。而且这些只有咱们才理解呢。有孩子的朋友常常跟我说带孩子的辛苦开安慰我,但更多的会讲孩子带来的欢乐,他们永难理解我们得痛苦啊!
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:00 | 来自WAP
caip 发表于 2013-09-29 13:49
咱们女人,都懂得,努力的不希望在此有遗憾。。。。
嗯,尽人事,听天命。命运如此,坦然受之。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 15:14
我的同事和朋友,好几个在三院都是一次成功,这个就是命吧。
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:22 | 来自WAP
沐沐快来 发表于 2013-09-29 15:14
我的同事和朋友,好几个在三院都是一次成功,这个就是命吧。
是啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:30
看完后心情很沉重,在中国好像家里没个孩子总要被周遭的人议论,压力特别大
身边大部分的朋友真的是上个月结婚这个月就怀了
最快的一个朋友是通过相亲结婚的,相亲7天就领证结婚了,然后当月就怀上了
把我羡慕的啊
我结婚快2年了
一直没避孕,自己查起来都是好的,可惜老公染色体平衡易位,是个相当麻烦的情况
只能做第三代试管婴儿,因为二代或者自然受孕的话,宝宝极易胎停或者流产

只有通过染色体筛选才可以保证bb是不是好的

上个月我取了15颗卵,配成了12个,然后就是等养成囊胚再记性染色体筛选
结果,能养到囊胚的只有1个,当时都不抱希望了,连医生都同情我们,说希望很小,因为只有十八分之一的概率是好的,有十八分之十七的概率是不好的,记得当时我听完医生的话全身都在发抖,手很凉,差点晕倒,医生说希望我能中奖吧
然后就结束了三医的前期阶段
可能是老天眷顾吧,毕竟取了这么多卵啊,前天医生告诉我剩下的那唯一一个囊胚经过筛选是好的,让我下个月去移植。
现在就好紧张,人家是移植后别人祝福能中奖,我是能有个可以移植的囊胚就是中奖了
不过我觉得那唯一的一个宝宝能撑过来也算是种缘分吧,我还是要坚信的,希望楼主也能坚持,好运迟早会降临的
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:48 | 来自WAP
宝贝明年见 发表于 2013-09-29 15:30
...
希望你能好孕啊。
在中国这样说环境里,不孕真的是很麻烦的事。亲戚朋友间关心的很多,前两次失败,我外婆,、姨妈、舅妈都打来电话各种叮嘱。我的单位很大,认识的人也多,尤其年纪大的同事,关心到让我毛骨悚然地难受。各种介绍中医介绍方子提醒禁忌的。好在我现在脸皮练出来了,心理也很强大,都直接跟人说看过西医中医啦、人授啦、试管啦、没那个命啦、blabla!哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-29 16:10
看得让人心疼,抱抱。看后觉得其实你的身体条件挺好的,10年短方案促排能有29个卵子,我同样是77年大龄蛇,也是从来不知道怀孕啥滋味的人,今年已经促排两次了,加起来促排的还没有你的多,至今还在奋斗。。
这里我想说,艾灸一定要坚持,其实在家里的厨房铺个瑜伽垫开抽油烟机就不会烟枪的,我有个试友就是两次失败后坚持了一个多月的扎针和艾灸,最近怀上双宝了,我也坚持了一段时间发现自己的盗汗和第二次促排的成绩比第一次好。。
假如你这次真的失败了,希望你好好调节心情,调理身体,对自然怀上或重新踏上试管之路都有莫大的好处。。
最后,不记得在哪里看到过这样一句话拿来勉励一下我们,只要你是个女人,有卵子有时间有金钱,那么有个孩子是迟早的事情。
点击查看全文
善柔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 16:54 | 来自WAP
等待天使77 发表于 2013-09-29 16:10
...
谢谢。我只放弃试管,但还是会好好调整身体,但生活不再以这件事为重心了。期待自然好孕的那天。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 17:16 | 来自WAP

心疼LZ  心疼所有奔波在试管路上的女人
感叹中国的医疗资源如此短缺,以致医院像菜场,医生不能有足够的时间对每个患者进行个体性医学分析,就算是为了怀孕的女人送上大把大把钱,仍然是单一无差异性的治疗方法,幸运的就怀了,搞不清楚原因的医生也懒得去纠结,何况医生永远都有处理不完的患者在等候

LZ好坚强,抱抱
点击查看全文