要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]山大生殖医院第一次试管失败总结,姐妹们一定要看!

83534576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

山大生殖医院(原省立医院)第一次试管失败经验总结,希望给以后做试管的姐妹一个借鉴!

我是河南的,84年的老鼠,结婚四年,一直未孕,老公比较胖175高,110KG重,精子成活率不好,一般都在40%左右,活动能力也不行,A级才8%不到,B级也就那样,在郑州一附院也看过医生,做过两造影,做过四次通液,去云南昆明看过陈本善,吃过各种中药西药,但是一直都没有好孕,眼看都30岁了,实在做不住了,才想到走试管这条路,选来选去,在好大夫网站上看到网上很多都说山东省立医院的成功率不错,最后抱着希望来到了山大生殖医院,试管之路就这样开始了。

第一次去挂的盛燕的号,排队排了半天才轮到我,大概情况说了一下,盛医生其实还是挺和蔼可亲的,她说我这种情况,可以尝试做人工受精、宫腹腔镜手术修复输卵管、试管这三种方案,让我自己选择,可能每个医院都是这样,最后我还是选择了试管,因为老公精子不好,做了腹腔镜半年之内不怀孕,还是有可能会粘连,到时候还是要选择试管,所以一无反故的决定了做试管,于是,就开了各种做试管的检查单。开始了各种抽血检查,妇科检查,我有支原体感染,医生给开了两盒林梅青和甲硝唑夫妻同服六天,停药五天后过来复查,再次来复查的时候就已经完全好了,后来才预约的做宫腔镜,说实话,做宫腔镜之前我很害怕,因为听很多姐妹说比造影疼,我本来就对疼痛比较敏感,但是真正做的时候其实没有想像的那么疼,还是可以能忍受的。
   一切都检查结束了,审证,建档,总共去了五六趟吧,准备进入周期了,山大规定进入周期后就不可以挂盛燕、高芹、还有一个医生忘记她名字了,可能是因为看她们的病号太多了,缓解下压力吧,就挂其他医生的号,我挂的马增香的号,月经来的第二天去做的阴超,然后定的长方案,拿了一个月的妈富隆,维生素E和多维元素胶囊,让下次来例假的时候再来做B超。

备注:(打促排卵的药一般都是5天、3天、2天、1天,每次打完就去医院抽血和B超,进周期之后每次都不再见医生了,都是抽血和B超单出来之后医生看了之后开好就诊指导卡,11点半在大厅等着喊名字发给你,按照上面的直接去拿药打针就行了  

进入周期之后的程序

第一次拿了十支达菲林,前五天每天一支,后面每天半支,话说这是皮下注射,我不想每天跑诊所,就索性自己打针,开始也不敢打,后来那个诊所的阿姨教给我怎么打,我就自己下手了,一点也不疼,打完再去医院B超和抽血。

备注:我从促排开始打达菲林的第一天就感冒了,也太不给力了,症状就是鼻子不通,咳嗽(一般个情况,不是特别严重),我自己认为吃个感冒胶囊吧,因为之前感冒都是一吃就好了,吃了两顿,第二天情况见轻了,我就不吃了,但是第三天病症又严重了,鼻子严重不通气,但我不敢再吃药了,就这样抗着,以为过几天就好了呢。

第二次  B超抽血结果出来之后,拿就诊卡  又开三支达菲林(每天半支)和10支普利康(每天两支,1支414元)。打了五天,达菲林还剩余半支。开始打促排卵的药了,我感冒还是不见好转,婆婆就给我买梨和冰糖,每天熬梨水喝。

第三次 B超抽血结果出来之后,拿就诊卡,开了一支达菲林(每天半支),普利康3支(每天一支)HCG3支(每天一支),打三天后到医院继续B超抽血,拿就诊卡。继续感冒中,喝梨水

第四次 B超抽血结果出来之后,拿就诊卡,普利康2支,HCG2支,每天各一支,打两天,打完继续B超抽血,拿就诊卡。还是感冒中,喝梨水。

第五次 B超抽血结果出来之后,拿就诊卡,普得康1支,打完后第二天继续B超抽血,拿就诊卡。感冒症状见轻,鼻子通了,但还是咳嗽。

第六次 B超抽血完结果出来之后护士说让在209等着,然后发单子打夜针,我排到晚上9:12,打完之后隔天的早上7:35在六楼手术室等着取卵。依旧咳嗽。我担心不能正常取卵,就挂号去问医生,医生说如果感觉严重让我去省立医院呼吸科看看,因为取卵要麻醉,如果呼吸道不通畅 不能打麻药,我是时通时不通的,嫌去省立又挂号排队的麻烦,就在医院附近那个槐荫大乘门诊看了大夫,大夫给开了一盒冲剂,说让我喝一天吧,取卵那天就不能喝了。拿着药回去喝去了。

取卵前最后一次就诊指导卡

第七次 2013.12.6号。取卵的时候我很担心自己不能打麻针,换了手术服进去,护士说了取卵的一些注意事项,说完我很紧张的去问了下护士我的情况能不能打麻药,护士说我情况不严重,鼻子也通气的话,可以打麻药,让我待会进了手术室再告诉麻醉师一声。然后就打一针抵制分泌物的阿托品,在胳膊上打的,很疼,然后等着喊我的名字,进了手术室先消毒,有点难受,我告诉麻醉师我的情况,他说没事,就开始给我静脉注射麻药,只听到他说睡吧,我就失去知觉了,再醒来的时候我已经被推出手术室,不知道自己做了什么梦,反正是哭了,呵呵,护士还给我擦眼泪,问我是不是做梦没有吃到满汗全席,呵呵。休息了二十分钟,肚子是有些难受的,直不起腰来,取一个卵扎一针,我取了11个,扎了11针,因为术前要禁食,已经很饿了,护士给接了豆浆,喝了之后,休息了十分钟就走出手术室了,老公和婆婆扶着我回了宾馆。

取卵之后给的单子

都说取卵之后要多喝排骨冬瓜汤,婆婆一早就起来给炖上了,回来之后就开始连吃带喝了,这一天都直不起腰来,在床上一直躺着呢,咳嗽继续,有些担心,就起来去了趟医院,挂号马增香,我想问下我的情况会不会妨碍移植,她说让我去省立医院看呼吸科,因为她们不是内科的,所以看不了,能不能移植也要看当天的情况。我心里挺火的,基本的感冒情况你们还是应该懂的吧,需要什么化验我可以去省立,两句话就是让我去省立,我气呼呼的出来了。去省立吧,还好离的不远,走路十分钟,可是去了之后内科呼吸科已经没号了,让明天上午再去,我更生气了,只好回宾馆,老公和婆婆又想看看能不能提前预约明天上午的号,又跑了一趟才预约上。

7号一大早就去省立了,也是等了很久才看上医生,挂的牟晓燕,说让我抽个血化验下白细胞,结果出来有点高,就给开了两种药,让我吃到移植那天上午就停药。
下午还去逛街了,肚子基本没什么事了。

C360_2014-02-11-17-39-08-717.jpg  省立医院看的结果。

8号肚子已经没什么感觉了。

9号下午1:30去医院六楼等着移植

第八次  下午一点半医院等着移植,有些紧张,感觉终于等到这一刻了,有些激动和兴奋。移植的时候要憋尿,所以自带水杯,边喝水边等着喊名字,过一会,听到护士喊了十个人的名字,其中就有我,让过来签字,到了办公室,护士给我们每个人发了一张纸,上面写的关于胚胎怎么样的,我们貌似都看不懂,就咨询护士,她说你们几个人今天移植的两个优质的胚胎,还可以再养两天,养成囊胚再移植,当时我还不太理解这个养成囊胚是什么意思,因为第一次接触这个词,我想大家也和我一样,都同意今天就移,随后护士说剩余还有六个胚胎都养着吧,反正养着也不要钱,你们在那张纸上签字就行,我不知道别人是怎么认为的,我以为养着就是给弄成冻胚了,我不知道她说的养着就是继续养囊胚,也没有再多问,大家都说不要钱那就养吧,就签字了,就这样签完后回去等着,(一直到后来才知道悲剧了)。

一等就是一个小时,第一批移植鲜胚的进去了,第二批是移植冻胚的也进去了,第三批是移植鲜胚的才喊到我,进去之后就是等着,这次根本连护士说注意事项都没有,我心想我这感冒怎么办呀,到底影响不影响呢,我还咳嗽呢,不是说移植当天看情况能不能移植吗?可是也没有大夫,难道一会移植的时候大夫会问吗?慢慢等着吧,喊到我了,躺下之后温水擦拭了一下外阴,就开始移植了,还没啥感觉就完事了,我没有机会问医生就已经移植完了,心想移植就移植了吧,也许我的宝宝很坚强的,就这样躺了十分钟后,又打了四支黄体酮就离开了,老公就开车回临浥他姥姥家了,离济南一个小时的路程。我在副驾驶坐着,座椅放倒了一些,回去也没有躺着,家里人多,我不好意思回去就躺着,晚上吃过饭我才躺着了,老公拿着我手机给我的时候一下扔到我肚子上,其实是件小事,但是因为刚移植过有些敏感,就生气了,委屈的掉泪了,老公说你这是移植了变成皇太后了呀,他声音有些大,我更生气了,觉得自己吃了这么多苦,受了这么多罪,当皇太后怎么了?我也不想这样呢,让他来当皇太后吧,干脆放声大哭了一场,当时我就感觉完了,刚移植完我就这样了,肚子一直在抽泣,宝宝肯定吓跑了。55555555后来哭着哭着就睡着了。

移植完之后每天一个西柚,防止便秘。我吃了效果很好。
第一天10号,心情平复了很多,但是和老公不说话,按护士交待的,9:30我去打针了,每天四支黄体酮。

第二天11号,依旧不理他,按时打针。中午吃过饭我们就回自己的家了,开车四个半小时到家。我一直躺在后排座椅上。

第三天12号,没有什么感觉,婆婆家在五楼,吃过饭去打针。然后下午吃过饭冲了个澡,水温有点高,冲了十几分钟就出来了,后来看网上的注意事项才知道最好不要洗澡,就是洗澡也不能水温过高,会引起子宫收缩,影响胚胎着床。安慰自己还好洗的时间比较短吧。

第四天13号,按时打针,躺会起来活动一下

第五天14号,按时打针,没有任何感觉

第六天15号,一早醒来我就很紧张了,我没有任何胚胎着床的迹象呢,没有小肚子抽疼,也没有乳头胀疼,更没有什么咖啡色分泌物,我这一天心里都很紧张,我想让我妈和我妹妹来看我,带上我一岁半的小外甥。
  第七天16号,晚上我开始睡不着了,都12点了我还不困,躺下就想为什么我没有胚胎着床的迹象,是不是我这次失败了,唉,两点才睡着
  第八天17号,早上六点就醒了,才睡了四个小时,可是丝毫没有困意,就开始上网搜索各种移植后的注意事项,害怕自己没有注意到什么。
  第九天18号,今天妈妈和妹妹说来看我,我心情好一些了,十点多去汽车4S店车了一圈交保险,然后接着妈妈她们就来了,一起在超市逛了一圈,中午在饭店吃的饭才回家的。走路也很注意,没有大步或者用力。
  第十天19号,终于到第十天了,我知道自己成功的机率很小了,我有心理准备,可是当我拿试纸测到白板之后,我还是心里狠狠的痛了一下。
中午吃过饭,我终于按耐不住自己的情绪,哭了起来,妈妈很心疼的安慰我说,说不定到14天的时候又能测出来的呢,我知道那种可能性几乎没有,我只是想哭出来觉得好受一些,我知道她们很担心我,这些天,婆婆伺候我,天天变着法给我做好吃的。我心里觉得很愧疚。

第十一天20号,按时打针,心里不想那么多了,晚上也能睡着了

第十二天21号,按时打针

第十三天22号,按时打针,准备下午去济南,晚上住到医院附近的宾馆
  第十四天23号,早上六点就起来去医院了,抽血,挂号马增香,结果果然不出我所料,这不是让我感觉打击最大的,高潮还在后面,这就是我那句悲剧还在后面,当时培养的六个胚胎,不但收了1500的费用,而且竟然我的一个都没有培养成功。我到这时候才知道,原来那个培养就是培养囊胚,其实有很多其他的医院都是直接冻起来的,不再继续培养了,这样六个胚胎至少我还有移植的可能,那就还有一线希望,结果我的胚胎宝宝全部都。。。。我真是欲哭无泪,我想死的心都有了。

我对山大很失望,先不说不收费却收了1500,大钱都花了,不在乎这个小钱,再就是我们这些患者历经磨难,受多大罪,花多少钱,医生应该把每一个环节都给我们解释清楚,为什么当时不说清楚培养囊胚有风险呢?如果解释清楚了,我根本不会把我六个胚胎都培养成囊胚,我加的一个试管群里,好多都是移植的冻胚,三级四级都有成功的,我的六个囊胚,一个八级的,五级六级三级四级的都有,如果直接就冻起来了,下次再接着移植,说不定我还会好孕的,就这样,不得不接受这个五雷轰顶的事实。马增香说也不知道什么原因,试管就是这样,有可能精子不好,有可能卵子不好,但是实验室报告上面说精子卵子还可以呀,也有可能是因为我感冒了,还有可能是因为我本身染色体有一对不好的造成的,总之是各种可能。最后说休息三个月想做再来吧,到时候再定方案。

一张纸就把我叛了死刑。

这次在医院总共花了25000,宾馆住了10天,1000块,从我家到济南280公里,过路费一趟55.每次一来一回一箱油500块。总共下来31000元。

总结:我想说,这次我对山大很失望,各位做试管的姐妹们,在做试管的过程中,有不懂的不明白的一定要问清楚医生,一定要多了解试管中的各个细节,试管其实本身就是一个程序,不是长方案就是短方案。一次不成再来一次,两次不成再来三次,这次长方案没成下次换短方案,下次短方案不成再换长方案。有些姐妹做了五六次还不成,想要个孩子真是太难了。

我个人总结了一点经验分享给姐妹们,希望对大家有帮助

移植完:

1、心情要好,调整心态,放宽心,不能太紧张

2、也不能一直躺着,适当活动一下。

3、楼层高了可能不太好吧,因为上楼要用力。每次我虽然走的很慢,但是上来还是有些累。

4、一定要让老公对自己好些,让宝宝感受到爸爸妈妈的爱,宝宝就会来了。

5、移植完最好不要洗澡吧,怕引起子宫收缩,影响着床。

6、多吃新鲜水果,多喝鱼汤,千万不要便秘,不要用力。

7、严禁感冒,感冒真的是很受伤的一件事,影响非常大。

8、准备做试管的姐妹们,先把身材锻炼好吧,有了好身体这才是了重要的。

9、宫寒的姐妹,移植前最好每天都泡脚半个小时,移植之后就不能泡了。

10、起床的时候用一只手支着,不要用力猛的坐起来。

我现在正在休息调理中,我冬天手冷脚冷的,有些宫寒,拿了些中药来吃。调整好心态,准备下一次试管了,姐妹们一起加油吧!

点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-11 20:46
应该刚做完之后就总结一下分享给大家的,一直心情不太好,也没有上网,希望这个迟到的总结可以帮助到后来做试管的姐妹们。      em25
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2014-2-12 10:59 | 来自WAP
其实我想说:感冒咳嗽在南京医生是拒绝移植的,我们移植那天有个女孩时不时咳嗽一下,医生就很关注并提醒如果是感冒咳嗽当天不建议移植。2:移植后南京医生要求在手术台直接小便,然后要求我们在手术室病床静卧两小时再走。3:爬楼我想无大碍,我家六楼当天就回家,也是一次移植成功。慢慢走就是了。4:囊胚 养成率取决于胚胎质量,当然技术成熟不成熟也很关键,我当时八个胚胎养成了六个囊胚,当然也许南京技术毕竟成熟。但是医院没有告知你囊胚风险供你选择我认为医院有一定责任。5:移植后一定心情要轻松,老公就说移植后老婆你就是太上皇,毕竟咱们几万块下去了都盼着好结果。
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:01
innisfree1982 发表于 2014-2-12 10:59
其实我想说:感冒咳嗽在南京医生是拒绝移植的,我们移植那天有个女孩时不时咳嗽一下,医生就很关注并提醒如 ...

是呀,医生根本就没有任何提醒,把我们当成流水线的产品了,只管做自己的事。。。你很幸运,能一次成功,我还需要继续努力呢。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 16:30 | 来自WAP
俺我说,你就不该挂马增香的号,我们时间长的都不挂她的号。养囊不成功,你就算移植也不一定成功。
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 19:41
静守琦 发表于 2014-2-12 16:30
俺我说,你就不该挂马增香的号,我们时间长的都不挂她的号。养囊不成功,你就算移植也不一定成功。 ...

进入周期不让挂盛燕和高芹的号了,其他哪个医生好我也不知道,诊台护士说挂马增香,就挂她了,你也是在山大的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 20:05 | 来自WAP
乖乖淘气妞 发表于 2014-02-12 19:41

进入周期不让挂盛燕和高芹的号了,其他哪个医生好我也不知道,诊台护士说挂马增香,就挂她了,你也是在山大的吗?
对,如果你想继续看,就不要挂她的号。其实哪家医院都一样。至于你说的养囊的事,是你自己没问清楚,还有一般她们会告诉你有什么风险,可能你没注意听。其次就是一般试管的,前期都卧床。你天天都紧张也影响它着床,就是前期不能洗澡,可以洗屁股。你没成功只能说你要在自己身上找原因。怪不得其他人。只是建议,如果有烦到你还请包容。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 20:06 | 来自WAP
你说的取卵感冒的事,我也是。但是医生没给我打麻药,即使我怎么求都没用。我取了17个。
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 20:31
静守琦 发表于 2014-2-12 20:05
对,如果你想继续看,就不要挂她的号。其实哪家医院都一样。至于你说的养囊的事,是你自己没问清楚,还有一 ...

那个护士根本就没有解释养囊的事,拿个单子就说其他胚胎给你们养着,不要钱,签字吧,我们几个就签字了,大家都很迷茫,都说的不要钱就养呗,呵呵,也怪自己没有详细的问,对试管了解的不够多,那你进了周期都挂的谁的号呀?
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 20:32
静守琦 发表于 2014-2-12 20:06
你说的取卵感冒的事,我也是。但是医生没给我打麻药,即使我怎么求都没用。我取了17个。 ...

取卵时护士说只要我鼻子透气,感冒不严重没事,就给要了麻药了。你配了几上胚胎,现在什么情况了呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-13 12:06 | 来自WAP
乖乖淘气妞 发表于 2014-02-12 20:32

取卵时护士说只要我鼻子透气,感冒不严重没事,就给要了麻药了。你配了几上胚胎,现在什么情况了呀?
我只配成了9个,移植了一个冻胚,现在快三个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-13 12:08 | 来自WAP
乖乖淘气妞 发表于 2014-02-12 20:31

那个护士根本就没有解释养囊的事,拿个单子就说其他胚胎给你们养着,不要钱,签字吧,我们几个就签字了,大家都很迷茫,都说的不要钱就养呗,呵呵,也怪自己没有详细的问,对试管了解的不够多,那你进了周期都挂的谁的号呀?
如果你还想继续,在做就不是第一次了,你可以直接挂高主任和唐主任的,她们会比较耐心给你说。也可以在网上和她们交流。
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-13 17:26
静守琦 发表于 2014-2-13 12:06
我只配成了9个,移植了一个冻胚,现在快三个月了。

真幸运,我也要加油了。。。。
点击查看全文
乖乖淘气妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-2-13 17:27
静守琦 发表于 2014-2-13 12:08
如果你还想继续,在做就不是第一次了,你可以直接挂高主任和唐主任的,她们会比较耐心给你说。也可以在网上 ...

嗯,好的,谢谢你的提醒,我现在休息中。调整好心态,等身体恢复了准备再战一次。。。希望能沾到你的孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 20:41 | 来自WAP
我目前正在进周期,也在山大,一直是那个姜晶晶的号,开始的时候也不知道怎么挂的就一直在他那里…………每次去只看病历,不说话完了问一句就完事了……我才开始吃药,希望能一次好孕…………我老公弱精医生早的时候让吃勃锐精,这跟前了没找过男科大夫,现在应该吃点什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 17:52 | 来自WAP
乖乖淘气妞 发表于 2014-2-12 19:41
进入周期不让挂盛燕和高芹的号了,其他哪个医生好我也不知道,诊台护士说挂马增香,就挂她了,你也是在山 ...

我也是当时分诊台给挂的马增香后来一直看她,我决定看高琴或是盛燕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-1 12:29 | 来自WAP
楼主也不要灰心,换个医院,这个医院也确实有点不付责任,我们一直前还B超,可以就移,不可以就等,我十二天了,早上测也是大白板,哎〜估计着也没戏了,〜已经不报希望了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-1 12:30 | 来自WAP
我还咳嗽〜我是移植后咳嗽的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-7 19:23 | 来自WAP
谢谢楼主分享,祝愿早好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 11:04 | 来自WAP
也可能你的胚胎不到冷冻标准.能
点击查看全文