要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]至自己的一封信(试管前准备中)

81635171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的自己:

你好吗?!从结婚到现在已经快9个年头了。婚姻幸福,生活美满,老公体贴入微,对你也是疼爱有加。虽然结婚这么久了。感觉却依然甜蜜如初。只是爱情的结晶迟迟不来。这成了你的心病,让你忧心烦恼。打起精神来吧,继续战斗。你们的宝贝会来的。都说孩子是上帝送给相爱人的礼物。你们这么相爱,也一定会收到这份祝福之礼,为你的人生画上完美的句号。

亲爱的自己,还记得你小时候最爱的玩具是娃娃吗,经常抱着被毛巾包裹的娃娃,喂她吃饭,哄她睡觉。像模像样的当着妈妈。那时就朦胧的想,长大了我要当个好妈妈。如今你长大了。有家了,却依然没有当上妈妈。梦想的种子在那么小的时候就种下了,至今依然没有开花结果。还记得老师会问,同学们的梦想都是什么吗?每个人都说着自己这样那样的梦想,有想当医生的,有想当科学家的,各种回答都有。而我在心里偷偷的回答,长大了,我想当个好妈妈。那么平凡的梦想,想来是应该最好实现的吧。事实却截然相反,别说当个好妈妈了。就连当上妈妈都如此困难。亲爱的自己,你知道吗,此刻我流着泪,为你写下这封信。希望你不要放弃你的梦想,继续追寻。别怕累,别怕困难。继续坚持,虽然被打败了很多次。依然不要放弃希望,我知道你快坚持不住了,加油,爱你的人都在支持你。希望从未离去。绝望从未真正到来。别迷茫,别失去信心。

亲爱的自己,你还记得新婚后第二个月就到来的小生命吗。虽然你当时并不知道自己的心愿已经实现了,月经当天看着早孕白板,以为失败了。以后肚子左痛一下右痛一下的,以为姨妈就快来了。最后还没等来的你,终于又测了一次早孕。看着红艳艳的双杠,老公高兴的蹦起来,说着小狗狗要来了。(那一年是狗年,如果宝宝能出生的话),你却安静的,傻傻的笑了。看着如此高兴的老公,肚子里可爱的宝宝,这一刻太美了,只想好好的享受此刻。

你们手牵着手散步在大街上(现在这个习惯依然没有改变,老公的大手里总会找到你的小手),憧憬着未来,想象着以后你们俩的手将由宝宝的两只小手联系在一起。你们一起牵着他,去散步、去旅行、去做以前都是两个人一起做的事,现在变成了3口之家一起做。多美好的未来啊。可是,梦想破灭的如此之快。两个月时,宝宝自然流产了。看着滑出的胎囊,你哭了。老公也伤心极了,却依然在你身边安慰你、照顾你。想起护士说,流产了下次再要,哭什么。你的泪流的更凶了。你的宝宝走了。护士却如此冷漠,不要怪她。她不了解你,不了解女人当妈妈的心。是啊,宝宝走了。下次还会有的。别难过。擦干泪,为走了的宝宝祈祷,早日回来做你的乖宝宝。

看网上说,流产过要6个月以后才可以要宝宝。你的心里该多着急啊。勉强按奈住焦急的心。调理身体,准备再战。在网上学习了很多怀孕知识。开始测量基础体温,买了叶酸和ve。订购了欧姆龙的基础体温计。一切准备妥当,就差时间了。终于,过去4个月了。你觉得身体恢复的不错了。可以开始试着要了,真要等待半年,将是多么煎熬啊。亲爱的自己,那时你一定没有想到痛苦、煎熬、等待、希望、失望、绝望。从此成了家常便饭。直至此刻,依然纠缠着你,让你的幸福生活蒙上了一层阴影。

开始的备孕并不顺利,周期变得不稳定起来。以前31天一个周期的你,不知道下一个周期会在哪天了。你焦急了,上网查找原因,确定了是叶酸的关系,很多姐妹都是服用叶酸后周期不准了。你决定停了叶酸,不再吃了。到医院开始喝中药调理身体。月经又恢复正常了。渐渐的看见了希望。可是宝宝却依然没有报道的迹象。你又上网购买了排卵试纸和早孕试纸。希望能找准排卵日,提高受孕的几率。你所做的一切,我都知道。亲爱的自己呀,你正处在学习阶段,由原来的盲目备孕,转化为科学备孕,我为你的自我提高感到高兴。

还记得又开始要宝宝后,每次排卵后你都穿着防辐射服在屋子里走来走去,生怕宝宝已经来了。及早的就开始了对他的保护。现在想来,你要笑自己的痴傻了吧。还记得,每次排卵后的痛苦等待,排卵后10天就开始测早孕,对着大白板左看右看,丢进垃圾桶的试纸又会被翻出来傻看一遍。眼睛都快掉出来了,还是看不到第二条杠。还记得每次看见红军来了,你的眼睛就开始湿润,在老公面前竭力的掩饰自己的失望和难过。还记得。。。。。曾经的一切历历在目。。。。。。

亲爱的自己呀,一年不孕的你,幡然醒悟,开始怀疑自己哪里出了问题。终于决定去做检查。医生给你开了验血的激素六项和不孕抗体检查。其他的要看了结果再决定检查与否。当天结果不会出来。第二天你忐忑的来到医院,拿着化验单对照着参考值,一一对比。激素六项都正常吧,都在参考值内吧。自己先安慰了自己一遍,才来到医生办公室。医生说激素正常,但是有抗精子抗体。先吃药治疗吧。当时的你不懂什么抗精子抗体,以为很严重。有点呆呆的听着医生的嘱咐。医生看着你的脸色不好。安慰你很好治疗。你才放心了一点。的确啊,像医生说的,很好治疗,吃了两个月的中药和中成药。就在吃药的第二个月过程中,你发现月经当天没来月经。在备孕群友的鼓励下。胆战心惊的测了一条早孕。大卫的早早孕显示了淡粉色的第二条线。排卵试纸是阳。我多为你高兴啊,你发短信给在日本旅行的老公,说他要当爸爸了。老公开心的傻笑了。说给你带了很多礼物,让你好好保护身体。当时洋溢的幸福,让你做梦都会笑。连你亲爱的妈妈做梦都笑醒了。你问妈妈笑什么,妈妈说做梦梦见你生小宝宝了。她开心的笑了。你也笑了,为了即将到来的幸福。这一次,梦想要实现了吗?

老公从日本回来了。不难看出他的好心情,一样一样的翻着给你的礼物。从来如此,不管老公去哪里,做什么,他的行囊里装的都是给你的礼物。有夫如此,亦有何求。在你以为生活又变得美好的时候,打击常常来的很快。没过几天,出血了。看了看体温记录,高温18天开始出血。做了检查没有看到胎囊。血量加大,希望破灭了。早孕试纸渐渐恢复了阴性。这个宝贝,没能在你的肚子里住下,医生说生化妊娠也是常有的事,下个月可以继续要。你当时的感觉是什么呢,或许我更清楚,这次的打击不比上一次小。但你理智多了。没有哀哀哭泣,虽然经过了漫长的等待,才等来的。但命运如此,何必跟定局抗争呢。一切已经过去了。着眼未来吧。你竭力的安慰自己和老公,但我知道,你心里的那道伤口越裂越大。可为了家人,必须得振作。出血停止后,复查了抗精子抗体,已经转阴了。决定继续喝中药,备孕。接下来的希望、失望交替在月经的开始与结束之间。半年又过去了。怀孕像失踪了一样,不肯到来。医生建议做其他检查,看看输卵管有没有问题。还让老公检查了精子。因为不是专科医院,老公的精液检查是人工的。看起来还可以,超过了最低标准。而我的输卵管检查则用了通液。那种疼痛,至今难忘。记得从手术床上下来,脸色苍白,嘴唇也没有血色,腿打着哆嗦,医生扶你在床上休息。好了一点你才回去。到了家里,因为通液对腹腔的刺激。痛的浑身是汗,在床上扭曲着,整整一下午过后,你才渐渐痛的没有力气睡着了。醒来后才觉得舒服一些。亲爱的自己呀。你受过的痛我知道。我为你自豪,那么怕痛的一个人,为了要宝宝什么都忍受了。所有为了要宝宝而受罪的姐妹们一样的伟大,女人受的苦,只有女人最明白。男人永远无法感同身受。很想对男同胞们说一句,疼爱自己的老婆吧。她们很不容易。多些关怀体贴吧,珍惜她们为你们的付出。亲爱的自己呀,你虽然痛苦,可看着老公关怀的神情,紧紧握着你的手,源源不断的给你力量。苦难检验着你们的爱情。让你们更确定在彼此心中的分量。也是因为这样,你依然在坚持。寻找着希望。还记得检查结果是什么呢?诊断记录是这样能够说的,有阻力,加压后通畅。医生看了说下个月再通一次。你听见后都要晕了,一样的痛苦,再来一次。是的,再来一次。第二次没上床就开始哆嗦。回想着当时的痛苦,就在医生要过来操作的时候,你猛地做起,问医生到底是不是通畅的,一定要做吗?医生没有表情的按你躺下。痛苦重演。可以感觉到凉凉的液体通过输卵管像伞端流去,药水进入腹腔,脸色又开始发白了。手指也冰凉了。不知道是怎么挨到下手上床的。回到家一样的事情又重复一遍。诊断又是怎么说的呢。和上次一模一样。看着医生又要让你做一遍的时候,你逃走了。上网搜索输卵管的相关知识。此时才知道自己的愚昧,无知是多么可怕啊。有更好的检查办法,你却通液两次。亲爱的自己呀,不知道该不该埋怨你的无知,但我想,我们该换医院和医生了。

2009年,来到了本市的专科医院,做了输卵管造影检查,无痛苦。第二天拍了延时片。周五拿到了检查结果,输卵管双侧通畅。管壁光滑。多美的字眼,通畅。幸好你逃了,不然等待你的还是通液,还是痛苦。你此刻的心情简直像放飞的白鸽,说不出的欢畅自由。刚好医院旁的教堂传来清脆的钟声,这是为你鸣唱的嘛。就当是吧。就像全世界都在为你开心。像条欢快的小鹿,一身的轻灵。也告诉老公这个好消息。既然你们都没有问题,放松心情就会好孕到来了吧。

那时的开心现在还能感觉到吧。放下了心理上的重担,又买了排卵试纸,每天喝豆浆,吃黑豆。尽量多吃蔬菜水果。每周鱼虾交替,只吃瘦肉。为了缓解自己的心情,常上网站看看大家的备孕经历。有些姐妹紧张,有些姐们放松。有些姐们放个屁也要记录一下。似乎所有的症状都跟怀孕有关。你只是笑笑。你明白,任何症状都不能适用每个人。什么症状都不能说明跟怀孕有关。你犯过的错太多了。只有那红艳艳的双杆能告诉你怀孕了,可却不能告诉你宝宝是不是可以留住。说起来症状,症状最会欺骗人了,比如排卵后的高温,每次都37度以上,看着太给人希望;比如每次月经前一周左右开始乳房痛,当经期前不再痛的时候,会误给你希望;比如月经前肚子会痛一下一下的,一旦月经前不痛,也会带给你错误的信息。这些症状没有带来好孕,带来的是永不失约的姨妈。所以呀,所谓症状,都是以个人而言,不用往自己身上套,也不必套。你太特殊了,跟别人不一样,只会带给你紧张。切记切记。

09年到12年,度过了平静的几年。因为知道自己没有毛病,老公也没有。所以一直比较放松的备孕,就算失败了无数次。也没让你更难过。渐渐开始想是不是命中无子。就算两个人过,生活也很好。这种想法一旦滋生,还真是蒙蔽了你一个时期。至少这几年你还真的不再那么痛苦了。看着依然准时的姨妈,也只是淡淡的开始下个周期。后来的经验,什么白带拉丝,排卵强阳,甚至每月一次的排卵痛。都在提醒着排卵日。你们依然耕耘,只是不再期待收获。去想去的地方旅行。过想过的生活。亲爱的自己呀,那几年应该是你备孕以来最放松,最恬淡的几年了吧。眼看着身边的亲戚朋友,结婚的结婚,生子的生子。看着一个个稚嫩的生命到来。你心里的酸楚又开始冒出来了。心里的希望又燃烧起来了。失败了太多次,连斗志都丧失了。差点被冲昏了头脑,你的希望呢,你的梦想呢,还记得那个小时候就有的梦想吗,那个怕被人笑话的梦想吗!

亲爱的自己呀,原来的你终于回来了。如今,你已经30冒头了,要抓紧了。以前你最排斥的方法,现在也决定用到了。试管,是的,试管。以前总说孩子是上帝送的礼物。既然上帝忘记送了。那你自己去争取吧。不要等待了。讨来的礼物也是礼物。不必在意宝宝是怎么来的了。只要是你和亲爱的老公亲生的。你憧憬的人生就可能会实现了。既然做了决定。也得到了老公的支持。我们在今年5月,正式开始了新一轮的检查。先查了精液常规和你的激素六项。激素正常。老公的精液常规有点欠佳。医生说能怀孕,只是几率低。让下个月女方继续检查输卵管。预约了造影,时隔了4年,当初的碘油造影已经改成了更方便的碘水造影,10分钟后可拍第二张片子。隔天拿结果。只是检查时稍有尴尬,因为都是男医生。4年前尴尬一次了。这次又有什么。在医生面前,你不是女人,你就是个病人。这样想会安慰许多。在这里一起看医生的姐们很多。很多都是夫妻一起来的。到了这里才知道你不是唯一一个被上帝遗忘的人。难兄难妹们多的能排到医院拐角处。造影结果出来了。结果并不是十分理想。左侧完全通畅,右侧通畅远端轻微粘连。问了医生,医生说,不用人为干预,可以自然受孕。目前没看出需要试管的必要。让坚持监测排卵几个周期,你欣然接受了。期间老公又测了几次精液,时好时坏,最好的也低于最低标准,最差时,就真的让人很担忧了。医生都没有给开药。我们也只能抱着试试看的心理了。子宫,宫颈到都不错,没有糜烂等问题,到还是令人欣慰的一件事。这其实要感谢亲爱的老公,他十分爱卫生。男人干净了,才会给女人更健康的身体。当然女性朋友自己爱卫生也是关键。新的备孕就这样开始了,亲爱的自己啊,你要努力,我一直支持着你,从未背弃。

2013年

6月25日月经,监测的第一个周期开始了。11天去监测,双侧未见大卵泡。各2天再去。依然未见大卵泡。医生问周期是否准,答曰,28天左右,不会有3天误差。医生给开了3天绒促,和来曲唑。服用了5天来曲唑,打了3次绒促。再去监测的时候右侧的大泡泡已经21×21了。内膜10.医生说,没见过只吃了5天药就长这么快的,还问卵巢长过东西没有,回答没有。医生让验了血,以确定是否卵泡。等了2个多小时,结果出来了。确定是卵泡。医生给开了1万的绒促,也就是破卵泡针。让同房3天。

当天回去就感冒发烧了。都不知道怎么染上的。病来如山倒。一下子就高烧了。心里的着急别提了。那么大那么圆的泡泡,那么好的内膜。怎么会就感冒了呢。不敢吃药,积极的用物理办法降温。老公不辞辛劳的照顾,中午午夜12点退烧了。迷迷糊糊中,还不忘拉着老公亲热了一番。或许有的人说,都感冒了,放弃了,下个月再要吧。不然对自己对孩子都不好。经历了这些,能放弃吗,能放过吗?刚刚开始感冒,一周能好的话,就算受孕了,宝宝也还没着床,何况没选择吃药,抱着希望不会影响到宝宝。而且就算功课了,也不一定怀上。就在这样侥幸的心理下,没有放弃,功课3天。3天后回去监测看排掉没有,其实不用看也知道排掉了。在打破卵泡针的第二天晚上9点排卵痛出现了。每个月只有排卵日会痛,这种感觉,经过这么多年,不会搞错的。或许有的人也会有感觉,那种涨涨的感觉的确不容易分辨错。不出意料,卵泡排掉了。医生开了黄体酮胶囊回去吃。吃了4天左右开始觉得腰酸。上网查了一下,有人吃了的确会有这样的感觉。时隔4年,再次全身心投入备孕,对这次的期望过高。以至于自己太紧张了,生怕失败。排卵后12天测了排卵试纸阳性。早孕有一点点印子,那种想高兴,又怕失望的感觉难以形容。第二天继续测,早孕没有印子了。排卵依然阳。心渐渐的向下沉,你知道,或者是绒促没有代谢完,影响了试纸。宝贝依然没有来。焦急的等到了排卵后15天,依然高温的情况下,37.1的体温,来了月经。想来可能是黄体酮胶囊的影响吧,几天后体温才渐渐退下来。这个周期格外的疼痛,不知道跟黄体酮胶囊有没有直接关系。虽然失望,但想想你曾感冒,或许也该庆幸。没有因为你的鲁莽造成什么不好的结果。收拾好心情,准备第二轮的监测吧。

亲爱的自己呀,此次备孕你又成长了不少吧。别灰心,希望依然在,或许就在前方。

7月29日月经,经期第5天,量很少了。去医院做了阴超,医生说促排的关系,卵巢还没有恢复好。让周期11天再去看看,既然可以自己排卵就自己排。8月7日周期 10天,发现好多白带拉丝,测了一个排卵试纸,强阳。真怕提前排了啊,可看样子就是要排,祈祷坚持到8日早上。一早起来测了一条排卵还是强阳。到医院做了阴超,右侧卵巢2.3×2.4的大卵泡。医生也吓了一跳,给开了1万的绒促破卵泡针,打完了同房3天,回去看排了没有。医生说这么大的卵泡容易黄素化。真是让人担心。幸运的是,你还从来没黄素化过呢,这次卵泡依然没有让你失望,当天晚上就有了排卵痛,知道卵泡排了,终于放了心。按照医嘱同方3天。期待着好孕,却比上个周期多了些淡定和耐心。不知不觉的到了月经日,没有任何以前月经前的症状,8月22日,大姨妈如期而至。似乎没有多少失望。像是感觉不到痛了一样,还是麻木了?看着老公,经常想流泪,偏偏还要忍回去。亲爱的自己,我知道你的心又痛了。刚建立起来的信心,又要被失败破坏殆尽了。看,我不是给你写来一封信,让你知道面对自己、接受自己。希望总会有的。别忘了还有最后一步。右侧的管子肯定不如左侧的好。期盼着左侧排卵吧,虽然监测过无数次都只有右侧排卵,不过今年才看了两次,万一左侧会排呢。抱有些希望吧。给你鼓劲,给你加油。

亲爱的自己,好好爱自己吧,爱老公,爱生活。监测的道路还没走完。未来的路还有试管会成为你的希望。往好处想吧,以后的路还很长,只要抱有希望,坚持到底,一定会有收获的。天道酬勤,坚持自己的信仰,快坚持不住的时候就看看这封信。给你,也给依然奋斗在备孕道路上的姐妹们。我爱你,加油亲爱的。

8月22日月经,接下来会有怎样的故事呢。我期待你的来信,告诉我近况。暂别。。。。。。。  

人的命运究竟掌握在谁的手里呢。这一刻你努力鼓励自己满怀希望,憧憬未来。原本以为自己已经很不幸了。经历着这些煎熬。下一刻你才知道没有最坏只有更坏。。。。。。

2013年10月 ,国庆节。为了放松心情,暂时忘了这些忧心的烦恼。和亲爱的老公及家人开启了自驾游之旅,当人处在大自然当中,山的雄伟,海的神秘,能让人感觉到自己的渺小和造物主的伟大。所有不开心也被身边的美景挤出了头脑,再无立足之地。回家后几天,依然感觉自己站在山之端,望着远处的人烟,悠然神往。好心情就这么开始了。就像我说的,你以为生活刚要变好,下一刻才知道你可以更不幸。10月末,我们的爸爸去世了。是老公的爸爸,也更是我的爸爸,虽非亲生,却跟亲生的一样亲近 。曾经我和老公探讨过如何在说话时分出来说的到底是哪个爸爸,记得当时我们是这么说的,说自己的爸爸时,用我爸,说对方的父亲时用咱爸。以表达我们对彼此爸爸妈妈的爱和尊重。爸爸的突然离世,让人措手不及,我们像是没长大的孩子,不知道怎么纾解悲伤,没经过什么事的我们,张罗着一切后事。望着爸爸遗像默默哭泣。他是一位好父亲。一个伟大的父亲。此时此刻,我想好好纪念他,缅怀他,郑重说一声,爸爸我爱你,爸爸谢谢你。谢谢你待我如亲生女儿。谢谢你对我们的照顾。您曾是家里的大树,为我们遮风挡雨。一辈子勤勤俭俭,只舍得给孩子们更好的。想着您慈祥的笑脸,想着您做的一手好饭菜,想着您给我们讲的各种故事,像是昨天一样。看着爸爸常爱把玩的物件,用过的东西。就好像他在眼前晃来晃去,依然没有离去一样。想着他跟我说话时的语气,心好痛啊。割肉之痛啊。遗体告别时,我们哭的撕心裂肺。或许有人会说,不过一个儿媳,能有多少哭是真的。眼泪都是真的,感情也都是真的,若你遇上这样一位父亲,只怕会为他流下更多的伤心泪。满心都是爸爸曾经对我的好,而他即使再有缺点,在我心里也微不足道。跟他的好处比起来,真的不算什么。曾经有人问我,他到底有多好,我回答就是很好,很好。在我生病时,照顾过我,给我做过饭。因为不知道我想吃什么,就买了我最爱吃的生日蛋糕过来哄我高兴。看着蛋糕时,我就想,我在爸爸眼里还是爱甜食的小女孩那,脸上笑,心里暖。每次去爸爸家吃饭,好的都摆在我跟老公的面前。因为知道我吃鱼不会摘刺,刺最少的那一部分永远夹到我碗里。不论买什么东西,哪怕是蔬菜排骨,都会分一半给我们带走。每次饭菜没成盘,先给我们放饭盒里一份准备走时带着。爸常说,我不是为了他,他指我老公。我是为了你带的,他在食堂有吃的。你一个人不会做什么,我怕亏了你。多暖的话啊。爸,我太不坚强了。我又哭了。因为想着您的好。现在家里用的洗衣粉,床上铺的盖得。还都是爸爸给我们买的。每次给爸爸钱,他都倔倔的不要。对我尚且如此,对老公那就更别提了,那份爱深深埋在心里,掩藏在倔强的性格之后,默默付出着。您的好,数都数不完。一个全身心为孩子的父亲,是让人尊敬的,爱戴的,敬仰的。永远思念的。。。。。。我知道老公更爱爸爸,更思念他。我们会结伴而行,走出悲伤,时间会磨平一切。我们,需要一个小生命填补家里的空虚,需要生的希望。

如果说我们经历的一切已经很悲哀了。那后面的不幸又能打击我们多少。爸爸去世不到一个月,婆婆又心梗入院了。全家几乎身心交瘁,忙碌使我们没有空闲继续伤心。为了让婆婆尽快康复,我们得先打起精神来。现在,那段阴霾的日子已经过去,婆婆顺利出院。目前康复不错。而我们已经觉得生一个宝宝更是迫在眉睫。于是,终于,我们决定试管了。明天我将去医院做试管前的血液检查,希望一切顺利。爸爸,您若在天上看着我们,请放心,困难打不倒我们,小树苗终将长成参天大树,撑起自己的一片天。

2013年10月 6日排卵

2013年10月20日月经

2013年11月 6日排卵

2013年11月20日月经

2013年12月 6日排卵

2013年12月20日月经

2014年 1月 5日排卵

2014年 1月19日月经

2014年 2月14日排卵

2014年 2月28日月经 

2014年 3月1日,周期第二天,带血看了窦性卵泡,并开了验血单子,预交3000元,其中我2000,老公1000元,到楼下验血,老公抽了2管血,我抽了7管血,555555,下边留着上边还抽了那么多,抽之前因为没吃饭就已经眼冒金星了,等抽完出去腿就软了,赶紧喝水吃早饭。有些结果要3天出,所以所有结果都是3天以后拿的。看到报告时才知道自己有乙肝抗体,这下不用担心自己会得乙肝了。呵呵。其他结果均正常。但有一个血沉高,我是36,正常值0〜20,上网查了半天,我怀疑本身经期血沉有可能高,其次抽血时刚感冒,可能都有影响。医生让到综合医院咨询一下,我考虑到上述原因要求复查血沉,结果胳膊上又多了一个针眼。半小时候结果出来了,血沉降到23了,医生看了说没影响可以不管它。总算是有惊无险啦。之所以说这么细,是希望给其他姐妹更多信息。万一碰到和我类似的,别担心别着急,有个借鉴。

2014年3月11日,周期12天,到医院阴超看卵泡,医生说没有看到特别优秀的大卵泡,问我平时周期多少天?答曰30天,偶尔早两天或晚两天,医生让5到7天再来看。回去后第二天就发现白带拉丝了,3月14日拉丝第3天了。感觉差不多了,卵泡应该不小了。3月15日,周期第16天,返院阴超,内膜10.2,卵泡22*18,医生让3月30日返院做诊刮+试移植+TCT(宫颈刮片),我不知道为什么要做宫颈刮片,因为我连轻微的宫颈糜烂都没有,不知道啥意思,让做就做吧,已经这样了,也不怕再多做这一个。

2014年3月26日,今天陪老公去医院复查,医生又给开了些药让坚持吃。希望快快好起来,别影响做试管,也更希望老公的身体健康远离疾病。随后去中心妇产挂预约号。本来以为很简单的事情结果让我弄得笑料百出。车子开到大门口。因为没有停车卡了。所有车暂时进不去医院,我有些着急,就先下车自己去预约。拿着就诊卡一路到2楼。2楼转3楼的电梯维护,我只好去找楼梯爬,东拐西拐的上到3楼,从试管婴儿区绕到预约挂号处,刷了好几遍都不读信息。跑去导诊台问了一下,让我去2楼换卡。好吧,幸好下楼的电梯没坏掉。换了一张卡后,我站在电梯口就开始做思想斗争了。还去走楼梯么?离着那么远。走电梯么?2楼转3楼的上不去。眼睛看着从3楼下2楼的电梯,我就开始遐想了,以前在超市看到过别人逆着电梯上楼的。是不是我也能做到捏????想到这运气,助跑,对着下行的电梯一路向上逆袭狂奔。我这个郁闷呀,因为穿的运动裤,没有裤带,我就觉得在我飞奔向上的过程中,裤腰越来越低,偷空摸了一下,似乎内裤已隐约露出来了。一边冒汗一边狂奔,根本不是我平时看别人那么轻松嘛!完全被误导了。可是骑虎难下啊。站着不动,我就会掉回2楼。只有埋头继续狂奔,顾不得要掉下来的裤子了。离3楼就几个梯了。我奔起来的速度也越来越慢了。体力不行了,身体也胖胖的,缺乏锻炼。看着眼前的电梯啊,腿也不能停,当时脑子里晃过好几个想法,如果迈不上去怎么办,永远跑在电梯口么?体力肯定不行,那就原地不动,倒着掉2楼去,对不起我这通跑啊。要是迈不过去摔地上,那估计得趴电梯上掉2楼了。太丢人了。我得成功,必须的。攒足了劲一跳安全落地。此时我已顾不上有没有人看我,有没有人说我没素质了。终于号预约完了。我像什么都没发生过一样,故作镇定的,喘着粗气,抬头挺胸,踩着电梯而去。。。。。。下次来,一定换个发型,换身衣服。决不能让人认出来。

关于做诊刮真心的忐忑不安啊。前几天一直做噩梦。梦见自己看到自己的宫颈口长了一个白色的小泡泡。我看着护士拿一根线在那里刮来刮去。然后泡泡破掉了。她说,你看不疼吧。刮宫就是这样的。醒来后一身的汗啊。看来我是被各位姐妹的诊刮经历吓到了。这几天常常劝慰自己,不管怎样,伸头一刀缩头还是一刀。反正到时候躺在床上哪都跑不了,该受的都得受了。豁出去了,拼了吧。其实也不都是害怕,还有一些期待,希望这个过程能让宝宝更好的着床。只要能怀孕,我一定都可以坚持的。加油啊亲爱的自己。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:24 | 来自WAP
写的真好,相信你一定会成功好孕的。但想问下也没说检查发现问题了干嘛要做诊刮啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:24 | 来自WAP
楼主,祝福你!早日怀上宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:33 | 来自WAP
写的真不错,感同身受,加油吧朋友,这一路我们结伴而行,我们很快会升级为妈妈的,宝宝来啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:37
看了鼻子酸酸的。。。
谁苦谁知道啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:14 | 来自WAP
看的哭了 女子本弱 为母则刚 我们一定会成功的 现在把一辈子的苦都经历了 以后肯定都是甜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 16:24 | 来自WAP
嗯 祝愿楼主好孕,我们都好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:32 | 来自WAP
祝福楼主,同时也祝福自己,接下来一切顺利!只为尽快遇到迟来的宝贝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:19
不能说什么。只能祝福楼主,楼主一路走来很不容易,老天看得到你的努力的,愿楼主早日升级,顺利怀上健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:49
楼主好坚强,肯定能好孕,我也打算试管,我们一起加油
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:44
gracemen313 发表于 2014-3-26 15:21
认真看了全文
真心祝福lz,一切顺利,尽快好孕
试管没有那么痛苦,lz不用担心,一定要选一家经验丰富的好医 ...

谢谢这位姐妹啦。只是想给自己的心情找到个可倾诉的窗口。我们的心情只有经历过的人才会懂,希望我们可以互相帮助互相鼓励,走过这段试管的日子。医院是公认的好医院,技术上应该是没问题的,希望我们的宝贝能快点到来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:55
看哭了......祝福楼主!
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:14
Wish713 发表于 2014-3-26 15:24
写的真好,相信你一定会成功好孕的。但想问下也没说检查发现问题了干嘛要做诊刮啊 ...

谢谢,想到哪就写到哪了。我这里的医院做试管的过程都是这样的,可能是为了受精卵更好的着床吧。我自己猜的,呵呵。相信这的医生,让干嘛就干嘛,毕竟他们是专业的,咱啥也不懂啊。
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:16
cxxybb 发表于 2014-3-26 15:24
楼主,祝福你!早日怀上宝宝!

谢谢,我会努力的,有了一定报喜撒棒
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:17
minmin83417 发表于 2014-3-26 15:33
写的真不错,感同身受,加油吧朋友,这一路我们结伴而行,我们很快会升级为妈妈的,宝宝来啦! ...

同经历的姐们才会懂啊,做个伴吧,一起升级做妈妈。
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:19
黄k宝 发表于 2014-3-26 15:37
看了鼻子酸酸的。。。
谁苦谁知道啊

开始我真是哭着写的,那个时期很需要给自己打气。相信我们都会苦尽甘来的。
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:22
wlhyy2008 发表于 2014-3-26 16:14
看的哭了 女子本弱 为母则刚 我们一定会成功的 现在把一辈子的苦都经历了 以后肯定都是甜 ...

只能相信现代科技能带给我们奇迹了。女人天生的权利,却要如此争取才能实现,不知道动物世界里有没有这情况。哎。
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:23
幸福小小兔 发表于 2014-3-26 16:24
嗯 祝愿楼主好孕,我们都好孕~

谢谢小兔,一起好孕。
点击查看全文
可爱鱼宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:24
ada晶 发表于 2014-3-26 16:32
祝福楼主,同时也祝福自己,接下来一切顺利!只为尽快遇到迟来的宝贝!

晶晶也祝福你,我在为这个目标努力,每天做半小时瑜伽,希望身体更棒。
点击查看全文
Qy2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 20:29 | 来自WAP
祝福!好孕带给你!加油!
点击查看全文