要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管起步 一步步记录 愿这帖子陪伴自己成长

2214113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

现在本来应该去做些工作的事情,但总觉得先记下这些才能安心。没事絮叨絮叨,主要给自己看看,当作陪伴自己继续前行的动力,也希望可以帮到其他的人。

每个选了试管的姑娘都有一堆故事可讲,也都有一堆心事要说。

其实我真不算折腾得厉害的。

我们俩都不是一定想要小孩的人,一直以来乐得满世界游走,欢欢喜喜地享受人间种种精彩,所以很多年没有小孩也就没太在意,想着顺其自然就好。但年龄一点点增大,有些心事慢慢就在改变了。妈妈几年前得了一场大病,病好之后,我们不再为无聊的事情吵架,总希望她可以健康开心。因为也没有很排斥要小孩,又想着有个小孩父母都可以更开心,生活中有个相信世界很美好的小家伙陪着自己,两个人一起长大,总是件很美好的事情,于是就开始走上备孕之路。但谁想到这一路这么难。

排卵监测连续做过4个月无恙、各种检查无数、输卵管造影过、莫名其妙为了怕排卵黄体化打过促排针一次,也没看出什么大毛病来。就这么糊里糊涂走过3年多的备孕路。身边的小伙伴想要娃的不想要娃的陆陆续续都当了妈,也有老二都生了的,心里的落寞感也越来越强。

动了做试管的念头,其实已经有半年多。2013年10月在北京妇产医院做了输卵管造影,两侧畅通但迂曲上举,看着还不错,但医生看看沉吟一会,说你半年后若还不成功,就考虑下做试管吧。虽然也想过这件事,但被医生这样讲了,心里还是咯噔一下。

于是,这件事就变成生活里挥之不去的一个影子。

从越南到台北,从香港到天津,从曼谷到北京,心里种下了试管的影子后,在因着工作及兴趣东跑西颠的一段日子里,我开始满世界拜佛,希望能得到一点好运气,可以自自然然地有个灵巧的小娃缠绕膝下,再多养只小小猫咪,陪ta一起慢慢长大。

但可惜,一向还蛮照顾我的运气这次没有站在我这一边。

日子一天天过去,我们俩约定,今年5月前如果还没有消息,就干脆真的去试管吧!

其实对于试管,我们两个都有点心结,总觉得缺了点命运相逢的宿命感,好似自己去硬生生改变了上天写好的未来。不情不愿,拖着拖着,心里越来越纠结。

3月底,因着一次非常意外的不在计划中的旅行,我们俩跑到马尔代夫去潜水,在一个很小的岛上晒了一周太阳。这个岛的人很少,基本都是欧洲人,除了来晒肚皮的老爷爷老奶奶、三三两两结伴下海的潜客,就是一些带着两三岁小娃快乐奔走的夫妇。看着各种皮肤的小孩子欢乐地笑成一团,戴着小小的面镜与呼吸管在水下看着其妙的珊瑚世界,这是我第一次觉得,有个小孩真好。它让你觉得世界这么干净,生活这么有趣,快乐这么简单。

从马代回来,下定决心,我的试管之路开始了。

选医院

因为工作的关系,有些机会接触到各种医疗人员,自己心里也清楚,试管是个很成熟的技术,其实北京大部分医院也相差无多。其实之前的检查都在北京妇产医院做的,理应去那边做试管,但我做输卵管检查时真心受了很大气,感觉自己不是病人,倒像是罪人,真心连当时陪我去的对妇产医院非常迷信的亲妈都看不下去,于是第一个pass了妇产医院,另一个原因也是这里人太多了,明年就满35岁,既然下了决心就不想再拖着,于是想找个便捷之路。相熟的医疗系统的长辈推荐了两家:北医三院或者家恩德运,说是这两家技术较娴熟,也说我的情况可以试试家恩,虽然似乎是不太知名的私立医院,但是会做得比较快,也免得大排长龙。

其实都没怎么考察,我就决定去家恩做。主要因为我工作比较忙,做试管又不想单位知道,所以真的没空去三院排队挂号慢慢等医生。算了算,家恩比公立医院贵2万左右,虽然不少钱,但勉强还在可以忍受的范围内。抽空去家恩和一个主任聊过两次,觉得沟通还算顺畅,想就这么着了吧。哎,就像拣日不如撞日,这种事情,哪里几率更高,谁说得好呢……

第一次检查

花费:700+

各种咨询过后,被告知月经第二天去做检查,谁想到大姨妈当天严重扭伤了自己,第二天压根爬不起来,打电话问过医生,说第三天也行,于是4月10日去做了第一次检查。

正好老公出差,自己开着车,拎着一堆去年检查的单子去了,也不知用得上用不上。

到了医院,发现大部分姑娘都有人陪,心里丧丧的,但一向心大,干任何事情都单打独斗惯了,别扭了一下也就算了。

之前去找过的家恩的沈主任周日和周四休息,正好这天周四,就挂了另一个医生的号,因为准生证还没办好,医生说你就5月来做吧!这个月先做完检查,于是给我清点了检查单,发现以下检查已经做过了,不用再麻烦:

·输卵管造影

·TCT

·还有一个什么精子卵子是否排斥的检查,忘了叫什么,反正有那么张检查结果的单子,就说不用查了

医生给了我一张薄薄的小纸,上面写满了项目,告诉我除了女方激素检查、b超和男方精液检查,其他都可以在外院做完把结果拿来,他们是接受的,因为在家恩做比较贵(说话倒是真实诚啊……)  开了b超单和激素检查单,因为已经空腹了,就一起把肝功检查也开了,一共700多。

抽血。真害怕针头啊,而且想到做试管前前后后得打100针吧……好想唉唉叫,咬咬牙想想就当治疗打针恐惧症了。今天血抽得不好,光顾着和护士聊天,没按好,血流了好多在胳膊上,整个胶布都浸透了,吓人。

b超。第一次在生理期做b超,好别扭哟,护士做了半天,压得酸痛难忍。很担心自己是不是有什么毛病?

等结果。因为来得晚,结果要下午才出,所以中间回单位处理了一些手头的事务。

下午回到医院,医生去手术室了。有两个女孩在等候区,神色仓皇,聊了几句,说是今天来取卵,正在清醒中,快回家了,其中一个姐姐说了句:到这里来的人,都是历尽沧桑。唉。

试管门诊的等候区,就像社会新闻版的缩影。听说有个54岁的女人,为了做试管,隐瞒年龄,移植前被发现,恳求医生硬做了,竟然成功三胞胎;又听说有人第10次移植才成功;更多的人拿着各种医院的口袋:三院的、妇产医院的、309的……都是在各家做了不行,换个医院碰碰运气的。运气哟运气,身边各位好孕的小伙伴们,分一点给我好不?唉。

看了检查单,出我意料,医生说我的检查结果很好,各项都没问题,长周期短周期应该都可以,看了看日历,说4月25日刘博士在院里,让我到时候带着检查结果来找他,决定治疗方案。

一切的开始挺顺利,看起来似乎很美。

下周继续检查,继续絮叨。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 23:08 | 来自WAP
祝你好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2014-4-13 06:31 | 来自WAP
做好准备,我们这看病排队太多人,经常早上八点等到12点多才走
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 07:34 | 来自WAP
写的很真情实感啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-13 07:54 | 来自WAP
是呀每个做试管的女人都太不容易了,不仅要忍受身体疼痛,还有忍受心里上的煎熬,祝愿所有做试管的姐妹们都心想事成。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 08:21 | 来自WAP
从你的文笔上看的出你是一个爱生活的女人、加油、宝宝会来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 08:23 | 来自WAP
文笔真好,加油,你会成功
点击查看全文
毛普鲁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-13 14:09 | 来自WAP
云淡风轻的家 发表于 2014-04-13 07:54
是呀每个做试管的女人都太不容易了,不仅要忍受身体疼痛,还有忍受心里上的煎熬,祝愿所有做试管的姐妹们都心想事成。
真的 做试管的纠结和心理难受连亲妈都难完全理解啊 挺感谢有这么个论坛 可以和一样默默经受煎熬的姑娘们聊聊天 大家都加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 15:28 | 来自WAP
亲!祝你成功!我也快移植了,调内膜中,医生说内膜不是很好,有点担忧希望我们都顺利O(∩_∩)O
点击查看全文
毛普鲁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-14 11:28 | 来自WAP
4月14日
今天又来医院 见了之前谈过的沈主任 直接建议长方案 约26日左右来开始打降调针
进度很快有种心里没准备好的感觉…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-15 21:49 | 来自WAP
家恩还真是快啊?我1月份也是听当医生的朋友说要去就是三院或家恩,去过一次家恩,当时刘博士在国外,一个月才回,做了一个白带检查,领药交费的时候觉得那里太不正规,于是一狠心还是去了三院,人是真心多,但确实是规范成熟,历经三个月,终于开始促排了。希望大家都顺利,多多交流。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-17 13:29 | 来自疯狂造人
亲你后来怎么样了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 20:53
我突然觉得,每个医院是不是应该配备一个心理医生现场疏导,或者叫做宾客关系专员?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 20:54
谢谢你的分享,从中获益
点击查看全文