要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]美国试管婴儿归来的后怕,差一点孩子先天耳聋

6948163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在去美国做试管婴儿之前,我和绝大多数姐妹一样一直在泡论坛,各种各样的声音也听到了很多。很多人的意见是,国内的技术很好,不需要去美国,或者说国内也可以做第三代,没必要跑那么远。可是我用我这次去美国做试管婴儿的经验来负责任的说,说这些话的人一定是没有去过美国的,美国的医疗技术和设备真的不是靠吹出来的,除了贵,国内真的没有什么可以比得过。而且即使贵,我也觉得这个钱花得值得,因为以我的亲身经历来说,如果不是去美国,我非常有可能会怀孕、生育一个先天性耳聋的孩子,这样我的整个家庭就都被毁了。

我是20149月去的美国,在去之前,我在国内拿到的官方诊断就是我输卵管双侧堵塞,我老公身体健康没有问题。我是30岁,我老公是35岁。我在医院做了输卵管通水,做的过程特别痛苦,医生一边做一边说阻力很大,堵的很厉害。我躺着全身都是冷汗,疼出来的那种。最后医生说我的宫颈不好,第一次置管都没成功,又折腾了好几分钟再试的。人家做十几分钟就完事,我做了三十几分钟才出来,下来的时候眼泪不自主的流,太难受了。

后来我们在国内做了2次试管,3次移植。第一次取出15个卵,配成7个,只有一个8细胞的,其他都不是很好,2次移植后都失败了。第二次取出来18个卵,配成8个,数量上比第一次的要好,可是质量上和第一次差不多,这次医生一次给我植入了3个,可还是一个都没成,剩下的由于质量都不好,医生建议我继续移植,我和老公商量之后放弃了。

这个阶段用掉了我很多时间,很多精力,也用掉了很多我的耐心。我真的觉得,对于我们这些不能生育孩子的家庭来说,孩子真的不仅仅是在考验夫妻两人的耐心,更是在很大程度上在考验夫妻的感情。每一个周期都是从满怀希望到极端沮丧,一次次的白板,就跟一次次去做砸蛋游戏一样,觉得里面藏了想要的宝贝,砸开之后却是一地狼藉,碎片满地。如果人生没有希望,该怎么办……

这样的经历我相信有过的姐妹们非常多,在得知取卵结果的时候特别高兴,想着有十几个成功的机会;等到接受移植之后面对失败的结果时,真的特别沮丧。我觉得国内的胚胎实验室可能真的不好,网上查资料说美国做的是囊胚,比国内做的胚胎要好很多。

“第一天被称为受精卵,第二天进入4细胞期,第三天进入8细胞期。第四天进入桑椹期 (Morula),第五天形成囊胚(Blastocyst)。胚胎培育的好坏直接由实验室决定,成功率的高低大部分取决于胚胎的质量。整个过程都需要在和母体环境相同的营养液内进行培养,囊胚的存活率要高于胚胎。”这是我查到的关于胚胎的资料,然后我开始打听去美国做试管的一些情况。

美国基本上都是做囊胚,我联系了好几家机构都是肯定的确认。因为这一点我们决定去美国做试管,囊胚是一百多个细胞的活体了,比胚胎的细胞数量要多出来接近十倍,而且体积也要大,用最笨的逻辑也可以想到,大的种子肯定比小种子更有力,扎根也要更容易吧。

我们听说到一个理论,从胚胎形成囊胚的那两天里,有很多个步骤要人工操作,但这个步骤不是规定死的,而是要根据胚胎的发育情况随时调整的。国内的胚胎室可能达不到这么好的条件,所以做不到对每个胚胎都那么精准的操作,所以胚胎形成囊胚的这两天是非常大的挑战,很多质量好的胚胎也就此阵亡了,于是国内干脆就只植入胚胎了。

我们是基于这个原因选择了去美国,没想到的是,这个意外的选择歪打误撞改变了我们未来的人生状态,现在想想还是后怕的。

点击查看全文
美丽心情088 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:13
美国做的第三代试管婴儿,我在去之前有所耳闻,可以筛查胚胎的染色体。之前对这个技术没有太大的感觉,觉得无所谓有没有,哪里那么多人会有染色体问题啊?不过到了美国接受那边的医疗,多一道这个保障也无所谓。当时就一心是这样的想法,结果等到自己去做了才真的是吓一跳。

我们到美国之后,先就是做一些前期检查,包括验血查遗传病。我和老公身体一向很好,双方父母也没有什么疾病,所以在这一环节我们心里很有底气,觉得就是个常规检查而已。之后过了一天我才来月经,月经第二天的时候到医院正式进周期。因为染色体的检查要一周后才知道,所以我就是正常用药开始促排卵。

前面几天都没什么特别的,第二天、第五天医生都会让我再抽血查一下孕酮,还有做阴超看卵泡情况,总体来说一切都是正常的,到了第七天再去医院看卵泡的时候,护士说我和老公的遗传病检查报告出来了,我和老公都有问题!

这个消息真是晴天霹雳,我和老公听完都傻愣了,拿了检查报告来看,说是我和老公两个人都有异常,未来孩子出生很可能是先天性耳聋,而且几率不低。要去做PGD查基因突变点在哪里,然后我们两个的胚胎也好做排查。

我当时第一个反应是天啦是不是查错了,第二个反应是幸亏来了美国,还有幸亏国内没成功,如果在国内做成了,我恐怕还在沉浸在自己假想的幸福里等着孩子出生,然后孩子出生就永远没有听力,残疾的生活在这个世界上,我这一辈子都对不起这个孩子,也对不起我自己,我们的家庭可能都要毁了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

美丽心情088 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:13
后来护士跟我们讲说这种情况她们见的很多,就在前一个月,有两对夫妻都是遗传病的携带者,是骨髓肌肉萎缩症,孩子生出来就是肌无力那种,他们也是对自己的情况毫不知情,在做了PGS遗传病筛查之后才知道的。

就这样,原本我们打算一个周期做完回国的,结果出了这个插曲,只好做好囊胚之后冷冻,然后提前回国了。PGD的检测要等6周,我们之后又去了一趟美国,检查结果是7个囊胚里有4个都有问题,有3个是正常不携带遗传病的。拿着这个结果的时候,我和老公都觉得来美国再贵也是值得的了。

可想而知,如果没有来美国,没有做PGD,可能当时怀孕了我还会觉得很幸运,但是之后我的人生,我的家庭,真的是不敢想像。我把这些经历写下来,就是觉得庆幸。当然每个人都有自己每个人所处的不同环境,不是说去美国就怎样怎样都是好,美国也有不好的地方,我们签证就费劲死了,签了两次才过。但是孩子这种事情,不比买东西,哪怕是买了一套房子,不喜欢也可以卖,而孩子如果有残疾,真的是一辈子的两难。

我把自己的经历写下来,想表达的重点是自己真的十分幸运,事情出在别人身上最多是唏嘘两句,而如果出在自己身上,那就是巨大的磨难。那部特别火的电影《星际穿越》里讲到我们的生存环境越来越不好,要被迫将受精卵投射到别的星球来阻止人类灭绝,我看到的时候真的是心有同感。不知道为什么,我们和我们父母那一辈人相比,生育功能越来越退化了,可能和饮食有关,可能和生活压力有关,也和我们恶化的生活环境有很大关系。我知道的染色体异常是一种很麻烦的东西,看上去并不严重,对异常携带的本人又没有明显影响,但是要命的就是影响生育,胚胎如果染色体异常,要么就是流产,要么就是生出来后是有问题的孩子。

最明显的来说,我和老公都属于染色体上的DNA出现了问题,而且我们的问题是重合的,抛开我的输卵管堵塞不说,我们彼此看上去都很健康。如果不是国内技术不好,我们可能这辈子都不知道我们都有DNA基因问题。

我真的感谢医学技术的革新与发展,也希望人类能够躲开生育灾难,希望国内技术快点完善起来,多一些我这样的幸运者。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:24 | 来自疯狂造人
楼主真有米,在美国做试管要多少钱啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:24 | 来自iPhone
太对了,同感!美国不一定百分百成功,但人家毕竟比我们先进那么多年,不无道理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:25 | 来自疯狂造人
你在国内做试管为什么不做染色体检测?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 11:49 | 来自疯狂造人
多谢楼主分享,出国试管肯定更好,但费用太高,只能望洋兴叹呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:52 | 来自iPhone
现在国内也要做染色体检查的,有问题也是三代
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 12:06 | 来自Android
试管前不都要查染色体么?双方染色体有问题就要做3代筛选基因啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-4 12:28 | 来自Android
觉得像广告
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-4 12:42 | 来自Android
国内准备试管前不是全都要染色体检查的吗?明显的广告吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-4 13:02 | 来自iPhone
太假了吧,这种幼稚的帖子只能骗骗那些压根不懂从来没接触过试管的人,对于稍微有些常识,经历过试管正规流程的mm们来说,了解的IVF知识比楼主你多得多,甚至不自夸地说一句,普通医院妇科年轻医生都不一定比我懂得多~楼主你知道什么情况下是DOR?什么情况下是PCOS/POF?知道对于卵巢早衰的人怎么利用自然周期LH峰值不明显的验血数据来判断啥时候取到合格的卵泡吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-4 13:05 | 来自iPhone
再补充一句:我不否认美国在试管方面不先进,但前提是你罗列的论据必须新颖合理,有独创性~是独树一帜,国内没有的!那些国内正规试管医院早就会做的事就别拿出来献丑了,医生们看到会笑翻掉的~谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 13:09 | 来自疯狂造人
赞楼上的MM,这样的广告贴就不要写出来蛊惑人心了,看得人心烦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 16:18 | 来自iPhone
yilimiqingshi 发表于 2015-01-04 13:02

太假了吧,这种幼稚的帖子只能骗骗那些压根不懂从来没接触过试管的人,对于稍微有些常识,经历过试管正规流程的mm们来说,了解的IVF知识比楼主你多得多,甚至不自夸地说一句,普通医院妇科年轻医生都不一定比我懂得多~楼主你知道什么情况下是DOR?什么情况下是PCOS/POF?知道对于卵巢早衰的人怎么利用自然周期LH峰值不明显的验血数据来判断啥时候取到合格的卵泡吗?
良心话,那天去国内三甲医院照b超,也是说国外各种不好,我在香港生过小孩,泰国试管,一个最好朋友美国生小孩,我清楚的知道国内医疗机构技术的缺陷!不要乱说别人是托,我敢说,你是肯定没有去过国外所以才这么说,我4月去过美国考察过一次,跟国内的情况是无法比拟的,除了钱差得远,所以亲也不要奉劝一些经济上可以接受的姐妹,毕竟大家都是奔着成功率去的,我敢说泰国好不是因为泰国这个国家发达,而是别人经常去美国学习,愿意接受意见,不像国内某些医生,明明技术不够,还非得说八细胞比囊好,我很多a级八细胞染色体都有问题!我和我老公本来都健康,没问题的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 16:48
其实姑娘。我很想告诉你。国内试管也要做染色体的。而且健康不代表你染色体正常。。初中生物就告诉过我们很多遗传病是显性或者隐形遗传的。。。一般正规的国内三甲医院生殖中心的医生是不可能说出1级8细胞比囊胚好这种没常识的话。。因为普通姐妹都知道。囊胚是最好的。当然,不知道你知不知道。。囊胚也是分等级的。。。

我也觉得像广告贴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-4 17:17 | 来自iPhone
crystal_lj 发表于 2015-01-04 16:18

...
真正牛逼的试管医院绝对不会贬低同行的资质和水平,我也敢说你所去的国内三甲医院碰到了不好的医生,毕竟国内国外也都有良莠不齐的医生,这点,全世界都一样~所以我回复里也说我不否认国外有其优势和好的医生,有经济基础并考察清楚的话,国外做未尝不可,每个人选择不同,我也尊重你的选择~但如果你只把国外偶见的好的个例和国内偶见的不好的个例来比较,就好似书中的那个用上等马和下等马赛跑,完全没有可比性~是不公平的~感谢你为想去国外试管的mm提供了信息,但我也想为很多矜矜业业奋战在试管一线水平超群的中国好医生们点个赞!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 17:19
国内做试管都会查染色体的好不好!如果有问题也会做第三代试管。美国好是好,人家的技术毕竟比国内先进这么多年,没有可比性,花了这么多钱,自然也会享受相对应的医疗技术和服务,一分钱一分货的道理谁不知道?我只知道去美国做试管的,很多都是需要供精供卵才过去的,一般人大多数会选择临近的泰国和日本,感觉帖子术语太专业了,广告吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 17:25 | 来自iPhone
yilimiqingshi 发表于 2015-01-04 17:17

...
中国肯定有好医生,不可否认,国外肯定也有不好的医生,只是比例问题,你也看到,我只是说莫一些医生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-4 17:32 | 来自iPhone
crystal_lj 发表于 2015-01-04 16:18

...
另外补充一点:囊胚只有在等级最低的3cc或4cc时才有可能,注意是"有可能"比不过1级八细胞那样的胚胎,4cb以上的都远远高于非囊胚的成功率~这点连非医学专业的很多mm都知道~
点击查看全文