要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胞胎医生建议减胎,怎么办

5430632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.本人个小152,体重96,而且有子宫多发肌瘤,后期肯定要保胎,不可避免孩子会早产(医生考虑的因素,风险太大,而且能不能一直顺利到生产也很难说)。2.由于自己妈妈身体不好,不能承担起养孩子的重任,2个都交给婆家估计困难大。3.家庭条件一般,而且我们都很大龄,精力,经济,包括后期的教育觉得2个压力很大。(2和3都是根据自家实际情况进行的一个评估)虽说舍不得,但还是有减胎的打算,大家是不是觉得我这个妈妈太狠心?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:10 | 来自iPhone
减胎有风险,而且你为什么要扔婆家?自己不能帮着带
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:11
为啥当时移两个啊、可惜了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 20:11 | 来自Android
减胎最难过的是妈妈,但也是对他们负责任
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:20 | 来自疯狂造人
自己白天要上班的呀,哪有空带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:21 | 来自Android
亲,如果经济上可以承受,最好不要减胎,两个宝贝上天赐给你的礼物啊,失去了,就不会在有了。

我是宫颈锥切术后,试管双胎,医生也一再建议我减胎,因为我的情况流产,早产的机率很大。可是我觉得,上天既然把两个宝贝赐给我了,我就要尽全力去保护他们,我从移植28天一超后就基本躺起了,我有颈椎炎,躺久了就很难受,但我还是坚持着,因为目前只有这样,才能降低我流产的风险。

所以,亲,不到万不得已不要放弃啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:22 | 来自iPhone
我认识一个姐妹。她就是双胎,当时减胎之后另一个也没有保住!!减胎风险大,会对另一个宝宝有影响!!楼主,要慎重!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:24 | 来自iPhone
楼主我和你一样,身高比你高一些,也有肌瘤,医生建议减胎,我也经过了很激烈的思想斗争,本来打算减掉那个小的,后来b超时医生说减不到,小的躲在里面呢,我又不可能减掉大的,感觉是老天爷不让我减,于是就坦然接受了,不再胡思乱想,现在就希望两个孩子能健康顺利出生,能不早产最好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:27 | 来自iPhone
哎,我三减一都后悔得很,明天B超看看剩下俩宝宝怎么样了,太纠心了!如果宝妈是身体条件不能双宝的话,那没办法要减的;但如果考虑到经济方面的话,建议不要减,一定能挺过去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 20:56 | 来自Android
减胎吧lz

我的qq群里面的一个姐妹,身高150,33岁。特瘦,双胞胎,7个月早产了,羊水一直流一直流,后来刨了,住保温箱3个月了还没出来,花了快30w了。

如果当时只怀了个,说不定能健健康康的生了,工薪家庭,做试管花了快5万,保胎期间不上班,现在又花了那么多,大人不好过,娃娃也不好过。想当初,我是那么的为她高兴,现在,我连安慰她的勇气都没,就是心疼。

当然,并不是所有人都会这样,我们不能预知未来的福祸,只是,走一步,希望是通往幸福的方向。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 21:08 | 来自Android
如果减胎对另一个宝没有伤害,就减吧lz

我群里的一个mm,33岁,150,瘦瘦的,7个月早产,娃娃们在保温箱里呆了3个月了,花了近30万了还没出院。

有时候想想好伤感,她怀孕的时候,是那么幸福,这种幸福连我都感染到,替他们开心,开玩笑的给她宝宝取名字……

都是工薪族,又刚刚买房子装修房子,女的怀孕就没上班了,试管花了5,6万,想着存点钱给孩子们用,一朝回到解放前啊。现在他们在等宝贝们出院过年,我也为他们祈祷。昨晚和老公聊天还说起她,说如果当初减一个,孩子健健康康,足月出生,那多么幸福哦。

那有那么多如果,我们不知道前路是什么风景。只希望,每一步,都是通往幸福的方向……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-23 21:18 | 来自WAP
是不是子宫肌瘤是主因,如果楼主没有这个,是不是医生也不会建议减胎?我觉得如果是身体条件不适合,那是没办法,如果是其他外在原因,如经济,那就绝对得留下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 21:36 | 来自iPhone
亲,说实话,从理性及安全角度看,减胎保险,不说经济条件及谁带孩子,从你的身高和体重来说,怀双胎风险很大的,请三思。。。医生之所以建议肯定是有案例的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-23 21:56 | 来自iPhone
豆豆妈妈gu 发表于 2015-01-23 20:21

亲,如果经济上可以承受,最好不要减胎,两个宝贝上天赐给你的礼物啊,失去了,就不会在有了。

我是宫颈锥切术后,试管双胎,医生也一再建议我减胎,因为我的情况流产,早产的机率很大。可是我觉得,上天既然把两个宝贝赐给我了,我就要尽全力去保护他们,我从移植28天一超后就基本躺起了,我有颈椎炎,躺久了就很难受,但我还是坚持着,因为目前只有这样,才能降低我流产的风险。

所以,亲,不到万不得已不要放弃啊!
亲,我和你一样,2011年做的宫颈锥切,现在第二次试管成功,昨天官方血值1300,也担心双胎宫颈能不能承受,听说可以14周做环扎术,不知道行不!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 21:58 | 来自Android
双胎风险太大,很多都在六七个月保不住,特别是小个子,结合你自己的实际情况,建议还是减胎吧…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-23 22:35 | 来自Android
cqtty145 发表于 2015-01-23 21:56

亲,我和你一样,2011年做的宫颈锥切,现在第二次试管成功,昨天官方血值1300,也担心双胎宫颈能不能承受,听说可以14周做环扎术,不知道行不!
我去咨询过宫颈方面的医生,说是怀双胎做环扎容易把胎儿伤到,而且她给我讲的是,就算要做,也是5个月的时候做。没搞懂,我看群里很多姐妹都是说14-18周做个嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-23 22:35 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的建议,我会慎重考虑的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-24 09:24 | 来自iPhone
cqtty145 发表于 2015-01-23 21:56

亲跟我一样11年宫颈锥切,我单胎,去了几个大医院医生都不给环扎,一直卧床现在已经26周了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-24 21:58 | 来自疯狂造人
哎,我也是,减吧 有冻胚就留着过几年接二宝吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:39 | 来自WAP
如果身体受不了最好听大夫的,有的身材娇小的怀两个后期肋骨会骨折,你会受不了的,不要逞强。
点击查看全文