要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]日本英医院IVF教室(7)——PGD(第三代试管婴儿)技术概览

3407416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PGD(Pre-implantation Genetic Diagnosis),即胚胎移植前基因诊断,俗称第三代“试管婴儿”,用于胚胎种植着床前做基因检测和遗传诊断。

PGD临床用途:

一般人中有1/5―1/4患有遗传性疾病,平均每人携带5―6个隐性基因。移植前对胚胎进行遗传病和基因缺陷筛查,将会降低妊娠的流产率和婴儿健康风险。

PGD检测的疾病和适用症:

目前我院PGD技术能诊断100多种染色体数目错误和单基因缺陷引发的疾病,比如21三体(唐氏)之类的严重婴儿病症,以及血友病、地中海贫血症、胆囊纤维化等遗传性疾病。同时,对于年龄超过35岁的女性可以筛选非整倍体,解决老化胚胎基因异常引起的不孕或流产;对平衡易位的夫妇选择基因平衡的胚胎进行移植。

PGD操作过程:

早期PGD技术在第3天初期胚(4-8细胞)中取出1个细胞做检测,剩下的7个细胞继续发育,让细胞自己愈合弥补缺失,对胚胎有轻度损害。

英医院目前采用的PGD技术,可在第5天囊胚上做检测。第5天的囊胚包括很多外层滋养细胞(未来发育成胎盘)和内细胞团(未来发育成胎儿)。通过取几个外层滋养细胞来进行DNA检测,就把对内细胞团的伤害降到了最小。检验结果在2周以后出来。

日本英医院试管成功妈妈故事分享:

一颗受精卵成了双胞胎,他们收获的礼物远不止于此| 英宝记

做父亲的路上成为更好的自己 一位投资管理人的采访口述| 英宝记

胎停促卵失败 44岁迎来试管宝宝 她在其中感悟爱的深意 | 英宝记

35周引产 重度抑郁 八年备孕 含泪撒种的必欢呼收割| 英宝记

一双儿女到来 她终于和生活和解 琪五年备孕的故事| 英宝记

取卵一次成功迎来三宝 她真的只是挑到了那颗甜的巧克力?| 英宝记

43岁 女儿出生 儿子成人 Rong的世界因着她们而变得柔软 | 英宝记

英宝记|五年14次取卵 41岁高龄做妈 Lisa姐有话说

英宝记|4次取卵逆袭自孕 80后妈妈的奋斗史 再煎熬也值得

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-30 14:58

回帖奖励 +2

做过PGD筛查是不是就不用怀孕3个月时检查唐筛了?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 03:49
回复 polosk905
做过PGD筛查是不是就不用怀孕3个月时检查唐筛了?

还是不妨做一下唐筛,因为唐筛做起来很简单,而PGD可以筛查掉95%的染色体异常,但是也有少量的可能检测不出。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-24 00:13 | 来自疯狂造人
这个费用大概多少啊?冻囊是否可以做PGD,会不会影响成功率
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-26 03:45
回复 蕾su
这个费用大概多少啊?冻囊是否可以做PGD,会不会影响成功率

一般不做 因为冻囊解冻以后提取细胞去做pgd,pgd结果一般要2周左右出来,胚胎还要再一次被冻上,等到PGD结果出来了再移植,这样胚胎经过两次冷冻解冻 我们常规是要避免的,不过也看客户自己的要求
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-5 12:02
染色体就是基因吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-8 10:52
回复 polosk905
染色体就是基因吗?

呵呵 从医学用词上说 不是的

染色体有23对 基因有1万多个 基因分布在23对染色体上

所以临床上一般普遍采用查染色体技术,要查基因的话,一半是针对某个传染病挑出一个或者一组基因来查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-15 16:31
如果多次取卵培养成囊胚,做PGD筛查后都不能使用,该怎么办?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 11:44
回复 yesehao
如果多次取卵培养成囊胚,做PGD筛查后都不能使用,该怎么办?

这是一个概率问题,pgd筛查不通过的胚胎 大多即使怀孕也会引起胎停或者胎儿的染色体隐患

所以需要多累积胚胎来做了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-23 08:02 | 来自疯狂造人
我已经胎停了两次,两次都是胚胎染色体异常,请问试管的话适合做几代
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 11:06
回复 诗诗宝宝宝宝
我已经胎停了两次,两次都是胚胎染色体异常,请问试管的话适合做几代

之前怀孕有过染色体问题 做试管当然是做三代了,把有问题的胚胎先筛选掉再移植啊,做过筛选的胚胎怀孕以后的胎停率只要不到5%。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-27 11:07 | 来自疯狂造人
请问你们医院做三代要好多钱
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 11:09
回复 诗诗宝宝宝宝
请问你们医院做三代要好多钱

我们的三代是在一代的基础上加一个胚胎检测费:PGD套餐(5个胚胎):RMB 40900;
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-27 11:19 | 来自疯狂造人
日本英医院 发表于 2015-07-27 11:09

我们的三代是在一代的基础上加一个胚胎检测费:PGD套餐(5个胚胎):RMB 40900;
哦,那住宿和签证怎么办理呢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 10:56
回复 诗诗宝宝宝宝

住宿 机票这些旅行方面的需要您自己办理

在携程、易龙这些旅行网站就可以定的,

签证可以您自己办理旅游签证,我们也可以协助您办理医疗签证,具体请咨询北京的医疗助理,谢谢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 10:59
回复 诗诗宝宝宝宝

签证:您可以自己办理旅游签证,有三年多次往返的非常方便,我们也可以协助您办医疗签证
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 10:59
回复 诗诗宝宝宝宝

住宿:可以在携程 易龙之类的平台自己定,我们会给您提供在一个医院附近的酒店清单
点击查看全文