要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巧囊复发内膜息肉乳腺结节试管之路

内膜息肉 3526860 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最终还是走到了这一步,想把自己的经历简单记录一下。
我和老公是同年同月同日出生的87兔子。 

11年我查出左侧巧囊,吃了几个月中成药,艾灸几个月,一直没复查,12年6月查出双侧巧囊,都是6㎝以上,喝中药几个月,没有明显效果,13年1月腹腔镜剥离双侧巧囊,术中输卵管通液,左侧堵,右侧通,术后三针达菲林。之后没有很积极的备孕。

转眼到了14年6月,查出内膜多发息肉,9月做了宫腔镜刮宫,但第二个月复查还是回声不均匀,有强光团。11月初开始看生殖门诊,B超发现我双侧巧囊复发,监测了两个周期卵泡后开始走上试管之路。找了当地挺有名的一个试管大夫。 

2014年12月12日做了男女各项检查,费用约2600元。我和老公都是支原体阳性,同时吃药一周后复查。我因为血压和心电图不合格复查。激素没问题,但CA125接近上限(巧囊影响),血压找了很多个大夫量,最后才勉强过关,那段时间痛苦不堪,其实才刚刚开始。  

2015年1月份,我觉得乳房不舒服,以前是月经前一周开始涨疼,现在变成排卵后就涨疼,去医院做了彩超,说双侧乳腺多发增生结节纤维瘤不排除。跑了好几个医院,问大夫能不能试管,因为得用很多激素药,4个大夫两个建议手术摘除较大的结节,有两个建议不手术,说多发手术没意义。我跟我的试管大夫说了这个情况,她说我必须得问清楚能不能吃避孕药才行,避孕药好像对乳腺刺激很明显。我就又跑了一遍各大医院,最后有个挺出名的大夫跟我说不用手术,但不要用大量雌激素药物。所以我的试管不能吃达英或妈富隆。我在三个医院分别做的彩超,彩超大夫都说没有看见明显的纤维瘤。希望真的没有纤维瘤,我会每个月定期去复发彩超,也希望我的试管用药对乳腺没有太大影响。 

我的卵巢功能很差,因为之前手术过并且复发,现在基础卵泡左右一共就3个左右。所以大夫给我订的短方案,但因为不能吃避孕药,就让我排卵后吃了12天地区孕酮,每天早晚各一片,说是压一压卵泡。等月经第二天去B超订具体方案。 

在来了两天咖啡色分泌物后,姨妈终于在腊月三十来了,因为月经第二天就是正月初一医院没有人,我就月经第三天去的医院,B超发现右边卵泡已经长到10.2㎜了,左边有三个6㎜的,大夫说卵泡太大了,给我改为拮抗剂方案,从月经第三天开始每天3支(共300iu)普丽康,连续打三天,每天早上9点左右打针。三天后(2月23日)抽血B超,B超发现三个卵泡,右侧最大的已经18.4㎜,左侧一个15.8㎜一个9㎜,大夫说我卵泡长得太快,怀疑是空的。雌二醇是434,促黄体是2.75,大夫没说啥,直接让我开始打拮抗剂思则凯,一支0.25毫升(442元),普丽康改为尿促,6瓶共450iu。明天继续抽血加B超。今天是促排第四天,如果再促排两天就夜针一共才促排6天,别人都是10天左右,本来我就没几个卵,真怕卵的质量不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-23 17:34 | 来自Android
没事,我B超本来就一个也坚持下来了结果取卵3个,然后就担心卵不好,结果还配了2个鲜胚,一个养囊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-23 19:48 | 来自疯狂造人
陈99 发表于 2015-02-23 17:34

没事,我B超本来就一个也坚持下来了结果取卵3个,然后就担心卵不好,结果还配了2个鲜胚,一个养囊
嗯,现在就是跟着大夫走,取出来才知道好不好。你移植了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-24 08:13 | 来自疯狂造人
楼主不容易,祝福楼主好孕,我也准备走试管,希望能顺利进行
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-24 10:17 | 来自疯狂造人
bbmm1334876056 发表于 2015-02-24 08:13

楼主不容易,祝福楼主好孕,我也准备走试管,希望能顺利进行
嗯,大家一起努力,肯定都会好孕的
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-24 10:30 | 来自疯狂造人
今天一早去医院了,B超,右侧三个卵泡,19.7㎜,17.5㎜,12㎜,左侧两个6㎜。E2雌二醇617.3,LH促黄体1.88,看来拮抗剂思则凯起作用了,LH降了些。听别的患者说每个卵平均雌二醇200-300就可以,我属于每个卵200多的雌二醇。今天跟昨天一样,还是一支思则凯加六支尿促。明天早上继续抽血B超,如果卵泡够大就明天打夜针,27号采卵,如果不够大,可能就是后天夜针,28号采卵。大夫说我当月不移植,要给我攒胚胎。试管群里有好几个这个大夫的患者也是卵泡长的特别快,都怀孕了,总算放心点了。希望我的泡泡们能好好的,那个12㎜的泡泡也可以长大一起取出来。加油,明天再来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:31 | 来自疯狂造人
大连安宁 发表于 2015-02-24 10:17

嗯,大家一起努力,肯定都会好孕的
希望我们都能好孕,我在了解这方面的事,好像得好几万,纠结,都是钱呀
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:52 | 来自疯狂造人
bbmm1334876056 发表于 2015-02-24 13:31

希望我们都能好孕,我在了解这方面的事,好像得好几万,纠结,都是钱呀
对啊,但为了健康的宝宝也不能心疼钱了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-24 14:53 | 来自疯狂造人
大连安宁 发表于 2015-02-24 13:52

对啊,但为了健康的宝宝也不能心疼钱了
是哦,
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-25 12:53
2015年2月25日,促排第六天,早上b超右侧两个卵泡23.8mm和19.5㎜,左侧最大9mm。E2是873.4pg/ml, LH是4.4mIU/ml(又涨上来了)。今天晚上九点打10000iu的hcg(夜针),后天早上取卵。因为我卵少,而且在同一侧所以有可能不麻醉,但大夫说要看当天情况再定。因为LH太高,怕卵泡提前排掉,又打了一针思则凯,还有300iu的尿促。明天一早要来抽血和冲洗阴道。希望一切顺利,泡泡好好长,不要提前排掉了。em25

今天大夫说我内膜不太好,等攒够胚胎让我再做一次宫腔镜
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-26 12:15
昨天晚上8点半就到医院了,9点的时候打了夜针。只有我一个人夜针,也就是说明天只有我自己采卵,不用排队挺好。
今天早上6点半就到医院抽血了,然后等着护士叫去冲洗阴道,之前听说很难受,但实际上没那么吓人。今天没有b超,9点出了血结果,HCG183,雌二醇980,不太懂这些值怎么样,大夫也没说啥,开了阿奇霉素,估计是明天采卵要打的点滴。叮嘱晚上十点后禁食禁水,明天早上我到医院先b超,老公先别着急取精,等我确定采到卵了再取精就行。
希望明天一切顺利,加油加油加油em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 15:30 | 来自iPhone
那你巧囊怎么处理的啊!v
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 21:05 | 来自疯狂造人
大连安宁 发表于 2015-02-23 19:48

嗯,现在就是跟着大夫走,取出来才知道好不好。你移植了吗?
王磊订的方案吗?
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-2 09:03 | 来自疯狂造人
我不是禅禅 发表于 2015-02-28 21:05

王磊订的方案吗?
嗯,是王磊,你也在大连?
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-2 09:04 | 来自疯狂造人
甜甜宝儿5201314 发表于 2015-02-28 15:30

那你巧囊怎么处理的啊!v
巧囊没处理,宫腔镜后会用达菲林抑制一下再移植
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-2 12:16
2月27日上午8点10分成功取卵3枚(都在右侧),比预期多了一个。没打麻药,能忍受的了,取卵后比取卵时要疼。然后去病房躺了很久,因为血值显示有出血,一直待到下午两点半才离开。取卵当天躺的比较多。取卵当天晚上开始吃阿奇霉素消炎药,一共吃5粒。取卵第二天去医院,大夫说三个卵都受精了,让今天(3月2日)去看胚胎质量。因为我取卵比较早,开了14天地区孕酮调整月经周期。昨天陪老公改论文,坐的比较多,小腹还有些不适,像要来例假的感觉。乳房也开始疼了。今天早上8点来医院,大夫说三个胚胎分别是9细胞二级,8细胞二级,6细胞三级,三个胚胎都冷冻了。大夫又给我开了些检查,月经干净后要做宫腔镜,然后给我用药抑制巧囊。别人基本都是八细胞,很少有9细胞的,也不知道好不好,希望宝宝们能好好的,等妈妈调理好身体了就接你们回家em35
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-2 12:17
感谢我的医生王磊,感谢一直默默支持我的家人朋友,感谢一直默默保佑我的各位神灵,谢谢。我会努力的em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-15 14:06 | 来自iPhone
想问下你的乳房结节有多大,我也有,害怕试管让结节变大
点击查看全文
大连安宁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 08:44 | 来自疯狂造人
淡蓝蓝22298 发表于 2015-03-15 14:06

想问下你的乳房结节有多大,我也有,害怕试管让结节变大
我有很多个,但都没超过1㎝,我促排后复查过一次,有一个稍微稍微大了一点点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 18:42 | 来自疯狂造人
大连安宁 发表于 2015-03-18 08:44

我有很多个,但都没超过1㎝,我促排后复查过一次,有一个稍微稍微大了一点点
你怎么样了 移了吗 我也是巧囊 试管王磊
点击查看全文