要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开贴记录我的试管路

1300655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天月经第一天,4月10号,所有试管的前期检查都已经做完,下午去医院打了一针达菲林(注射用曲普瑞林),1781大洋,打的屁股,痛死了。
4月16日下午,和老公带着所有的检查单,证件,原件和复印件,一大堆材料,到了医院,找护士核单,交单,回答问题,录指纹,电脑拍照录入,还签了三个知情单(一个是要接受随访,一个是关于精子保留以备万一将来要做亲子鉴定之类的,如果怀了,保留2年,还有一个是申明我们提供材料等都是真实的)留了电话,家庭住址。我有个宫颈抹片和尿常规漏做,下午出了医院马上去补做了。约了下次和医生写病历的时间是4月28号。我问了下初步说是给我定长长方案,这针过后看CA125的值,正常就可以进周,不达标可能就得再打半支。好吧。
今天4月28号,上次和护士约好的时间,大概2点40到了医院,找注射室护士量了血压脉搏(122/67,77),然后到底下一层楼准备探宫,是在写有人工授精室的门口,到的时候护士正在整理无菌包,向命令似的交代我们一个个交了病历和卡,快50分见那个女医生高跟噔噔地进了门,护士就先叫了包括我一溜5个人跟进去,一共5个检查床,让我们裤子全部脱光躺好,然后那个女医生跟进来穿手套开无菌包。这个时候我深刻的觉得我们就像流水线上的产品等着检查,心里真不是滋味。第一个就是从我开始的,前面就是常规的外阴消毒,阴道消毒,然后就感觉拿鸭嘴撑开固定,是那种铁的。我向来害怕妇检这一套,只能咬紧了牙。医生又开始消毒宫颈,我轻轻叫了声,那医生说,消毒你也喊痛啊,我只好说向来做妇检比较敏感。接着那医生提醒我这下是真的有点不舒服,就感觉她动作迅速地有个“捅”的动作,我就感觉有一股说不出来的酸痛感,也说不上来是肚子还是下身,然后医生就说好了,我起身穿好回到楼上,带了卫生巾也没垫上。(后来回到单位才发现内裤上有血,到晚上洗完澡一共是差不多整个护垫的血量)
回到楼上找到写病历的医生,就是常规补充病史(手术史,月经史,传染病史)然后给了我一张试管的流程说明并签字证明收到这张流程。另外还签了一张做试管的知情同意书,大概就是取卵有风险啦等等。所有这些结束了,黄就交代我给我开好血单,让5月8号8点抽血,然后上来楼上第一间做B超,做完2小时后回医院取血单决定是开始促排卵或是再打半支达菲林。
老公下午开会没能来,只好让他第二天就是4月29号下午再去医院(我问了下说是要再去男科写病历并且再查一次精液常规,还要去找女科这里补签试管的那张同意书)
4月29号下午,分别和老公到了医院,老公在男科又开了一次精液常规检查。然后问了一些病史记录。然后去找女科签了知情同意书。加上我的11号臂间倒位,多签了一个染色体多态性同意书。就回单位了。
今天5月8日,按医生上次的安排到医院一早抽血,取号等了15分钟左右轮到我抽血。然后上生殖中心,结果才知道试管的B超也是取号(早知道就等抽血的时候先上来取),等到快9点一个号都没动,我前面有36个号。因为赶着回去上班,只好先回去上了一会儿班。到10点20急着出门赶回医院结果把手机掉地上摔坏了,直接开不起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 21:31 | 来自Android
试管前一定要做宫腔镜检查吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

weiweimf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 21:42 | 来自疯狂造人
307320733 发表于 2015-04-10 21:31

我这里没有要求诶,不过我前年底有做腹腔镜手术不知道算不算
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-10 22:06 | 来自疯狂造人
亲,我过几天要去建档了。医生让我带个保温杯和两瓶冰水。你有带吗?建档后大约多久可以移植啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 22:09 | 来自疯狂造人
Angel918 发表于 2015-04-10 22:06

亲,我过几天要去建档了。医生让我带个保温杯和两瓶冰水。你有带吗?建档后大约多久可以移植啊
额 抱歉,我才刚开始,不知道啥叫建档。我是因为有巧囊术后,所以让我这个月先打一针达菲林,下个月才开始定方案促排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 22:25 | 来自疯狂造人
楼主是检查完签字了吗?我们这里很麻烦,要卫计局签字盖章了才行,街道、县级、市,一层层的跑,不知道你那里需要不?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 22:27 | 来自疯狂造人
fengfeng0823 发表于 2015-04-10 22:25

楼主是检查完签字了吗?我们这里很麻烦,要卫计局签字盖章了才行,街道、县级、市,一层层的跑,不知道你那里需要不?
是,刚得知得去开计生证明。说我准生证时间过了一年了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 22:43 | 来自疯狂造人
请问你试管的前期检查是什么时候做的?来完大姨妈以后吗?在哪家医院做试管?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 22:45 | 来自疯狂造人
weiweimf 发表于 2015-04-10 22:27

是,刚得知得去开计生证明。说我准生证时间过了一年了
嗯,我的也过期了,就是要到几个地方去盖章,想要个孩子是真心的累啊!但是都到这一步了,一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 23:00 | 来自疯狂造人
fengfeng0823 发表于 2015-04-10 22:45

嗯,我的也过期了,就是要到几个地方去盖章,想要个孩子是真心的累啊!但是都到这一步了,一起加油吧!
医院的回复是当时办准生证的地方开证明,那我想应该居委会和街道就够了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 23:01 | 来自疯狂造人
红蝴蝶的空间 发表于 2015-04-10 22:43

请问你试管的前期检查是什么时候做的?来完大姨妈以后吗?在哪家医院做试管?
除了激素六项是大姨妈第二天,其他都是大姨妈后查的,我在福建省
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-8 21:56 | 来自疯狂造人
打的去的医院,医生护士脸臭臭,态度实在不敢恭维。等到11点,隔壁医生过来支援,做完看了我的血值,告诉我血值抑制的太低了,让过4天再去,还是复查血和B超

4天后也就是5月12日,一早复查血,B超,然后就等11点回去看血,自己去拿的单,E2没变还是17,LH0.43。回楼上护士说10点半就开始满楼层呼我找不到我,病历已经送注射室,到注射室,护士催我赶紧拿药打针。我不放心,拿单子问黄,黄说看了我B超,泡已经有0.5这样子。让我还是打。于是去打了,HMG225,6天。让18号抽血B超再定。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-16 10:54 | 来自疯狂造人
5月12-17号,每天早上大概8点半到9点左右准时去往医院打针。打两针换一边屁股,晚上疼就叫老公拿毛巾热敷下,基本没怎么敷,就是洗澡时候热水冲一冲。

5月18号抽血E2是498,LH0.25,碰到科室奶奶级的主任B超,是左边也有3个卵泡,真是难得,不知道大小。右边5个,说是都还没长起来,就让我继续打四天针。还是原来的量,每天225的尿促。518-521每天去医院打针。 521晚上遵医嘱让老公排精。

522早上又是抽血复查B超,又刚好遇到那个医生过来支援给我超的。取了个白带,超了下,问她说泡泡8.9个,内膜长得不错。说今天可能停药。结果等11点多过去说今天再打225的尿促。523可能安排夜针,525周一取卵,528周四可能移植。血值今天是E2飚到了2073,LH0.67,孕酮0.55。等着523早上再去抽血B超,然后确定几点夜针。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-23 17:47 | 来自疯狂造人
523早上大雨,7点30赶到抽血,取号前面还有26个人。又上楼去个B超号,下来等抽血。抽完又上去做超声。一直很想知道泡泡大小,问了句,那个人很不屑的问,说了你知道啊。中间出去陪CC看了下她的体检问题。看完又赶回医院等结果,今天停药,开夜针。等到11点左右,让所有停针的一起取药去注射室。拿了药,进去贴了个条交代注意事项,排了晚上8点夜针,开了头孢地尼6粒,饭后,一天三次,一次一粒。5月25号早上取卵,让7点半到院里,交代到时候衣服要全换他们的衣服。然后我当天要禁食水。把开的进口绒促性素送回家里冰箱。走之前下去取了今天的血报告,E2今天3838了,LH0.93,P是0.63。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-23 20:39 | 来自疯狂造人
5月23日晚上7点多从妈妈家回来,拿了药就去昨天家附近的门诊部,结果被接诊的医生吓了一身冷汗,说他们只有内科,要我把病历搬出来,然后才肯开注射单,又说没有妇科,这个药打的少巴拉巴拉的。说的我冷汗都出来了,这时候再想去妇幼已经来不及了。只好紧张的坐在二楼等8点打针。还好那个小护士貌似对皮下注射还是不陌生的,打完和老公慢慢走回家。  

5月25号一早闹钟6点15分,和老公起床后洗漱他吃早饭,我刷牙洗脸,因为我不能吃饭喝水,所以我先洗了澡,然后是老公洗了个澡,然后拎着我的早餐,带了个脸盆到时候装水热牛奶,还有一瓶脉动,就和老公出发了,到医院上楼我先去上了厕所,然后7点30准时到了导诊台,量体温,进去准备室阴道冲洗。不得不说,阴道冲洗太痛了,那个撑开器直接就在阴道里搅来搅去,我都能感受到和肉糊在一起搅不动硬搅的感觉,护士还一直叫我放松,痛成那样还怎么放松,屁股里也塞了一粒药。洗完后出来,等叫号取卵。到我的时候进去换了衣服,躺台上消毒好护士关了部分灯。穿刺针扎进去的瞬间痛一下,其他疼痛还能忍受,还能偶尔感觉到吸引的突突感。

等到换左边穿刺的时候,说位置比较不好,不知道和我左边巧囊术后有没有关系。左边每穿一下都痛的我不行,眼泪都出来了,就听到医生报说一大一中,两大之类的,实验室貌似是窗户相连,估计泡泡是直接传过去了。

取完坐轮椅出来阿姨推我到观察室,让我躺床上 ,大家陆续都出来躺床,对面一排床位陆续躺满了当天移植的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 12:51 | 来自疯狂造人
比较意外的是那天老公很不争气的取不出来,临时找医生签字回家取,还好当天我妈有来医院,我到了观察室后都是妈妈在照顾,交钱取药拿病历。到后来连针也是找隔壁床先借,因为护士一直催。只有我一个人老公不在,妈妈又比较不懂,还临时教她怎么去交钱,刷卡,取药。中间还经历了他送标本回医院堵车进不了停车场,让妈下去拿又碰到他自己赶着送上来了。好不容易终于在我取完泡泡一个小时20分钟左右他把精液送到了实验室,听他说实验室人员有吸两滴留样起来。然后护士交代了取完打针吃药的注意事项,宣读了大家取卵的数量,我是13个,就让大家回家。我躺到10点,好一些了 ,肚子感觉没那么难受了,就吃了点蛋糕喝了脉动,回妈妈家了。

5月26号,8点左右回医院打了3支黄体酮,9点半,医生微信告诉我受了11个,真是不容易。5月27日,8点半回医院抽血,打黄体酮。等着按规定时间5月28号早上去医院移植。下午上班去医院拿了血报告单。E2是973,血浆D-2聚体是0.73(正常在1.0以内)。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-29 20:57 | 来自疯狂造人
5月28日早上和老公去了医院,我先去注射室打了黄体酮,然后量体温,血压,等谈话的时候,我告诉说要移两个,剩下的建议养囊,我犹豫了好一会,最后问了,也这么说,就签了养囊同意书,然后交钱打发票拿药。结果等交钱楼下又在叫了,还好老妈也跟来在楼下听到。我又急匆匆下楼进了准备室,护士超级不耐烦,催我,他们也通知了楼上医生下来,移植过程挺快也没感觉,护士核对了身份证,实验室就在移植间旁边相通,一个男医生拿着个管子从实验室走过来移植室又和我核对姓名和确认两个胚胎,然后就开始B超下移植,护士把B超探头按肚子,医生边看边移。B超机就在我头右边,我就看见一个管子入宫腔,有小亮点放进去,然后就好了。平车推我到了观察室,妈妈和老公把我抱过去,那时候应该大约是9点40-50左右吧,躺下来和旁边床的聊聊天,到了10点40左右就回家了。

5月28号移植完回家到5月31号这4天,基本都是吃了躺在客厅沙发,就是5月29号傍晚亲戚来,我坐椅子坐了2个多小时。然后一天早晚两次雪诺同塞阴道,地屈孕酮20mg,一天两次。每天躺的无聊都抱着手机聊微信,同天移植的大家建了群,天天说着。每天都腰酸,特别是睡一夜醒来动弹不得,酸的要断了一样。5月31号突然有一种一下子啥难受都没有了的感觉,腰也不怎么酸了,肚子又没有什么感觉了,心里有点害怕。

6月1号早上去上班了,刚好赶上儿童节,10点前没啥事坐着,后面帮忙数钱数到12点回家,庆幸下午不用上班,又在妈妈家躺了小半天。2号继续上班,不过可能中午空调太冷,吃饭完就拉肚子,宝贝们要原谅我,一定要坚强啊。还好拉完一次就没事了。2号傍晚回来第一次洗头洗澡。每天都会打一两个喷嚏,郁闷,只好打的时候捂肚子。1号晚上蚊帐进了蚊子,咬的半死,开空调又把自己冻半死。3号继续上班,没任何感觉,走路就开始快了点,心里有点没信心。乳头还是有点痛,乳房自己摸了下,好像有点涨又好像不明显。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 18:19 | 来自疯狂造人
早上同学微信问怎么样,把这几天腰酸喷嚏的情况大概说了下,让我过两天测测尿,我说好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 11:43 | 来自疯狂造人
6月2号晚上是移后第一次跟老公回自己家。之前因为怕上下楼梯,移后一直住妈妈家。6月3号早上起来停水,还好头天晚上备了点水,结果老公竟然放冷水给我洗脸,我说他怎么照顾人的,他说不知道我要洗热水,大吵了一架后来连上班都没让他送,就蹭邻居的车上班了。到单位后收到同学微信问咋样,就把腰酸喷嚏的情况大概说了,心里好没信心,同学让6月5号早上测,试试。因为和老公吵架,6月3号晚上就没回自己家,住在妈妈家,好不容易晚上没有被蚊子咬了,结果早上4点多被吵醒,爸妈想起来煮稀饭给我吃,结果电磁炉一直滴滴叫,把我吵醒了根本无法入睡。真是生气,又冲着妈妈大吼了一通。

6月5号5点多起来测大卫,5分钟,10分钟,20分钟都是大白板,虽然之前心里就有预感,但还是很郁闷,过了一个小时要上班右把试纸从垃圾桶捡起来还是白板,给同学微信,然后她让我再两天测,我告诉她同一批的有人昨天就测出来了,不过还是答应两天后测。6月6日周六起来忍不住又测了大卫,还是白板,想着先不扔。等晚上回家看还是大白板。彻底没信心了。郁闷。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 12:32 | 来自疯狂造人
2425931041 发表于 2015-04-10 21:31

医生也让我做宫腔镜
点击查看全文