要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]此路的艰辛只有经历的人才懂得!

76706241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个做了5次试管女人的老公,在此 我想把此路的艰辛记录下来,与大家分享,希望大家不要放弃,坚持,只有坚持才有可能成功!
2009年年初老婆意外怀孕,因为那时还没结婚,做了一次微创人流,2011年正月结婚,开始备孕,唯有一项抗精子抗体不合格,其他合格,1年过去了一直没怀上孩子,到医院彻底检查,发现老婆输卵管左测通而不畅右侧堵塞,医院建议做宫腹腔镜(在肚子上打3个洞),我们选择做了手术,此手术历时3个小时,我们一直在外焦急的等待,手术结束后,老婆被推出手术室的时候,身子翻来覆去的,估计是麻药还在起作用,到了病房老婆眼角流着泪水,嘴巴里面还在微微的喊着老公 老公...我和妈妈眼泪止不住的流,我狠自己当初为什么第一孩子没有下决心要下来,这样老婆就不会受这么大的罪了,我安抚着老婆让她休息,这是医生到病房说手术很成功 右侧通畅 左侧通但不顺畅(有粘连),这样的结果很不错了,我很激动但更多的是对老婆的心疼,我的心在滴血!

在医院住了一个星期后顺利出院,在医生的指导下,我们喝中药 B 超监测排卵以及内膜厚度,选择最好的时机同房,医生说一般手术后半年内最容易怀上,我们一直是吃中药 B超 同房 失败 再继续吃中药 B超 同房 失败,期间我们精神几近崩溃,每次例假来之前,老婆就不由的担心起来,一会是胸涨了,感觉这次又失败了,一会是腰算了,肯定又失败了(记得有一次本来老婆是10号来例假,但是直到15号都没来,10号以后我们都在数着日子过,心想再过2天没来估计就有戏了,我和老婆都沉醉幻想中,第7天大清早 大概是5点半左右,我还在睡梦中,突然从洗手间传来了一整疼彻心扉的哭声,那哭声让人心碎,我赶忙问老婆怎么了,她轻声的说,老公,那个来了,我感觉自己像掉进了冰窖里,但是赶紧调整心情,跑去抱着老婆,安慰她说没事没事,这次不行就下次 总会成的,相信老公的话.)就是在这样的折磨下,1年过去了,老婆的心情跌倒了谷底,我们休息了半年没为这个事情奔走,之后岳母说天津一个中医不错,我们慕名而去开了一堆中药,有我吃的也有老婆吃的,坚持了半年依然没戏。最后我们决定试管..
经过打听刚好一个同学的同学的同学是试管的主治医师,我们找到了他把情况跟他说了一下,把之前的检查报告整理给他看了一看,符合试管条件,为了全身心的照顾老婆,我辞去的在职7年的工作,把整个心思全用在宝宝计划中.
2013年8月我们正式开始试管之路,吃药 打针 促排 降调 取卵 配对,最后我们取卵19个,配成11对受精卵,医生问我们要不要养囊,说养囊能提高成功率,我们简单商量了一下,决定全部养囊,最后11个鲜胚全部养囊成功,8个5天4AA~4AC不等的级别,3个6天囊胚, 2013年9月 我们移植了2个4AA 级别的囊胚,医生说我们的细胞满分,放心成功率很高的,在广州住了1天后第二天坐动车回深圳,直到开奖日,试纸3分钟左右见到分红色双杠 不是很明显,开始都以为失败了,慢慢的第二条红线出来了,我们开心极了,心想终于成功了,第二天一早坐车去广州抽血,显示HCG值 107,把检验单给医生看的时候,他说这个值不太好,有点低了,有3种情况,1是宫外孕 2是怀孕后细胞会停止发育后期会生化了 3是成功怀孕,听到这个消息,我们心一下提到了嗓子眼,除了担心就是担心了,回到家中继续保胎吃药 好像是1周后去医院复查有一个成功着床排除宫外孕,医生说恭喜闯过第一关,到第7周左右B 超看胎心,然后回深圳继续吃药打针,直到再次到广州B超检查,我在检查门口等待老婆出来,10分钟后我看到她,她看了一看我 轻轻的摇了摇头(那种失望直至绝望的眼神,深深测刺疼着我的神经),然后没再看我,等医生开单子,我知道肯定不好了,孩子没了.我天生是一个比较乐观的人,最心疼我老婆了,我不想看到她失望的表情,她为此已经受了太多太多的罪了,可是事实就是如此的残忍,我们找到了主治医师他说不行了生化了,我们还抱有一丝幻想,问医生,会不会可能是胎儿发育比较晚?会不会是着床迟了几天?会不会....?,医生说如果是晚的话 即使是没胎心至少有胎牙了,现在连胎牙都没看见,肯定不行了,回深圳清宫吧,无奈我只能安慰老婆回到了深圳,2天后在深圳又一次的将我的亲爱的老婆推进了手术室,清宫手术完成后回到家中修养了3个月.医生担心我们染色体有问题,我们做了染色体检查,结果显示OK的。第一次失败的抽血有项CA125 超过最大值,医生说是因为子宫内膜异位症引起的.但是这个不会太影响移植,就这样我们开始了第二次移植,这次我们继续在广州住了一夜第二天回到深圳,第二次开奖日直接一个大白板,继续用无力的声音安慰老婆,调整心情回家过年.此时我老婆的2个同事做试管的都成功了,给了她更大的压力.
2014年过年后,我们休息了2个月,5月份开始了第三次移植,这次我们选择移植后包了一辆商务车回深圳,开奖日直接宣布失败.继续安慰老婆,心疼老婆,可我一点办法也没有,家人没给我们一点点压力,都在安慰我们,我心疼老婆不想他再受罪了,干脆放弃得了,领养一个.可是老婆说领养的她接受不了。2014年10月由于老婆要去德国出差,我们选择了暂时不做,把时间往后挪挪.
期间我们再次的找到主治医师,他说下次移植之前给我老婆B超刮一下子宫壁做一个病理分析,就相当于给田地松松土,这样能提高着床率.2014年11月分,带着老婆再次来到广州,主治医生把老婆带进去B超,刮一下子宫,医生说有点疼 不是很疼 得忍一忍,我再次陷入了无尽的心疼,我就在门外,只听我老婆疼的喊出了声音,眼泪早已夺眶而出,心碎了一地,我恨为什么我们要为个孩子受这么大的罪,难道没孩子就不能活了吗,没孩子我们就走不下去了吗,我坚决不相信,我知道坚持就能胜利,可是老婆一次次的手术,让我心如刀绞.可我又不知道能为她做点什么,孩子是2个人的事情,可是只有她在受罪,我却一点忙也帮不上。
B超病理分析很快出来了,说可能有息肉,不太确定要宫腔镜才能彻底治愈或者查清楚,主治医生说给老婆刮了一下宫腔,按道理成功率会提高,但是我们已经失败了3次了,我们还有5个囊胚 2个质量很好的 2个不太好的 1个一般的,让我们选择,这次是选不好的还是选好的细胞,如果选好的,要是宫腔有息肉的话就可能浪费了好的细胞,要是选不好的,宫腔刚好刮了一下成功率会提高的,如果因为细胞不好而失败了就是浪费了最佳的时间,我和老婆商量了一下,决定选不好,如果失败了我们就去宫腔镜然后再最后选2个好的细胞来移植。
2014-12月我们开始了第4次移植,这次移植我们没选择坐汽车,而是选择了比较稳的动车回家,当天就回家了,然后就是吃药打针+焦急的等待中,第10天我们测试了一下,结果显示很浅的一条线,因为里开奖日还有2天,我们开心坏了,老婆激动的流泪,我抱住她说终于我们成功了,感谢她为此付出了那么多,另外我还告诉她一个隐瞒了近1年的消息,就是我弟弟孩子都100天了(因为家人担心老婆的心情,弟媳妇2014春节的时候就已经有4个月了,但是家人没敢说出来,全家人都瞒着老婆怕她伤心难过给她带来更大的压力,2014年7月小侄子出世,所有的人都没敢告诉老婆,因为他们知道我们还在试管,心情不好会影响到成功率,我告诉家人和所有的亲戚朋友,瞒着老婆,让弟弟的QQ空间加密,微信朋友圈不发有关小侄子出世的消息,我就赌2015年春节前能成功,这样回家过年就算知道了 老婆怀上了也就不会心情不好了不会伤心了),老婆嘴巴张的老大,说怎么可能呢?我说其实弟媳妇去年春节就有了,家人没敢告诉你,也没特地关照她就怕被你发现,家人为此做的牺牲和用心良苦你能理解吗?她有点生气但是很快就好了,我们继续谈笑风生,我之所以选择今天告诉老婆弟弟孩子出世的事情,是因为我心中有种不安,我感觉10天囊胚 虽然双杠但是颜色太浅了,有可能是HCG针打的HCG 药还没完全消失所知,如果后天开奖失败了,我还不得不告诉她弟弟孩子出世的事情,因为春节回家她是一定知道真像的,到时候会给她更大的打击,所以才决定第10天一出来双杠就告诉她,这样她就不会生气郁闷了。2天后开奖日我们再一次的用试纸测试了一下,一个大大的白板摆在我们面前,我们都傻眼了。果然不出我所料,失败了,我电话告诉了医生,并在深圳抽血看了一下HCG 值,25好像,医生说12天囊胚25,不用吃药了,失败是肯定的了,可想而知这次又一次深深的伤害了我可爱的老婆,眼泪一直流,不停的流,我继续用说了一百遍安慰的话安慰她,我知道没用,可我又不知道我还能做些什么,时间在一点点的过,几天过去老婆开始跟我乃至我的家人讨说法了,责怪我们为什么弟弟孩子出世都不告诉她,说大家都觉得她不是个正常的女人用有色眼睛看她,继续流泪继续伤心,每天至少说3次以上,1个月过去,心中的怒火和伤心有所缓解,我们计划回家过年的事情,本打算失败就不回去过年的,但是因为我爸爸胆结石做了个大手术(石头很大),岳父,母又觉得老人家生病刚出院,这个时候最希望的就是孩子们能在他身边,所以建议我们还是回老家过年,顺便陪陪我父亲,在此 我得感谢我的岳父,母,他们能那么的理解我的父母,因为本来他们是计划来深圳陪我过年的,因为弟弟的孩子出世在家,我们回去老婆见到了会让她更加伤心难过,但是这样一来我们最终还是选择回老家过年。这样的一个年,老婆肯定是没过好,心情不好还得强颜欢笑,只有我了解她的感受。 孩子就像是摆在我们面前的一坐无法逾越的大山,压的我们喘不过气来。
2015年后,我们回到深圳,老婆3月份去了美国出差,回来后6月份我们选择在广州做宫腔镜,手术结束在医院住了一夜后,我们回到了深圳,10天后我们宫腔镜显示子宫情况很好没息肉,医生建议我们最好尽快做移植,宫腔镜后移植成功率会很高.2015-7月我们出去玩了一趟,回来后某天早上(2015-8-12)天津发生震惊全世界的大爆炸,由于岳父,母就在滨海新区做生意,生意受到了很大的影响,我一不小心说漏了嘴告诉了我小姨子我和老婆要继续广州看病的事情,岳母得知后,不放心我们加上没什么生意就丢下我岳父一个在天津,独自一人来到了深圳,陪同我们开始第五次试管移植.
2015-8-26我们提前一天来到广州,选择一个宾馆住下,第二天一大早我们赶到医院挂号交钱排号等待,直到12点,老婆的移植才开始,移植是很简单不疼苦的,5分钟后老婆就出来了,放松心情,在医院病房里面躺下,本来打算在宾馆住上10天等开奖再回深圳的,后来不经意遇到一个女人在推销家庭旅馆,专门为试管人员搞的这个家庭旅馆,包吃住,说酒店吃的不行,还有消毒水的味道,听起来还蛮有道理的,岳母更是很有意想去看看,就跟着那女人到了她说的家庭旅馆看了一下,1个小时后回来,说环境肯定是没酒店好,地方很小,人很多,但是都是做试管的 气氛比较好,最主要的是可以自己买菜做饭,经过了一翻商量以后,我们决定住进去,就这样我们搬进了一个只有10平方左右放了2张床的房子,比较好的是有独立的卫生间,老板说这个算是豪宅了,最好的房间了,房间外面大厅 摆了几张床,还有其他几个房间也摆满了床.就这样我们在里面住了11天,岳母每天就是买菜做饭 洗衣服 然后就是3个人聊天,什么都聊,不时的靠扑克牌解解闷,我们原定2015-9-8号开奖日,因为是囊胚实在等不急了,我们决定第10天测,第9天的夜是一个不眠之夜,我翻来覆去就是睡不着,岳母说她也没睡着,早上5.30分,老婆说验吧,我说验..
30秒后2条强的红线,在我们面前,我们激动坏了,老婆激动的眼泪都出来了,我们3人拿着验尿板一直注视了近3分钟,我说好了没问题,成了这次2条线是如此的明显,而且还是第10天的结果,老婆说不急,让她在看一看,这是她做梦都想看到的,只是没想到这个梦从开始到现实历经了近5年,一翻激动之后,我们带着老婆去医院查血值 HCG=828.5,第10天有如此高的血值,我们高兴坏了,主治医生也很激动,说终于成功了 ,天意,因为再失败我们就得重新促排了.2015-9-6 我们在医院开了一堆保胎药回来,医生说我老婆有子宫内膜异位症 回去还得小心点,过了9.25号你们就可以过一个安心的中秋节了,这样一说我又有点担心了,但是心想 8.23号 抽血我们的CA125的值=7 是很好的,估计异位症已经好了或者也没那么严重,有这么好的血值我们更多的还是开心,坐等9.25号BC 看胎心,我祈求上天,能让我们顺利的过关,很多人都说很大可能是双胞胎,我不敢祈求与奢望,哪怕单胎只要他(她)健康就好,因为我们都是这个社会很普通而又善良的人们,菩萨这次请你一定保佑我们...

说这么多我只想告诉正在为此努力的朋友们,请一定放松心态,把检查都做了,如果一切OK坚持就一定能成功。亲爱的朋友们,请别放弃,请坚持再坚持...

点击查看全文
DouleZZ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-9 02:07
对了今天是我跟老婆 4周年结婚纪念呢!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 03:45 | 来自疯狂造人
真不容易啊,终于苦尽甘来,接下来要好好养胎,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-9 05:28 | 来自WAP
坚持终有回报,每个不孕的女人在怀孕的路上都是一部血泪史。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-9 06:16 | 来自疯狂造人
恭喜你们啊,顺便接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 06:16 | 来自疯狂造人
加油,我们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 06:23 | 来自iPhone
会好孕的  我也做近3年多 移植第四次才成 明天要去做nt 也很紧张  一路来就是一关关的在过  太虐心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 06:47 | 来自疯狂造人
认真看完楼主的文章,眼泪打湿了眼匡,女人太不容易了,我们应该是同一天移植的,现在家里养胎中,等着过第二关,你也是个负责任的好老公,相信上天一定能看到我们的努力,还我们一个健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 07:02 | 来自WAP
恭喜楼主终于苦尽甘来,血值很可能双宝哈,祝福宝宝宫内足月出生,好不容易怀上了,好好养胎,保持好心情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 07:21 | 来自iPhone
真好,夫妻就是应该这样才对嘛!在这一堆女人受尽苦楚还要面对老公的暴力与冷暴力的吐槽讨伐帖子中,我只能说,楼主你是电你是光你是唯一的神话你是爱是暖是人间的四月天~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 07:25 | 来自iPhone
楼主是个好老公,继续关爱你的爱人吧,祝福你们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:33 | 来自Android
楼主对老婆这么好,真让人羡慕又感动。苦尽甘来,衷心祝福你们的宝宝能健康发育,足月生产。另外,结婚四周年快乐!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:35 | 来自疯狂造人
坚持就有好结果,替你们高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:36 | 来自疯狂造人
真心苦尽甘来了!恭喜你们!祝宝宝健康全家幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:47 | 来自iPhone
恭喜并祝顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:52 | 来自iPhone
恭喜楼主!我还在努力中,三次促排了,又要手术输卵管积水,希望我的成功日早点到来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 07:54 | 来自疯狂造人
我还是第一次看到老公在论坛里发帖的,真是万年一遇的好老公啊。以前觉得老公能一次不落的陪着老婆去医院已经很难得了,让老公体会老婆的痛苦是不可能的。现在知道,还是有心细的老公的。楼主加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:00 | 来自iPhone
苦尽甘来,好好养胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:02 | 来自疯狂造人
DouleZZ 发表于 2015-09-09 02:07

对了今天是我跟老婆 4周年结婚纪念呢!
祝你们永远幸福,宝宝来了就是你们最好的礼物,看你写下的文字一大早我就流了好多眼泪,你们在哪个医院做的?我后天二超了,我把胎心胎芽搏动全传给你老婆,好好养胎!我们都顺利生下健康的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:27 | 来自iPhone
好感动,夫妻同心其利断金,祝福你们,也祝愿我顺利宫腔镜手术,能顺利移植,接你媳妇的好孕。
点击查看全文