要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]重庆妇幼试管经历详细记录

319977311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2015.9.9正式失业在家,朋友圈中发现原同事开始做试管。在与老公再三商议之下决定开始我的试管之路。为方便后来的朋友参考,细心的做好记录,呵呵呵!

前期情况回顾

与亲爱的老公大学相识相恋,2010年结婚,2011年初备孕一年失败。

2011年底经人介绍,去南坪现代女子医院做了检查,双侧输卵管梗阻,医生建议导管介入术进行输通,输通后又进行了通液术防止粘连,又开了很多中药回家灌肠消炎。这次治疗共花费一万六左右,但一年过去了,还是没有动静,当时医生说输通后半年不孕及大可能又再次不通。

2013年初我选择了西南医院进行检查,先是一系列的排卵监测,2个月后还是没有动静,医生建议我进行造影看一下我输卵管的情况,3月进行了造影:双侧输卵管不全梗阻,双侧输卵管慢性炎症。然后又是拿药,一系列的消炎……真是身心疲惫!决定顺其自然,心想,不全梗阻,万一又突然有了也,窃喜,可是事与愿违啊……

2014年也在各个老中医把脉中药治疗,调节身体,可时光飞逝,转眼就到了2015年,还是没有盼来好消息。经过很久的思想斗争,和多方面考虑,选择了在重庆做试管成功率较高的市妇幼保险院,我勇敢的迈出了试管这一步(给自己加油!)

911 试管前期检查(一)

市妇幼在渝中区七星岗,家离医院并不远,老公公司挨着,上午8点和老公一起出门,到医院接近9点了。由于朋友也才开始去,大致问了哈情况,但还是想亲自去医院看看,询问下开证明的事情,所以这次去只有我一个人去,老公去上他的班。

由于以前来过几次,轻车熟路的:2号楼4楼生殖科,一进医院,晕!!真是人山人海的啊!抢着排队送钱。本来想来4楼有个挂号处,随便挂个医生的号先咨询哈,开个初期的检查单,结果挂不了,让我到1号楼1楼拿就诊卡自己在自助挂号机上挂号,汗!(提醒:初次来妇幼的,请先办就诊卡,并充值在里面,以后的检查收费全凭该卡)。

接着就跑到一号楼1楼挂了杜医生的号,回到4楼发现我前面还有几十百吧个,还好杜医生这里基本都是初次来咨询的,所以还是比较快,接近11点就到我了。一进去诊室,七八个医生在里面的,两个两个坐在一起各忙各的,我也不知道找谁了,站了一会,看到里面两个医生忙完赶快把我的号和病历给他,医生态度还是挺好的,问我哪天来的YJ,周期多少天,以往病史等等,还问我带老公就诊卡没有,有的话给他也把检查单开起,可惜我早上出门心想他不去就没有拿他的就诊卡,还叫我检查结果出来后把以前就诊记录带起给医生一起看,回去把身份证,结婚证和未生育证明开起,看检查结果时同老公一起把资料审了。很负责任哦。

从诊室出来后把医生开的单子拿到审资料那个房间去叫护至分诊,会在单子上盖章注明每个项目在哪个地方去检查。我做的是彩超(1号楼4楼)、肝肾功、血糖血脂、甲功等(1号楼5楼抽血——记得一定要空腹哦!),我是到4楼把号取了叫我半小时后再来听叫号,然后就直奔5楼取号抽血(取号都是要就诊卡哟,再次提醒里面要充钱哟,不然多跑路哦),抽了三管血,然后叫我自己拿两管到2号楼4楼去化验,又跑回2号楼4楼,交了后叫我16号去取结果。办完这些又溜达回1号楼4楼的彩超室门口,唉,做彩超的人真是太多了,半小时都过了我前面还有60多个人,过道上坐着聊天混时间了,差不多等到12点半才到我,饿得我肚子咕咕叫了。

终于结束了第一天的检查,这几天等结果同时办理未生育证明了。

今天的的检查彩超、肝肾功、血糖血脂、甲功等费用共计1250左右。

下次就诊经历持续更新,敬请关注!!!!

点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-11 17:39
重庆市妇幼试管流程

未生育证明样表
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2015-9-12 12:56 | 来自疯狂造人
那你快了,结果四天左右全部一出来,没问题的话,你就估计可以拿药打针了。我明天都降调完了,我也是在那里做的,明天去医院最后一针降调,看后天能促排不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-12 13:31 | 来自iPhone
幸福的刘太太 发表于 2015-09-12 12:56

那你快了,结果四天左右全部一出来,没问题的话,你就估计可以拿药打针了。我明天都降调完了,我也是在那里做的,明天去医院最后一针降调,看后天能促排不?
想问下降调是什么意思
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-12 14:11 | 来自疯狂造人
快乐啦 发表于 2015-09-12 13:31

想问下降调是什么意思
你百度吧,这个解释就长了。我在外面,不方便
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-12 23:47 | 来自Android
幸福的刘太太 发表于 2015-09-12 12:56

就我写那几样没问题就可以拿药打针了吗?那还是快嘛,前期检查也没有多少嘛。我那同事还说有很多也,我还怕是杜医生没有给我开完检查的项目也,多虑了,希望一切顺利吧。我看了下我我13年造影的结果单,写得输卵管不全梗阻,杜医生叫我把以前的检查单拿去也,不知道能不能做SG哦,希望不要让我又造影看现在输卵管的情况哈,祈祷!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 01:59 | 来自疯狂造人
就是喊你签字进周那天的检查很多呀,正常就可以打针了,如果你是长方案,那么他会叫你姨妈第二十天或者二十一天去查激素六张,没问题当天或者第二天就能拿药。降调后没什么检查,促排的检查项目多些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 02:06 | 来自疯狂造人
对了,我没有看到你说你查小便,白带,阴道镜,心电图,照肝胆肾片,双方的抗精子抗体,血型,bd基液,甲乙肝,全套免疫,血脂这些没有?这些都是要检查的。其实检查项目还是挺多的,你13年检查过了输卵管,你把结果带过去就行了,他是不会喊你重新检查的,但是结果必须是三甲医院做的他才承认哟!
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-13 14:12 | 来自Android
幸福的刘太太 发表于 2015-09-13 02:06

对了,我没有看到你说你查小便,白带,阴道镜,心电图,照肝胆肾片,双方的抗精子抗体,血型,bd基液,甲乙肝,全套免疫,血脂这些没有?这些都是要检查的。其实检查项目还是挺多的,你13年检查过了输卵管,你把结果带过去就行了,他是不会喊你重新检查的,但是结果必须是三甲医院做的他才承认哟!
好多哦,那我还早得很哟,慢慢来咯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 14:14 | 来自疯狂造人
对,签字进周那天这些检查全部都开了的呀,就一天就检查完了。很快的,差不多四天全部出结果,结果出来就快打针了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-15 14:09 | 来自疯狂造人
做试管,是挂什么科呀
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-15 14:16 | 来自Android
Mrsweiwei420 发表于 2015-09-15 14:09

做试管,是挂什么科呀
妇幼是:遗传与生殖研究所
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-15 14:48 | 来自疯狂造人
爱上狼的羊 发表于 2015-09-15 14:16

妇幼是:遗传与生殖研究所
做检查是月经干净了之后就去做吗?你现在那一步了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-15 15:11 | 来自疯狂造人
我也想去妇幼做试管,但是担心一个问题,我有乙肝大三阳不知道能不能做试管
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-16 10:50 | 来自Android
Mrsweiwei420 发表于 2015-09-15 14:48

做检查是月经干净了之后就去做吗?你现在那一步了啊
我才第二次来,算是才开始吧。我说非经期来的。
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-16 10:51 | 来自Android
好孕妈妈❤️ 发表于 2015-09-15 15:11

我也想去妇幼做试管,但是担心一个问题,我有乙肝大三阳不知道能不能做试管
这个不是很清楚了,最好来医院咨询
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-16 12:29 | 来自Android
昨天在网上预约的杜医生,只有10-11点的号,今天一早到医院以为可以直接取号也,结果叫时间到了再来取,晕。看时间早就下去金汤包吃点稀饭,回来在一号楼大厅看挂号机,杜医生9-10的号都还有,果断从新取门诊号,建议各位亲如果不是专家号,在网上预约时间没有早点的,就直接去门诊挂算了。

结果还是等到11点,。杜医生看了检查结果没有要我拿以前医院造影的结果给她,她没叫拿我也就不用提了。杜医生说还有阴道镜,结果上次忘了开了,这次补起,还开了老公的精液检查(禁同房2-7天),还开了经期第二天要查的激素,叫所有结果出来再去,看了激素才决定签协议做SG。

建议姐妹们第一次去开单子时一次性开完,当然,要开老公的,必须把老公的就诊卡带起哦。阴道镜是在2号楼2楼,老公精液是2号楼四楼,等候厅的另一边(厕所那边过道),经期第二天的激素也是在2号楼4楼抽血。老公精液检查费这次是316,女方今天的阴道镜是79.8,激素费用是473.5。

今天开的单的总费用是869.30。

又要等上十多天月经来,好久哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-16 13:34 | 来自疯狂造人
爱上狼的羊 发表于 2015-09-16 10:51

这个不是很清楚了,最好来医院咨询
你现在到哪个阶段了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-16 13:41 | 来自疯狂造人
爱上狼的羊 发表于 2015-09-16 12:29

...
你做试管是挂的专家号还是普通号啊
点击查看全文
爱上狼的羊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-17 07:42 | 来自Android
好孕妈妈❤️ 发表于 2015-09-16 13:41

你做试管是挂的专家号还是普通号啊
挂的普通号,专家号木有挂到
点击查看全文