要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植14天官方确认后的碎碎念

301119495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

感谢上天今天终于官方好孕了。感谢我的宝宝,坚强的抓住的妈妈。今天浏览到一位姐妹的帖子,她说她的人生毁在了怀孕这件事情上,引起了好多试管妈妈和准试管妈妈的共鸣。包括我自己也深有同感,但是,还是那句试管婴儿之父说的话,没有什么比拥有自己的孩子更幸福。 当然,我是幸运的,也祝福每位做试管的姐姐妹妹们成功。 

在说说我自己,也算是发发牢骚。07年那年我拿到了工学硕士。念书时也算是比较出色,演个奖,跳个舞,帮导师组织个会啊,给领导献个花啊,反正那时爱玩,也挺自信的。我的第一工作还是非常不错的,那时后公婆对我也是非常满意。
08年底,我的职位小升了一下,开始备孕。头两个月未果,去医院查了下,那时一家离单位比较近的部队医院,医生说我有盆腔炎,阴道炎,还有巧囊。医生一个劲儿的叫我做自费的,很贵的治疗,是针对妇科炎症的,告诉我否则容易宫外孕。当原话告诉婆婆时,她一次不高兴的挂上了我的电话。当然,婆婆还是明理的二十分钟后又将电话打了回来,和声细雨的向我表示她认为,有点炎症不要紧,可以先要孩子。但无论怎么说,她的上一个电话已经在我心上打下了烙印。 吃了两个月后备孕,大概半年,又未果。

婆婆带我去了老家那边一个医院,找熟识的专家给看妇科。那位医生认为,只有一点巧囊,应该不影响怀孕,让我检测排卵祝孕,巧囊可在生产时刨腹产,直接去掉。 监测排卵助孕起,我开始了固定日期向单位请假的生涯。当然,姐妹们也知道检测排卵祝孕未果。 又过了大概半年,婆婆坐不住了,听说县里老家有位中医,有个奇妙的偏方,凡事喝过他的汤药的女子三个月内必怀,而且大多双胞胎。现在想想里面可能有促进排卵的药吧。老中医给我把了把脉,说是没问题。就这样,我边检测排卵,边喝汤药。大半年,肚子还是一点动静没有。 那时候,中央电视台中医药大讲堂热播。北京西苑医院的中医们医术高超,治好了不少疑难杂症。在婆婆的鼓励下,我慕名而去,转战西苑医院。 到西苑治疗后,我由每月排卵日附近前后请假变成了除了排卵要监测,每周还有固定请一天假找我的主治医把脉改药方。 

又是半年,我的主治医跟我说你去查输卵管吧,我怀疑你输卵管有问题。我到现在都记得输卵管照影时的疼痛。所谓痛则不通。结果是左侧输卵管堵塞,右侧畅通。 我把结果告诉了我西苑的主治医,她用手段,让我接下来的六个月只有右侧卵巢排卵。加上检测的辅助,有那么两个月我和我的主治医都以为胜利在向我们招手。然而,月月盼望,月月失望。 又过很久,到底是几个月,我已记不清了。我西苑的主治医告诉我,去把囊肿做了吧,因为她已经找不到其他原因和方法了。于是我决定去做手术,把卵巢里的巧囊去掉。 因为,毕竟是手术,我选了北京妇产医院。医生觉得我的囊肿很小,没必要做手术,我自己的情况说给医生,最终同意给我做手术。但是由于床位紧张,又没什么熟人,也非什么急症,所以要等空出床位才能做,这一等就是三四个月。但是不得不说,这三四个月,是我备孕以来最轻松的三四个月。 说实话,腹腔镜是不受罪的,全麻。因为之前有一侧输卵管堵塞,医生说去巧囊时也疏通输卵管。手术后,医生告诉我,我的输卵管是通的。但是有比较严重的内异症。给我开了六支针,一个月一只,2000多一只,打针期间,停经。由于药的副作用,六个月期间,出现了更年期症状,时常盗汗心烦。 

六个月后,医生说我可以停药备孕了,她认为我可以自怀。监测排卵的日子又开始了。八个周期,同样未果。 由于巧囊和内异容易在停针一年后复发,眼看着一年时间就要到了,没有办法,我最终走上了试管求子之路。现在,我也很庆幸自己走上了这条路。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-5 22:44 | 来自WAP
2012年年初,刚过完春节不久,我被单位劝退了。毕业第六年,只升了一个小职位,似乎即将迎来第二次小升职。在我认为工作即将迎来新局面之时,我被劝退了。领导谈话时,他委婉的说劝退你,并不能证明你没能力。我也没有多问,我知道频繁的请假已经使领导对我心生不满,最甚时一周请三天假,也给了某些人打击我的借口。只能苦笑着爽快的签了字。尽管请假频繁,我依旧固执的认为不应该是我。当时应当是正直试管促排期,我自己已然厌倦了一次次的找各种理由请假。再去医院时,我对我的主治医说,这回我有时间了,因为那份工作没了。也可能是放松心情了吧,不久,我移植成功。上天怜悯我的小心肝,我生命中最重要的男人来到了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 10:49 | 来自iPhone
wjhnmj 发表于 2015-11-05 22:44

...
你还是幸运的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 11:37 | 来自疯狂造人
在哪个医院做的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-6 11:43 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2015-11-05 22:44

...
你一年后,巧克力囊肿又复发了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 11:49 | 来自WAP
我也是,我是一个幼儿园老师,跟老公结婚三年了,第二年自然备孕的时候宫外孕了,手术后半年准备再要孩子前去做了输卵管造影,一侧堵了,一侧通而极不畅,医生建议试管,当天就去了上海集爱门诊。九月十四号正式进入促排周期,二十五号取卵,当月未移植,十月二十八号移植冻胚两枚,第六天试纸测出水印,现在每天都有加深,正在等待官方抽血。我老公特别喜欢孩子,楼上楼下的孩子他看见都会忍不住抱抱亲亲,真希望可以早日圆了他的梦想。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:15 | 来自WAP
期待阳光的出现 发表于 2015-11-6 11:43
你一年后,巧克力囊肿又复发了吗?

没有,一年后我做移植怀上了。医生怀孕会抑制巧囊
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:16 | 来自WAP
爱依然1987 发表于 2015-11-6 10:49
你还是幸运的

是的,我也觉得上天是眷顾我的。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:16 | 来自WAP
w1443762805265 发表于 2015-11-6 11:37
在哪个医院做的?

北京妇产医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:24 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2015-11-06 12:16

北京妇产医院
哦,好的,亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,坚持就是顺利,接你好孕
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:39 | 来自WAP
尽管离职时云淡风轻,但心里多少有些不甘。我开始了边跑医院边投简历的生活。我的研究生老师也动用了他的关系。我在考研的成绩全校第一,成为我导师招收的一名女学生,加上课业还不错,有几篇论文,导师一直对我不错。他帮我找了两份工作。一份在研究所,专业对口,很适合我。另一份是个大企业,与专业相关,收入颇丰,就是得跑业务。同时我自己也参加了部分公司单位的招聘考试,有三家单位通知我去面试。一家单位的人事主管对我非常感兴趣,多次打电话沟通。
  我买了新衣服,新包,新鞋子,竟管那时由于长期的跑医院折腾,我们两口子已经是没什么积蓄的月光族了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:53 | 来自疯狂造人
真棒!我已经备孕两年多了,下面也准备去试管了,接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕棒啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:59 | 来自Android
同感,你还得到硕导的支持,我的二导是女强人,觉得我为了生个孩子不好好上班,都不可理喻,我大导很厉害都快院士了,他很理解我,我高校老师,大导让我考他博士,我就不用去单位了,在职的他会庇护我一点,我现在移植了13天,血值低,想看书考博士一点心思都没有,不管咋样,坚强,坚强,不坚强不配当孩子的妈妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 13:03 | 来自Android
就在我移植第八天给我二导打了电话,跟她聊了一会,她直接说,你完了,一辈子连个副教授都评不上,看了你的帖子,我的信心又满!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-6 13:09 | 来自疯狂造人
现在别工作了,好辛苦得来的孩子现在好好养身体,有能力的人以后也会有适合你的工作,爱护好宝宝和自己
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 13:22 | 来自WAP
有的时候人的命运很神奇,我是在一个单位的人事见面约谈后的一个星期做的移植,当时那家单位让我留下电话等消息。做移植前,也没有哪家单位通知我去面试。我就安安心心等移植,做完之后,天天在家躺着,要外卖吃,先生要上班,总不能让他也失业吧。我父母身体当时不是特别好,没告诉他们。至于公婆,他们给我的压力太大了。话说,我公公有轻度的抑郁。曾经,在大年初二北京全聚德的用餐大厅里,我公公喝了点酒,嚎啕大哭,高声叫嚷着他没做过亏心事,怎么就绝了后。我们一家成了全大厅的焦点。至于为何不回老家过年,则是因为,老公表弟家添丁了,老爷子受不了。更有甚者,某个夏日里,老爷子竟然跑到河边要跳河。那几年我婆婆的日子不好过,虽然嘴上没说什么,但是我在她心中的毛病却越来越多起来了,有时侯,老太太看着我哭,说,你爸爸那个样子我都快疯了,没办法,妮,只能找你说说。不过,好在他们在老家住,见面次数也不是特别多。
那次以后的第十天,公婆从天而降,我老公还是憋不住跟他父母说了,他又说总觉得家里需要个人照顾我。第十四天,婆婆陪我去医院抽血,再等结果的时候,她说去医院门口逛逛。回来时,手里拿着宝宝贴画和孕妇装。看着她手里的东西,我有一种说不出话的感觉。
不过,我终究是幸运的,两个2小时后,主治医看了化验单一眼,跟我说恭喜你,怀孕了。那种喜悦就不说了,婆婆在一旁边哭边打电话。
小心肝很争气,顺利通过了各种检查。又过了两三个星期,先后接到了四家单位的面试电话,一家直接抛出橄榄枝。婆婆说,孩子要紧,别去了,试管成功不容易。自从怀孕后,我就被老太太严格监管起来了,说实话,并不舒服,但我稍有异议,她就哭给我看,搞得就像我欺负一样。老公超孝顺,他妈一哭,我们俩就得大吵,偏偏我婆婆是个爱哭的主。不过,当时,我觉婆婆的话有礼,再說就算去了,人家单位估计不愿意聘用一个孕妇。
从此,我就开始在家专心待产,然后专心带孩子,一直到小心肝一岁半。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 13:24 | 来自疯狂造人
唉我也备孕两年了,左侧管子通,右侧堵了,医生让我吃促排卵药,唉我都感觉到绝望了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-6 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,加油!
点击查看全文