要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫外孕+输卵管不通 多年辛酸求子后终于试管好孕了

1631420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚后第二年我怀孕过一次,被查出来是宫外孕后就没要。自从那次宫外孕后,我的输卵管就一直通而不畅,喝过很多苦药水,也做了很多次通液,但是依然不通。最可恨的是,医院的医生让我一次次的去做输卵管通液,但是通来通去最后就丢给你一句,实在不行就试管的屁话。

听到医生这样的话,当真让人绝望。觉得要做试管婴儿就像被判了死刑一样。我不死心,就跟老公两个人开始试孕。试孕的日子也是煎熬的,因为有过一次宫外孕还是很害怕怀上后再次是宫外孕。既担心怀不上又担心怀上后是宫外孕,心情分外的紧张,担心得整夜整夜睡不好觉。

试孕了几个月也陆续用过排卵试纸做检测,但是很悲催,居然一直都是弱弱阳,就算是在排卵期的时候,排卵试纸居然也没有显示。这下也不必担心什么宫内或宫外了,压根就不可能怀得上了。

也真是绝望了,才抱着试一试的态度,我开始在网上、论坛上搜集试管婴儿的资料。了解后才知道试管婴儿也并没有我想象得那么难以接受。看到很多姐妹做试管婴儿生了双宝宝,都很活泼可爱,很健康,我到底是心动了,很想要试一试。

和老公商量后我们去了省里最有名的试管婴儿医院咨询,托了亲戚的关系找了医院里最牛的医生给我们做试管。定了方案后,我们就正式进入了试管婴儿疗程。

第一次试管也没有什么经验,医生让怎么做就怎么做了。为了能够安心的试管,我把工作也辞了,每天家里医院的跑。老公下班后也会早早的回家陪我。虽然觉得累点、苦点,但是有希望总是好的。终于熬到取卵移植,因为卵子质量不是很好,就没有冻胚,直接移植了1个鲜胚,在家充满希望的躺了十四天后,失败!

希望再次破灭对我们来说打击很大。不过,幸好我老公并没有放弃我,而是时时的在身边鼓励我,照顾我。看到老公这么有信心我也没有理由放弃。休息了三个月后,在一个朋友的介绍下我开始用中药调理身体。调理了一年,月月努力,肚子还是没有动静。

到了2013年1月,我又开始了第二次周期,情况比第一次要好很多,配成了6个胚胎,冷冻了4个,移植了两个。经历了煎熬的14天后我再次到医院检查。还是白板,又失败了!我都不知道该如何用语言来形容自己的心情了,感觉想哭都哭不出来。

问了医生失败的原因也没能说出个所以然出来,解释了一大推的专业名词我也听不懂。总之就是胚胎不着床,原因不明。休息了几个月,收拾好心情准备去医院做冻胚移植。听医生说宫腔镜诊刮后移植成功率会高。好吧,那就刮吧!

宫腔镜诊刮后又继续休息了一个月才开始冻胚移植。复苏4个冻胚,活了2个,医生也没能给我们说明白原因,只告诉我们结果。无奈!!!移植了2个胚胎,满心期待的等着14天后到医院验孕。结果,还是白板,拿到结果的时候想死的心都有了。为啥一直是白板,白板呢?看到姐妹们一个个都试管好孕了,我替她们高兴的同时,心里也越来越着急。

冻胚移植失败后还发生了一个小插曲。老公过40岁生日的时候,我提出了离婚,我很爱这个男人,但是我已经35岁了,他也到了40不惑的年纪,我不想他还跟着我苦苦挣扎在求子这条路上。不能给他一个完整的家,我想到了离开和成全。但是老公死活不同意,还说大不了就领养一个。我很傻的想:是不是老天给我这么好一个老公,就要拿生孩子这件事来考验我们呢?

为了老公这份爱,我也不能放弃。到了2014年,听从几个医生的建议说可以调理的同时试着自己怀,于是,针灸、灌肠、理疗、吃药,各种尝试……折腾了一年,结果还是没能怀上。而在这一轮又一轮的痛苦和挣扎中,迎来了我36岁的生日。对于生子这件事我越来越着急也越来越执念。

一次上网逛论坛,看到论坛里又有姐妹去俄罗斯试管好孕了,我非常的触动。想着国内不行是不是要去国外试试。和老公商量后我们决定再搏一搏,不成就算了,了了一个事!我们也能死心了,之后要么就领养一个,或者干脆就我们两个相伴到老。

打针促排、激素检查、取精取卵、移植,在俄罗斯试管婴儿的疗程还算顺利。2015年8月19日,医生给我移植了1个男胚和1个女胚,移植的过程很快,十几分钟后我被推出了手术室,老公一个劲的问我疼不疼,有没有哪里不舒服,出来看到老公这么担心我,我就不争气的红了眼眶。老公还以为我不舒服,更加着急说要不要去问问医生拿点药什么的。有个这么爱我的老公,为他受再多苦也是值得的。

一直到移植的第十三天晚上,我才买来试纸准备验孕。当时想的是如果是白板的话,明天连医院也别去了。结果居然是中队长!!!我和老公高兴得都要哭了。到了第二天在翻译的陪同下我们到了医院抽血验孕,医生确认我怀孕了,而且还说我hcg值不错,回国后只要按时产检就好了。按照之前的经验,我以为回国后我还需要保胎,医生的话无疑给我吃了一剂定心丸。

不过在回国后,我们还是狠狠担惊受怕了一次。到了第二十七天时,我大出血,像八点档无聊电视剧里演的那样大出血。我吓得大哭,送到医院的时候老公也被吓得脸白了。孩子得来不易,我们都生怕再出什么差错。到了医院医生立即安排了住院,打黄体酮,奇怪的是一到医院,我就再也没有出血,直至最后我也没有再出血。刚开始还害怕又是宫外孕,幸好B超显示宫内妊娠,医生跟我说不必紧张,尽量卧床休息,保持心情平静,继续保胎治疗。

只要孩子没事就好,在床上躺多久我都没关系。接下来住院的几天心情大好,再加上没有出血了,医生就让我出院回家养胎。老天保佑,我的宝宝还活着!这次出事把全家人都吓了一跳,婆婆和我妈妈说什么都要来照顾我。拦不住她们,我就只能乖乖的让两个妈妈照顾了。

可能是那次出事真把老公给吓住了,之后的每次产检他比我都还要紧张。幸好之后的检查都还正常,hcg值也翻倍得很好,警铃解除,可全家人还是不敢放松,生怕再有个什么意外。

说到底我是幸运,也是幸福的,有个这么爱我的老公和这么幸福的一大家子,之前求子所受的煎熬,所受的苦都显得微不足道。我之所以能够挺过来求子的辛酸苦痛和折磨都是因为爱,老公给我的爱,家人给我的爱。之后我们的爱还会延续下去,我希望这份幸运也能带给正在求子的姐妹们,祝愿你们也能像我一样幸运。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-24 15:58 | 来自iPhone
接好孕啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-24 15:59 | 来自iPhone
希望我的试管也顺利怀上
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-24 16:04 | 来自疯狂造人
接姐姐好孕,希望第二次促排的我能成功接回自己的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-24 16:28 | 来自WAP
好感动,深刻理解你的心路历程,期待自己这次能跟你一样好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-24 16:31 | 来自Android
恭喜你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-24 16:37 | 来自Android
怎么感觉是广告,如果是真,祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-24 16:40 | 来自WAP
最近俄罗斯试管的帖子好多.......
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-24 17:35 | 来自Android
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-24 18:27 | 来自iPhone
姐妹去那边多少费用呀移植囊胚好什么胚胎呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-24 20:04 | 来自iPhone
恭喜恭喜。接宫内好孕
点击查看全文
坚韧的嫩草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-25 16:58
回复 33姗姗
希望我的试管也顺利怀上

放心,会的。
点击查看全文
坚韧的嫩草 (楼主)
回复 s2131120195
接姐姐好孕,希望第二次促排的我能成功接回自己的宝宝!

不要太过担心,保持好心态最好。
点击查看全文
坚韧的嫩草 (楼主)
回复 beier2010
好感动,深刻理解你的心路历程,期待自己这次能跟你一样好孕

会的,放心吧!
点击查看全文
坚韧的嫩草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-25 16:59
回复 dl198558
恭喜你。

谢谢你了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-25 16:59 | 来自疯狂造人
坚韧的嫩草 发表于 2015-11-25 16:58

不要太过担心,保持好心态最好。
是的,心态放好!
点击查看全文
坚韧的嫩草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-25 17:17
回复 娃娃亲儿宝宝
姐妹去那边多少费用呀移植囊胚好什么胚胎呢

他们是一个套餐,费用是18.8w,包括了吃住和医疗费用、飞机票。我移植的是胚胎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-25 17:30 | 来自iPhone
坚韧的嫩草 发表于 2015-11-25 17:17

他们是一个套餐,费用是18.8w,包括了吃住和医疗费用、飞机票。我移植的是胚胎!
哦还是不贵哪里找的呀姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-26 20:44 | 来自疯狂造人
希望大家都能成功,别受这份罪了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-12 23:16
俄罗斯那里是首都莫斯科吗
点击查看全文