要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]报喜贴,双胎儿子36周出生了

187522297 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为坚持不到34周,结果皮疹在34周消失了,宫颈短一直没感觉,35周去医院楼上楼下的产检跑了几个小时,回家后宝宝还是一点难过的动静到没有,唯一让我咯噔了一下的是血压飚到155了,但是医生没说什么。

2月5日。前天36周产检,血压飙升到166,第二次量177,第三次量187,直接住院。医生说妊高症非常危险,这个宝宝死了,那个妈妈死了……吓得我们抖抖的。住院后挂硫酸镁解痉,口服降压药,护士半小时量一次血压,没有降下来。
2月6日。第二天早上空腹做肝脏b超,结果出来说肝脏内血管瘤可能,医生8点查房看到结果直接说马上剖掉!

手术过程比较艰辛,首先我吐了,并且呼吸困难……其次是大便失禁,这个是手术完成我才知道,因为完全没感觉……两个宝宝出来的时候我只听到了哭声,一眼都没看到就抱出去了。医生问要不要进保温箱观察还是放在身边观察。宝宝体重不是太好,保险起见,老公和婆婆一人抱一个抱去保温箱了。所以我从头到尾都没看到宝宝。。。。

回病房后继续大便失禁,据说是麻醉师技术问题,刀口开始痛起来,硫酸镁和各种消炎营养的术后药水一起左右手同时挂。
结果是,虽然生完了,但是血压不仅没降下来还在继续攀升……赶紧把硫酸镁换成了另外一种降压药。效果略有。晚上11点后,我开始进入睡眠模式,血压恢复正常。凌晨3点,所有要挂的水都挂完了。包括降压的。

2月7日。今天早上7点,睡醒,突然心慌发抖,血压又飚到165,后来浑身强烈抖动,我婆婆吓得脸色苍白,护士吓得连连给医生打了好几个电话。降压药又赶紧挂上,吸氧从鼻痒换成面罩供养。直到9点半。抖动开始减弱,喝了米汤。终于不抖了。血压恢复正常。降压药停挂。半个小时量一次血压,血压恢复到130以内。2个小时后撤掉氧气降压药和血压测量仪,现在动态观察,希望我血压能稳定下来。

直到现在。没有再发抖。刀口没有昨天痛了。我也有点力气在春晚开始前躺在医院病床上,为我怀孕的经历做最后的总结。

为了这两个娃,我真的命都快没了。但是一切都值得。同时也要奉劝其他姐妹,不要一味追求双胞胎,风险实在是太大太大了。。。。。胎盘低置,早产,妊高症的风险都比单胎大好多好多。
还是一个安全。真的。

最后晒下宝宝照片,大宝4斤2两。小宝4斤6两。虽然是异卵,但是长得极其相似。轻微肺炎。希望他们能平安健康,早点回到我身边。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-2-7 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是双胞胎男宝,祈祷象你一样足月!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:43 | 来自Android
叮当也掉毛 发表于 2016-02-07 16:41

还差一周足月哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:46 | 来自疯狂造人
好坚强的妈妈!伟大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:46 | 来自WAP
恭喜恭喜,接你双胞胎bb!
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:47 | 来自Android
yam136163 发表于 2016-02-07 16:46

恭喜恭喜,接你双胞胎bb!
传你,新年心想事成
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:48 | 来自Android
w1454314998722 发表于 2016-02-07 16:46

好坚强的妈妈!伟大!
新年快乐哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-7 16:59 | 来自iPhone
恭喜宝妈,太励志了,为了宝宝所有付出都是值得的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:04 | 来自iPhone
恭喜恭喜希望我也能顺顺利利。。
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:07 | 来自Android
pldwwsz 发表于 2016-02-07 16:59

恭喜宝妈,太励志了,为了宝宝所有付出都是值得的。
没错!新年快乐!
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:08 | 来自Android
莫山山 发表于 2016-02-07 17:04

恭喜恭喜希望我也能顺顺利利。。
加油!猴年心想事成!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-7 17:09 | 来自Android
你是我们双胎姐妹的正能量,大年三十看到这个报喜的帖子比什么都带劲,宝宝长得好帅,也希望我也能像姐妹你这样挺到36周去,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-7 17:10 | 来自Android
叮当也掉毛 发表于 2016-02-07 16:41

你去照男女啦!恭喜哦!你有没有宫缩啊!我现在每天都有好几次呢!
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:13 | 来自Android
shuxia821522 发表于 2016-02-07 17:09

你是我们双胎姐妹的正能量,大年三十看到这个报喜的帖子比什么都带劲,宝宝长得好帅,也希望我也能像姐妹你这样挺到36周去,
一路过关斩将,吃尽苦头,希望所有双胎姐妹都不用经历我经历的,猴年心想事成!
点击查看全文
彭彭° (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:14 | 来自Android
shuxia821522 发表于 2016-02-07 17:10

你去照男女啦!恭喜哦!你有没有宫缩啊!我现在每天都有好几次呢!
没照过男女哦,6个月之前都有宫缩,后期没有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:36 | 来自iPhone
恭喜宝宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-7 17:39 | 来自疯狂造人
楼主好勇敢!正能量!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-7 18:56 | 来自iPhone
恭喜,接顺利生产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-7 19:10 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利!多多休息调养,传我好孕吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-7 19:29 | 来自WAP
恭喜恭喜…
点击查看全文