要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]囊胚移植后,卵巢过激症、甲减、5w有胎心、6w大出血

88806413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标温哥华,自己查资料感觉应该是抗拮剂方案。一楼是流水帐,后面是以前写的日记。希望我的经历能少少帮助到大家。 2/14 最后一天避孕药 2/17 来月经 2/19 开始促排 2/28 破卵针 3/1 取卵18,暂无OHSS症状,取完卵溜达两小时后回家午睡。生殖中心每天打电话告知胚胎发育情况。 3/5成活一代2个鲜胚,二代2个冻胚 3/6 移植一代囊胚两个,平躺两天,第三天开始正常活动。 3/13 夜里开始偶尔咳嗽,感觉深处有东西咳不出来,平躺气短。很像呼吸道感染的症状。同时感觉胃胀气。 3/15 hcg 266, 官方确认怀孕;感觉胃胀气非常严重,衣服都拉不上,夜里经常胃痛疼醒,睡不好。 3/17 hcg 645; 咳嗽气短症状加深,胃胀气和胃疼已经影响正常走路。去看家庭医生,检查到右肺中部下部完全无回声,医生给两个方案,第一,去做x光排查肺炎,肺肿瘤,肺癌,确诊再进行治疗,或者吃10天抗生素,如果好转就没事,如果情况反复还是需要X光排查。与老公考虑过后决定做X光。 3/18 hcg1201;下午X光结果出来被诊断右边严重胸水被送急诊(原来以为的胃胀气原来是胸水太多并不是气,胃痛是胸水压迫所致)……夜里三方会诊后决定明早抽水手术 3/19 抽出胸水1.2 L,生不如死,中间救护车转院再次检查,左卵巢肿大,少量腹水没有做处理。 3/24 复查胸水又回来了,沮丧~ 晚上没绷住,哭了,情绪不稳定,夜里上厕所发现有点粉色 3/25 情绪不好和老公吵架,难过哭了一天,流了一点血但是不多,平躺,右肺部前后做艾灸半小时 3/26 HCG2万多;再次复查胸水并看血报告,胸水自己减少了一些。腹水还在。检查荷尔蒙又发现甲减,甲减影响初期胚胎发育,准备吃药。 3/29 鉴于我的情况,生殖中心提前一周召唤我去做B超,左卵巢持续肿大,胚胎太小还看不很清楚,但已有微弱胎心,目测是单胎,但是胚胎着床靠左,医生还是担心有小几率宫外,而且着床位置不利。医生开了甲减的药,并嘱咐我要多走路防止血栓,让我买静脉曲张袜子穿。 3/30 晚上突然流鲜血,量多持续伴随腹痛,有血块,电话里医生让在家观察,给开了第二天抽血。 3/31 hcg47995、医生说还正常。加油。 4/1 晚上又流了一股血,颜色不是鲜血但也不很深,左腹有点刺刺的疼,我的胚胎靠左 可是左卵巢又肿大所以我真是分不出来是为什么疼。 4/3 继续大量出血腹痛血块,提前两天去做了b超,结果出乎意料…详细见286楼 4/4 目前为止血量最大的一天,比来月经的第二天还多,还有血块,听医生的话,有阳光的时候就在院子里溜达,让血块尽快排出。不知道是不是心情好了,肚子也不怎么疼。今天下午突然有些恶心,一会儿又饿,难道是开始反应了嘛? 4/5 是我太天真了,今天比昨天还多一倍的血量,从昨天开始就没停过,不停的流鲜血和血块,肚子比较疼而且难受,但还能忍。今天就精神好的时候下楼吃了饭在沙发上坐了会,然后就累的不行,这么流法我非得贫血了吧……已经不知道换了多少块夜用了。撑住啊!4/8号就b超了。 4/7 血量少多了。今天抽血的结果,hcg掉到3万。我哭了……明天,明天的b超将会是我人生的转折点吧…… 4/8 宝宝给我们听过心跳后 就走了。这是他的方式在和我们告别。今天b超的结果,心跳已经停止,发育也停在了上周…详见333楼 至此,我的第一次ivf落幕了。希望这两个月的记录多少能帮到大家。 祝大家好孕!
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 08:26
也有过想要把过程记录下来的愿望但内心一直觉得太过于仪式感,怕得失心会为此加重而没有付诸于行动。
先自我介绍,35,2011年开始备孕,13年做腹腔镜+宫腔镜多发子宫肌瘤切除、轻微子宫内膜异位、微微卵巢囊肿。
月经周期正常、排卵正常,老公质量平均中等。

13年到14年子宫手术后休息一年 继续开始备孕路。
15年,3次自然周期IUI均告失败。老公精子洗过之后均在80分以上。卵子也都不错。但还是没有成功。我想大夫选择自然周期而没有给我促排的原因也就是觉得我们还有希望。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 08:28
2015年之前,在国内协和和其他三甲医院公里私立看过无数,每次都是医生告诉我们回家自己试试吧。包括13年手术后,协和大夫也说回家自然怀孕,没问题的。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 08:30
去年在温哥华IUI三次失败后,换了一家更大的诊所,本来只想去咨询咨询,却决定了做试管。医生给开了48天避孕药。2/14吃完最后一片了。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 08:32
今天算是结束48天避孕药降调过程后第一天来月经,一想到明天就要去诊所开始一系列的检查和用药,心里马上感觉紧张起来,有一种伟大计划就要开始的心跳感。。。不敢怠慢,照例上网积极搜集信息,这样才能安心下来,也免得自己瞎琢摸,只有自己的知识丰富了,才能更好的配合治疗嘛。。。
2/14 最后一天避孕药,48天降调结束。(最后四五天里一直有棕褐色分泌物,护垫上会有一些,如果不戴就会沾到内裤上)
2/16 褐色分泌物增多,感觉姨妈即将驾到~ 晚上去针灸,顺便让陈大夫治疗下发炎的下颌关节,没想到阿~疼得我飚泪!!!
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 08:34
今天算是结束48天避孕药降调过程后第一天来月经,一想到明天就要去诊所开始一系列的检查和用药,心里马上感觉紧张起来,有一种伟大计划就要开始的心跳感。。。不敢怠慢,照例上网积极搜集信息,这样才能安心下来,也免得自己瞎琢摸,只有自己的知识丰富了,才能更好的配合治疗嘛。。。
2/14 最后一天避孕药,48天降调结束。(最后四五天里一直有棕褐色分泌物,护垫上会有一些,如果不戴就会沾到内裤上)
2/16 褐色分泌物增多,感觉姨妈即将驾到~ 晚上去针灸,顺便让陈大夫治疗下发炎的下颌关节,没想到阿~疼得我飚泪!!!本来觉得Ezra大夫开的消炎药快吃完了,但是好像没有完全痊愈,所以才想要用针灸给“加持”一下,没成想阿,陈大夫最后发大招儿了!当时痛得都叫不出来,眼泪就不受控制狂飙!因为是侧躺,后腰还扎着针,那电极也是很强,感觉有人在打我的小肾~我居然就这样忍完整个疗程。。。真是意志力超强!然后还顶着红肿的肉包子脸去吃发小一家的回请宴了,结果没吃饱回到家还扫了一堆曲奇饼干啊!吃货!
2/17 早上起来厕所就真有鲜血流出来,很少但是颜色是红的。看到姨妈驾到感觉稍稍安心些。照镜子都觉得人不那么肿了,不知是不是心理作用。左边脸经过昨天陈大夫的“加持”都是肿的,昨晚痛着睡去,今早痛着醒来。。。真不知有没有效果阿,希望没有更严重吧。祈祷~上午去厕所看了姨妈的情况,结果卫生巾还好好的,只有上厕所才又擦到一些褐色出来。姨妈你快出来啊!
昨天陈大夫有跟我说可以艾灸,今天上网查还真的有人是IVF前用艾灸帮助卵泡生长的,而且她一天要灸2-5个小时,天天如此。但每个人体质不同,不知道会不会适合我,决定下班回家灸半到一小时试试。另外,山药貌似含有类孕酮,可以帮助卵泡发育,也要吃起来。
网上的信息纷杂,很多准妈妈都记录了自己的历程,当然成功就有失败的,看到有的妈妈受了那么多苦最后还是失败了,也不禁觉得难过,联想到之前自己几次IUI失败的经历,也真是感同身受。人体结构精密复杂,多一点点少一点点激素分泌都能影响到怀孕,有些失败甚至是在卵泡发育时期就注定了的。如此,只能尽人事,听天命,希望上帝能顾全我们一家想得子女的信心。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-18 08:37 | 来自疯狂造人
艾灸起不了什么作用 或许看个人吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 09:18
加油。   。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-18 11:32 | 来自iPhone
美国技术很好,不知加拿大如何?
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:11
2/18 一想到清早就要横跨城市去诊所做第一次抽血和检查,一晚上都没睡好。前一天晚上的艾灸也是,似乎没有帮助我好眠~早上五点多就醒了,和老公披星戴月奔赴诊所。没想到马路上车很多阿,老外就是起得早,收工也早。跟我们都不是一个时差上。 到了诊所刚过7点,和前台报到,前台小姐麻利地给我一张单子让我签,一看又是交钱哇,让我填写信用卡信息,他们好留底,以备不时之需吧。填好后就去旁边候诊室等候叫名字,已经有两个人在那里等着了。我看屋子不怎么宽敞 就叫老公去大厅等我,可以顺便把带来的早饭吃了。大概几分钟的样子,有护士来叫我,先和我确认了姓名,生日,然后确认我停药日期,来没来月经,又问了我有没有在吃什么除了维他命以外其他的药物,之后抽了一管血,就叫我再出去等B超护士叫名字。我从抽血小格子出来一看7:15了,小小候诊室都快坐满了,果然早来是对的!本来appointment是7:30AM,我和老公特意赶着7点到,就是怕到时候人多。。。正想着,另外一个护士过来叫名字了。之后就是常规阴超了,今天给我做的又是一个金发女医生(我的主治医生也是金发不过是短的)手法很轻柔,好像总怕碰疼我了。我稍微喘一声,她马上说sorry,然后就更轻了。看到左卵巢的时候,金发女左看右看了快一分钟,然后跟我说你左边看不到阿,卵巢躲起来了。。。哈? 着什么意思?我当时就想,不是你技术不行吧。。。金发女接着说,以前有没有过这种情况阿。。。后来是把手压着左边,她好像能看到了,大概有过了不到一分钟,金发女说一切都很好,然后让我按照计划表上的明天开始打针,就出去了。旁边的护士负责收拾清洁,她又过来强调了一遍,让我等一下出去大厅等拿药,明天就开始打针。后来我发现这家诊所和我之前做IUI的诊所流程非常不同,这家做完检查从不和病人说结果,而我原来做IUI那家可能因为诊所小,就是那主治大夫自己开的,所有检查都是他来做,反而病人能经常和医生有交流,Dr. Cheung 一边检查还会同时告诉你B超的情况。。。不过后来我想,告诉了又怎样,也是没有怀上阿。。。 去大厅和老公坐着等,无意中听见另一个亚洲人(应该是中国的)还有一对印度夫妇和我停药是同一天,也是明天开始打针,今天来做检查的,不禁感叹,人家说开始做试管就是上了流水线,还真是这样的。。。想来我吃了48天避孕药,应该也是大夫配合医院的时间表吧。。。在大厅和老公等了10几分钟,这回是一个男护士来了,原来这家是不用自己去拿药的。男护士在旁边轻声叫了我的名字,确认后走到我跟前,单膝跪地。。。(表误会。。)然后从提着的一大袋药中拿出Gonal-F告诉我这个需要冷藏,其他就室温就好。。。护士小哥问我还有什么问题没有,如果没有就去前台交钱吧。我从早上爬起来到那时还没吃早餐,脑子蒙蒙的,一时也想不出有什么问题要问的。跟护士小哥谢过之后拿着药去交钱。前台小姐照例奉上帐单和一个职业微笑,老公抢着说刷我卡刷我卡。。。又是1500多出去了~
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:15
回复 niuniu1501
美国技术很好,不知加拿大如何?

不知道呀,我也没做过。估计还是美国好些吧。加拿大都不能选性别。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:15
回复 宝贝儿羊羊羊
艾灸起不了什么作用 或许看个人吧

肯定是看个人吧。。不过暖暖的很舒服,就是味道不容易散。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-19 07:16
回复 申申小猴子
加油。   。。。。。。。。

希望也能赶上个猴尾巴尖儿阿em67
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 08:38
同在加拿大, 但我在卡城。 比你大几岁, 明天移植。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-20 04:38
回复 申申小猴子
同在加拿大, 但我在卡城。 比你大几岁, 明天移植。

多休息。祝好孕~em58
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-20 04:45
2/19 昨天检查的结果出来了,果然B超啥也没写em27就写个 ENDO 5.9 是指内膜厚度吗?这是啥单位阿?
血液:Estradiol        109 pmol/L, 自己google了下是雌二醇E2。昨天是月经第二天,这数值应该可以吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-20 04:53 | 来自疯狂造人
你在那做?pcrm?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-20 09:05 | 来自WAP
爱优维娅 发表于 2016-2-20 04:45
2/19 昨天检查的结果出来了,果然B超啥也没写就写个 ENDO 5.9 是指内膜厚度吗?这是啥单位阿?
血 ...

5.9mm内膜。雌激素也正常,基础卵泡几个?
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-23 07:47
回复 littlepepper
5.9mm内膜。雌激素也正常,基础卵泡几个?

没有写,大概是还没有。。。?我明天被召唤回诊所作b超,我再问问。
点击查看全文
爱优维娅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-23 07:48
回复 sukibaobao
你在那做?pcrm?

嗯。今天告诉我,主治医生辞职了。。。怒摔!
点击查看全文