要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]82年大狗拼第一胎,4年备孕失败后试管一次成功!谈谈我对试管婴儿

57792124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景介绍一下: 跟各位悲惨的备孕试管妈咪一样,没有经过些个狂风暴雨辗转反侧谁能走上这一步!囧
82年属狗,坐标国外,今年34,眼看着要过35岁生育的门槛了,也跟老公努力不懈奋斗了3,4年,去年做过一次人授以失败而告终……眼看着俺老公奔四张了,身边迟过我们结婚的小孩都会打酱油了,终于还是走上了试管这条腥风血雨之路! 

试管过程: 
因为我一直都在这里的同一家政府妇幼医院看妇科,从2012年就开始各种检查:子宫,激素,卵巢,输卵管......历经一年的各种检查,均没有任何问题,但是,凡事都有个但是!查出来我左边卵巢有一粒不大不小的畸胎瘤2X2.4X1.8CM,就为了这粒畸胎瘤要不要割掉,我反复跟进两年,看了5位不同的大夫。在这里很多童鞋要问了,为啥不直接割掉啊?对,第一个医生就是建议我割掉的,但是她跟我说他并不肯定是否因为这粒畸胎瘤造成不孕,因为我和我老公各项检查都没问题!

我老公精液质量指数很好,就是量有点少,但是问题不大。而且她斩钉截铁的告诉我不割掉畸胎瘤她是不会让我进行试管的,怕取卵时割破畸胎瘤导致里面的液体污染内腔。要不然就自然怀孕,要不然就割畸胎瘤进试管。还好我这个人胆子比较小,我怕啊,从未动过手术,这一上来就要手术宝宝哪里敢?!

我就去看了同一家医院的另一个医生,他又斩钉截铁的告诉我畸胎瘤不影响怀孕,不要手术,因为这种手术会损害卵巢并且是不可逆的,言下之意割了伤了就是你自己的事了。好了,我反反复复看到第五个医生,他直接拍板,根本不用割掉,直接试管,我问他不是说取卵时会割破嘛?他直接白了我一眼说,你以为我们傻啊?你这个又不是很大,取卵时看到避过去就好了!是啊!宝宝怎么没想到啊!

所以姐妹们你们看看,不要在自己身上乱动刀子,实在拿不定主意的多问问,实在不行多看几个医生,如果全部都说要割那我是准备好割了,但是有让割有不让割掉的,第一,看医生的经验和水平,第二,看你自己的人品啦,童鞋们! 

关于试管的一些看法: 
最近在论坛里看到一些奇奇怪怪哒人和问题,比如问一些:

试管婴儿寿命是不是不长啊,试管婴儿的孩子是不是我们俩夫妻哒?
首先我觉得你们是不是进错论坛了?试管婴儿是一门体外受精辅助助孕技术,就是蛋还是你们家的蛋,卵子精子各自提出体外经过净化筛选优胜劣汰留下的受精卵再植入母亲体内,跟自然怀孕基本一样,啥叫助孕?你们俩嘿咻完了之后老婆屁股抬起来也叫助孕OK?只不过试管婴儿的助孕是科技活,抬屁股倒立这些是野路子,明白了嘛?!我想你们想问的是生物克隆技术,是完全俩码事OK?没事多读书OK?不读书也查查百度再来论坛提问OK?什么?你不认识字没文化?那你还来逛个鬼论坛,出门左拐出门口!
更好笑的有人问试管婴儿出生的是不是正常人类?.......

其实,问这种问题的童鞋,你现在可以关闭本帖子,打开房门,接你回火星的飞船已经在等你..... 

试管过程, 其中繁琐冗长我就不一一叙述了,大家都大同小异,我是短方案,从月经第二天开始B超月经结束后打催卵针,自己打啊!有时还要两针!童鞋们,我觉得当年刘胡兰英勇就义也不过如此了,日本人刨腹效忠天皇也就是那个样子啦…...

重点提一下取卵,我们这里是直接麻晕你,整个过程无感,完事后在医院躺3个小时也没啥感觉,护士小姐还跟我说你现在不痛吧?到了晚上麻药都过了你就知道了!把本宝宝吓坏了啊!晚上回到家了就开启了各种准备模式,其实也还好,就是比大姨妈痛一点酸一点,你要想啊,生孩子得多痛啊?你们怀不上都要硬怀就准备好上战场的啦,这点儿小痛算什么!这么一想就都释怀了,懵懵懂懂的就过去了,真的,没啥大不了的! 

植入那天我和老公起个大早,去医院听结果等植入,我在等待的时候看到我们医院墙上挂了一副统计表,大概意思就是统计了一下年龄和胚胎质量的关系,还有一个特别奇怪的是胚胎质量与成功率的关系。我的这家医院算是当地最完善的政府妇幼医院,他们在经过2年试管经验中总结出胚胎质量不是最好的反而成功率高,他们也没搞懂原理在哪里,反正就是个统计数据。有感兴趣的筒子,我下拜四回医院的时候拍给你们看。全英文的就是。 

好了,言归正传,我取了7个卵,4个能用,3个受精成功,我是取卵后第三天就回去移植了,所以当天只有两个4级胚胎能植入,另外一个还在发育,没有到能用的阶段,医生就植入那两个能用的,第三个实验室再跟进。 

移植后: 我不知道各位筒子们的状态。我是就一个字:躺,不过也没有到那种不下床的境界,该起床吃喝拉撒冲凉洗头都没问题,就是其它时间就躺或者仰卧,没啥角度不角度的,前三天平躺,后面爱咋躺咋躺。我拿了三个礼拜的病假,就是准备在家好好歇着。最关键一个字:躺!最关键两个字:躺住!毕竟试管胚胎弥足珍贵,能创造最大的机会我们就要创造!那些个说她移植完天天上班跑步追公车最后也怀孕的就不要来跟我抬杠了!现代医学都没发攻破不孕不育的根本原因,谁也不敢因为一两个案例就说一定不用躺!不躺你也歇着,既然歇着为啥不躺?对吧!反正我躺了,我也好孕了,测到的还特别早,目测翻倍也不错,就等着我这边的坑爹医院一定要16天以后才官方了! 

说说移植后的一些问题: 

1, 情绪问题

不知道你们的医院在试管之前有没有上个课,我们这边在试管开始之前必须上个课,夫妻双方都要去,就是把整个过程,中间发生什么,会出现什么问题都教育一下我们。我觉得非常好,因为重点提到了因为大量荷尔蒙雌激素孕酮的注入,会造成激素激荡,直接影响就是孕妇的情绪和脾气,夫妻双方都要注意,老公要包含,老婆要控制,注重沟通。我觉得这个非常好,我和我老公都是急脾气,但是有了这个提前敲的鼓,我们整个过程都非常注意,情绪其实是可以被控制的,你又不是畜生你是灵长人类啊!控制不住只能说自己修养不够,要努力,不能放任自流自我放弃! 

2, 饮食习惯问题

之前看到有个帖子问试管要不要戒烟戒酒的,我想说,戒不了就不要戒,抽烟喝酒多爽,还受那罪去做试管干吗?没有牺牲的准备就不要趟这滩浑水啦,还拉低我们试管婴儿的成功率呢。我一直以为走到这一步的都是连命都可以豁出去换宝宝健康出生的,原来不是啊?还真有人是来玩玩儿的呢。
吃上面就看自己的口味,基本就是那些多吃鱼虾蛋白质高的,蔬菜水果不要少,具体啥能吃啥不能吃我不敢乱说,就说说我吃的啥吧,虾,鱼,鸡肉,猪肉(我信佛不吃牛肉,不信的可以吃牛肉,蛋白质质量最好的,唉~)各种蔬菜,苹果,牛油果,葡萄,桃子,杏儿,便秘的推荐你们美国西梅汁,纯天然排便剂,一种果汁,婴儿都能喝非常安全,国外孕妇都靠它救命,就是喝的时候你们悠着点儿,别因为便秘就猛喝,先喝一小杯等2,3个小时后看有没有便意,要不然,哼哼,别问我为什么知道,说多了都是泪! 

好了,最后,我每天躺的太闲了,早早就用大卫ZZY测晨尿了,最早移植后第四天我就查到灰印了,之后连续三天水印但是,第七天就突然转粉印,而后就每天都有目测加深。关于ZZY的测纸我再啰嗦两句,我也曾经咋胡过两次,这次我就特别淡定,测到灰印的时候我不激动,加深的时候我才激动的失眠,所以早测晚测不要紧,关键要看加深呐!童鞋们!

最后以血值为准,不到最后绝对不要放弃治疗!

啰里八嗦,就想跟大家分享一下我的经历,也许会帮到你,也许会鼓励你,也许会打击到你,我管你呢~ 就当是给各位试管路上拼搏的爸爸妈妈们一点看头一些谈资吧!:) 

附上我这几天的试纸变化,最好手机壁纸送子观音菩萨镇楼,愿大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑每位求子妈妈都心想事成!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-20 01:57 | 来自疯狂造人
很给力,我也等礼拜一去官方
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 01:58 | 来自疯狂造人
加菲猫来吧 发表于 2016-03-20 01:57

很给力,我也等礼拜一去官方
一起加油!一定好孕,我还要等到拜四才能官方。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 02:27 | 来自WAP
喜欢您的个性,和我一样,愿我也和您一样好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:00 | 来自Android
宝妈太棒啦!大气豪爽有内涵!哈哈
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:19 | 来自疯狂造人
海浪日丽 发表于 2016-03-20 02:27

喜欢您的个性,和我一样,愿我也和您一样好孕!
好孕传你,宫内稳稳
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:20 | 来自疯狂造人
宝贝田田快来吧 发表于 2016-03-20 08:00

宝妈太棒啦!大气豪爽有内涵!哈哈
哈哈,写了宝宝2个小时呢昨晚……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:28 | 来自Android
豆芽要豆豆 发表于 2016-03-20 08:20

哈哈,写了宝宝2个小时呢昨晚……
嗯 宝妈还是要好好休息哦。关于成功率的问题,我也觉得很神奇,我第一次移植的是最好的两胚胎但没成功;我的同学也是,她前两次都是最优质胚胎没成,第三次的三级胚胎倒成了,现在都5岁了,非常可爱的萌宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,82的狗,怀老二
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:54 | 来自疯狂造人
宝贝田田快来吧 发表于 2016-03-20 08:28

嗯 宝妈还是要好好休息哦。关于成功率的问题,我也觉得很神奇,我第一次移植的是最好的两胚胎但没成功;我的同学也是,她前两次都是最优质胚胎没成,第三次的三级胚胎倒成了,现在都5岁了,非常可爱的萌宝宝。
是呢,我这个医院有特地做一个数据收集,胚胎非最优的反而成功率最高,成功率第二高的才是最优胚胎,原理搞不懂呢。我拜四去医院拍下来发给你们看看。
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:55 | 来自疯狂造人
金豆一一 发表于 2016-03-20 08:37

恭喜宝妈,82的狗,怀老二
同喜同喜,抱抱握抓。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:14 | 来自Android
豆芽要豆豆 发表于 2016-03-20 08:54

是呢,我这个医院有特地做一个数据收集,胚胎非最优的反而成功率最高,成功率第二高的才是最优胚胎,原理搞不懂呢。我拜四去医院拍下来发给你们看看。
好的,不过英语单词都忘得差不多了,得拿本英汉词典。哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:30 | 来自疯狂造人
共享楼主,同为82大狗,试管促排中,这几天有点便秘,准备按楼主经验喝西梅汁,感谢分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:30 | 来自iPhone
说的很好!恭喜宝妈!
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:32 | 来自疯狂造人
胖爷铲屎官 发表于 2016-03-20 09:30

共享楼主,同为82大狗,试管促排中,这几天有点便秘,准备按楼主经验喝西梅汁,感谢分享!
好哒,记住我说的第一次不要猛喝,先喝一小杯等便意,过俩小时要是还没有便意再加一点,一般的量是一次200毫升,我只敢喝50毫升,要不然就拉了。希望能帮到你。
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:35 | 来自疯狂造人
decsun 发表于 2016-03-20 09:30

说的很好!恭喜宝妈!
谢谢,也祝你心想事成哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-20 10:21 | 来自iPhone
感谢分享,恭喜你。希望接你好孕,我也能成功。
点击查看全文
豆芽要豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 10:22 | 来自疯狂造人
りりこ 发表于 2016-03-20 10:21

感谢分享,恭喜你。希望接你好孕,我也能成功。
传你好孕,心想事成!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-20 10:26 | 来自iPhone
豆芽要豆豆 发表于 2016-03-20 10:22

传你好孕,心想事成!
谢谢宝妈,也祝你一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 10:36 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害,接你的宫内健康猴子!
点击查看全文