要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【分享经验】宫外孕三次,最后还是走上了试管之路

367278303 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我在2012年的时候,用这个号发布了一篇关于自己宫外孕遭遇的帖子,当时被标注成精华帖,我很开心,因为我的分享会让更多的人看到,让更多在怀孕这条路上和我一样迷茫的姐妹们多一些帮助。
    今天我再一次打开这个账号,看到很多留言,也有关心我是否好运的姐妹,很遗憾的告诉大家,我还未好孕,并且在这四年里,我无时无刻不被怀孕这件事所困扰,所折磨!这四年里,我不能听见一切关于怀孕生子的消息,当别人讨论育儿经的时候,我只能默默的走开。我成为朋友圈里仿佛最后一个没有怀孕的人,在别人眼里的一直辗转各大医院的我让人无法理解。
    2013年的时候,我去做了一次宫腔碘油造影,当时医生就告诉我输卵管左侧三端上举,右侧通而不畅,因为右侧正是做过手术的那一侧。医生建议我做试管,因为现在试管婴儿的技术已经相当的成熟,并未有外界传言的那般可怕。当时的我还有一丝侥幸的心理,想尝试自己怀。于是在造影过后的一个月同房就怀孕了,当时正值快过年,我十分的开心,可是在30多天的时候就出血了,我马上就去医院检查,HCG只有一百多,医生说你这个太不正常了,有可能是生化流产。没过几天也就确实出血了,和来月经一样的。我去到当时做造影那个医生那里,他告诉我,我这次有可能是流产性宫外孕,因为我把脱落的子宫内膜拿去化验,并未发现绒毛组织,也就是说子宫里没有着床。这些名词可能有些姐妹和我一样,闻所未闻吧。那次也没有清宫,就这样不了了之了。
    可即便是这样,我都依旧保持着那份侥幸,我想有些姐妹应该是能理解我这种心情吧。2013年——2015年我一直就开始奔波各种医院,做着各种检查。最后又做了一次造影,我觉得自己简直都着魔了,我觉得之前的那家医院检查的不够清楚,非得去华西再做一次,结果和上次区别不大,反而还说我宫腔粘连,当时华西的专家结论是:要么就入院做宫腔镜和腹腔镜手术矫正,要么就直接试管。
    我又一次郁闷的回家做着各种激烈的思想斗争,因为当时上班不开心,索性辞职回家休养。其实现在想想如果当时就去做了试管,现在也就不会这么纠结了。
    我就这样纠纠结结的一直到了15年7月,惊喜的又怀孕了。当时开心的不行,我28天的时候就去医院抽血,结果HCG是98,显示是怀孕。就这样每天都喝鲫鱼汤,隔一天去查一次血,一切本来都好好的,HCG也能隔天勉强翻翻,孕酮一直都是40左右。这时我又想提醒大家,网上的一切都是骗人的,什么HCG翻翻,什么孕酮大于20就能排除宫外,千万不要去相信这些,要正确面对,正确检查,不能麻痹自己,宫外孕是一件非常可怕的事情,相反,没事也不要自己瞎乱猜测。正常怀孕在确认之前,无腹痛,无出血都不要去乱想自己是宫外孕。
    我也就这样麻痹自己,最后等到肚子痛,打B超不见孕囊,我想这次多半又遭了。果然阴道穿刺从腹腔抽出鲜血,所以我为什么说危险,因为有些出血你自己根本就不知道。
    麻木的去医院做了手术,觉得自己都哭不出来了。不敢告诉周边的朋友自己又被宫外孕了,出院20多天还去吃了一个满月酒,天知道我的心里是如何在滴血。我知道我不能在这样纠结了,我今年已经30了,怀孕耗费了我4年的时间,这四年里除了怀孕这事我什么都没有干,并且我也什么都干不了。我做的是销售,我不敢陪客户熬夜,不敢陪客户吃喝玩,可想我的压力。
    经过最后的思想斗争,我决定去做试管。我是学医药的,通过很多同学和朋友了解到并选择了医院。我现在已经开始吃药了,5月26号就可以去开始做将调了,刚才本来发了一篇帖子,我把自己前期试管做的一些东西写出来,可能涉及医院名称了,就一直没有通过。
    我想提醒几点,做体检的时间节点,男士不限:
    1、月经第二天抽血查激素,打B超
    2、月经干净后5天查白带
    相信还有很多姐妹和我一样是上班族,请一次假不容易,所以你们有什么不明白的可以问,体检的话时间最好安排好,这样就方便自己不用跑那么多次的医院。
    因为一旦做了觉得要试管,我想大家心情都会和我一样的,想要顺利并且快速的进入周期。我现在体检完成,只是甲状腺有些激素有一点点高,医生给我开了20颗强的松,另外开了一盒长效避孕药,每天一颗。我现在能想到的只有这些,如果还有什么要咨询的就再问我吧。
    其实我在选择做试管之前,在网上搜索了大量的资料,我多么希望能有一个人能正确的告诉我究竟应该怎么做,可惜很多姐妹好心,无奈自己没有医学的常识,有些东西表达不清楚,也解释的不清楚,有些理念也是不那么的正确,我开这个帖子,就是想和大家交流,能让更多的姐妹拜托我们现在的这种困境,重新走出来,不要被这些东西所束缚!

—————————————————————试管过程记录—————————————————————————
2015年8月 检查双方染色体,因为医生说这个是终生有效,并且要一个月才能拿到结果,所以就检查了。当时距离做完宫外孕手术只有一个月,医生建议在优生优育的考虑下至少等2个月。花费大概1000元

2016年3月19日  双方去医院基础体检,当时我不知道白带要等到月经完第五天才能检查,所以就没有做成宫腔探查。加之之前宫外孕手术有部分检查报告可用,老公15年11月也刚做了体检,所以有些基本检查也没有做。大概花费6000元

2016年5月8日  双方去医院找医生看报告,老公4月做了胆囊切除手术,所以就等到5月才去。老公检查出是弱精,医生开了些中成药给他吃,给我开的强的松和长效避孕药。花费700左右。

2016年5月26日  返回医院开始打将调针,我的方案是打14针,一天一针的那种。下次就是6月9日去医院抽血打B超看将调的情况,如果是降得好的话就可以开始促排了,医生说的一般促排是十天的样子,天天都需要去医院打针。将调针是打手臂,可以两个手臂换着打,针药是油性的,打的时候有一点点痛,但是可以忍受。这个针药可以在医院打,也可以自己带回家打找诊所打,我开始打算的是找社区医院去打,可是社区医院或者稍微大一点的医院都不接受外来药品注射的,所以还是只有选择诊所,只要有注射卡就可以了。还给开了十天的灌肠药物和口服的药物,灌肠的话月经期就不灌肠了,打针的话是月经期都要打的。这次在医院预交了3000元,下次再去的话还要预交25000元。还要提醒一件事情,就是如果准备把针拿回家打的JM,一定记得带一个冰袋和保鲜袋去,因为那个药是需要2—8度保存的。我去的时候都没有拿,等了一个多小时才打了一针回家,还好成都昨天不是很热,也不知道药会不会有什么影响。

将调期间用药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:39 | 来自Android
姐妹这多多次宫外输卵管处理了吗?试管也没有想像中那么痛苦。如果只是单纯输卵管问题成功率挺高的。不过就算是试管也有宫外孕的可能。我第一次移就宫外了。腹腔镜处理后结扎了。现在好孕五个月了,加油姐妹。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-11 14:43 | 来自Android
我也是12年宫外孕,13年怀孕又流产了,搞到自己一身的毛病,终于14年准备试管。一促两移。结果一次生化,一次空孕囊清宫,16年再次促排取卵,现在刚测到怀孕,这几年的心跟你一样,感觉自己是朋友圈最后没有怀孕的人,没有盆友,什么都没有,对于做试管,真的不能心急。因为你的着急不能改变任何现实情况。移植前在医院就听医生的安排,移植后就听老天爷的安排,然后祝你一切顺利~早日好孕
点击查看全文
sara0224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:46
回复 兔宝宝8877
我也是12年宫外孕,13年怀孕又流产了,搞到自己一身的毛病,终于14年准备试管。一促两移。结果一次生化,一 ...

怀孕这事太艰辛了,我觉得自己这一路真的很不容易。你年龄多大了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:52
说的真的很有道理
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:53
然后祝你一切顺利~早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:59
回复 我乃四叶草
然后祝你一切顺利~早日好孕

谢谢,希望你也一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:59
回复 自己的旧年旋律
是哒 谢谢宝妈分享

没关系,我只是希望大家都不要再被怀孕这件事烦恼,过的更开心一些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-11 15:03 | 来自Android
sara0224 发表于 2016-05-11 14:46

怀孕这事太艰辛了,我觉得自己这一路真的很不容易。你年龄多大了?
29了。我也是为了怀孕折腾的不要不要的,最青春的这四五年吃没吃好,玩没玩好,钱都送医院了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:05 | 来自iPhone
我从2010-2014三次宫外孕 也就是第一次怀孕就成了宫外孕被迫切除了一边输卵管 2014.5月第三次宫外孕实在留不住另一边输卵管走上了试管路 今年终于怀上了宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:12
回复 黑妞的baby
我从2010-2014三次宫外孕 也就是第一次怀孕就成了宫外孕被迫切除了一边输卵管 2014.5月第三次宫外孕实在留 ...

你试管一次性就成功了哇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:16
回复 兔宝宝8877
29了。我也是为了怀孕折腾的不要不要的,最青春的这四五年吃没吃好,玩没玩好,钱都送医院了 ...

就是啊!我这前前后后真的吃药检查做手术乱七八糟的真的花了不下十万了,我有个好朋友说的她花了不下20万了,这还没去移植,才取了卵
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-11 15:23 | 来自Android
sara0224 发表于 2016-05-11 15:16

就是啊!我这前前后后真的吃药检查做手术乱七八糟的真的花了不下十万了,我有个好朋友说的她花了不下20万了,这还没去移植,才取了卵
所以趁着年轻,卵巢功能还好,早点去试管,成功率也高些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:26
回复 兔宝宝8877
所以趁着年轻,卵巢功能还好,早点去试管,成功率也高些

也只有和我们一样经历这么多最后才会想明白,我不也走了这么多的弯路吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:32 | 来自Android
试管也避免不了宫外孕    建议楼主把管子扎起来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:33 | 来自疯狂造人
楼主,我也打算试管了,刚抽血查染色体,花了2000男女都查,我现在还不知道去哪家医院好,你去哪家医院啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:51 | 来自iPhone
两次宫外,都切除了输卵管试管一次成,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 16:08 | 来自iPhone
lxy881208 发表于 2016-05-11 15:32

试管也避免不了宫外孕    建议楼主把管子扎起来
输卵管结扎会影响卵巢功能!这样做试管的成功率又受到影响。如果试管也宫外我也只有认命了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 16:09 | 来自iPhone
安妮宝贝小米 发表于 2016-05-11 15:33

楼主,我也打算试管了,刚抽血查染色体,花了2000男女都查,我现在还不知道去哪家医院好,你去哪家医院啊?
我在成都呢、不知道和你在一个地方不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 16:17 | 来自iPhone
明媚女人 发表于 2016-05-11 15:51

两次宫外,都切除了输卵管试管一次成,加油
加油!医生说试管只和年龄还有卵巢功能有关!希望我能成功!我觉得这一路太累了
点击查看全文