要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管前期检查没通过 PPD强阳 有结核病菌

1340136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年5月18日抱着做后一点希望来到了医院建档做试管,结果检查出结核病菌,做了胸腔CT.结核菌不在胸腔,没有肺结核,结核不在胸腔能在哪里呢?换了个结核专科医院挂了个专家号,说不在胸腔就可能在下腹,那也就是生殖系统的任意一个部位,说这种情况不能试管,试管移植后母体抵抗力会大力下降,怀孕晚期有可能会有生命危险,PPD强阳就说明有结核病变,医生说最少服药抗核9-12个月,完了复查要是好了停药3个月以上可以怀孕,如果效果不好没治疗好,时间就要拉长,也许就三年五载了,也许就再也不能怀孕生子了,天哪,我都29了,老公也都35了,这个一个多么残酷的打击,我的眼泪再也没有止住,难道就只能这样吗?姐妹们有类似病情的,请分享你的就医经历,这种情况是不是很难治疗,该怎样治疗效果会好?
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 17:33 | 来自疯狂造人
懂的朋友们请教教我,该怎么治疗最好?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 17:52 | 来自疯狂造人
趁早治!就一个办法!我是大一查出腹膜结核,应该是饮食不洁被传染。吃了一年的药,现在复查都好的。如果下腹结核不治,会有积液渗到盆腔,很容易不孕,哪怕怀了对宝宝更不好。我当时就是医生说得严重,引起家人和自己的重视,才能坚持吃药坚持复查,然后一年就好了。所以没有别的办法,一年很快就过去的,不要太担心。心情好了,病也好得快,宝宝也会早早到来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 17:53 | 来自疯狂造人
这是查什么项目查出来的?我们好像都没有这种检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-26 18:21 | 来自iPhone
不是说ppd一次检查出阳性并不能代表什么吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 18:29 | 来自疯狂造人
对了,我是当时下腹痛,做B超发现腹腔积液很严重,医生是当阑尾炎处理的。手术做进去,才发现并不是阑尾炎,而是腹腔长了很多小颗粒,马上取下来去做病理切片,才确定我是腹膜结核。楼主不要太担心,再去挂专家号,进一步检查结合血液结果再确诊。如果真的是结核,也就吃药,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-26 18:44 | 来自Android
医院都是把最坏的告诉你,发现问题赶紧治,结核病又不是绝症,一般都能治好的,往好的想,身体好了娃自然来。
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 19:16 | 来自疯狂造人
今年天使降临 发表于 2016-05-26 18:44

医院都是把最坏的告诉你,发现问题赶紧治,结核病又不是绝症,一般都能治好的,往好的想,身体好了娃自然来。
嗯,但是医生说这个治疗过程很漫长,听到这话就没数了
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 19:17 | 来自疯狂造人
JennyYing 发表于 2016-05-26 18:29

对了,我是当时下腹痛,做B超发现腹腔积液很严重,医生是当阑尾炎处理的。手术做进去,才发现并不是阑尾炎,而是腹腔长了很多小颗粒,马上取下来去做病理切片,才确定我是腹膜结核。楼主不要太担心,再去挂专家号,进一步检查结合血液结果再确诊。如果真的是结核,也就吃药,加油!
医生说我有盆腔积液有可能是盆腔结核,你是多久治疗好的呢?
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 19:19 | 来自疯狂造人
王大任 发表于 2016-05-26 18:21

不是说ppd一次检查出阳性并不能代表什么吗?
我的强阳3+,医生直接不让做
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 19:21 | 来自疯狂造人
小饼干cookie 发表于 2016-05-26 17:53

这是查什么项目查出来的?我们好像都没有这种检查
做皮试PPD后过敏,然后让检查照胸腔CT.胸片照出来没有肺结核那些,然后又让转肺科专科医院,肺科医生给的结论
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 19:22 | 来自疯狂造人
JennyYing 发表于 2016-05-26 17:52

趁早治!就一个办法!我是大一查出腹膜结核,应该是饮食不洁被传染。吃了一年的药,现在复查都好的。如果下腹结核不治,会有积液渗到盆腔,很容易不孕,哪怕怀了对宝宝更不好。我当时就是医生说得严重,引起家人和自己的重视,才能坚持吃药坚持复查,然后一年就好了。所以没有别的办法,一年很快就过去的,不要太担心。心情好了,病也好得快,宝宝也会早早到来!
你那个腹膜结核应该要好治疗点吧!不知道我这个是不是要难治点呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 19:41 | 来自疯狂造人
@奇迹☜ 发表于 2016-05-26 19:21

做皮试PPD后过敏,然后让检查照胸腔CT.胸片照出来没有肺结核那些,然后又让转肺科专科医院,肺科医生给的结论
我们试管好像就查了个胸片,没查这个。不过我取卵后一直反复感冒生病喉咙发炎,去医院看,医生让我查了血沉,抗o,c反应蛋白好多东西,我当时也不懂,后来听说是看看有没有链球菌结核菌的,所以你去专科查仔细点,尤其血沉能反应是不是活动性结核。好多人以前得过自己免疫治愈都完全不知道的,不在活动期应该最多吃几个月药,压力别太大。要是这个指标非常重要,我觉得我们试管医院不会不查呢,我做的这家名气还挺大的。所以先别着急。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 20:34 | 来自疯狂造人
@奇迹☜ 发表于 2016-05-26 19:22

你那个腹膜结核应该要好治疗点吧!不知道我这个是不是要难治点呢?
不管在哪个部位,结核用药都是差不多的,要有信心,吃药期间注意每月复查肝功能。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-26 20:36 | 来自疯狂造人
@奇迹☜ 发表于 2016-05-26 19:17

医生说我有盆腔积液有可能是盆腔结核,你是多久治疗好的呢?
我是吃药整整一年,到后期药物会慢慢减量。但是积极治疗肯定能治愈,只是时间问题。盆腔结核更要重视哦
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 21:04 | 来自疯狂造人
JennyYing 发表于 2016-05-26 20:36

我是吃药整整一年,到后期药物会慢慢减量。但是积极治疗肯定能治愈,只是时间问题。盆腔结核更要重视哦
嗯,接下来会好好吃药治疗,就怕有最坏的结局
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 21:05 | 来自疯狂造人
阿卡莎 发表于 2016-05-26 20:15

我两个医院查都是强阳 吃了三个月药 每一个月就复查一次血 三个月医院开单子说治疗完毕 你们那吃那么久?
你的情况也跟我一样吗?是不是也是盆腔结核病?
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 21:12 | 来自疯狂造人
小饼干cookie 发表于 2016-05-26 19:41

...
请问你是在哪家医院治疗呢?我也是拍胸片时说胸腔有点粘连,PPD也的三加强阳,医生叫去照个CT看看肺有毛病不,结果下来心肝肺都没问题,可PPD强阳,试管组医生就要求要去肺病专科医院去问问看能不能继续试管,结果那边的医生说不可以做,必须抗结核药物治疗康复以后才能怀孕,这是个多么残酷的结果,哎!
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 21:13 | 来自疯狂造人
JennyYing 发表于 2016-05-26 18:29

嗯,谢谢,你吃药多久康复的呢?
点击查看全文
@奇迹☜ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 21:17 | 来自疯狂造人
阿卡莎 发表于 2016-05-26 20:15

我两个医院查都是强阳 吃了三个月药 每一个月就复查一次血 三个月医院开单子说治疗完毕 你们那吃那么久?
你的是什么结核呢,三个月就能治疗好吗,医生说最少9个月,吃药结束后复查如果好了,要停药三到六个月才能要孩子呢,还特别难要上
点击查看全文