要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]养囊失败,失声痛哭

241476195 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对不住大家,负能量来了。我只是想发泄一下,昨天难过的不敢打开疯狂造人。曾经说过开心的话都是一次次打脸。好不容易取完卵,有7个优胚全去养囊了,昨天通知一个都没成!!这是为什么,和我一起的都成了,这样的事实我真是接受不了,医生为什么和我说只要是优胚成功率就是98%以上,为什么不先给我移两个鲜胚再去养囊,为什么要孤注一掷?!休息三个月一切又要重来,还没轮到我上场就提前游戏结束,期盼这么久的移植,就这样擦肩而过。为什么会这样?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:14 | 来自疯狂造人
搞不懂为什么优质胚胎还选择去养囊,冒这么大的风险。我们这边优质胚胎医生都是让我们留着,不太好的胚胎医生才会拿去养囊。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:15 | 来自疯狂造人
也是你自己傻,如果我是你我最多选择拿三个胚胎去养,移两个,冻两个,没养成至少也有2次机会。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:19 | 来自Android
优质胚胎不需要养囊。这个责任是医院的。你没去问问嘛?
点击查看全文
兜兜转转1026 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:20 | 来自疯狂造人
q1446028182412 发表于 2016-06-03 10:15

也是你自己傻,如果我是你我最多选择拿三个胚胎去养,移两个,冻两个,没养成至少也有2次机会。
当时医生建议全部拿去养,说养成囊胚再移植概率又会高10%,我没有经验,也不懂,也就听从了医生的建议。谁知道一个都没成,现在后悔也都来不及了。是不是外面养不成,移植进去成功率也不会高呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:21 | 来自iPhone
优胚干嘛要养囊,冻起来不就好了,我们院优胚不让养的,全部冻,养囊风险太大了,只有不能冻的才养
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:21 | 来自iPhone
怎么会优胚全拿去养囊?就算留两个放自己肚子里也是自己决定他们的命运啊!真是…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:22 | 来自疯狂造人
瑾萱麻麻、 发表于 2016-06-03 10:19

可能每个医院不一样吧,我这个医院都是建议养的。现在后悔都来不及了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:22 | 来自疯狂造人
瑾萱麻麻、 发表于 2016-06-03 10:19

我准备后天去理论,但是一切都是签过字的,还能怎样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:24 | 来自WAP
我四个优胚,移两个鲜,冻了两个,三个养囊结果还没出来,姐们那边医生太不负责了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:24 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-06-03 10:21

优胚干嘛要养囊,冻起来不就好了,我们院优胚不让养的,全部冻,养囊风险太大了,只有不能冻的才养
为什么养囊会有这么大风险?会不会外面养不好放进去也不会好?他们都没和我说过,而且都是说成功率高。我才同意的。现在追悔莫及
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:28 | 来自疯狂造人
我有点黑暗了,怎么感觉你们医院在拿你练手做实验
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:29 | 来自疯狂造人
我们医院都是符合冷冻级别全部冻起来,不好的胚胎才养囊,你们医院这样做是不符合程序的,虽然是建议,但是一个不给你留冻的,真的不应该,况且那么好的胚胎都没养成,可想而知你们养囊技术真不高
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:29 | 来自iPhone
兜兜转转1026 发表于 2016-06-03 10:24

为什么养囊会有这么大风险?会不会外面养不好放进去也不会好?他们都没和我说过,而且都是说成功率高。我才同意的。现在追悔莫及
实验室怎么可能模拟出跟人体子宫一模一样的环境,是囊胚着床率比较高,但养囊风险是很大的,所以医院优胚都是冻起来的,不能冻的胚胎,移植了着床几率也很小,所以才去养囊,养成了就大大增加着床率
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:32 | 来自iPhone
我们是胚胎质量不好的或者是胚胎很多的有十几二十个才去养,医院真不负责任
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 10:32 | 来自iPhone
修养一段时间再重来吧,多囊试管成功率挺高的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:45 | 来自iPhone
我取5个卵,配成四个,我选择移两个鲜胚,两个养囊。目前鲜胚移植顺利通过第一关,养成一个囊。我觉得自己的决定很重要,下次不要全听医生建议。我的想法主要是想多给自己和宝宝一次机会!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:58 | 来自Android
我们医院是优胚2移鲜2冻胚剩下的养囊,医院说了并不能肯定养不成囊胚的胚胎在子宫里长不好,所以养囊有风险,目前还不具备全部养囊的条件
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 11:02 | 来自Android
我们医院网站上的内容

为什么要进行囊胚培养?

囊胚即为取卵后第 5 天的胚胎,是卵裂期胚胎之后的一个重要的发育阶段,形态上经历了细胞融合、囊胚腔出现及囊胚腔扩张的变化。囊胚移植比分裂期胚胎移植具有更大的优势,因为:

① 从胚胎培养到囊胚,淘汰了具有遗传缺陷和非整倍体率高的胚胎。 8 细胞期以前的胚胎存在发育阻滞现象,发育潜能差及染色体异常的胚胎在未发育至囊胚期时即停止发育,只有质量好的胚胎才能发育至囊胚期;

② 和子宫内膜更同步。在生理情况下, 4~8 细胞期的胚胎处在输卵管中,只有发育到囊胚期后才迁移到子宫腔内着床,理论上,移植囊胚更符合自然规律;

③ 子宫收缩降低,减少了囊胚被排出宫腔的风险。

既然囊胚移植好,为什么不全部进行囊胚移植?

目前,约 50 % 的卵裂期优质胚胎可发育到囊胚期胚胎,如果完全进行囊胚培养将有 2 %~40 % 的患者因胚胎没有发育到囊胚而取消移植。并且目前尚不能肯定一个在体外不能发展到囊胚期的卵裂期胚胎移植入子宫腔后是否能够种植。因此,目前完全进行囊胚培养的时机尚不成熟。

我们该如何决策?

虽然囊胚移植有诸多好处,但目前进行完全囊胚培养的时机尚不成熟。那么,我们应该如何决策呢?

本中心规定,取卵术后第 3 天,对于无特殊情况的患者,最多仅能移植两个分裂期胚胎。而疤痕子宫,宫颈机能不全等特殊患者,则仅能移植一个胚胎。新鲜胚胎移植后,如果有 1-2 个达到冷冻标准的分裂期胚胎,则行分裂期胚胎冷冻;新鲜胚胎移植后,如果达到冷冻标准的分裂期胚胎多于 2 个,则建议冷冻 2-4 个分裂期胚胎,其他胚胎进行囊胚培养,形成囊胚后进行囊胚冷冻。而对于既往有过多次自然流产史、多次移植优质分裂期胚胎种植失败或者移植分裂胚后发生胚胎停止发育的患者,为寻找原因,淘汰具有遗传缺陷和非整倍体率高的胚胎,我们也会建议患者囊胚培养后再移植。同时,告知患者有因胚胎没有发育到囊胚而取消移植的可能。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 11:04 | 来自Android
你们医院太不负责任了,走到这步多辛苦
点击查看全文