要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]尽人事,听天命——rsir的好孕报告

115061455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网混迹多年,今天来分享一下我的好孕报告,愿在求子路上的姐妹们都能梦想成真!(广告勿扰,如果有谁借此文做广告的话,我咒他东西永远卖不出去,大亏本,自己要不到孩子。做广告卖药的,你如果耽搁了一个心有所愿的姐妹,你就伤害了一个人的灵魂,并不是每个人都合适吃你的药的,作孽的事情还是不要做为好。)

先介绍一下我的个人情况:出生于831月目前33足岁,0825足岁结婚,婚后2年套套避孕,10年起要孩子,陆续经历:孕前检查、内膜息肉疑云、激素检查、精子检查、输卵管造影、人工授精、指导同房、中药调理、宫腔镜、试管婴儿。

本人比较客观,不是很情绪化,试管怀孕前从来没有怀过孩子,虽然经过了这么多年的求子,但并未有过多的焦虑。碰见的每个医生几乎都说我们夫妇没什么大问题,可以自然怀孕,但是还是提醒各位姐妹,若1年未成功怀孕,希望你能客观冷静地分析问题,用排除法找出症结所在,尽人事,听天命!

闲话不多说,下面我会分别说一下自然受孕以及试管受孕的相关经验,说的有点多,姐妹们可以挑和自己关联大的看。

一、自然受孕

1.自己要做好功课,自己的身体自己一定要了解,不能浑浑噩噩!要了解基础体温、排卵试纸、白带拉丝、卵泡监测。这是了解自己身体的4大法宝,根据12个周期的卵泡监测,结合基础体温、白带拉丝、排卵试纸便可以将自己每次的排卵日甚至是排卵时间掌握的非常精确。

很多不孕的情况可能是现代人压力较大、夫妻双方同房机会少等,切勿焦虑!如果用这种方法还是半年无法自然受孕,那么应该好好的去医院排除一下身体方面的原因。

2.关于医生的话。医生的话不能全信,也不能不信。现在网络那么发达,医生的话可以在网上证实一下。因为庸医误人,尤其是对我们不易怀孕的姐妹来说,千万不要让庸医耽搁了最佳怀孕时机。

3.关于子宫内膜息肉。我刚开始备孕时b超检查有疑似内膜息肉,但具体是不是息肉至今不得而知,检查出来息肉当月我每天坚持跳绳很多次,第二个月复查时不见了,不知道是本来就不是息肉,还是跳绳的好处。

4.关于子宫内膜回声不均匀。照理说未必影响怀孕,但是我个人建议,如果多年不孕,最好重视一下!我个人就是多年子宫内膜回声不均匀,虽然最后是试管怀孕的,但个人感觉多数是因为试管前的宫腔镜消除了子宫内膜回声不均匀带来的好处,当然,宫腔镜多做也是不好的。

5.精子检查。精子检查建议检查的全面一些,最好包含畸形率等。

6.输卵管造影。我是一侧通畅、一侧通而欠畅。有些人说造影疼痛,我是一点也不觉得。女人生孩子远远超过造影的疼痛,希望姐妹们不要害怕,只要一步步来,总会有很大的概率得到你心仪的宝宝的!

7.人工授精。有这样一句话:人工授精是浮云,试管婴儿是摧残。对于两样都经历过的我来说,人工授精确实像浮云,如果是精子不好、或者性功能有障碍,人工授精是很好的一个选择,其他的情况,其实和自然受孕也差不多。至于说试管婴儿是摧残,那是夸大其词了,个人觉得未必如想象的那么严重会伤害身体。只要你心思坚定,不畏艰难。

很多姐妹问有没有必要人工授精,我个人建议:如果1)精子很差甚至无精子,女方没有问题 2)无法过正常的性生活 那么人工授精是很好的选择。如果没有上述两条,有多余的时间和金钱,可以尝试几次。因为人工授精的成功概率并不比我们自己普通的受孕要高,但人工授精也不伤害身体,不用打针吃药,每个周期可以做1-2次,其实就是把老公的精子通过机器洗涤挑出好的,直接倒入老婆的子宫而已,我之前做的是每次手术费1000元,没有其他打针吃药的费用。

8.中药调理。必须找一个好的中医!而且神医也不是万能的!并且在看中医之前先排除输卵管、子宫内膜这些问题,如果只是月经不调等激素问题,看中医是一个很好的选择,如果看了很长时间中医不见起色,坚决停止。我就是吃了中药半年,有了一个卵巢囊肿。所以,看中医一定要谨慎。

二、宫腔镜及试管婴儿、人工授精。

其实试管婴儿没有想象的可怕,无非就是吃药打针取卵移植,只是姐妹们如果决定走上这条路,还请坚定自己的内心,因为试管婴儿不仅费钱,也是相当耗费精力的!

我个人是1511月宫腔镜,161月取卵,取卵后3天移鲜失败,3月移了1个囊胚生化,4月移植2个冻胚成功1个。

1.宫腔镜。前面提到过我多年都是子宫内膜回声不均,我建议内膜过厚或过薄或是回声不均匀的都可以咨询医生需不需要宫腔镜。很有可能我这次宫腔镜后能自然怀孕,只是年纪大了不敢再等。

很多姐妹问起有没有必要做宫腔镜,我在这儿有几点建议:

1)宫腔镜是针对子宫环境的,如果有输卵管堵塞、粘连、内膜过厚、息肉、内膜回声不均匀,我强烈建议做一下,无论你是否试管。其中年轻的不是很急着要孩子的,又没有什么其他问题的,可以宫后自己试一下孕。

2)如果说没有上述子宫问题,或者内膜薄的话,可以选择做或者不做,因为据我所知,内膜厚使用宫腔镜的效果好像好点。另外,宫腔镜做多了也不好,做的太多,也会伤害子宫的。宫腔镜既是检查,也是治疗。如果姐妹宫腔镜检查下来没有任何问题,那医生是不会帮你做任何刮宫等治疗处理的。但我所见一般做了宫腔镜的很少有没治疗的。

3)所以做宫腔镜一定要注意这几点:a.消炎(不能忘吃消炎药)b.休息。千万不要逞能做好立刻去上班或者做家务,毕竟是一个小手术,比起移植,宫腔镜和取卵是更要好好休息的,只有恢复的好,才是为宝宝和自身创造更有利的条件!c.上大医院找一个有经验的好医生做宫腔镜。在这里不一定他名气要很响,但是最好是大医院的。不靠谱的医生如果破坏了子宫环境就不好了。d.尽量饮食清淡,不要太油腻、太辣。

4)有宫腔问题的姐妹,做了宫腔镜后要抓紧怀孕,一般而言宫腔镜的保质期是6个月,粘连的很容易复粘,有息肉的很容易再长,所以,无论是术后自然怀孕还是试管,都要抓紧。

2.取卵。和宫腔镜一样,术后一定要好好休息!另外,取卵后请多喝利尿的,多上厕所,能喝多少喝多少,能多上一次厕所就是好事,恢复的就好一分。可以冬瓜连皮煮水喝,也可以喝脉动,不要吃寒凉的食物,多吃清淡的但是高蛋白的,例如清蒸鱼、盐水虾,对卵巢的恢复帮助非常大。我取卵后休息的很好,也喝了很多水,虽然移鲜没成,但是卵巢还是恢复的不错的。

3.移植。移植不痛苦、也不伤害身体,能不能成,就看运气了。只要你做好了自己该做的,调整好心态,就等着宝宝降临吧。如果这个宝宝没来,也许是你们缘分未到,他总会来的。移植后无需整天躺在床上,可以做日常琐事,不要弯腰拖地板,可以上班。这比取卵和宫腔镜简单多了。对了,千万不要吃不洁的食物,不要吃不消化的食物,避免拉肚子和便秘!不能吃杏仁等滑胎的食物。不必时刻平躺在床上,我移植后回家除了睡觉,都没有躺,睡觉也是按照不同的姿势随便睡的。记住,只有你舒服了,宝宝才能舒舒服服地着床。我第一次移鲜的失败,很可能是因为吃了美国扁桃仁(巴旦木)而拉肚子。

很多姐妹在贴子中问我试管的费用,我是没有具体算过,大概我是用了3万到3.5万。但是试管的费用不能一概而论,医院不同也差很多,然而差异最大的在于你自身的情况,医院不是说你给多少钱就包你成功的,如果你很幸运,一次取卵一次移植就成功,并且没有做宫腔镜,很可能2万就能做了,但是如果你不是那么幸运,取了好几次卵,费用就大大升高了,很可能4、5万甚至更多。很多不是本地医院试管的姐妹,每次的路费、住宿费更是一笔不小的费用。

以上絮絮叨叨说了很多,在这里我想再次重申两点:

1.自己要做好功课,要多学习,多向过来人讨教。只要自己上心了,就能获得更好的结果。

2.尽可能控制好自己,不要产生焦虑、不满等情绪。不管姐妹你是多年不孕,或是求子多年不成,或是最后走上了试管这条路,都不要紧。一个女人要是在求子路上经过了那么多的磨难,做了这么多的努力,最后总能有结果的一天!待到瓜熟蒂落,想想前面经历过的这些,这世界上还有什么难事,能够难倒你!

另外,以上所有都是我各人的建议,难免有所偏颇,姐妹们要积极听取医生的意见,同时通过自己的分析。

最后感谢家人的陪伴,感谢他们没有给我压力,感谢观世音菩萨(我们夫妻二人去了普陀山求子3次),感谢看这篇文章的姐妹们。你们如果有任何疑问都可以在下面留言,我必定知无不言,希望能对你们有一点帮助。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-5 11:09
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 11:59 | 来自疯狂造人
我移植鲜胚第九天了,昨天测白板,是不是没有希望了
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 12:47 | 来自疯狂造人
q1464659686398 发表于 2016-08-05 11:59

我移植鲜胚第九天了,昨天测白板,是不是没有希望了
不会,看第十二天的测试结果,9天有点早。还有要用晨尿测。不过也要做好心理准备,鲜胚比冻胚成功率略低。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 13:19 | 来自疯狂造人
rsir 发表于 2016-08-05 12:47

不会,看第十二天的测试结果,9天有点早。还有要用晨尿测。不过也要做好心理准备,鲜胚比冻胚成功率略低。
是的,我都后悔移鲜胚了,这几天卵巢一直都隐隐的疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-5 13:52 | 来自iPhone
谢谢!学习了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-5 14:06 | 来自疯狂造人
楼主知道,这一次成了,前两次没成,是什么原因呢?胚胎的质量问题吗
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 15:44 | 来自疯狂造人
t1466171004727 发表于 2016-08-05 14:06

楼主知道,这一次成了,前两次没成,是什么原因呢?胚胎的质量问题吗
可能是因为你这次的方案适合你,比如我第一次移至是鲜胚,不容易着床,第二次是人工周期,也许不适合我,第三次是自然周期更适合我。也可能是因为这次调理的好了,内膜环境好,移植的时机佳。更有可能是纯属运气和天意。姐妹好好保胎,千万别吃不易消化的食物!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-5 16:26 | 来自疯狂造人
q1464659686398 发表于 2016-08-05 13:19

是的,我都后悔移鲜胚了,这几天卵巢一直都隐隐的疼
我也是移的鲜胚,肚子疼
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 17:04 | 来自疯狂造人
好孕请眷顾我 发表于 2016-08-05 16:26

我也是移的鲜胚,肚子疼
如果不是吃坏,会不会是卵巢恢复的不够好?多喝利尿的!多吃高蛋白的鱼虾!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 18:19 | 来自疯狂造人
坚强的姐姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 19:37 | 来自疯狂造人
谢谢写得详细,恭喜你了,泡泡才4个怎么办,姨妈来了就开始,有什么建议?自然周期怎么用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 20:50 | 来自疯狂造人
七月十八号移植鲜胚 第十天试纸大白板 十三天验血宣告失败 医生让月经结束后去检查 可能要做宫腔镜 失败那天发的短信告诉我妈的 她也跟我说 可能只是宝宝跟我的缘分还没到 看到你的帖子 我感同身受 大家都会好孕的 只是缘分没到
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 21:32 | 来自疯狂造人
w1449414018863 发表于 2016-08-05 19:37

谢谢写得详细,恭喜你了,泡泡才4个怎么办,姨妈来了就开始,有什么建议?自然周期怎么用药
泡泡才4个不要太担心,泡泡不在于多,在于配成的多少,胚胎是否质量好,我听说过很多泡泡很多但配的不好的例子,也听说过很多泡泡只有一两个但是一次配成一次移植成功的例子!

泡泡少,如果胚胎也少,不要浪费。建议关注自己的宫腔环境,不建议移鲜,尽量在内膜大于8的情况移植,不要在宫腔粘连的情况移植,如果宫腔环境不好或内膜长的不好,建议放弃这一周期,具体还是要听医生的。

自然周期不错的,一般性自然周期不吃芬吗通等激素药,只会用一些塞的黄体酮的药,自然周期有自己的卵泡生长,在排卵后才能移植,只要宫腔环境好,胚胎好,成功率还是蛮大的。
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 21:34 | 来自疯狂造人
一秒就夏天 发表于 2016-08-05 20:50

七月十八号移植鲜胚 第十天试纸大白板 十三天验血宣告失败 医生让月经结束后去检查 可能要做宫腔镜 失败那天发的短信告诉我妈的 她也跟我说 可能只是宝宝跟我的缘分还没到 看到你的帖子 我感同身受 大家都会好孕的 只是缘分没到
只要排除一切不利因素,成功率会大大提高。祝姐妹心想事成!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 22:16 | 来自疯狂造人
rsir 发表于 2016-08-05 21:32

泡泡才4个不要太担心,泡泡不在于多,在于配成的多少,胚胎是否质量好,我听说过很多泡泡很多但配的不好的例子,也听说过很多泡泡只有一两个但是一次配成一次移植成功的例子!

泡泡少,如果胚胎也少,不要浪费。建议关注自己的宫腔环境,不建议移鲜,尽量在内膜大于8的情况移植,不要在宫腔粘连的情况移植,如果宫腔环境不好或内膜长的不好,建议放弃这一周期,具体还是要听医生的。

自然周期不错的,一般性自然周期不吃芬吗通...
那取卵后我能向医生要求做个宫腔镜才移吧?每次想到泡少就很忧伤,没办法高龄卵子就少,唯有争取卵子质量好些要不然就没戏了,不知上个月泡泡4个,这个月来姨妈能不能多些?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 23:01 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-5 23:10 | 来自疯狂造人
楼主写的太好了 很受教 恭喜你哈 我明天就要去验血了 希望我也可以好孕
点击查看全文
rsir (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-6 07:31 | 来自疯狂造人
w1449414018863 发表于 2016-08-05 22:16

那取卵后我能向医生要求做个宫腔镜才移吧?每次想到泡少就很忧伤,没办法高龄卵子就少,唯有争取卵子质量好些要不然就没戏了,不知上个月泡泡4个,这个月来姨妈能不能多些?
宫腔镜不是必须得做的,做多了也伤子宫的。你可以问问医生你的内膜有没有过厚或过薄,还有你平时做b超时有没有提示你内膜回声不均匀这些,有的话才建议做的。如果都没有,我很难说建议你做或者不做,都没有的话你也可以问下医生,宫腔如果环境好的做多了也会伤害子宫的。我是因为b超一直是内膜回声不均匀才做的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-6 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望接楼主好孕
点击查看全文