要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胚胎质量很好为什么试管婴儿还是失败了?

149545 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管婴儿是通过人工促排卵、取卵、精卵受精、胚胎移植等技术来帮助不孕不育患者受孕的一项辅助生育技术。试管过程中患者可能会有轻微的不适感,整个流程并没有人们想象中那么复杂。试管婴儿能否成功会受到很多因素的制约,很多患者在胚胎质量很好的情况下,手术还是失败了,这是为什么呢?我们一起来了解一下。

试管婴儿是否成功的原因与很多方面都有关系,例如患者卵子的质量、年龄、身体状况如何等都有可能影响。
    胚胎质量很好为什么试管婴儿还是失败了?
  即使拥有良好质量的精卵,形成优质的胚胎,也还是需要适宜的内膜条件、激素水平来维持。并不是说有了优质的胚胎就一定会成功,这些条件缺一不可。
医疗机构的技术以及主治医生的临床经验也会对试管婴儿的成功率造成极大的影响。
试管技术的基本用药和打针方案基本都是固定的,就那么几套,大同小异,真正有差距的是卵子取出来后怎么培养,怎么受精,怎么分裂,后面的工作远比前面的复杂。对于卵多的人粗略地做也能成功不少,但是对于卵少的人,一个都损失不起啊。如果培养不成功,国内医生通常是说一句卵子质量不好,不受精变异之类的,其实是很多细节没有做到位,胚胎毕竟是在体外做的,是一个很脆弱很精细的工作。
    而日本英医院的技术尤其关注细节,取卵针很细对卵巢伤害小,卵子前培养,挑精子注射受精,激光孵化,摇动培养,做得很细腻。
  综上所述,试管婴儿助孕周期内每个环节都非常重要,都会对试管婴儿的成功率产生一定的影响,并不是只要有优质的胚胎就一定能成功试管的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 00:06 | 来自疯狂造人
真的怀小孩很难
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

q1469523043688 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-25 11:00 | 来自疯狂造人
回复 张池

真的怀小孩很难
是的,卵子 精子 内膜,技术任何一方面不好都可能导致不孕,我也是辗转多次最终在日本才成功的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 21:37 | 来自疯狂造人
你宝宝大我两天我才31周整
点击查看全文
q1469523043688 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-26 11:55 | 来自疯狂造人
回复 张池

嗯嗯,好有缘分呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 10:10 | 来自疯狂造人
回复 q1469523043688

[quote]回复 张池

嗯嗯,好有缘分呢[/quote]呵呵我是促排怀的看了几年用了七万吧差点试管了医生说试试促排促了两次就怀了
点击查看全文