要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]暂别了,明年见。

1882423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天本应是一超的日子,很有信心看到胎心胎芽,然后下午去机场接老公,一家人去日本料理店庆贺。可一切都变幻影了,现在只能躺在床上坐小月子,过几天去复查b超,看是否流干净,是否需要清宫。从天堂硬生生被拉下地狱的感觉,一直笼罩我,虽然我在公婆面前极力调整情绪,这两天不让眼泪掉下来,但一个人躺着的时侯 ,还是扼腕叹息不止,不敢相信噩梦发生得这么快。查了很多资料,也看了很多帖子,一直在找这次流产的原因。边痛苦的回忆,边试着总结,找原因。
一、劳累。自从一抽后,医生说各方面都很好,便开始变得大意起来,开始上班,晚上逛超市,或者散步,流产的前一天和当天还去正在装修的房子那里站着看,这些活动都是至少持续一小时以上。回忆起其实当天中午上厕所用纸擦出了褐色分泌物,但自己不知道哪来的自信,啥都没管,继续出去吃了午饭,下午去了工地,晚上还接着散步。回家洗完澡躺沙发上便开始肚子痛,然后流血。 现在想想自己是多么愚蠢啊,多大岁数啦,多来之不易的怀孕,我哪来的勇气去这样折腾,这是我活该吧!出褐色分泌物后我就应该绝对的卧床休息,观察情况,可能孩子就保下来了。
二、雌二醇下降。自身多囊,雌二醇长期偏低,已经差不多绝经期的水平了,试管期间补佳乐基本没停过。我看了几位姐妹的帖子,说是自己休息得很好,也无缘无故出血流产,期间的指标也挺好的。当时已经绝对认为是我太劳累导致流产的,顿时又开始有了怀疑。想想一抽后,医生看雌二醇564,让我开始每五天减一颗补佳乐,流产当天我已经从一抽前的每天八颗减到了六颗,但一周后的二抽 雌二醇便下降100,只有464,但医生看孕酮上升,hcg翻倍很好,就让我继续减补佳乐,其余照常。现在想想,移植当天,雌二醇304,补佳乐没减量,两周后一抽是564,涨了很多。开始减量,二抽后降了100。是否是我停药停早了,自身的雌二醇也分泌不足,所以供应不够,影响了胚胎发育。但就算是雌二醇降了,也还有400多(网上有200多也能看到胎心胎芽的),不会第二天就开始肚痛大出血,所以,这个原因只能占20%,自我分析还是第一点占绝对原因。如果卧床保胎,哪怕是有了褐色分泌物,应该也可以挺到一超,如果因为雌二醇下降没看到胎心胎芽,也可以再抽一次血,发现雌二醇还在下降,医生肯定会重新加药,把指标补起来,再复查的。
哎,分析完了,感觉心又被扎了一次,过几天去b超时再找医生详细聊一下。重启至少在三个月以后了,想想促排时无数次跑医院的监测,取卵的煎熬,还有焦急等待的无助,全部都得再经历一次。今年就只能这样带着悔恨,浑浑噩噩的过了。唯一庆幸的是,我有很好的老公和公婆,没有一句责怪,公婆每天熬汤,搭配营养,尽心的照顾我恢复中的身体,为了让我分心,主动要求陪我打打扑克。老公更是关心倍至,我说过两天公公生日,我们出去吃饭庆祝一下,他第一反应就问会不会影响我心情,会不会影响我休息,一切要以我为重,不让我为难。平时老公不爱讲话,但每次关键时刻,他能撑起这个家,这次不仅关心我,还安慰婆婆,让她别伤心,其实我知道最痛苦的就是他,每天都兴高采烈的念着他的babies,一个人在国外,却听到这个噩耗 ,又有谁去安慰他呢。十年了,老公一直宠着我,让着我,年轻时我贪玩,出去唱歌喝酒,他给我打电话让我注意身体,从来不理会,喝得烂醉回家半夜要吐,吐自己一身,都是老公照顾我,给我擦洗,折腾到快天亮我才睡下,他自己却起身上早班去了。物质上更是从来没限制我一分钱,自己开销大,工资经常不够还信用卡,每次二话不说帮我还上,家里装修他都让我自由发挥 ,好几个地方我看出他用起来不舒服,但也都是表扬我做得好,说我装修辛苦了。写到这里,眼泪又狂飙,这么好的老公,更会是一个很好的父亲,为什么我就是一次又一次让他失望,伤害他呢。
正是有了家人的无限支持,我可以顺利撑过来,我是个性格很乐观很活泼的人,家里家外,经常是我开导别人,让他们凡事想开点儿。这次沉重的打击,肯定对我造成了无限的心理创伤,但我相信我有这个能力让伤口结疤,虽不可能抚平它,但我会背负着它留下的使命前进,时刻提醒自己别再大意。生活就是要不断的给你痛,你才能领悟人生,人长大了都得要经历各种磨难的。每次患难,都让我和老公的心更近了,互相搀扶 互相鼓励,在试管的道路上走出希望,得到好结果。
就写到这儿吧,我要暂时离开了,这三个月我要去积极锻炼,调理身体了,更重要的是练就更坚定的心态和意志,迎接第二轮的试管挑战,姐妹们也各自加油吧,希望大家都得偿所愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 07:54 | 来自疯狂造人
加油,你一定会有自己的宝宝的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 08:02 | 来自iPhone
也许是缘分没到,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:08 | 来自疯狂造人
你看看你,多不容易啊这个宝宝,,说什么都晚了,把身体养好,等下次好好接宝宝,小心对待!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:11 | 来自疯狂造人
加油!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:11 | 来自Android
很难过看到亲的话,感同身受,我身边有不少移三四次才成功的,养好身体明年再战!最后我想告诉亲,你别自责了,你列的第一条并不是原因。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:17 | 来自疯狂造人
试管不易,但是楼主也太大意了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:20 | 来自Android
和雌二醇减量应该没有关系,可能还是你没有休息好,我是抽完一次血,雌激素五百多,但是我一天只吃两颗,就直接让我停的,那时候胸都不涨
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:35 | 来自疯狂造人
要坚强啊加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 08:44 | 来自疯狂造人
抱抱,调整好心情身体明年再来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:00 | 来自疯狂造人
没事,我第一次也是失败了,第二次全部重新来的。下次注意休息,没问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 09:11 | 来自疯狂造人
这么好的公婆,这么好的老公,这么好的家人支持着你,相信你很快会成功的,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 09:17 | 来自疯狂造人
一样的心情啊,第一次不着床,这次从二十天开始hcg不翻倍,试纸颜色变浅,今天28天去B超,应该也是胎停了,希望下次我们都能成功到足月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:20 | 来自疯狂造人
加油、试管的痛苦只有做的人知道。我和你差不多、但还是要重新开始
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:32 | 来自iPhone
我也差不多是没休息够,在我上班没两天的时候,宝宝离开了。而且我得休息一年了。月份比较大了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-7 09:09 | 来自疯狂造人
加油,胎停准备清宫,三个月之后再移植,明年再战了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 09:23 | 来自疯狂造人
加油,下次会如愿的!祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 10:53 | 来自疯狂造人
加油,一定会有的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-7 11:15 | 来自疯狂造人
加油亲,你的确太累了。前3月都不要运动太多!不过有这么好的家人一定会好起来的,有了这次的教训,下次多注意!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-8 03:07 | 来自iPhone
雌二醇200有胎芽胎心的那是极其个别的,还有HCG几千一万就有胎芽胎心的,个别不能拿来做绝对的比较,何况大多数这种情况,最后都是不好了的。下次的时候,还是要用放松的心态谨慎对待,该休息的时候还是要休息。另外,我建议你换一个医生问问,是不是雌二醇减的太快了,换一家医院,不然一家医院的肯定不会说
点击查看全文