要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]继续在试管路上前行

2538169 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人29,结婚5年半,试管两次,一次8周没有胎心,一次没有着床。

其实我觉得这过程并没有我想象中或者百度里面那么痛苦,相反,试管两次我都很轻松的,医生医德很好,特别注重我们的心理感受。其实我先生的精子质量是太差,所以多年都没办法自然怀孕。因为一开始是在香港就医的,所以国内的试管情况我不是很清楚,但也有在国内做检查的经验,反正说我崇洋媚外也好,香港的就医环境太好了,没有等待一整天的B超,没有等待一整天的医生,也没有吓唬人的各种说法,我和先生都喜欢在香港就医。

在香港第一次见医生,医生已经建议试管,但因为是第一次接触这个,先生和家人都无法接受,然后断断续续到了2015年才正式面对试管这个问题。先生在国内看了无数的中医西医,对精子质量这个问题都无法提高,确实,精子问题是无法解释的,反正我们看了这么多的医生都没法做到,最后决定试管。过程非常轻松,打针、取卵、取精,当时取卵27颗,成功培育成胚胎的是7个,我不知道国内是怎么评分的,香港对我的胚胎评分是A-两个,B+两个,B-一个,C+两个,医生说我情况比较好,所以建议移植一个A-就可以了,我是认为医生不会为了成功率而叫我移植两个,她说,要是两个都成了,因为你不能来香港生产,我会非常担心你,要是两个都不成,我也担心你会收到打击。我们是互相沟通之后决定移植一个,因为当时家里有事,我取卵两个月后才移植的冻胚,过程就两分钟,很顺利。在香港待了几天就回家了。其实我是不安分的,移植完我是走路回的酒店,接下来几天完全不怎么卧床,吃饭都是出去吃的,晚饭后还散个步,回到家各种不安,还给我妈妈打电话说做好最坏的打算,害的我妈好几天没好好睡觉。后来我朋友叫我买测排卵的,7天就可以验了,当时是淡到不行的双杠,心里还是很忐忑的,反反复复好多天,反正就收到最棒的圣诞礼物就对了……因为已经结婚多年了,这一次能成功大家都很高兴,但我先生还是说低调点,因为医生说能过12周才真正放心。自己验到时双杠之后马上约医生,医生就给我验血,当晚看到结果,孕酮才195,好低,我当时还没意识到什么,医生叫我继续用药,6周回去见她。6周的时候见医生照B超,我看到医生脸色不是很好,但她还是说,继续用药,8周回来见我。当时我和先生心里也是咯噔了一下,看来有问题了。8周忐忑见医生,医生就说了,没有胎心,你看是药流还是手术。我当场就哭了,这是我多么期待的孩子!医生安慰我说,你还年轻,与其怀一个走不到最后的孩子,不如快刀斩乱麻处理了,对你身体也好。我还是犹豫了,回来后我婆婆给我找了好几个比较出名的妇产科医生,大家都说要不打针安胎吧,反而有个快80岁的老产科医生一听没有胎心,就说必须马上处理,直至最后我上无痛中心做手术我才确定香港的医生和老医生多么地对,手术医生一看我的B超结果就说,这孩子不能要啊,卵黄囊都有了,胎芽和胎心都没有!然后,手术去了。我想,这辈子,我都无法释怀,对这不能走到最后的孩子。

第二次试管是半年以后,因为有胚胎,过程简化很多,直接喷药塞药然后移植,移植前胚胎学专家跟我们商量,这次的胚胎壳有点厚,所以想做点激光削薄外壳,这技术是帮助胚胎破壳而出,更好的着床,我和先生商量以后还是同意了。这次移植以后反而我是比较小心,几乎都卧床,也没着急着验孕,到了deadline才买验孕棒验的,结果是没有怀孕。当时早上5点,我验完就回床上,抱着先生说没怀上,先生马上醒了,略想了一下,就抱着我说,没事,睡吧。起来给香港医生打电话,她说那就停药吧,没事先休息,回来我们再商量下一步,反正你先休息好再回来。

事情就这样结束了。心情很复杂,但我真的很庆幸有个如此爱我的先生,要不是他,别说是试管,就是婆家的各种压力早就把我逼得想离婚了。因为自己精子不好,先生一直很愧疚,反而我家婆婆,到处求医,让我们看这样那样的医生,直至这一刻,一想到她这两天又来叫我们去看什么什么医生,我对她的这种“关心”,真的压力大到无法解除。可能她是老师,习惯大家都必须听她的,可是我看着她,只会觉得,这女人真可怜,一辈子就为了丈夫孩子活着。我们说了好多次,请你就为自己而活,爱做什么就做什么去,我们会照顾好自己,可是事与愿违,我家婆婆变本加厉,一不按照她安排就各种给脸色,各种难听的话,真是够了。很遗憾在我公公离开的时候没能给他个有孙的期待,要是他在的话,也许我今天就不会那么难过。

先生是一个好人,他说,没有孩子一点都无所谓,只要我们两个好好地走下去就行了,就算到最后我们还是没法怀上。是他的这种支持,我才能坚持到今天,我很爱他,也感恩这一切。

2017,第三次试管会继续,积极坚强地走下去,无论是我,还是你们,加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 12:51 | 来自疯狂造人
加油!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 12:58 | 来自疯狂造人
加油,亲,我也准备去试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 15:42 | 来自iPhone
如果是精子活力不够的话,既然在深圳或者离深圳这么近,建议到深圳市中医院(三级甲等公立医院),看男科,程可佳大夫,(他有普通号和特诊号,挂普通号就可以了),吃了他的药一般1-2个月就可以提高上去甚至就达到正常,但是不吃后就会下降。可以在手机上下载一个APP“就医160”,要提前一周网上预约挂号,每天下午6点放号。祝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 15:44 | 来自iPhone
不过程可佳开的药也贵,平均大概100元/剂
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 17:11
回复 阳光蓝天一片
如果是精子活力不够的话,既然在深圳或者离深圳这么近,建议到深圳市中医院(三级甲等公立医院),看男科, ...

谢谢推荐!我不在深圳,我在中山,不过我会跟先生商量看能不能过去看医生的,再次谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-28 17:45 | 来自疯狂造人
姐妹放宽心,如果是你老公精子不好可以做试管第二代
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-10-28 18:29 | 来自疯狂造人
加油 亲爱的一定会有自己的宝宝的 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 19:14
你在香港哪家医院做的,做一次全部费用要多少?你电话?
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-29 15:18
回复 聚宝
你在香港哪家医院做的,做一次全部费用要多少?你电话?

香港试管界叫何永超的你听过吗,我是在他的诊所做的,因为他不接新诊,所以我是找他家的二把手看的,费用加上住宿大概10万左右
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-29 15:20
回复 q1477135711404
姐妹放宽心,如果是你老公精子不好可以做试管第二代

谢谢姐妹,我做的就是第二代,香港是不做第一代的或者人工授精的,不过我有考虑接下来做第三代,会跟医生沟通
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-29 15:22
回复 daozai520lzl
加油,亲,我也准备去试管了

加油啊!我朋友说,当你看到宝宝健康地出来的那一刻,你会觉得一切都是值得的,希望我能等到这一刻
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 13:29 | 来自疯狂造人
我也在香港做,断断续续很多阻碍,在等移植,我不知道你迷信不?亲子王国里面香港妈妈之间流传着荃湾有家山顶的龙母庙,求子非常灵验,去摸摸龙床吧!求签看面相也是准,但视乎你心有多大了,要是万一签文不好自己难受也是得不偿失,因为这一年多我身体心里一直不好,尤其精神状态差到极点,每次复诊医生都说这个月不行那个月又不合格,快崩溃,后来半信半疑去了龙母庙一趟,也把龙母签放在荷包里面了,真不知是不是心理作用,之后那个月状态出奇的好,有机会你可以去看看,加油!祝你好孕!P.S. 袁咏仪张智霖也是拜这家的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 14:19 | 来自疯狂造人
试管的路难走,大家一起努力吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 14:49 | 来自疯狂造人
楼楼加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 19:18 | 来自疯狂造人
回复 Lady吖雅

加油啊!我朋友说,当你看到宝宝健康地出来的那一刻,你会觉得一切都是值得的,希望我能等到这一刻
我也是,但是医生说我有积水,要腹腔镜切除或结扎输卵管,都不知道怎么办才好
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-31 14:22
回复 期待我的宝宝05
试管的路难走,大家一起努力吧

加油,努力!上天会眷顾有心人的
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-31 14:26
回复 daozai520lzl
我也是,但是医生说我有积水,要腹腔镜切除或结扎输卵管,都不知道怎么办才好 ...

你可以考虑多看几个医生,听医生的意见
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-31 14:30
回复 小宝快来我们家
楼楼加油

加油,努力!上天会眷顾有心人的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-2 14:45 | 来自疯狂造人
加油。我是我有问题,婆婆一直让我和老公离婚,只是老公一直不同意。
点击查看全文