要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我的试管婴儿求子之路

84684436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年5月我开始了正式的求子之路

之前怀孕都是意外怀的 不知道应该怎样刻意怀孕 听说要男孩需要禁欲时间长 我们就一个月一次等到排卵日那天一次 过了两个月一点动静都没有
后来听说这样不行 排卵期都有受孕的可能 结果我7月19日末次月经 之后天天同房一直到8月11日我验出了怀孕 去医院查hcg53 孕酮35大单位 大夫让隔天去查翻倍我也没再去 回家特别兴奋的公告天下我怀孕的消息 结果好景不长8月26日我突然出现了褐色分泌物 去中医院检查hcg1760 孕酮降到了7 大夫说是宫外孕让我马上住院摘除输卵管 结果和家里商量后我们决定再去别的医院看看 到中心医院以后我们找到了妇科主任 她说不是宫外孕应该是先兆流产 建议住院采取黄体酮保胎 接着我住进了医院 每天一针黄体酮 但出血还是没有止住

一周后再次验血hcg不增反降变成了1751 孕酮还是7 大夫说孩子肯定保不住了 等到周一做人流手术 当时感觉天都要塌了 眼泪止不住的流 当天晚上我回到了娘家 第二天 9月5日晚11点 我突然肚子坠着疼 到便盆里蹲着 一使劲孩子就滑了出来 是一个长条的胎囊 里面有个小宝宝 头上有两个小黑点 看着孩子我又开始哭了起来 老公不放心半夜给我送回医院 把胎囊交给了值班大夫 第二天早上起早做了彩超发现子宫里没有残留 不用再清宫了 我回到家又开始做小月子 过了15天 我出月子后老公怕我心情不好带我出去旅行 我们去了上海 杭州 乌镇 南京 大连 28号参加同学婚礼我们27号回到了家 求子计划又被迫中断 我的任务变成了养好身体 等到2016年2月 我又开始监测排卵 看中医 看西医一直在看病 中医说排卵不好 西医让我促排卵 直到6月28号我通过朋友的建议做了输卵管通水术 手术过程中真是疼的死去活来 结果出来了显示双侧输卵管堵塞 也就是说自然怀孕的几率很低 这对于我来说简直是不可接受的事情 回家以后我和老公谈 我不想耽误他 我想离婚 他不同意 婆婆的意思也是只要有一线希望我们也要去尝试 我们决定做试管婴儿

7月1号我正式开始了试管之路 我们夫妻两人做了一系列的检查 有的半个月出结果有的没检查上 去了三次以后终于把所有的检查项目结果都出来了 我们拿给大夫 9月2号正式建档 9月4号确定长方案开始打针降调 每天在肚子上扎一针达菲林14天后去医院验血看结果 9月18号验血合格后开始促排卵 每天半只达菲林一针进口果钠芬 八天后做B超看卵泡发育情况 9月27号验血做超后发现卵泡还是不够大没有成熟 加了乐芮 每天一针果钠芬一针乐芮一针达菲林 9月30日再次检查卵泡已经发育成熟可以打夜针了 30号晚8点在医院打了hcg排卵针36小时以后取卵 10月2号早验血 冲洗阴道之后就去手术室等待取卵

我是当天第二个取卵的患者 医生当天心情很不好来医院的途中车子肇事赔了别人500块钱 我特别忐忑 听别人说取卵很疼但是绝对不能动 屁股动了容易碰到别的地方引起出血 我有些紧张 躺在手术台上 灯都是关的 因为卵子怕光 所以是在黑暗中进行 大夫先是给阴道附近用胶带粘住 然后再次进行冲洗 洗过之后就开始了正式的手术 在我手术的同时老公去取经 我手术前遵医嘱吃了两片去疼片 但一点效果也没有 手术大概进行了15分钟 说不好有多疼 反正是很疼 我在心中一直默念求菩萨保佑我有自己的孩子 11点手术结束 除了手术室在旁边的床上趴了五分钟

大夫的助手出来告诉我一共取了25颗卵子 我怕家人等了这么久担心就赶紧穿衣服先出去了 大夫让取卵后多喝水 多排尿 多走动 之后我喝了很多水 过了一会儿大夫做完手术叫住我和老公 让我们捐卵 我们同意捐了8个卵子 之后回家了 第二天再回到医院看受精情况 剩下的17个卵子 受精了13个 我还是很满意的 心想这么多怎么也够了 10月5日 我们再次来到医院 这次的心情完全不一样 感觉来接宝宝回家 特别兴奋 特别开心 早上验完血马上去诊室开药 之后去看胚胎等级 一共还剩9个胚胎 有四个碎片太多不能用 其中4个胚胎是8.1的 还有5个都是7.1 7.2的 都挺好 我们选择移植两个8.1的 剩下的冷冻起来 然后我赶紧去处置室扎了一针黄体酮 然后就开始喝水憋尿 准备移植 进入手术室后 我感觉还没憋好尿就被叫进了手术台 大夫认识我知道我捐了卵子 态度特别好 移植手术大概只有两三分钟 一个大夫给我做着腹部B超 另一个大夫负责把我的宝宝植入子宫 之后被推出手术室 在床上趴了大概15分钟 挪到小床上扎滴流防止宫缩的 一个小时扎完了

我缓缓的穿上衣服带上尿不湿走出手术室 我怕移植完蹲着上厕所再把胚胎挤出去 所以提前准备了尿不湿 在医院的走廊里我实在是憋不住了 在尿不湿里站着尿 结果尿太多了 尿不湿没承受住 尿一直往下淌 弄的我裤子都湿了 鞋里满满的尿 婆婆赶紧把风衣给我盖上遮挡一点 下楼我们马上就上车了 车里垫着褥子提前都准备好了 我上车平躺着 把裤子尿不湿都换了下来 之后就睡着了 等到家楼下了 我憋不住又尿了 本想这次应该不能尿出来 没有那么多了 可惜没掌握好 把褥子都给尿透了 到家以后我就开始了漫长的卧床生活

第8天的时候用早孕试纸验出了两条杠 我好开心激动的哭了 我的宝宝来找我了 这一路太不容易了 看着每天试纸颜色加深 我的心终于放下了 我怀孕了 14天的时候验血 hcg1320 孕酮大于40 大夫告诉我应该是双胎 我心里开心的不得了 接着回到家又开始了无休止的担心 怕没有胎心胎芽 怕像去年一样流产 今天是11月1号 明天我就去做1超了 看胎心胎芽 希望我的宝宝们能够坚强勇敢 希望上天能够保佑我 让我平安生下这两个孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝宝宝们健健康康的!接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝宝宝健健康康的!接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-1 14:40 | 来自疯狂造人
接好孕,希望你和宝宝一切都好
点击查看全文
w1447150909475 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:46 | 来自疯狂造人
回复 apple聆听

恭喜宝妈!祝宝宝们健健康康的!接好孕!
传你好孕亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:50 | 来自疯狂造人
回复 kying0

接好孕,希望你和宝宝一切都好
传给你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 20:39 | 来自疯狂造人
祝你和宝宝健康平安!我准备进周了,也希望我一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-1 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 21:00 | 来自疯狂造人
回复 s2643327761

恭喜恭喜,传我好孕
传你好孕亲爱的 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 21:01 | 来自疯狂造人
回复 跳跳欢喜妈

祝你和宝宝健康平安!我准备进周了,也希望我一切顺利
祝你一切顺利亲 传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-1 21:44 | 来自疯狂造人
真为你高兴,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 21:45 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乖女快来

真为你高兴,接好孕
传给你好孕亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 22:05 | 来自疯狂造人
希望我们和你一样好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-1 23:00 | 来自疯狂造人
加油!接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 09:57 | 来自疯狂造人
宝宝健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 18:41 | 来自疯狂造人
好辛苦.我该去尝试吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康双胎宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 19:28 | 来自疯狂造人
加油加油,祝福祝福,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-2 19:42 | 来自疯狂造人
希望楼主一切顺利,不要再受苦了!
点击查看全文