要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胚胎质量好养囊也能全部失败?

173072185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜发帖,真心是心不甘。本人大龄,37岁,去年开始试管,第一次取卵15枚,配成10个优胚,几细胞的医生没说,就说是优胚,建议全部养囊,得四个。三次移植,两次生化,一次没着床。四个囊全部用掉了,失败原因医生只能说是胚胎质量不好。好吧,只怪自己不是老天的宠儿,擦干眼泪,换了家医院重启。
今年五月份,开始了重启,一系列流水线的检查后,因为反复失败,医生建议我复查染色体,一个半月后,染色体结果出来,夫妻双方都没有问题。下一步,医生让做宫腔镜,全麻的,过程也就五分钟不到。结果也没有问题。开始进入促排了,用尿促和申丽宝,促排十三天,取卵十个,配成十个,七个八细胞,一个七细胞,一个四细胞,一个五细胞。医生说胚胎质量不错,完全没碎片,当天移植两个八细胞鲜胚,剩下八个全部养囊,记得当时医生直接让去交冷冻费,说质量这么好,肯定养囊没问题。别人都是等养囊结果出来才去交冷冻费的。接下来的发展,让我欲哭无泪。
移植后第八天,早孕验出粉印了,没敢高兴,因为我有生化过的经历。第九天,颜色又深了点,第十天,颜色反而浅了,第十一天更浅了,心里知道又要生化,提前去抽血,果然,血值才30。第十四天抽血,血值13。知道又一次失败了。
我们医院养囊需要自己去查,不会打电话告知的,那天去了护士站那里查,以为最少能养得一两个囊吧,可是,护士噼里啪啦敲了几下键盘,冷冰冰抛过来一句话,一个都没有养成。然后在我的手册上写了个0,顷刻间,感觉天要塌了,养囊全部失败意味着什么,试管妈妈们都知道。当场眼泪就忍不住的流,护士见我哭了,让我去找护士长,说让她再帮我好好查查。到了护士长办公室,护士长又帮我查了一下,说你的胚胎第三天第四天发育都很好,第五天时突然同时都退化了。然后解释了一堆是胚胎发育潜能不好的话。我不明白,既然说胚胎不好,那之前的八细胞完全无碎片的优胚等级又是怎么判断的?这么好的胚胎一个都养不成,难道医院技术就没问题吗?既然知道养囊有风险,为什么医院要全部养囊?整个试管过程下来,花费的精力时间和金钱就这样白费了?
好伤心,不知道接下来的路该怎么走了。姐妹们,大家也有胚胎发育潜能差,反复生化过的吗,后面都是怎么成功的?诚心拜求成功经验,先谢谢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 06:05 | 来自Android
养囊是有风险的,待在哪里也不如妈妈的子宫里舒服啊!下次别养囊了,我们这边是不好的拿去养囊。你之前生化过可能说明你胚胎虽然三天内分裂的不错,但是后期没有潜力。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 06:09 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半

养囊是有风险的,待在哪里也不如妈妈的子宫里舒服啊!下次别养囊了,我们这边是不好的拿去养囊。你之前生化过可能说明你胚胎虽然三天内分裂的不错,但是后期没有潜力。
如果真是发育潜力问题,那又有什么方法能调理呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 06:27 | 来自Android
回复 q1462886327644

如果真是发育潜力问题,那又有什么方法能调理呢?
还真的不知道,你平时可以注意点饮食,两人多运动,如果老公抽烟喝酒的话也要戒掉或者控制,尽量不熬夜。祝你下次顺利好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-24 06:57 | 来自Android
发育慢是卵子问题,碎片多是精子问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 07:17 | 来自疯狂造人
我当时也是配成22个 八个优质冻胚 其余全部养囊 也有优质冻胚 但是养囊都失败了 我也不知道为什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-24 07:18 | 来自疯狂造人
我八个胚胎也只养出一个囊胚,幸好顺利通过PGS筛查移植后就好孕了。所以再难也要养囊,质量不好的胚胎移植了也只能是伤害我们自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 07:50 | 来自疯狂造人
我的建议是优质的胚胎或移鲜,或移冻都行,养囊的风险往往无法掌控,我大宝,刚刚才官方不久的二胎,都是怀大宝前一次取卵配成的胚胎,刚开始医生其实也建议过要不要养囊,一来因为老公精子实在不好,配成的少,另外我也相信我的子宫环境是没问题的,就否决了,事实证明我的决定没错,一次促排,给了我两胎宝宝,如果养囊,可能真连移植的机会都没!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-24 07:53 | 来自疯狂造人
真替你难过!我取了12个,护士当时就问我养不养囊,我说一半养囊可以吗?她说该院要么全养要么全冻,我一秒都不迟疑,不养。因为我怕全军覆没,连移植的机会都没有。最终就冻了5个可用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-24 08:33 | 来自疯狂造人
养囊真是风险超级大!和实验室的技术也有很大关系的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-24 08:38 | 来自疯狂造人
你这个两次生化肯定有原因的,有查过抗体吗,诊刮过内膜检查吗?还有就是做个三维B超,看看 子宫内膜血流如何?都没问题的话,就要考虑胚胎原因了,第三代试管可以筛选胚胎,这个只有不停的取,不停的移,才有希望,我也是三取四移才成功的,你可以换国内比较好的医院试试,放心吧,只有坚持,才会胜利,一定能成功,时间而已!加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 08:44 | 来自Android
回复 好孕luo

我的建议是优质的胚胎或移鲜,或移冻都行,养囊的风险往往无法掌控,我大宝,刚刚才官方不久的二胎,都是怀大宝前一次取卵配成的胚胎,刚开始医生其实也建议过要不要养囊,一来因为老公精子实在不好,配成的少,另外我也相信我的子宫环境是没问题的,就否决了,事实证明我的决定没错,一次促排,给了我两胎宝宝,如果养囊,可能真连移植的机会都没!
你两次都是一次成功的吗?我大宝一次成功的,二宝是最后一个胚胎,今天第十一天还没有测定,明天去官方了。我卵泡少就取四个配三个。要是生二宝必需重新启动了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 08:46 | 来自疯狂造人
建议才去PGS筛选功能,选择好的胚胎,可能会好点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 08:57 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半 你两次都是一次成功的吗?我大宝一次成功的,二宝是最后一个胚胎,今天第十一天还没有测定,明天去官方了。我卵泡少就取四个配三个。要是生二宝必需重新启动了。
取16个卵,出了好多血,配成6个,主要是老公无精症,穿刺取的精子质量超差,配成的少!本来医生说休息一下,过几个月移冻,那时盼子心切呀,还是坚持移了两个鲜胚,也算是成功了的,可是腹水严重,成功着床了,我估计着床不是太稳,快两个月的时候摔了一跤就出血了,流掉了。隔几个月又移的冻,急性咽喉炎,咳的昏天暗地,以为又被咳掉了,结果大宝坚强,硬是扎根扎得稳稳的!这次移的最后两个冻胚,移植前身体啥毛病没有,所以14天有2000多的高血值,医生说很可能两个都成了,不管几个,能成就行,感谢老天让我得偿所愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 09:12 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半

你两次都是一次成功的吗?我大宝一次成功的,二宝是最后一个胚胎,今天第十一天还没有测定,明天去官方了。我卵泡少就取四个配三个。要是生二宝必需重新启动了。
等官方了再看,或许那唯一的胚胎就圆了你的二胎梦呢!生活一个宝宝,环境会更好,成功率会更高的,亲不用太担心了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-24 09:18 | 来自Android
其实如果技术没问题,养囊绝对是有利的,可以避免多次移植失败或是其他意外。别说谁谁没养成功了,问题你也不知道人家养囊是不是会全部成功啊。目前技术除了三代就是养囊可以看出来胚胎活性,活性不好的就特别容易出问题,到时候受罪的还是自己。当然如果你试管医院养囊技术不行还是算了,这个确实和技术有关系。北医三院有全部养囊失败的,也有人2个就养囊全部成功的。所以配成优胚马是肉眼看的,真正潜力需要移植后或是养囊才能看出来。楼主多次生化去查查免疫吧!可能你免疫出问题了,就查胎停全套,但是这个一般也需要大医院查,一般的很多项都没了,北京三院,上海一妇婴,广州二院,潍坊付锦华那里,看看哪里近去看看。别这么折腾下去。必须找到原因。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-24 09:33 | 来自疯狂造人
应该换一家医院了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 09:55 | 来自Android
回复 好孕luo

取16个卵,出了好多血,配成6个,主要是老公无精症,穿刺取的精子质量超差,配成的少!本来医生说休息一下,过几个月移冻,那时盼子心切呀,还是坚持移了两个鲜胚,也算是成功了的,可是腹水严重,成功着床了,我估计着床不是太稳,快两个月的时候摔了一跤就出血了,流掉了。隔几个月又移的冻,急性咽喉炎,咳的昏天暗地,以为又被咳掉了,结果大宝坚强,硬是扎根扎得稳稳的!这次移的最后两个冻胚,移植前身体啥毛病没有,所以...
都是血泪啊,这次成两个也要。宝宝来了就是缘分,我大宝是剖腹产的二胎只能生一个。祝你顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 10:25 | 来自Android
养囊风险很大,我们这里养不养都是实验室医生说了算,我们没有权利说不养,不养的话也不给冻,就扔掉,养囊和实验室技术和培养液都有关系,养不成医院就怪在我们头上,说我们胚胎质量不好之类的。哪个医院会说是自己的问题,没办法的,我们也只能接受。我的六个胚胎只养成一个囊胚,还有两个冻胚,实验的医生是理解不了我们做试管费力费钱费心的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 10:37 | 来自疯狂造人
我朋友养囊也全部失败
点击查看全文