要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上海九院试管日记

39410193 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚四年的我,两次不良妊娠,一次宫外孕切除左侧输卵管,一次胎停清宫手术,全职在家备孕看病的我真是度日如年,孩子对我来说太迫切了,33岁的年纪希望一切还不算太晚。

最初了解九院是我一个共同做宫外孕手术认识的朋友,她术后一年多没怀,查出卵巢早衰就去了九院,五月初诊10月就有了,真是太羡慕她了。后来我因为清宫导致宫腔粘连去上海仁济做宫腔镜,排队时好几个姐妹都是在九院试管过来查宫腔镜的。当时就对九院留下了深刻的印象。

在胎停后一年半时间里我几乎每个月都去测排卵,2016年的12个月时间里,只有两个月是右侧排卵,都很努力的试了没有结果。安徽的医生说因为我宫腔粘连了,最好尽快试管,其实在半年前这个医生就建议我试管了,我一直不甘心,想再等等,加上老公不是很同意一拖再拖。20171月我下定决心试管了,给老公写了一封邮件(面谈不够庄重),告知我做试管的必要性,迫切性,最终他同意了。我开始选择医院了。

一开始打算在安医做,离家近,方便,又网上了解了鼓楼医院,成功率高,后来发现,鼓楼要求特别严格,进周很慢,所以放弃了,最终还是选择了九院,技术先进,进周快,据说超级玩家可以初诊加建档加进周一天搞定!很是期待!

因为去上海不近,我想初诊建档进周一起,我加了九院的各大QQ群,感觉非常好,尤其是九院的官方群,我先加了初诊群,居然有年轻医生和护士管理,负责解答新患者的各种问题,就在大家的热情帮助下,我在本地医院完成了体检(男士精液常规,形态必须到九院检查),唯一麻烦的就是男士要查支原体衣原体,还要求是精浆的。我在本地问了两家医院都只有分泌的检查,后来微信联系到匡医生,他说分泌物的也可以,后来就在本地查了,纳闷的是群里医生说不可以,所以……还是直接去一趟吧!

因为突然想到要进周感觉还没准备好,所以不打算直接进周了,还是初诊加建档吧,事实上,想一天完成三样真的非常困难。终于一个阳光明媚的星期天早晨,我们踏上了去上海的火车,从此吟鞭东指即天涯!忐忑,紧张,未知,激动,焦虑……五味杂陈!到达上海已经中午了,先去了东生门诊查了精子全套,是和九院合作的部门,交了510左右,告知2个小时出结果,这样我明天就可以初诊建档了。一切都在我的掌握中,可实际呢,做攻略千百遍不如自己来一趟啊!

星期一,一大早5点多我们就出发了,住的离九院有一公里,我们骑小黄车去的,特别方便,五分钟就到了,一进医院540发现就有人排队挂号了,我以为要排队到7点多才开始挂号,没想到挂号窗口居然是24小时的,6点挂号结束,我们上了7楼,,已经二三十人在排队了,天呐,那么早!7点多一点开门了,进行登记,我们看的蔡医生,交了挂号单,等待叫号就可以了,知道蔡医生在六楼,我们就在六楼等待。终于喊到了我的名字,是一个很年轻的医生,他帮我录了病史,询问确认我的基本情况,然后给我开了B超单,我到护士台换了B超号,就又回到了等待叫号的地方,以为会叫号呢,等了好久发现需要到B超室门口排队,就傻乎乎过去排,还好没有过号。B超队伍大部分都是取卵,进周的,初诊的不多,蔡医生亲自给我做B超的,第一次见到她,很漂亮的医生,态度也随和,到是我内心太崇拜她了,很敬畏她,不敢问问题,他把我的情况报给了助理,然后告诉我,等候叫号看诊。出来后,又是漫长的等待,再次被叫进去,我以为是像别的医院看诊,可以跟医生面谈,还准备了问题。结果是一个助理医生,非常年轻。她把病例和B超结果给我,叫我去建档,然后月三来进周。我很纳闷,这就是初诊吗?没有跟蔡医生说上话呢!

接下来又回到7楼建档,当时已经10点多了,告诉护士台我们来建档,护士台问我要挂号单,我说一早已经给过了,就这样,她让我等叫号。(我应该说我是初诊加建档,护士以为我专门来建档的)就这样傻傻等了一个小时没有人喊我,我就着急了。去问了护士台,告知我是初诊加建档,初诊结束了,来建档,护士才把我的病例交进档案室。真是狂晕!11点了,护士说来不及了,去吃饭吧,下午再来!

下午一进档案室,先核对了检查报告,双方证件,签署同意书。然后居然告诉我不能建档,因为我说我得过甲亢,叫我回去看内分泌医生,还让医生下医嘱我是否能试管,还要附上指标正常的检测报告。另外,我还说我宫外孕过,还让我把宫外孕小结也拿来给他。还有我做过宫腔镜,还让我把宫腔镜的报告也拿给他。还有我们的身份证快到期了,让我们回去补办身份证。整个过程把我紧张的啊,好害怕他不给我建档,后来医生最终同意,给我建档,但是不可以进周,必须要把所有资料都准备齐全,才可以给我进周。好悬啊!建档之后老公要去看男科,也就是询问了点问题,就结束了。接下来去录入指纹拍照,核对身份证结婚证,询问我是否还要看医生,我想起建档医生说我资料不全,要我再去看一下蔡医生,我就又下去看蔡医生,可是等了好久都没有喊我们,此时已经3点半了,我着急的不行,直接进了诊室,看到蔡医生在,就说了建档医生的话,她说没有看到我的档案,叫我回去看内分泌科。然后让助理医生开了抽血和B超单,这些应该是档案医生开的,但是他看我资料不全就没有开给我。护士台盖章后,就算全部结束了。

打车去火车站!今天一天的感觉,筋疲力尽!第一次初诊,以为自己做的万无一失的攻略,但是还是一头雾水,浪费了好多时间。周一真的人非常非常多,好多取卵移植的。希望接下来进周能顺顺利利的吧!

费用明细:

东生体检精液全套:510

本地体检男女1950,不包括染色体

来回火车票:600

住宿:220

挂号:44

两次BC和抽血:325

吃饭:170左右

总共:3819

点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 15:42 | 来自疯狂造人
我也九院的。加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-21 15:43
回复 无尽的生命延续
我也九院的。加油

你到哪 一步了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 16:15 | 来自Android
九院竟然24小时挂号?!这点比仁济好,每次在仁济等挂号都得排一俩小时。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 16:28 | 来自疯狂造人
回复 young_oisre

九院竟然24小时挂号?!这点比仁济好,每次在仁济等挂号都得排一俩小时。
我从没在仁济挂号排过一两小时,普通门诊晚点去,挂号机那都没人。特需也是。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 16:30 | 来自Android
回复 简简和单单的

我从没在仁济挂号排过一两小时,普通门诊晚点去,挂号机那都没人。特需也是。
那你挂的肯定不是孙赟
点击查看全文
YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:41 | 来自疯狂造人

是的,我去仁济也是6点排队,7点多才开始挂号
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 17:13 | 来自疯狂造人
回复 YRR530

你到哪 一步了
现在在移植周
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 17:43 | 来自iPhone
我也九院,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 18:22 | 来自疯狂造人

那你挂的肯定不是孙赟
我挂的洪燕
点击查看全文
YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-21 18:22 | 来自疯狂造人
回复 晓九月

我也九院,加油
亲,看了你的帖子,你没有宫腔镜是吗?促排了两次,挺顺利的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 18:41 | 来自iPhone
回复 YRR530

亲,看了你的帖子,你没有宫腔镜是吗?促排了两次,挺顺利的
有宫腔镜过,我是宫了后还花了四个月时间打了四针贝依
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 18:56 | 来自疯狂造人
同个医院同个医生,飘过
点击查看全文
YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-21 20:47 | 来自疯狂造人
请问,取卵后多久可以移植
点击查看全文
YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-21 20:48 | 来自疯狂造人
回复 晓九月

我也九院,加油
谢谢,请问取卵后多久可以移植
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 21:12 | 来自疯狂造人
回复 YRR530

还要宫腔镜呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 21:51 | 来自iPhone
回复 YRR530

谢谢,请问取卵后多久可以移植
看你自身情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 08:46 | 来自疯狂造人
回复 YRR530

九院大部分都要做宫腔镜的,取卵后先宫,如果不带环,宫过次月就可以进移植周了,不做宫腔镜的话取卵过有的第三天或第四天就可以移植鲜胚,或者取卵过的次月进移植周
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-22 08:55 | 来自疯狂造人
取卵是主治医师还是实习。
点击查看全文
YRR530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 09:24 | 来自疯狂造人
回复 无尽的生命延续

九院大部分都要做宫腔镜的,取卵后先宫,如果不带环,宫过次月就可以进移植周了,不做宫腔镜的话取卵过有的第三天或第四天就可以移植鲜胚,或者取卵过的次月进移植周
谢谢,明白了,是不是九院轻微粘连不带环?仁济谢医生,百分之99都带环
点击查看全文