要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腹腔镜不可怕!记录我在中山六院的手术过程

58651199 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山六院
身体疾病: 双侧输卵管积水
大致费用: 1.5万
治疗效果: 双侧输卵管结扎
第一次到中六,彩超提示双侧输卵管疑似积水,左边卵巢有囊肿,看的杨星医生,要求我做腹腔镜后再试管。2月20日空腹到员村六院办理入院手续,抽了三四管血,然后备皮,这里说一下,我一直以为备皮是刮阴毛,原来不是的哦,护士只是帮我把肚脐以下肚子的毛刮了而已,没有刮阴毛的,然后就是清洗肚脐。好了,术前检查基本上搞定,下午就是麻醉师谈话,签字,护士并交代晚上八点后不能进食,十二点以后不能喝水。到了晚上八点,护士拿了一瓶不知道什么东西来灌肠,灌完就说想上厕所就去上,我忍了三分钟就冲到厕所去了,拉了一次就好了,因为之前上网看过很多姐妹做这个手术前都说要拉七八次,我怎么拉了一次就感觉肚子不痛了,为此我还屁颠屁颠的去问护士,拉一次就好了吗,答日:拉一次就好了!晚上八点后不能吃东西,所以早早就爬上床睡觉了,早上六点半就到护士站那里冲洗阴道,因为我是第一台手术,冲洗完七点半护士来打屁股针,说是手术前要打的,感觉也不是很痛,可以忍受范围内。八点,跟着护士到了手术室门外,另外有医生重新跟你核对资料身份以及要做的手术,然后就领我到手术室了,长这么大第一次进手术室,说不紧张是骗人的,手术室里面四五个医生护士在那忙活,一进去就让脱了裤子躺上手术台,双脚被固定住,哎呀,怎么感觉像杀猪似的,等着任人宰割,然后男护士过来打滞留针输液,左手戴上量血压的量心跳之类的,一切就准备就绪了,麻醉师走过来给了个氧气罩,说准备睡觉了,过了不到一分钟我就睡着了,还做着梦呢,就被护士叫醒了,醒来看时间,10点10分,我记得是八点半麻醉的,一个半小时就做好了。醒来肚子不是很痛,只是隐隐作痛而已。十一点半被推回病房,一回到病床护士就说两个小时内不要枕枕头,要多点翻身,不然手术就白做了,过了一会有医生过来跟我介绍病情,说输卵管两边积水严重,都结扎了,左侧卵巢囊肿剥离了。好吧,扎了也好,试管就不担心宫外孕了。然后就是十分钟翻一次身,翻身其实蛮痛苦的,因为感觉到体内的内脏都跟着翻来翻去,麻药也没完全过,好困啊,好想睡觉,我老公在旁边一看我没翻身就把我叫醒,就这样翻了几个小时,手术四小时后就可以下床了,所以一到点,我就叫我老公扶着慢慢下床,站了一会,立马感觉头晕想吐,可能麻药副作用,赶紧又回床上躺着,过了半个小时,感觉好点了,又下床,这次就不会头晕了,老公扶着我在外面走廊上走了几圈,再回房休息,因为看好多经验贴,都说早下床早恢复,所以我断断续续走了有半个小时。因为没有排气,所以只能吃粥喝汤,肚子饿死了。晚上喝了一大碗粥,喝完后又继续下床走路,说真的,没感觉到伤口有多疼,对了,以前做这个手术最怕插尿管了,听说很痛,这个医院很人性化,麻醉后插的尿管,麻醉醒来前就会帮你把尿管拔了,所以我一点感觉都没有,而且上厕所也不会出现尿不出,尿痛这些症状哦。术后第二天,我已经恢复大半了,估计是早下床所以恢复快,当天只吊了一瓶消炎药就不用再打针了。然后术后第三天就可以出院了,全部费用大概一万五左右,全自费的,因为我是挂的生殖科,所以没得报销。还在犹豫手术的姐妹们,其实手术真的不可怕,伤口很小,也不痛,记住术后要早点下床,打算做宫腹腔镜的姐妹,放心去做吧,真的,我觉得一点都不痛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-2 20:54 | 来自iPhone
这是腹腔镜吗?我右侧有卵巢囊肿也想剥离掉
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yuyu428 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 21:28 | 来自疯狂造人
是的啊,我做的是腹腔镜+宫腔镜,我左侧卵巢囊肿剥离了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 21:30 | 来自疯狂造人
回复 飞哥哥的老婆

这是腹腔镜吗?我右侧有卵巢囊肿也想剥离掉
如果你囊肿不大,可以不手术的,我的主要是积水才做的手术,顺便处理囊肿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 21:48 | 来自疯狂造人
卵巢囊肿不要做腹腔镜。对卵巢伤害很大。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 21:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝怀里来

卵巢囊肿不要做腹腔镜。对卵巢伤害很大。。
伤害肯定会有的,但是也怕囊肿太大了会破裂,之前吃过很多中药想消囊肿都没效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 16:05 | 来自疯狂造人
我也是查出积水,而且好像也有息肉,也打算做宫腹腔联合手术,楼主说的结扎以后还能怀孕吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 17:45 | 来自疯狂造人
结扎了肯定不能自然怀孕了呀,我是打算结扎后就试管的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 12:16 | 来自疯狂造人
做手术前还要检查什么?只抽血验就可以了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 zhaoliang宝宝

抽血,还有白带常规,其他就没什么了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 zhaoliang宝宝

对了,还有心电图,胸片
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 13:29 | 来自疯狂造人
我也宫外孕做的腹腔手术,术后的那个痛啊!简直难忘,也许个人体质吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 13:44 | 来自疯狂造人
回复 w1452821105801

我也宫外孕做的腹腔手术,术后的那个痛啊!简直难忘,也许个人体质吧
我术后伤口真的不痛,要说难受,我觉得那个二氧化碳在体内上窜下窜的更难受一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 14:09 | 来自疯狂造人
我在省中医也做这个手术,我的剃光毛毛️尿管第二天才拔的,手术出来也有点想吐,手术前护士叫买的柠檬派上用场了,护士叫我老公切柠檬皮放我枕边闻着,我打了两天消炎水。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-4 14:24 | 来自疯狂造人
得看术后,卵巢功能恢复的情况,并不单纯是手术本身。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 14:30 | 来自疯狂造人
回复 yuyu428

我术后伤口真的不痛,要说难受,我觉得那个二氧化碳在体内上窜下窜的更难受一点。
是啊,还有我觉得伤口也好痛,你什么时候去做试管?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 14:44 | 来自疯狂造人
回复 yuyu428

对了,还有心电图,胸片
好害怕呀,不敢去做
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 15:24 | 来自疯狂造人
看完更害怕了。呜。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 15:37 | 来自疯狂造人
回复 yuyu428

我和你流程一样感受一样,觉得就是我写的帖子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 15:39 | 来自疯狂造人
回复 w1452821105801 是啊,还有我觉得伤口也好痛,你什么时候去做试管?
我可能没那么快试管了,老公的染色体报告昨天出来,有问题,哎,试管路真是一波三折
点击查看全文