要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我怕痛,也怕死,但更怕不能拥有你

42256380 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看了一篇文《因为有你,我成为了最怕死的人》,直接看得我泪目。

都说为母则刚,但其实更是为母则柔。为了孩子,不敢病、不敢老、更不敢死。就像文中说的——

「因为我是妈妈,我的生命里除了自己,还有个小小的人儿。而我,是他的全部。

怕死,不是多贪恋这个世界。而是因为我爱的人,我想陪他们久一点,再久一点……」

然而很可惜,我却一直还没有拥有机会,能体会到这样的情愫。要说最接近的,只能是去年夏末那短短的十余天。

那次移植后开奖时尽管与别人比起来血值很低,但对一直不着床的我却是一个不小的进步。医生说没关系,隔天来查翻倍就好,只要顺利翻倍,就没有问题。

知道胚胎宝宝终于勇敢地迈出第一步,伸出TA的小手,想要牢牢抓住我的那一刻开始,我就已经不再是我,而是变成一直以来我所鄙视的,惶恐不安、患得患失的样子。

睡觉怕压到TA,咳嗽怕震到TA,拉伸怕抻到TA,怕TA在我肚子里呆着不舒服,更怕TA不愿意当我的孩子。

记得第一次查翻倍时,结果还很顺利的,拿到抽血报告的那一刻,觉得整颗心都要乐开了花,恨不得到处嘚瑟,看啊,我的囊宝宝多么坚强!

但高兴不过两天,情况便越来越差,看着一点点爬升却不翻倍的血值,整颗心始终都悬在那里,坐立难安,食不知味。

在强台风的前夜,最终还是宣布停药,终究还是没能如愿地留住TA。那个风雨交加的夜晚,一个人守在二十几层的高空,风呼呼地刮着,玻璃砰砰地响着,甚至整栋楼都在晃动。在呼啸的风中,在瓢泼的雨中,静静的,与TA告别。

在写下 http://www.bozhong.com/ivf/bbs/39213443 的时候,泪流不止,泣不成声。

很多人说我总是那么坚强,那么阳光,那么正能量,其实我也有那么多脆弱的时候。

我会在造影前,到处百度看到有人昏厥,便一直惴惴不安;我会在麻醉前,生怕就此醒不过来;我会在手术许久后,碰到伤口心里还一直觉得抽抽难受。

最痛苦的一次,是没有麻醉做宫腔镜,本以为只是寻常探查,却发现长了不少息肉。麻醉师已经离开手术室,无法再补打麻醉药,医生便安慰我说:“我轻轻地刮一刮,看看能不能刮下来,你忍一忍啊。”

尽管经历过阑尾炎、腹膜炎、宫腹腔镜手术,每个月更是被膜样痛经折磨一番,自认为痛点已经很高的我,在那几分钟里,却差点痛晕了过去。

无法描述那是什么感受,感觉就像有人从身体里硬生生把肉掏出一般,整个人恨不得缩成一团,却只能咬牙硬忍。几分钟的时间,毫不夸张地说,我却像经历了生死一般。脑海中唯有一句话:“人为刀俎我为鱼肉。”

更讽刺的是,痛过之后,还没能将息肉刮下,只能默默地从手术台上爬下来。双脚刚踩到地,差点直接跪倒,硬是靠着意志力,一路摸着墙才走出了手术室。据我妈说,当时我整个脸都白中泛绿,手脚冰冷不堪,周围路人甲们都纷纷侧目。

(我不清楚生产的阵痛与这相比,孰强孰弱,希望待亲身感受后再做个对比吧)

本就痛点高的我,在经历了这么一次之后,更是觉得打针、抽血就是小儿科。尽管连续十几天抽血后,两手血管都乌青浮肿,尽管连续打黄体酮后,两边屁屁都结成硬块。

能用金钱和身体的疼痛解决的,都不是问题——更成为了我挂在嘴边的“名言”。

小时候,我是个天不怕地不怕的假小子。敢翻墙爬树、敢直接从礁石上跳水、抓螃蟹玩蜈蚣更是不亦乐乎。

慢慢长大了,却越来越怕死。特别是七岁时阑尾炎拖延成腹膜炎,差点没了小命之后。作为独生女,我总是怕万一死了,爸妈们该怎么办。嫁人后,又怕我如果死了,老公会不会也将很难过。

每一次上手术台,我都很怕就此天人永隔。记得在宫腹腔镜前,我偷偷跟老公说,如果我有什么意外,求求他多照顾下爸妈和奶奶。他骂我别乱说,好好地滚出来别逃避责任。

谁知手术到一半,出了点意外,他被通知进手术室观察确认。在手术室外听到医生喊XXX家属进来,他猛地站起身来,扭到了脚却毫不在乎,提心吊胆地去看望那个人事不知的我。

离死亡越近,才会越发现自己多么贪恋这个世界,多么贪恋这些我爱的、爱我的人。

然而,经历了那么多疼痛,甚至面临生死之后,越让我发觉,我是多么渴望拥有你。

尽管那次台风前,只拥有了你短短的十来天,我却已幻想着和你在一起的未来。

我会叫你小桃儿,我会带你感受爱、感受自然、感受世界,我会让你独立自由地成长,我会和你一起创造出无限的可能。

我怕痛,但能忍;怕死,但能熬。

尽管可能要付出那么多时间、金钱、精力,更多的是心力的煎熬与淬炼,才可能更接近你一分一毫。

但因为你,我无怨无悔。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:04 | 来自疯狂造人
既然选择了远方,便只有风雨兼程,做一只勇于同狂风暴雨搏击的雄鹰
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:20 | 来自疯狂造人
母爱都是伟大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:23 | 来自iPhone
好感动 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:30 | 来自疯狂造人
看到你写的不由的流下了眼泪,几年不孕,第一次移植生化结束,今天回到家看到老公给我顿的汤,满满的负罪感,只有一个人偷偷的流泪,怕老公看到难过
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 22:34
回复 茉莉妞儿朵朵
既然选择了远方,便只有风雨兼程,做一只勇于同狂风暴雨搏击的雄鹰

说的太好了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 22:35
回复 爱你小鸡宝宝
看到你写的不由的流下了眼泪,几年不孕,第一次移植生化结束,今天回到家看到老公给我顿的汤,满满的负罪感 ...

我明白那种心情,特别容易自我否定与质疑。找点其他事情转移下注意力,咱努力了、尽力了,就无怨无悔!抱抱!调整好咱们再战!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 22:43 | 来自疯狂造人
加油啊!祝宝妈好运!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 04:43 | 来自iPhone
加油!我15年夏天也是经历一次生化,之后我祈求菩萨保佑能赐我宝宝,希望那个宝宝能再来到我家。16年夏天终于成功怀孕,现刚生下两个可爱的小棉袄不久。当时我做试管就下了决心,一定要坚持下去,除非医生放弃我,说我没希望不要做了。所以你一定要坚持下去,说不定下一次就成功了!!加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 08:50
回复 好想快怀孕
加油!我15年夏天也是经历一次生化,之后我祈求菩萨保佑能赐我宝宝,希望那个宝宝能再来到我家。16年夏天终 ...

谢谢亲的鼓励!我会继续坚持的,只有努力了,就不后悔!接亲的好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-6 09:08 | 来自疯狂造人
说的真好,我觉得只要走过使馆路的妈妈们才会有这样真切感受,希望所有的人都可以如愿得到自己的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 21:38
回复 一次中中中
说的真好,我觉得只要走过使馆路的妈妈们才会有这样真切感受,希望所有的人都可以如愿得到自己的宝宝 ...

是啊,希望大家都得偿所愿,都太不容易了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:23 | 来自疯狂造人
看过之后,心里堵的难受,想起我胎停的情景,历历在目,好似还是昨天一样,开开心心的b超,结果等来的厄运
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 13:02 | 来自疯狂造人
回复 壮壮到肚肚里来

看过之后,心里堵的难受,想起我胎停的情景,历历在目,好似还是昨天一样,开开心心的b超,结果等来的厄运
抱抱亲,过去了咱哭一场就过去吧,明天总有新希望
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 17:21 | 来自疯狂造人
祝福楼主早日好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 17:33
回复 小小洁2199
祝福楼主早日好孕!

谢谢亲的祝福!收在心里了~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 18:12 | 来自疯狂造人
亲爱的加油!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 18:28 | 来自疯狂造人
好感动,加油。和你比起来,我太没用了。备孕8年不成功,我竟然和焦虑征扯上了关系
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-7 18:32 | 来自疯狂造人
我们都要加油!我15年的时候生化了,当时就大哭一场,后面备孕一直没有怀上,16年7月检查输卵管造影,输卵管扭曲粘连,做了腹腔镜手术,我是超级怕打针怕疼怕吃药的人,但是为了想要个宝宝,什么都做了,一直吃中药,17年3月怀孕了,3月30号晚上输卵管破裂,腹腔急性大出血,宫外孕,刚去医院就休克了,出手术室后,老公说他吓死了,手都在抖,一直在手术室外面签字 签了二十几张,病危通知书都下了,肚子里面抽出来2000毫升血,矿泉水瓶要装4瓶,医生说再去医院迟半个小时就救不好了,醒来真的一阵后怕,老公说最可惜的是,这次宫外孕怀的双胞胎,医生取出来两个孕囊给他看,有时候觉得老天挺不公平的,怀两次孕,一次生化,一次宫外孕。 昨天刚出院,生活还是要继续。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 18:36 | 来自疯狂造人
加油,宝宝在来的路上!
点击查看全文