要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管之路,实时记录

60000316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况吧,89年生,12年、13年因为各种原因舍弃了我们的宝宝(哎,世间难买后悔药啊~),到了15年和老公正式办婚礼,以为不避孕就会怀上的,结果快一年下来还是没反应,然后就开始漫长的求子路,中医、西医、然后偏方都尝试过,后来确定是卵巢功能不好还有输卵管的问题,又找了一个据说是能通输卵管的中医,想着毕竟是还有月经的,那输卵管通了是不是就有希望?然后吃了3个月的中药,呵呵了,一贴要160,这里就花了好多钱,终于忍不住了,决定要做试管了,接下去就开始我的试管之路了。

第一天3.28 (累计1877.5元)
挂的下午的普通号58号以为2点多能轮到,结果等到3.30左右才到我,进去之后医生问了下为何要做试管婴儿,我说我12月份来过,因为输卵管不好巴拉巴拉,后来犹豫了吃了一段时间的中药(自己那边的土中医说是专治输卵管堵塞的,说的很好,自己村里也有人吃好了,可是对我无用!!),说完吃中药,那医生就笑笑,估计是觉得我浪费时间了吧,没试过怎么知道呢,万一成功了呢,但是我实在等不起,坚决做试管啦,然而医生就马上给我开了好多单子(自己要做的就是预约B超、胸片、心电图、验尿及抽血—抽血的话那医生还另外给了2个管子说抽完后这2个管子要拿到99号房间)。然后就去付钱,因为是下午了所以中饭肯定是吃了,血就抽不了,B超预约了4.5号的(过完清明),然后拍了胸片测了心电图(胸片没问题,心电图显示窦性心动过速101次/分),心跳有点点快,不知道要不要紧,然后就是验了尿,手机上的检验结果发现好几项指标不对,初步估计是尿路感染了,打算明天抽血顺便再问问医生,今天就这些了。今日花费1867.5元+10元的挂号费(自费哦)
第二天3.29(累计2022.5元)
早早起床空腹去医院,当然是先抽血,奶奶的,居然抽了10罐,后面的大叔还在说这样都相当于在献血了,,,然后就去拿了验尿的单子,和昨天说的那2管血到99房间再跑到普通门诊那问了一位医生关于验尿的,她说让去肾内科看看,但是态度不好,不喜欢她!!本以为今天就抽个血而已,结果挂了个肾内科44号,等等等,等到快12点的才轮到,医生初步鉴定是发炎,具体是肾脏呢还是膀胱还是尿道,他说要先查个晨尿 (尿培养和药敏)然后做个B超(肾、输尿管和膀胱),反正今天都不能做,那就索性都到4.5那天再做吧。今日花费:检查费135元+挂号费10元
4.5(累计3125.5元)
早早憋着晨尿去医院,因为车子限行,所以7点就到医院了,然而医院说检查要8点开始,老公先去取号和排队叫号。我在这边足足又憋了一个小时,然后做了两个B超再把晨尿拿去检验。回到老公那边已经过号了,他开了他要检查的单子(取精+抽血+验尿+心电图+胸片),然后我也去了我的医生那,说我心电图要重新做一张,心跳太快,还有就说贫血,尿蛋白估计是看到我在做检查了她就没说,本来想叫我做个支原体衣原体的大概,但是我月经还有点脏,所以就给我约了下礼拜三,折腾啊~~~跟老公做完了一些检查,跟我一起做了心电图,还好,平复了心情之后心电图是正常了。但是又遇到问题了,那就是我老公不会打飞机啊~~~不知道该说他笨呢,还是说他以前洁身自好,哈哈,今天大半天都是耗子他这上,我估计环境不好也有关系,本身心里就紧张,想着把它取出来,可是怎么都取不出来,然后出来了跟我说取不出来,然后我就想出各种办法,后来决定去附近药店买润滑剂,我的老脸啊真是丢尽了,问了好几家药店,终于找到了,这时候我老公居然比我会难为情,唉唉唉。。。然而这时候已经是中午吃饭时间了,就在医院等着休息,到了一点半的样子老公又去尝试,但是过了十几分钟又看到他绝望的表情我就知道肯定没取出来,居然说硬不起来了,我天,做了良久,他叫我去帮他问问护士能不能明天从家里取来(我想是应该可以的,因为去年检查精液的时候在其他医院也是家里取了再送去的),当时我真的是揍他的心情都有了,怎么这种丢脸的事情都要我来做!!!算了,我去,反正已经丢脸丢大发了。。。我走到取精室旁边的护士房,但是护士都在里面,窗口没人,徘徊良久,边上那男的一直看我,看你妹啊看~~终于里面护士看向我了,我示意的招招手,她过来了,我弱弱的问了一下,她就说当然可以啊,巴拉巴拉说了一通注意事项,然后就夫妻双双把家还。(注意事项:女性肝胆胰脾B超是要空腹的、男性第一次过来抽血也是要空腹的)今日花费:老公1063元 挂号费10元(我老公不知道为啥挂号费没收钱,可能是因为他挂号用的是市医保?)我肾内科挂号10元(白挂,因为尿培养要5天出结果,光是肾脏B超,看不出什么)不孕不育科10元 心电图10元
说个好消息,我朋友3.31取的卵,当时只取了3个有用的,然后4.3移植了,3个都配成功了,其中一个胚胎不好就舍弃了,另外2个都好,直接就鲜胚移植了,期待她的好消息,所以跟我一样的姐妹们都没丧气,加油加油!
4.10(累计3458.5元)
本来今天打算让老公把精液拿去医院的,巴特!早上起床的时候遗精了,哎,又要等个3-7天才能行,我本身已经预约了今天的号,无奈只能自己一个人去。等了两个半小时终于轮到了,然后就把剩下的检查都做了,包括经阴道B超检查(具体是看啥我也不知道也没有报告,,,),支原体衣原体,液基薄层细胞制片术(应该就是查宫颈的吧)。今日花费:检查费323元,挂号费10元
4.18(累计3782.21元)
老公之前查的支原体感染了,然后就去医院挂了2个号开了点多西环素片,才2块多,然后我上礼拜的检查结果也出来了,都是好的,医生就给了我一张进周的流程卡片,说顺利的话就下次月经第二天去医院,开了那天要抽血的单子,大概那时候起就可以开启周期了吧,抽血的单子主要是血常规和激素六项,共301.5元,多西环素片是30颗,我跟老公一起吃,一天2次,一次1颗,可以吃一礼拜,共2.21元,挂号费两个人20元,还有下次过来的时候就要挂专家号啦,估计是要定方案的,所以最好就是挂专家,没有专家就去加号吧。还有个染色体咯,还要十几天才能拿

4.24(累计7369.71元)
早早过来先抽血(血常规和激素六项还有个什么血栓的),因为前一天挂上了林小娜的号,所以直接取号就行了,抽完血就去生殖中心的服务台问了下护士,然后看屏幕去111预检,也没干啥,问了些问题,就说可以去等待专家门诊叫号了,叫到我后进去就是做了个B超,林医生说了句左边5-6个,右边细小的一个,然后旁边的小助理就给了我一张纸说下午2点在2号楼2号会议室等待开会,准备身份证结婚证及复印件,还有双方都测血压,时间还早就在医院磨了半天,等待老公的到来,无奈!然后以为提前半小时过去就可以了,结果到了
那边,一个房间的凳子都坐满了,外面还站着一大帮人,居然有那么多人,大概至少有30多对夫妻。先是叫名字领了一些要签字填资料的单子,讲解了下这些单子,然后说月经第二天的就是短方案,好吧,我就是短方案,说是卵巢功能不好或者年龄大的是这个方案,哎~~填了单子交上去,然后给了证件复印件录了指纹,我家老公在医院取精困难,有选择提前冻精(但是一回来我老公又犹豫了,不知道该怎么弄),录完指纹后发下来一张辅二的卡片,上面写着自己下次来医院的时间和用药名称用药量,然后老公去买冰包冰袋什么的用来放药,等老公拿来药又巴拉巴拉说了一通,了解了使用方法之后就回去99房间让老师教怎么自己打针,老师给我打么问题啊,可是自己打还是会下不去手啊,于是老师就给我开了一张去其他医院打针的证明,我还是要做好两手准备啊,然后就回家了,我的药是果纳芬,头两天是4支一天,后2天是3支一天,还有一盒黄体酮,4月28号那天要返院查血值做B超然后再开药。今日花费:挂号费16元(专家号),下次抽血的费用132.5元,果纳芬共14支+黄体酮一盒+消毒水+棉签=3439元,今日共计3587.5元

4.28(累计11171.21元)
7.50抽的血,然后就取号等着做B超,我的号子是41号,那就等吧,老公因为怕取精困难,所以也挂了今天的号准备提前冻精(精液冷冻500+精液保存1个月100,暂时保存3个月,那就是800了),然后我B超居然是左侧3个泡,右边一个泡,总共4个,而且都不大,然后就增大了剂量,再打3天果纳芬的针,一天4支,继续吃黄体酮,然后5.1再去查,希望下次能长得大一点,顺利一点吧,不想太折腾啊~~今日花费:挂号费16元(我的)+10元(老公的),下次抽血的费用105.5元,果纳芬12支2870元,老公冻精费用800,共3801.5元

5.1(累计13251.05元)
因为是51怕堵车,早起了一点,结果很通畅,,7点10分就到医院,但是7.30才开始抽血,还是因为51,医院只开了生殖中心和急诊,抽血只有2个窗口所以排了好长的队伍,直到7点50左右才轮到,哎,站的我腰都直不起来了。然后等到做B超,貌似少了一个泡,多了一个暗区,问医生泡泡多大,她就说还小,,,哎,自己也没单子可以看,郁闷,又开了2天的针,稀里糊涂的,查了白带3度,开了塞塞的药,话说我啥都没干怎么就三度了,以前从没出现过3度啊~跟我一起的 那人明天都可以取卵了,我的泡泡怎么就是长得慢呢,哎,揪心呐,只好等到后天再来咯。今日花费:挂号费17元,果纳芬8盒1913.44元,抽血化验费105元,检查加材料费9.5元,还有阴道塞药的34.9元,共计2079.84元

5.3(累计14329.27元)
照例抽血,取号,排队B超,今天的B超医生仔细一点的,给我肚子按了按说左边是有4个泡泡,前两天都说只有3个呢,右边的也找到了,就是比之前还要小,这个泡算是没用的,索性多了一个泡,都是15mm,但又开了一天的针,明天还要来,啊~~我困那,6点起床。不过多查到一个泡,心里挺开心的,还有个坏消息就是,跟我一起开始打针的那位姐姐昨天取了一个卵子,今天跟我说结合失败了,她应该也是挺崩溃的吧,希望都能顺顺利利的,加油吧!今日花费:挂号费16元,果纳芬4盒956.72元,检查费5元,抽血加材料100.5元,共计1078.22元

5.4(累计15764.95元)
今日的卵泡大了一些,但是还是不够大,又开了4盒果纳芬以及半支思则凯,还限定时间要下午2点在医院打,然后做了个白带检查,还好,恢复到2度了,好不容易熬到了下午2点打了思则凯,但是打的时候不痛,完了之后就开始痒,真的是好痒,应该是正常反应,别人也这样。今日花费:挂号费16元,(果纳芬4盒956.72元,思则凯356.66元,再加上其他的验血,白带等共1429.68元),共计1435.68元
5.5(累计16262.19元)
今天终于可以打夜针了,终于熬出头了,不过还需要打一盒果纳芬,11点去110房间听课,讲了一些细则,然后下午1点半又在110房间清洗阴道,夜针的时间是按照后天取卵的时间排的,而且卵泡数越多越靠后,我是要晚上10点20打针,相当于后天上午10点20取卵,今天一天的时间都在医院泡了,好在有几个后天一起取卵的姐妹陪着聊天,不然怎么度过啊~我的夜针是一盒hcg和一只达必佳,因为没有提前拿出冰包,所以打的时候有些痛,本身我是会提前拿出的,但是听一女的说提前拿出会使药效变差,所以硬着头皮也要打为了不影响药效,想当妈咪不容易啊。回到家里就开始备皮(会阴处剃毛啦),不好剃,最终还是老公帮忙,洗洗睡已经12点多了。(这些日志是后补的)今日花费:挂号费16,晚上打夜针要挂急诊,收了18.9元包括注射费用等,白天的付费清单(开塞露2只1快多,取卵后的消炎药34.38,hcg18快多,达必佳107.22,果纳芬一支239.18元,全部加起来是462,34元),共计497.24
5.7(累计23952.19元)
早上5点多点就起来了,吃了些干粮,塞了开塞露,马上就有便意,吃完半小时吃了一次消炎药,到医院才6点40多,本身说7点半到3#22F报到,太早了,楼上门还是关着的,到点了后开始量血压,然后双方拿证件签字,拿病号服戴手腕带分配床位,焦急揪心的等待,叫到我前面几个号的时候我就塞了那颗止痛药到肛门,没过一会儿就到我了,终于忐忑的进手术室了,其实还是挺慌的,先是给你清洗一下,然后抽取一些里面的液体,然后就开始了,先跟我说打麻药了,打进去还是有感觉的,还好不怎么痛,一会就感觉到阴超的杆子进来了,不舒服,其实取卵针什么时候扎进来的我不知道,取得时候是有感觉的,右边只有一个,我看到那根针拿出来,估计是把取好的放台子上,然后开始了左侧,好痛,我就叫出来了,其实有点像痛经,但是是一扎一扎的,整个身体都僵了,不敢动,终于取完了,下台子后腿都有点发软,还是自己走回休息室了,下身给塞着纱布,不用担心血流出来,终于可以喝水了,喝了一罐多上了好几趟厕所,哎,本身就容易尿急,过了个把小时吧,护士来说取了5颗,还是有点点小失望,因为前天查有6颗,也不知道是排掉了还是空泡,休息了一会儿取了纱布告知只能冻配,意料之中,3天后再来医院。今日花费:双方的挂号费17*2(不用自己挂,取完卵后护士会有引导单拿过来的),因为是周末所以还要加班费(非控制周期取卵术)500,呵呵,胚胎培养(卵子4-15个)6046元,采卵术1110元,共计7690元
5.10(累计27333.19元)
取完卵3天了,11点前到的3#22F,取5颗成功配了5颗优胚,超级意外,4个12细胞,一个9细胞,也看不懂,下午问医生,她就说还好,,,然后说我以前有过息肉,叫我下次月经干净后来做个彩超,一下又说最近查都没内膜不均匀不查也不要紧,后来又说还是查一下放心,我是无所谓的查就查吧,自己想着还是第二次月经后再移植吧,把身体养一下,算算大概要7月份了,今天就是这样,很简单,但是又几家欢乐几家愁,我是欢乐的,但是好多人愁啊,好多个取卵只取3个以内的人结合也不好,说是要养囊,但是养囊后成功的几率也是很小啊,哎,估计又得重新进周,都是辛酸泪啊。今日花费:挂号费16元(22楼那边直接给你开的单子,不用自己再去挂),胚胎保存费用一年1800元,胚胎冷冻(2管)1500元(1管的貌似是800元),其他就是下次做彩超65元,共计3381元

5.16
今天来月经了,但是一直肚子好难受,血呢又没啥,上次月经是4.23 今天才16 提前了一礼拜,前天跟我一起取卵的姐妹跟我说她来了,我还在想要啥时候来呢,今天终于也来了,哈哈,因为惦记着早点来月经,就能早点移植我的宝宝,嘿嘿

5.25,累计27573元
今天是取卵后第一次月经第十天,做彩超查内膜有无息肉和输卵管有无积水,结果显示都没有,放心了,内膜0.65 还有十多个卵泡回声,是不是代表这个月的基础卵泡多呀,哈哈,难道卵巢功能好起来了?但是那医生说我月经周期不规律要人工周期移植,可是我觉得我的内膜厚度挺好的呀,还是暂时听她的,第二次月经第三天再来吧,说是要吃补佳乐,好想自然周期,再说吧,等呗……下次来还要查肝肾功能和激素,花了230 再加10块钱挂号费
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 18:41 | 来自Android
过程真的好辛苦,但是为了宝宝。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 18:44 | 来自疯狂造人
回复 w1494738883658

过程真的好辛苦,但是为了宝宝。
是的呢,为了宝宝做什么都值
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 18:50 | 来自Android
回复 豆芽菜菜。

是的呢,为了宝宝做什么都值
我们都加油,年轻就是机会!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:32 | 来自疯狂造人
我做的好复杂,我16年12月初开始检查,每次去,医生都只开一部分单子,断断续续,加上年底,公司忙,今年三月才算是开始打降调针,四月九号去医院做B超,抽血,拿了两盒果纳芬连打五天,然后抽血做B超,再然后就是两天两天打针,打两天抽一次血做一次B超,一直就这样,上午打胳膊下午打屁股,加上之前五天,一共打了十六天,才开始住院,五月九号住院当天晚上打的夜针,第三天上午全麻十点半取卵,取了21个,成熟18个,第三天告诉我说,七个优质的三个三级的,18个变成10个,后来冻了四个优质的,剩下都做囊胚可,第五天,养成囊胚3个,当天移植一个,冻起来2个,今天移植囊胚第八天,早孕试纸测了白板,心里难受,为了要个孩子,我们做试管的姐妹们,有多少苦说不出,
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:41 | 来自疯狂造人

我们都加油,年轻就是机会!
嗯嗯,加油加油
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:43 | 来自疯狂造人
回复 w1494814774348

我做的好复杂,我16年12月初开始检查,每次去,医生都只开一部分单子,断断续续,加上年底,公司忙,今年三月才算是开始打降调针,四月九号去医院做B超,抽血,拿了两盒果纳芬连打五天,然后抽血做B超,再然后就是两天两天打针,打两天抽一次血做一次B超,一直就这样,上午打胳膊下午打屁股,加上之前五天,一共打了十六天,才开始住院,五月九号住院当天晚上打的夜针,第三天上午全麻十点半取卵,取了21个,成熟18个,...
加油吧,可能再过两天就能测出来了,别灰心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:47 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜菜。

加油吧,可能再过两天就能测出来了,别灰心
嗯嗯,接你好孕
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1494814774348

嗯嗯,接你好孕
哈哈,希望咱们都好孕呢,我要6月底才会移植,第二次月经后移冻胚呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 21:09 | 来自Android
回复 豆芽菜菜。

嗯嗯,加油加油
我最怕打针了,我还晕针呢,抽个血我都能休克晕过去,哎
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 21:17 | 来自疯狂造人

我最怕打针了,我还晕针呢,抽个血我都能休克晕过去,哎
啊,那怎么办,不看着行吗?这点我倒是挺勇敢的,就是后期打多了都不知道扎哪了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 21:22 | 来自Android
回复 豆芽菜菜。

啊,那怎么办,不看着行吗?这点我倒是挺勇敢的,就是后期打多了都不知道扎哪了
那你估计估计得打多少针啊,能不能加你维信啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 21:47 | 来自Android
回复 豆芽菜菜。

不是看着问题是心里的问题,哎,怎么打那么多针啊,有二百针吗
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 21:51 | 来自疯狂造人

不是看着问题是心里的问题,哎,怎么打那么多针啊,有二百针吗
那肯定没有那么多,现在都恢复了。那你可得加油,好好克服这个心里问题啊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 14:51
em59说得对,为了宝宝 ,一切的苦都值得~母爱是伟大的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 08:50
祝试管的姐妹们都能顺利做妈妈,加油!也祝我本月能顺利二胎
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 09:22
加油加油!~~~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 09:26
希望大家都有好孕~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 11:13 | 来自疯狂造人
看你的日记,应该是在邵逸夫做的,场景感很足。我也在邵逸夫打算做试管,不过阶段还停留在明天老公做试管前的全套检查。不知道在报告没出来之前可否夫妻双方先去99室建档?
点击查看全文
豆芽菜菜。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 11:16 | 来自疯狂造人
除了染色体,其他都是要出结果了才能进周
点击查看全文