要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我被北医三院坑了?!

350374424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,事到如今特别想和姐妹们吐槽一下我在北医三院的就诊遭遇,去年5月到现在整整一年的时间,7万块钱打了水漂,这是不是传说中的店大欺客?
备孕四年从未怀孕过,经历各种B超、输卵管等基础检查正常之后自认为是宫寒,一直吃中药调理,最后不得已决定做试管!各种打听之后都说北医三院不错,好,去试试。
2016年5月中旬第一次来北三,初诊各种开单子检查,其中有一项要求月经第二天来取内膜,我多天发誓医生只和我说了月经第二天去取,好不容易盼到月经来了,第二天去加号取内膜,医生问平时有没有痛经,我说有,很严重,医生说痛经建议不要取,可以非经期不同房半个月来取。我一个外地人跑一次北京也不容易,实在不想白跑一次,就自己吃了一颗止痛药坚持要取内膜,结果取完我痛的浑身冒冷汗,动不了了,好在医院的一个护工阿姨特别关照我,一直照看我到有好转才走,给这个阿姨一万个赞,反而是取内膜的医生一直抱怨我说,早就告诉你不要在经期取,你非不听,自己找罪受……我当时要不是没力气,我非要问一下,对于一个外地病人来说,来一次北京就那么容易嘛?为什么开单子的时候不说明这些问题!
前期检查都过了之后挂了个7块的专家号,具体哪位医生我就不说了,医生看了说不给做试管,可以做人授,我说我备孕四年不孕也必须做人授吗?她说试管能不做就不做,万一人授成功了省钱又省事,当时我觉得有道理,就答应了,结果就连续做了三次人授,都没有成功,中间还出丢病例等意外耽误最佳人授时间,之前我发过帖子就不再细说了。(后来我才知道我的情况根本不适合做人授!)
三次人授失败终于可以转试管了,订方案那天我挂的14块钱专家号,具体医生名字我也不说了,但是那天发现我所有的人授病例记录全部丢失了!医生说没东西可参考!病例一直到现在都没有找到!因为当时我就说了病例是你们医院丢的,你们得负责,医生为了安抚我,感觉随便照了个B超就定了拮抗剂方案。等待下次来月经开始促排。
盼来了月经,第二天高高兴兴去医院开始打针促排,每天打果纳芬,然后检测卵泡,定期抽血看激素,我记得大概是第五天开始打思则凯,因为每次去医院都是当天开完药在医院打针,剩下的带回来自己打,那天打完针我就带着果纳芬回家了,在家打了两天,第三天回去B超继续开药,开完药找护士打针的时候护士拿着思则凯问我:这个前两天都打了吧?我说没有,护士一下就急了,说为啥没打呀?!我说我没有这个药啊!护士说不可能,然后还不依不饶的,我说我就是没有这个药啊!后来护士把我的病例和处方都核对一遍,发现是助理开药的时候开错了,少开了两支,也就是说我促排过程中少打了两针思则凯,护士瞬间慌了,说赶紧找大夫吧,然后给我联系了北三生殖中心最牛的一个大夫,说继续打针,每天抽血观察,第一次做试管的我并不知道这个药的重要性,问护士会有啥影响,护士只说卵泡可能提前破,我天真的相信了。
后来顺利取卵,取了17个,配成了9个,第一次移植俩个鲜胚失败了,剩下7个养成一个囊胚。冷冻。
第一次失败之后,我不甘心,听一个姐姐的建议去了协和医院看张羽大夫,由于去的匆忙,什么检查都没带,张大夫给做了三合诊,发现我有子宫内膜异位症!苍天啊,当时我在北三看了20多次了,看了不知道多少个大夫,没有一个给做内诊的呀!协和的张羽大夫说内异症特别影响怀孕,想要孩子两条路,手术切除病灶或者试管婴儿!(我心想没有人授什么事啊!但凡北三的医生给好好内诊,也就不用浪费人授的时间和金钱了吧!)由于我还有一个冻囊,张医生建议再移植一次试试,但是一定要和试管医生说明有内异症。
我又回到了北三,找到了给我订方案的专家,说了一下有内异的问题,这个专家说你上床我给你查一下,然后也是三合诊查了一下,说还真是有内异结节,(我的天,你们早怎么不知道查呢,无语)然后马上改了移植方案,降调人工周期。月经第一天打长效达菲林降调,然后重建内膜移植,具体我就不说了,最后结果还是没成功!
北三没有剩余的胚胎了,想想一直看的这么不顺利就想要不要换一家医院,昨天我就在我们当地的一家医院看了一个比较有资历的大夫,她看了我的促排记录,直接说,你中间少用了两针思则凯?你看看后期的激素,激素不行,你上次促排就是一次失败的促排,质量肯定都不太好,都没有成功应该是和促排有很大关系的。晴天霹雳啊姐妹们,如果我们当地的医生说的有道理的话,那我就是活生生被北医三院坑了呀,7万块钱全打了水漂。这去哪说理啊,北医三院这是传说中的店大欺客吗?
一肚子的气不知道该怎么出,在这里发发牢骚,写的也比较乱,很感谢坚持看完的姐妹,我只想说,有名的大医院病人太多,不要盲目的去啊,我就是血淋淋的教训啊。

好多姐妹要求公布出错的助理,那我公布一下,对不住了。弄丢我病例的那次是在傅丽大夫的诊室看的,那次好像是一个新助理,旁边有个老助理手把手教,手忙脚乱的。那次之后我再去医院,病例就丢失了,所以感觉是傅丽大夫诊室的助理给放错了袋子。
开错药是陈新娜大夫的助理。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-2 15:08 | 来自疯狂造人
拿着你所有的病历 检查单子 打针记录去他们院长办公室讨说法去 太过分了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

ldsawyn (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 15:19 | 来自疯狂造人
回复 w1438707141608

拿着你所有的病历 检查单子 打针记录去他们院长办公室讨说法去 太过分了
我越想越生气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:23 | 来自Android
找医院的院长,让他们给个说法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:32
少打两针应该是有影响,但是你也配成了胚胎,甚至养成了囊胚,应该影响也不大,试管真不是做了就能成,你也不要一直怨恨医院,内异真的就是不好怀,也许你打了那两针,现在也是没怀,别总后悔过去的事了,下次查查CA125看看,值高不高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:45 | 来自Android
以前痛经这么厉害,没有去做过检查吗?我以前有痛经的。你那家医院有生殖科吗?一般就诊是要去生殖科的。其他医生可以看,但是看的并不是完全的。我第一次去看生殖科。医生叫我夫妻双方都要来查,不是我单单一个人查。男方查精子精液等等。女方查内分泌,输卵管。查出输卵管有问题之后才可以做试管。然后给我开体检的单子,一项一项检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:47 | 来自疯狂造人
为什么花了七万?这么多?我们这儿也就3万多~亲哪个省的啊,我建议您还是找个离的近,有有名气的大夫吧。靠谱点的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-2 15:47 | 来自疯狂造人
呃,别生气了,其实没有输卵管堵塞,没有做过三次人授,还真是不让直接做试管的,这到哪个医院都一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:52 | 来自疯狂造人
给你少开药的是哪个医生的助理?公布出来,不用给他们面子!太过分了!三院有些医生态度不好助理也飞扬跋扈。有一次一个助理还给我开错了验血单,害我多抽一次血,也不道歉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:53 | 来自疯狂造人
哪个医院都有不负责任的人,现在说什么也不能挽回。我跑医院五年,碰上不止一两次奇葩事了,时间是最浪费不起的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-2 15:59 | 来自Android
找院长去讨回公道!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:03 | 来自疯狂造人
其实我想说的是楼主,思则凯是压制lh的,就是防止提前排卵的,少打两针应该没事,也许是方案不适合你,再就是在医院看病,病人太多,不要什么都指望医生,发现开的药水和之前的不一样就要及时去问,而不是他们说什么就是什么,我之前黄体促排也是这样,一直有口服安宫黄体酮,后来有次就没有给我开,我特意又跑上去问医生,助手说她开掉了,给我补起来了,然后还给其他病人叮嘱了一句,病人多,忙不过来,出错是在所难免的,所以发现什么药少了要及时问。至于內异,确实是医生的疏忽,这么大个医院,连內异都没查出来,我也是醉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:04 | 来自疯狂造人
请公布助理
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:06 | 来自疯狂造人
回复 w1496056180422

哪个医院都有不负责任的人,现在说什么也不能挽回。我跑医院五年,碰上不止一两次奇葩事了,时间是最浪费不起的。
用错药就该让他们承担责任,这是医疗失误
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:09 | 来自疯狂造人
太不付责任了吧,我们的心哪还容得这么伤啊,找他们领导说说,这样不能忍
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:13 | 来自疯狂造人
回复 linsaywang

给你少开药的是哪个医生的助理?公布出来,不用给他们面子!太过分了!三院有些医生态度不好助理也飞扬跋扈。有一次一个助理还给我开错了验血单,害我多抽一次血,也不道歉。
回去我查查单子再确认一下,促排期间赶上好几个大夫,记不清是哪个助理了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:13 | 来自Android
看完了你的帖子,我是觉得北医三院的医生确实很不付责任,如果早知道你有内异症促排之前就要降调吧,而且你取卵挺多的,我感觉那个方案可能都不适合你。我这边的医院有些不打麻药取卵的姐妹,在手术台上疼了就轻轻叫了一声,医生说怕疼别取呀,那个姐妹心里很气但是又不敢说什么,怕得罪他们最后受罪的还是自己,只能忍气吞声。现在好多大医院有些医生确实仗着自己有点名气就不把病人当回事,有的护士也是态度特别差,他们见得太多太冷血,根本就体会不到我们试管姐妹的痛苦和无奈,如果不是真的没办法了,谁愿意受他们的气,花钱又受罪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:14 | 来自疯狂造人
回复 小肥xx

呃,别生气了,其实没有输卵管堵塞,没有做过三次人授,还真是不让直接做试管的,这到哪个医院都一样
亲你说的是短期不孕的,而且她们根本没有给做过内诊,我有内异根本不能做人授。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:15 | 来自疯狂造人
回复 sweet〜

为什么花了七万?这么多?我们这儿也就3万多~亲哪个省的啊,我建议您还是找个离的近,有有名气的大夫吧。靠谱点的
三次人授、加上一次促排两次移植,加上所有的检查什么的就是那么多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1494149203499

以前痛经这么厉害,没有去做过检查吗?我以前有痛经的。你那家医院有生殖科吗?一般就诊是要去生殖科的。其他医生可以看,但是看的并不是完全的。我第一次去看生殖科。医生叫我夫妻双方都要来查,不是我单单一个人查。男方查精子精液等等。女方查内分泌,输卵管。查出输卵管有问题之后才可以做试管。然后给我开体检的单子,一项一项检查。
姐妹不知道北医三院么?这么有名的医院,我就在北医三院看的呀,可是我觉得这医院真心不咋滴
点击查看全文