要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记一次试管从检查到目前取完卵详细经历极其所有的花费!!!

33549139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年年底结婚后至今没有成功怀孕,期间生化过两次,后来检查才知道是老公精子活力低加上碎片高导致的胚胎没有着床,于是下决心去试管,试管之前也跟很多姐妹一样有很多疑问,比如要去多少次医院啊,花多少钱啊,成功率多少啊,取卵痛不痛啊等等,带着这些疑问,踏进了医院生殖科的大门。 2017年3月29日下午去医院挂了专家号,把情况说给了医生听,医生就给我开了一大堆检查的单据,什么免疫十一项,白带常规,性激素六项等,男方的精液常规和碎片率检查等等,前期检查女方2000元,男方1000元(不包括之前生化后去查过染色体800元和男方精液常规和碎片检查两次共计1400元) 具体检查日期:4月2日上午去医院抽血免疫十一项;4月7日下午男方去医院检查精液常规和碎片;4月9日上午月经第三天去医院抽血检查性激素,做了心电图,拍了胸片;4月15日上午去医院检查了白带常规和白带STD;4月17日下午去医院拿到了所有检查报告,然后给了主治医生,医生告诉我检查结果没有问题,月经18天到20天去医院做b超看看卵泡是否排掉,如果排掉就可以正式进周了。 4月26号,月经第19天,一大早去医院排队刷b超单,结果很顺利,卵泡已排,可以降调,于是赶紧拿着病历本去档案室去排队建档,正式进周,医生开了一针达菲林1773元,找了一个姐妹拼针(因为一针有两只,可以打两个人),给了900块钱现金,b超135元,注射费5元,一切都搞定之后医生通知14天之后来医院抽血做b超,即将促排。 5月10日,终于盼来了促排的日子,虽然听说促排很贵,但是毕竟离成功又近了一步,起了个大早去排队,做了b超135元,抽血250元,挂了一个10元普通号(拿药需要普通号)。做完超后,b超医生开了促排药丽申宝五天(每天两只,五天一共十支),170.5一只,一共1705元,当天注射了一次,花费5元。五天后去医院b超抽血。之后的四天都是在家门口的门诊打的针,50元 5月15日依然是去医院做b超,抽血,10元挂号,b超135元,抽血120元,这次复查b超卵泡长的很慢,医生果断的给我加了药,丽申宝每天三只,开了三天,9支1533元。注射费5元。 5月18日b超复查卵泡,卵泡还是不够大,可能是因为卵泡比较多,长得慢了点,医生说属于正常,让我回家多吃高蛋白,b超135元,抽血120元,挂号10元,依然是丽申宝3天,每天3支,1533元,注射费5元。 5月21日复查,依然是b超135元,抽血120元,挂号10元,这次复查终于看到了希望,医生减了药,最大的卵泡已经长到18了,医生开了两天的药,每天两支丽申宝,加一只尿促,两天一共750元,注射费5元。 5月23日复查,b超135元,抽血120元,今天终于开了夜针,特别开心,夜针215元,头孢28元,杜冷丁2元(杜冷丁是取卵前打,阵痛的,头孢是取卵当天开始吃,吃五天,消炎的)通知晚上九点来医院打夜针,第二天早上抽血,第三天取卵 5月25日终于取卵了,之前听大家都说取卵特别疼,特别紧张,但是又兴奋,因为终于到了一个阶段了,离成功又进了一步,因为我们做的是二代,所以取卵费相对较高,共计8116元。取卵前紧张的手心都是汗,特别想哭,一个是害怕,还有就是委屈,后来取卵的时候才知道其实没有那么痛苦,就是针扎卵巢的时候痛,吸的时候还可以忍受的,取卵之后才是真正的痛苦,取完卵刚开始没感觉,医生通知取27枚,5枚冷冻,需要家属签字,22枚拿去培养,当时还挺开心,因为老公精子不好,卵子多点还能多点希望,由于取的多,医生开了一个不知道啥药,还有五天的吊水,共计480元 当天打完针回家之后疼痛开始了,可能是药劲过去了,疼的不能动,打喷嚏都痛,回家还得不停的喝脉动,冬瓜水,西瓜,还要多吃瘦肉,蛋白,鱼,但是虾不能吃,医生说海鲜不要吃,包括虾。第二天在家休息了一天,肚子就开始涨了,大的像怀孕四五个月的,好痛苦。担心腹水,就狂吃西瓜,冬瓜水,喝脉动,就这样大肚子持续了七天才逐渐消退,太恐怖 5月31号,医院来电话通知22枚只受精了8枚,养成了6个囊胚,分别是五天的4bb3枚,3bb1枚,六天4bb1枚,3bb1枚,加上5枚冷冻的卵子,冷冻费共计4040元,两次月经之后去医院解冻移植,后期移植加解冻费还有各种b超费医院通知再充值6000元,不加后期的黄体酮的费用,到此一次试管的全部过程和费用都在这了,我是二代相对费用高些,如果是一代,费用会相对便宜5000块钱左右。
现在宝宝已经出生了,我来说说移植之后吧,移植之后我就一直休息在家,每天还是要继续打黄体酮,吃补佳乐,14天之后确认怀孕,于是继续开了黄体酮接着打,打黄体酮真是受了不少罪,由于黄体酮是油性的,打的时候有点疼,刚开始打还好些,打了大约一个月左右就开始各种痒,还有硬块,每天家人就用热毛巾,土豆片来给我敷屁股,但是依旧难受,硬块越多打的越疼,每天就这么左边右边换着方向打,一超和二超结束后还有不同程度的出血,把我都吓坏了,以为宝宝没了,下着大雨大中午的跟妈妈开车去医院做b超,医生叫到我的号的时候我都紧张的浑身发抖,那段时间可谓是身体和心理双重刺激,现在回想起那段时间,非常煎熬,接下来就是孕吐,吐的天昏地暗,走路都飘,每天吃的少得可怜,除了每天打针,就在床上躺着,也不想吃东西,也不饿,好不容易熬到三个月,针也打完了,一共打了八十多针黄体酮,两边屁股都是针眼,想想真的很委屈,同时以为过了三个月孕吐就好了,没想到还是吐,一直吐到快五个月才好,回想起这前五个月,真的是痛并快乐着………………………现在可爱的宝宝出生了,想想以前的苦都不算什么,只要宝宝健健康康,一切都是值得的!!同时我想告诉现在正在经历试管的姐妹们,心态一定要好,你在接宝宝的路上,宝宝一定也在做好准备跟你回家,要相信自己,也要相信宝宝,宝宝一定就在来的路上!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 17:02 | 来自疯狂造人
楼主是因为腹水才延迟移植吗?什么情况下是移植囊胚呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

妞宝贝妞 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-11 17:15 | 来自疯狂造人
回复 忘忧果

楼主是因为腹水才延迟移植吗?什么情况下是移植囊胚呢?
不是,如果移鲜,在最后一次b超就会告诉你做准备了,移植囊胚前提是有囊胚就可以移啊,不是说什么条件下才可以移囊胚
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 17:21 | 来自Android
真是不容易,加油^0^~,我也想试管,但是不知道医院给不给做,麻烦问楼主,检查是姨妈前去,还是姨妈后去
点击查看全文
妞宝贝妞 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-11 17:33 | 来自疯狂造人
回复 w1477523825310

真是不容易,加油^0^~,我也想试管,但是不知道医院给不给做,麻烦问楼主,检查是姨妈前去,还是姨妈后去
月经期需要去,月经后也需要去,你最好是月经前去医院,如果顺利,医生就会告知你做检查,这样来月经就可以去了,不耽误时间
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 17:55 | 来自Android
我是外地的想去北京做,想省时间,打算这个大姨妈周期去医院,很是忐忑啊
点击查看全文
妞宝贝妞 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-11 19:01 | 来自疯狂造人
回复 w1477523825310

我是外地的想去北京做,想省时间,打算这个大姨妈周期去医院,很是忐忑啊
那你要姨妈来之前去医院,因为姨妈来的时候有检查项目,要不然你就得等下个姨妈周期了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:01 | 来自疯狂造人
做女人好可怜。花钱又受罪。我也是备孕一年多就是怀不上。去医院做各种检查又没事。哎生个宝宝这么不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 09:24
祝移植一次成功
点击查看全文
妞宝贝妞 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 09:47 | 来自疯狂造人
回复 q1466253176243

做女人好可怜。花钱又受罪。我也是备孕一年多就是怀不上。去医院做各种检查又没事。哎生个宝宝这么不容易
没有问题的话放松就可以了,出去旅游,说不定回来就怀孕了
点击查看全文
妞宝贝妞 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 09:51 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到

祝移植一次成功
希望可以,谢谢,借你吉言
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 11:59 | 来自疯狂造人
6.29进周日,如果卵泡没排咋搞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:20 | 来自疯狂造人
你做输卵管造影了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:25 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利,明年生个健健康康的宝,
我也是2011年结的婚,至今也没孩子,也受了好多苦,下个月可能也要去试管,最后的希望了,也不知道咋样呢?听说做试管要结婚证和生育证明,到现在我们还没办结婚证呢,也不知道医院给不给做。老公前两年就说去办,又总是不放心上。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:35 | 来自疯狂造人
总共加起来多少钱呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:37 | 来自疯狂造人
楼主加起来总共花了多少钱呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:04 | 来自疯狂造人
也想问楼楼造影了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:14 | 来自疯狂造人
回复 寶赑駕菿

祝楼主一切顺利,明年生个健健康康的宝,

我也是2011年结的婚,至今也没孩子,也受了好多苦,下个月可能也要去试管,最后的希望了,也不知道咋样呢?听说做试管要结婚证和生育证明,到现在我们还没办结婚证呢,也不知道医院给不给做。老公前两年就说去办,又总是不放心上。
必须要结婚证的,现在生育证明好像都不需要了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:28 | 来自疯狂造人
真的好详细啊,谢谢楼主,祝福一次移植成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 13:37 | 来自疯狂造人
楼主是在哪里做的,我准备七月份开始在上海做。
点击查看全文