要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]中山六院试管之路记录贴

61836191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女,江西人,90年生,与丈夫大学相识相恋,恋爱6年,结婚3年多,在这个长跑的过程中心酸喜悦都有,不一一赘述。

订婚的时候23周岁,总觉得自己还小不想要小孩,但是也没有刻意避孕,就这样拖了两年,25岁结婚也一年多了,公公婆婆开始催了,谁谁家的小孩都能走路啦,谁谁家刚结婚没多久就生啦。其中这个谁谁家的典型代表就是我小姑子,我小姑子跟我同龄,在我还上大学跟他哥偷偷摸摸恋爱的时候就奉子成婚,等我和她亲哥结婚的时候,她儿子4岁女儿已经出生了。好吧顶着这么个巨大的压力,也为了让公公婆婆开心,我不得不开始去他们村或者亲戚推荐的每个什么老中医或者所谓看不孕很厉害的乡村医院去看病,抓中药吃西药。别说,有个乡村医生还真做b超查出了我不排卵,科学用语应该是排卵障碍吧,然后吃了次促排药,结果后面连续几个月去医院检测都正常排卵了,但是这样过了好几个月还是没怀……于是决定去市区的妇幼看看。那时候不懂有生殖科这个类别,以为所有跟生孩子有关的都是妇产科~在我们那的妇幼挂了妇产科跟医生说两年多不孕,查了下子宫做了下b超,还有激素6项,都没问题……然后回去过了几个月还是没怀,然后自己在网上开始查不孕不育的问题,觉得自己应该查下输卵管,但是很多人都说很痛苦,一直在犹豫,后面知道我大学室友做过这个,打电话问了下她,她说她检查结果通而不畅,问她痛不痛,她回答说不痛啊,就跟来大姨妈差不多可能比那个稍微痛一点点。我一听瞬间勇气倍增,毕竟自己大姨妈第一天也会有点痛,只比这个痛一点点肯定可以忍受,然后就带着老公往医院跑了,直接跟医生说要做输卵管造影,开好单子去找护士,护士问我,你有家属陪你来吗? ……我瞬间有了一种非常不好的预感,很想打退堂鼓,但是钱都交了七百多呢,在医院大堂徘徊了一会顺便跟老公诉苦了下,咬咬牙进去了。第一件事是打麻药,额,没想到自己对麻药的反应会那么大,一打完没多久就眼冒金星脸冒冷汗……结果打完麻药还得走到另一个地方去做造影,老公扶着我走过去了……做造影的时候护士让我别紧张,放轻松,管子开始注入碘油的时候我真想打电话问我室友,这就是你说的只比大姨妈痛一点点吗?啊??关键你痛就痛吧,还不能使劲……好在过程还是挺快的,大概两三分钟就好了,结束后慢慢起来了,护士让去外面等结果,一出检查室的门我就走不动了,老公扶着我我说话都不能说,坐椅子也坐不住只能蹲着稍微好受些,眼前发黑脸上冷汗直冒,蹲了几分钟哇地一声全吐了,很不好意思的全吐在检查室门 口的地上,因为附近也没有垃圾桶……然后继续难受,我老公就跟个木头一样一直站那问老婆好点没有老婆怎么样……还是旁边一个姐姐说你看你老婆这么难受你去买瓶水给她喝啊,他才去买了水,吐了之后慢慢舒服一些,可以坐着,他买水之后喝了点水,感觉力气精神都恢复了,报告这时候也拿到了,两侧都是通的,心情也好了,于是问了下医生,医生也没给开药也没说不能同房就让我们回去了……后面就又消停了几个月,让老公夜查了精子,没问题……之后就一直是查查排卵是否正常。

试管这个词其实一直都知道,但是没有具体了解过,16年初在家的时候,奶奶说村子有谁谁做了一对双胞胎,说我们实在不行就去做,然后上网具体了解了,看见上面说要各种检查要打多久针要取卵很痛还有可能要做宫腹腔镜,联想到做个造影都要了半条命,而且成功几率还只有百分之四五十,想想就害怕,还是不敢做,总觉得奇迹会出现……甚至跟老公讨论过领养的问题,可惜他不肯,他想要自己的小孩,他也很喜欢小孩,虽然我自己一直觉得不适合去做一个母亲,但是他没有任何问题,我也不可能一直拖累他,公公婆婆虽然从不在我面前提起这个事情,但是却总是给他去电话了解情况,他压力很大在父母和我之间也很为难。

16年过年回家的时候我爸跟我深谈了一次,总结来说就是六个字:长痛不如短痛。思来想去,决定今年开始做试管。 做试管最重要的肯定是选医院,网上查了很多资料,也问过很多身边做过试管的人,最后决定在中山六院,第一因为有朋友的朋友在这边做过,对这边的各方面都比较认可,而且她四个月前生了对双胞胎。第二是因为爸妈在佛山,我在这边做的话,自己的爸爸妈妈比较好沟通和照顾,再加上亲妹妹也在这 她是护士专业毕业,自己不敢打的针可以让她帮我打。

4月份在浙江辞职了,老公也请假了。5月12号飞到这边来,11点多下了飞机就坐地铁直奔医院。因为了解过初诊是不需要预约的,于是奔着梁教授来了,结果忘记了,12号是周末,她不出诊……然后挂了黄医生,做了一些检查,然后开了检查单让月经第三天抽血做b超。因为刚来不太懂,护士都会全程教你应该怎么做怎么挂号怎么交费,只能使劲听使劲记住,后面知道了,如果害怕记不住就在护士交代事项的时候录音下来这样就不会忘了。在医院门口还奇迹般地遇见两个老家的老乡,而且居然现在住的地方还不远,真是缘分,果断加了微信。然后17号到医院,这次挂了杨医生的号,因为网上大家都说她态度好,所以我就想试试,抽了血做了b超,杨医生的态度确实挺好的,笑嘻嘻的。b超结果有点吓到了,左边卵巢只有13乘7那么大而且没有基础卵泡,右边27乘25有6个基础卵泡,杨医生说卵巢功能不是很好,估计要直接试管。虽然早做好试管的心里准备,但是知道卵巢不好之后心情还是很郁闷,15年b超的时候卵巢没有什么问题的……老公也检查了。然后开了一些保健品让回去吃,然后还开了经期结束第三天的一些做试管必须做的检查单子,交好费用回家去了。月经结束第三天检查了抽了九管血好像,然后其他各种检查。因为染色体检查结果要等待比较长的时间,从月经结束第三天到下次月经第二天都没事,所以我约了大学同学一起去新疆玩。刚好端午节她有假期,也刚好我想缓解下紧张的情绪,就在27号直奔新疆了,新疆是真的美,超级美,可惜去的时间早了点,葡萄没熟~。

因为去过几次医院了,流程熟悉一些了,在5月22号的时候就提前20天预约了6.12梁教授的号,因为平时月经还算比较准,个人觉得12号应该刚好是下次月经第二天,建档定方案应该可以刚好找到她,给老公也定了10号飞广州的票。结果不争气的10号就来了,于是昨天到今天一直在纠结今天到底要不要去医院,早上7点就醒了,想想还是去吧,于是把老公叫醒开车,然后拿上结婚证身份证户口本病例,就往医院去了,到了医院还是挂号,护士说要建档,于是建档,还要先看男科,又去男科那等了一个多小时,然后建档,建档好去找挂的医生,因为之前一直觉得肯定看梁教授,所以今天压根没挂号,早上临时决定要来,黄教授的号挂满了,只能挂李医生了,然后就建档好就去找李医生了,做了个血淋淋的b超……内膜6左侧3个右侧5个,听见左侧有3个还是挺开心的,毕竟上次左侧一个都没有。李医生说b超结果只供参考,因为我amh只有0.95,按我这个年纪应该有2点多,说我卵巢储备功能不行。然后结果……结果……李医生说定方案了,说是什么长方案,原谅我前面两个字我忘记了,可能当时内心是抗拒的,以至于问了两遍也没有听清楚,我真的是一直想让梁医生给我定方案的,我相信来这个医院有一大半的人都是冲着她的名号来的,我也不需要她每次都看我啊什么的,我只想她给我做一个最重要的事——定方案……出去后我就魂不守舍的跟老公说,完了完了,我方案定了。怎么办明天还得看梁教授的,她万一跟李医生意见不一样也不可能推翻她了吧。然后李医生开的让打腹部的药也没交钱没打,跟老公商量了下,还是决定听取完梁教授的意见之后再做决定,于是就在广州开了个房住下了,明天一早就去医院挂梁教授的号。然后现在就一直睡不着,觉得……呃,自己挺草率的…………未完待续……
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:36 | 来自疯狂造人
今天上午等了一上午终于看到梁教授了,她说李医生给我的方案是perfect的,说我没有必要去质疑医生的决定,只需要好好配合。终于听清我的方案了,修长方案,网上只看过长方案短方案微刺激方案和抗结剂方案,真的不知道修长方案是什么……

不过梁教授说我的情况也不算很差的那种,于是我放心了很多。梁教授说话的时候很自信神采飞扬,没有想象中专家的冷漠也没有温柔如水,而是有一种她在那 你就觉得能相信她的气质。让我很不争气的气势就弱了一些,然后问了几个问题,她都回答了,还给了份食谱给我,另外补了其他的保健品。

交了昨天李医生开的药费,打了一针生长激素,第一次打在肚子上的针,以后每一天还得自己打,虽然不痛,不过心理上还是有点障碍。相信自己可以的。接下来就根据食谱好好吃东西,静静等待6.27号的b超。

ps:试管开始后真的花钱如流水……还没开始促排都差不多花了一万出头了…心疼……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 00:39 | 来自疯狂造人
亲,我也是在中六做,现在还在检查中,19号还要做个宫腔镜检查,现在怕怕的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-13 04:55 | 来自疯狂造人
是李婷婷医生吗?李婷婷医生很不错的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 07:35 | 来自疯狂造人
美女,你找梁教授,是直接挂VIP号吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:00 | 来自疯狂造人
我也是在中六,打完降调明天复诊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 09:30
做试管要做好经济方面的准备,既然已经选了这条路,不要太去计较花了多少钱,比起耽误的时间,钱不算什么,因为钱还是可以再赚回来,但是时间流逝和卵巢功能衰退是不可逆的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 23:48 | 来自疯狂造人
老乡:你好!我也在中六,我打生长激素21天了,来了月经可能要进周了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 11:35 | 来自疯狂造人
加油!我打算检查输卵管,不好也打算试管了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 11:48
亲亲,我也是在中六做,道路比你曲折很多很多,现在已经怀孕,正在耐心等一超。放宽心,缘分到了ta就会来找我们的,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:14
回复 尕尕尕尕尕尕
亲,我也是在中六做,现在还在检查中,19号还要做个宫腔镜检查,现在怕怕的 ...

做试管为什么需要宫腔镜检查呢?!我上周六去医院检查了,没有要求做这项阿。
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:15 | 来自疯狂造人
回复 尕尕尕尕尕尕

亲,我也是在中六做,现在还在检查中,19号还要做个宫腔镜检查,现在怕怕的
我没要做宫腹腔检查,可能因为之前没怀过,加上查出问题是卵巢功能衰退所以就没检查吧。之前也一直以为我要做宫腹腔的。我前几天刚好看见有人发过做宫腹腔镜的检查,打麻药的,好像也没有想象中那么吓人。做好心理准备,什么都要承受起来,加油!
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:16 | 来自疯狂造人
回复 小宝儿的麻麻

是李婷婷医生吗?李婷婷医生很不错的
第一次看她,因为她的号比较空,所以也不知道到底好不好,听说她是梁教授的徒弟。不过中六的医生好像都还可以吧,她们都是一个系统了。
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人nccxn3

美女,你找梁教授,是直接挂VIP号吗
不是,Vip太贵了哦,每次都要500挂号费不说,检查和药费都要比别人多三倍,一整个试管下来要十几二十几万呢。梁教授的号去微信上预约,提前20天
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:19 | 来自疯狂造人
回复 丁师奶

我也是在中六,打完降调明天复诊
那你也是长方案咯亲,听说长方案才要将调,复诊结果如何?
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:20 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到

做试管要做好经济方面的准备,既然已经选了这条路,不要太去计较花了多少钱,比起耽误的时间,钱不算什么,因为钱还是可以再赚回来,但是时间流逝和卵巢功能衰退是不可逆的。
嗯,肯定的,再心疼钱也要抓紧时间要孩子,不然等到想要的时候要不到才真的损失。就是感慨下,真的花的好快啊,哈哈……
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:21 | 来自疯狂造人
回复 hfl_888

老乡:你好!我也在中六,我打生长激素21天了,来了月经可能要进周了
老乡是江西哪里的哦?我打生长激素才3天呢,我好像只要打15天先。你是什么方案呢?
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:22 | 来自疯狂造人
回复 摩头丫

加油!我打算检查输卵管,不好也打算试管了……
嗯,月经干净第三天去做吧!祝你好运!
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:25 | 来自疯狂造人
回复 cherry糖

亲亲,我也是在中六做,道路比你曲折很多很多,现在已经怀孕,正在耐心等一超。放宽心,缘分到了ta就会来找我们的,加油!
恭喜亲,你已经离做母亲这条路很近很近了,我还在努力奋斗,希望我们的付出都能得偿所愿,接你好孕。
点击查看全文
迟夏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:40 | 来自疯狂造人
13号拿了生长激素回家,因为12号护士是中午12点多帮我打的,她说最好不要超过2个小时打,所以中午吃了饭我就准备打针了。呃……虽然12号护士给我打这针的时候打肚子上一点也不痛,但是要自己给自己扎针还真的是鼓足了勇气也下不去手,有一次针头扎进去了都给我自己吓得抽出来了……加上老公在旁边搅屎,说敢打不,不敢打我来帮你打。因为他17号就得回浙江上班,我想想还是得我自己打,就喊他别闹,结果自己给自己鼓劲半天也不敢打,然后就说那你给我打吧,结果这家伙立马说我不敢,我跟你开玩笑的……无语……然后妹妹发烧了请假在家,让她帮我打了,她也不太会,打了两次才打成功。

我知道之所以没有勇气是因为觉得有人可以帮忙,所以今天特意挑没人在家的时候打,自己给自己扎,做了准备工作 再做了几分钟思想准备,就自己把自己给扎了,虽然打得不是很好,但我觉得对我来说是个挺大的进步,毕竟以后促排也要自己打呢,总有一天会不害怕会熟练的,为自己点个赞,哈哈。

从梁教授那拿了食谱之后每天都在做西红柿炒蛋,每天都有绿色蔬菜,每天都吃鸡蛋,今天也开始打豆浆了,还买了西柚和蓝莓,现在橙子什么都不是当季,这边水果店都没有,只能跑远一点的超市去。买了黑豆黄豆黑芝麻来打豆浆,每天喝大大一碗。干果什么的,刚好之前去新疆买了挺多寄过来的,核桃杏仁红枣枸杞这些,天天吃一点,没有了到时候叫朋友再帮我买吧。牛奶也打算从网上定之前在新疆吃早餐时候定的那种,很浓很纯。

感觉自从看病后就能吃了一些,肚子好像也大了一点,都不爱穿裤子了,去年的裤子感觉紧紧的……不知道是最近伙食太好还是打针的问题,哈哈,只要不太胖就行。
点击查看全文