要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]赘述这一次试管经历/弱精+多囊

36117144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广西妇幼
身体疾病: 弱精+多囊
大致费用: 2.5万
治疗效果: 不理想,失败
平息了一个月,从开始的极度伤心到现在能平静地述说事情的始末了。
我们夫妻是2015年6月结婚,婚后就开始想要过小孩,但是直到15年底都没要上,就意识到问题的严重性,就在16年过年后就第一次去生殖助孕科看了,查出来我老公精子活力差,【6.9%的活力而已,99.5%的高畸形率】,天地良心!我老公真是不烟不酒!之前因为工作原因需要熬夜,在妇幼,医生对我老公的病症也挺震惊的。持续吃了快两三个月的药,大概是麒麟丸,玄驹之类的。效果并不显著,时间又到了年底,他工作原因,治疗又搁置下来,就到了言归正传的今年17年3月。
又开始要小孩的打算了,但是隔了这么久,很多化验单又要重做,又是一笔支出,以血的经验告诉大家,做事还是一鼓作气吧,犹犹豫豫就像我了。精子化验单出来,还是除了值得肯定的浓度可以之外,还是活力低,畸形率高。然后还是吃了点药,但是效果并不明显,就去做了个彩超,陪着老公去排队,全是在等彩超NT的大肚子,我们在中间排队,五味杂陈,老公为了宽慰我还开玩笑说等一下要被别人看到蛋蛋了 好紧张。彩超结果出来了,是【精索静脉曲张】,我们不懂什么意思,医生也没有说个所以然来,就开始给我们换治疗方案,问我们要人工授精还是试管婴儿,妇幼医生的建议是试管婴儿,因为我老公的精子活力,如果人工受精(就是促排后挑选好的精子通过人工注射方式注入女方体内)也是成功率不高,建议不浪费这笔钱了,而且还能免除做输卵管造影的痛苦(据说做那个真的很痛) 。
-----------------------------------
这样一来好像就没有别的选择了,回家犹豫两天后心一横,开着着手准备材料去医院签字了 。其实要准备的材料也就一样,就是计划生育准生证。这也是被官僚卡了几天的破事,踢皮球一样,谁都不管,最后还让你去单位签字证明!算了这题外话了,有想了解的再私聊。这样三证(户口本 ,结婚证,准生证)准备好了,就在妇幼签各种知情协议了,用我妈的话说 ,其实就是一对免责大白话就是“这是你选的哈,出事儿我们可不管啊”。
在试管这条路上,男的还是只需要检查精子,毕竟种子没什么问题,剩下就是地的事了。但是可恨的点还是在此,妇幼的医生总是弱化了男的情况对试管的影响,总说男的有几条健康的就没问题了,所以在我检测排卵跟进周期的时候 ,就只是简单吃药,再没对我老公进行进一步治疗了。
-----------------------
所以说回女的这边把,女的在进试管周期前,要排掉你的当月优势卵泡,把当月跟下月的卵泡攒在一起,营造更多机会。我是3月在检测卵泡,然后到临门一脚的时候,又赶上了清明假日,家里有事实在不能回去复诊,就觉得可能4月没法进周期了吧,未曾想,我整个自然周期都是比较慢,每个月来姨妈都是推后3.4天的,到4.5回去复诊,竟然还有看到优势卵泡21*17,当天就打了一针绒促,第二天4.6就排出了,这一段详见我的病历。就这样4.7算是正式开始进入试管周期了。还是按照套路,先打14天的降调,降调的针很没有技术含量,可以带回家让老公帮打的,我很提倡这样做,让老公也知道老婆的辛苦,但是自己确实没把握,也有时间的话,还是去医院吧。这个过程中也是有值得吐槽的点,平时三天两头来检测排卵,但是在这14天中,并没有让我回来做过一次B超,在医院建档案也是知道我是多囊,降调的用药就应该被多注意一下,然而并没有。14天后回去复查B超,发现一边卵巢降调出了个囊肿!!质问医生是怎么回事,就说是我可能上个月有卵泡没排除!EXO?!你都一切检查了的,还跟我说是我的原因???我忍了,毕竟北部湾圈,除了妇幼,也没有地方能做试管了,就没再追问这个。可怜巴巴的交钱,去做了个穿刺,无端比别人多一千多,就像多取了一次卵。这次【囊肿穿刺】,算是初尝了取卵之痛了。器械是跟平时做阴超的东西差不多,就是在顶端有钢针(并不会通过肉体感觉到),然后通过吸取的方式拿东西出来。

就这样,14天的降调打完了,开始打促排,介于促排的针跟药水都已经跟降调的不一样了 ,就请了年假,加前后周末九天在家安心促排。先是打了国产的促排,就是截图里的【达毕佳】110一支。价格也截图给各位了,后又觉得个人体质对这个反应不够明显,又换了巨贵的进口促排,就是截图里的【果芬纳1690一支】,一针就1500+啊...到取卵前,一侧卵巢是17个卵泡,一侧啊14个,明显的多囊,最大的也有20*18这样了。取卵前再打一针夜针,就是让它们再大一大的意思。
5.5那天取卵(取卵术893一次,两边就是1786)。护士嘱咐说可以吃早餐,但是尽量不要吃流食。可以吃包子之类的。排队等手术取卵,什么叫大意失荆州,就是我。因为有着之前囊肿穿刺的经验,有点轻车熟路的脱光换手术服,进手术室。先进了消毒间,其实就是冲洗间吧,躺在床上张开腿,阴道钳打开阴道,一顿乱灌,后又用夹子夹着医用棉在里面擦啊擦啊擦,艾玛,可以理解医生每天见这么多病人,每个人对于她们来说就是一具肉体而已,没有当是人了。不是吓大家,做好点心理准备到时候不这么被吓到。消毒冲洗完,又要走到手术间了,跟我之前穿刺一模一样的位置。话不多说乖乖躺下打开腿,无影灯打下来,等啊等啊等,终于开始了,左侧一切正常,就跟之前穿刺那样,棒子在里面倒腾一顿,找到合适的位置就吸,然后能感觉到靠你身上 的管子,有一股热流沿着管子爬,流到了隔壁的实验间了,全程卵泡是没有接触到空气的。重头戏来了,到了右侧卵巢,一开始也是正常的取卵,后面医生说我有几个卵泡在比较上面,已经绕过大静脉了,开始让我自己按一下肚子,持续按不要动,后来可能方法力道不对,喊来护士按,天啦撸!!肚皮被按下去!里面又被捅!然后说不准动,因为大静脉在旁边!不许叫!疼得我肚子蹦得很紧!然后失声地哭起来!在全黑的手术室里,没人察觉,也没人会管。整个过程持续十几分钟后,总算结束了,我一个人躺在手术台上,迟迟不愿意动,但是医生护士都要收工了,后面还有别的病人,就蹒跚着出去了。躺在休息间,只觉得好渴,老公又去缴费拿药了,身上什么都没有,好孤独无助。在老公也取精后,再跟医生确认签字了,俩人就回家了。

介于是多囊的我,一次取大于15个的都不建议当次移植的(但是也有身边的病友取30+个,还是可以当月移植的,具体还要看医生根据个体情况判断),说卵巢过激反应,不利于着床啊之类巴拉巴拉,好吧,也就是这个月不能怀孕了,做好这样坏的心里准备了,三天后来医院看胚胎情况,应验了一句话!福无双至祸不单行!!很不理想,最好的也才3级而已,别的都是4.5级的。怎么说这个级别呢,只有一级,或者二级勉强的,才有移植的意义。不然移植进去,也是发育不好,后期容易空囊没有胎心流产死胎之类的。对于我这个情况,我真是万万没想到的,之前不是说身体没问题进周期了嘛,怎么最后差到这个情况。四十岁来做试管的,再不济也有一个一级的,我们倆才二十几岁,怎么这么差!医生的理由是双方身体不太好吧,EXO!?我身体好能来找你做试管??我身体不好也是你们检查过了合格来进周期做试管的啊!!气愤!!后被我发现个细节,本来进周期是写我俩做的是一代试管婴儿,就是IVF,后出来的胚胎情况,显示的是居然做二代!了解过试管婴儿的人都懂,第二代试管婴儿技术又称卵母细胞胞浆内单精子显微注射(ICSI),是在体外受精-胚胎移植(IVF-ET)基础上发展起来的显微受精技术,通过直接将精子注射入卵母细胞胞浆内,来达到助孕目的。简单地说,一代是让精子跟卵子在合适的外部条件下,让精子自己游进卵子。二代是通过人工,注射进卵子,也就是说,前期没有强调的弱精问题,现在暴露出来了。不知道这是不是失败的原因之一,但是绝对是关键影响之一! 再继续说试管的后续,三天后看的等级不高情况不好,医生建议养囊,网上查一下,别的医院也有特别好的胚胎养囊的,也有特别差的养囊的,因为不懂,全听医生的,养到第五天,还是不乐观,就继续养,又到了第七天。(养囊这几天的花费,在特意截图出来供各位参考了,发不了这么多图,2660/次,养七天等于两次,五千多
)第七天,算是正式宣告我们此次试管失败了!!!没有可以移植的胚胎!没有可以冷冻的胚胎!!

以我俩这次失败经验来总结试管经验,
1.双方身体条件,一定要在决定做之前,达到最佳水平,举例来说,胖多囊的(如我)就要积极减肥,就算不影响怀孕,肥胖对后期怀孕也是不利的。男的要积极锻炼多运动!戒烟戒酒!多运动总是没坏处的!男的切记不要泡桑拿!高温是杀精良药!
2.降调的时候,如果可以,过程中要要求做B超看卵泡情况,根据变化来改变用药,不要被医院流水线作业了!
3.男性精子情况绝对不容忽视
4.如果可以,拿着报告单多比较两家医院,综合考虑。我们整个过程中,有种被推着走的感觉,很多时候没有多过的思考,没有多问个为什么。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 17:30 | 来自疯狂造人
都不容易!加油!祝早日怀上
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 17:31 | 来自疯狂造人
我也多囊,应该是卵子质量太差,取了两次,每次养囊都不成功。第二次试管当月没移植,只剩两个冻胎了。真心不知道该怎么办?现在只能先把身体调养好了。再继续下去,说真的,我对剩下这两个胚胎也没报多大希望了!已经开始为下次促排做准备。试管真的是条不归路。一旦开始了就要坚持下去。加油,姐妹,可能我们多努力点,离宝宝就更近一点。尽人事,听天命。别为难了自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 17:40 | 来自疯狂造人
楼主说北部湾圈只有广西妇幼能做试管?南宁能做试管的就不只区妇幼啊,还有二医院,医科大,区生殖中心,区医院四个医院,我婆家就在区妇幼对面,走路不到十分钟,但是我没有选择区妇幼,因为收费不低环境还那么差(主要是旧得无语),我觉得你们情况不应该一个都配不出,严重怀疑医院技术,我在医科大做的,取11配6,最后移植两个鲜胚一次成功,我们同批6个就成功了4个,建议楼主换医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-15 17:45 | 来自疯狂造人
一,试管不是百分百成的,医院技术比较成熟,可以说叫做流水作业。多囊的,比如我也是胖多囊,卵泡质量不会太好的,虽然多,但我自己知道的。还有试管期间一定要多吃高蛋白,夫妻双方都要吃,我都吃吐了,每天8个土鸡蛋只吃蛋白不吃蛋黄,每天两盒牛奶,一杯蛋白粉,一斤野生河虾,三两牛肉,一条鲤鱼,一斤排骨……总之就是吃,这些都是我一个人吃的。
二,你老公精子质量差,畸形高,一般都是二代,本来好精子就少,在自由结合,很困难的。我身边二代的一次试管成功很多,而且配出来的分值很好,养囊也好。我老公也弱精,但畸形96%算是正常。所以最后取18个,成了15个,没有特别好的胚胎,7个3分,6个2分,2个1分。2分1分在我们这医院算是非常差的,3分比较好的,很少有4分。养囊也就成了6个。医院不告诉养囊分值。在试管前就打听过很多成功失败的人,都说卵子和精子质量决定胚胎的关键因素,当然医院实验室技术也很重要,你可以看你们那一批是不是每个人都这样,要是这样就是医院问题。我们那一批有个跟我同样取18个,她老公染色体有问题,但精子是好的,她没有任何问题,但还是选择二代结合,结合18个,18个养囊,18个全部养成3分,正常二代比一代好,我们这不是你想做二代就可以给你做二代的,都是一代不结合或畸形特别高的,弱精厉害的才可以二代。畸形那么高自然结合很容易胚胎有问题。
三,建议楼主和老公去检查下双方的染色体,一般报告一个月左右出来。放松心情。我试管的时候140进周期,促排打针16天,抽了10天血B超,取卵后腹水卵巢扭曲等体重快160……等了近4个月移植。我同一天签字进周期的人家试管不含移植就两三万,我不含移植还是一代纯试管花了5万,其中胚胎管子费近1万,其他比人家多的就是抽血和促排打针的药。移植用药大海5千。试管这条路真不是钱能衡量了,成功了就好,失败还得重头再来,钱人都很受伤。
所以再试管的时候一定要做足功课
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 21:52 | 来自疯狂造人
亲,心态放好一点,看了你的叙述,都是一些试管常见的问题,下次促排前做足功课,多吃高蛋白,老公多吃海参,加强身体锻炼,会好很多,你们这样的情况肯定是要用二代试管的
点击查看全文
就是多囊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 23:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来126

楼主说北部湾圈只有广西妇幼能做试管?南宁能做试管的就不只区妇幼啊,还有二医院,医科大,区生殖中心,区医院四个医院,我婆家就在区妇幼对面,走路不到十分钟,但是我没有选择区妇幼,因为收费不低环境还那么差(主要是旧得无语),我觉得你们情况不应该一个都配不出,严重怀疑医院技术,我在医科大做的,取11配6,最后移植两个鲜胚一次成功,我们同批6个就成功了4个,建议楼主换医院
我是在广西钦州妇幼,截图上有,打字的时候少打了,因为不在南宁,所以怕去南宁不方便,你现在怀几个月了?好羡慕
点击查看全文
就是多囊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 23:59 | 来自疯狂造人
回复 大屁股芭蕉

我也多囊,应该是卵子质量太差,取了两次,每次养囊都不成功。第二次试管当月没移植,只剩两个冻胎了。真心不知道该怎么办?现在只能先把身体调养好了。再继续下去,说真的,我对剩下这两个胚胎也没报多大希望了!已经开始为下次促排做准备。试管真的是条不归路。一旦开始了就要坚持下去。加油,姐妹,可能我们多努力点,离宝宝就更近一点。尽人事,听天命。别为难了自己。
嗯~我俩现在也是在吃中药调理了,反正要歇三个月,总不能耽误了,感谢这么认真回复,共勉~
点击查看全文
就是多囊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 00:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝在途中1

一,试管不是百分百成的,医院技术比较成熟,可以说叫做流水作业。多囊的,比如我也是胖多囊,卵泡质量不会太好的,虽然多,但我自己知道的。还有试管期间一定要多吃高蛋白,夫妻双方都要吃,我都吃吐了,每天8个土鸡蛋只吃蛋白不吃蛋黄,每天两盒牛奶,一杯蛋白粉,一斤野生河虾,三两牛肉,一条鲤鱼,一斤排骨……总之就是吃,这些都是我一个人吃的。

二,你老公精子质量差,畸形高,一般都是二代,本来好精子就少,在自由结合...
我看网上帖子,都是上海医院多,唉,我再广西,科技应该还不是很发达,只能先调理好自己,再下次努力进周期了。万分感谢您这么认真回复,感激感恩~望共勉之~
点击查看全文
就是多囊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 00:02 | 来自疯狂造人
回复 小麻雀116

亲,心态放好一点,看了你的叙述,都是一些试管常见的问题,下次促排前做足功课,多吃高蛋白,老公多吃海参,加强身体锻炼,会好很多,你们这样的情况肯定是要用二代试管的
用二代其实是可以理解,就是不懂为什么医院早不说呢,唉,打铁还需本身硬,我俩先要搞好身体啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 01:40 | 来自疯狂造人
回复 就是多囊

我看网上帖子,都是上海医院多,唉,我再广西,科技应该还不是很发达,只能先调理好自己,再下次努力进周期了。万分感谢您这么认真回复,感激感恩~望共勉之~
可以去上海九院,要7月才可以试管,目前在整顿,试管费用不高,技术很好,全国各地都有人去,楼主可以在家工作请好去上海。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 03:57 | 来自疯狂造人
可以一代二代结合
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 07:44 | 来自疯狂造人
回复 就是多囊

我是在广西钦州妇幼,截图上有,打字的时候少打了,因为不在南宁,所以怕去南宁不方便,你现在怀几个月了?好羡慕
这样啊,还以为是在广西区妇幼,下次可以考虑来南宁做,前期检查来医院时间短,到后期促排在这短期住一两个月就可以啦,在医科大很多都是广西其他市县的来做,毕竟南宁医院成功率高些,我现在13周多了,加油,我们年龄都比你俩大都一次成功了,你下次也会成功的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 08:36 | 来自疯狂造人
回复 就是多囊

用二代其实是可以理解,就是不懂为什么医院早不说呢,唉,打铁还需本身硬,我俩先要搞好身体啊
做一代还是二代要看取精当天的精子质量,不能提前说,就算提前说是一代,当时情况不好也会转二代,这很正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 10:56 | 来自疯狂造人
抱抱一起加油(^ω^)加油相信宝宝一定会来的,还是龙凤胎哦(⊙o⊙)!加油(^ω^)加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-17 06:45 | 来自疯狂造人
我现在也在做试管的路上,看你报告,你老公的精子实在是太差了,调理好再去做,还有换一家医院。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 18:26 | 来自疯狂造人
我老公精子情况和你老公一样,我也卵巢功能差,哎,准备试管看来也是不容乐观啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-17 18:43 | 来自疯狂造人
你多高,多重
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 19:54 | 来自疯狂造人
亲,有时不能光听医生的。我老公也弱精,而且48了,我43。去医院,看弱精。医生也不给方案直接要试管。说我年纪大了,到后来我的功能退化了。我和我老公感觉就是不做试管不行。直接回家。网上再查找医生。决定看中医。不知道死马当活马医的心态,放松了,吃了半个月药,我自然怀上了。之前备了5年,随缘的心态。而后排卵功课时,心态不好紧张,都没怀上。感觉调理身体的同时,要放松心态。写这么多,想给你点信心,你们还这么年轻。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 19:59 | 来自疯狂造人
精索静脉曲张直接做个手术就行了,手术后精子会有改善,我老公之前也是这个毛病,手术一年后我自然怀孕,生了个女儿,现在又怀上了老二,手术后要多运动,也可以吃点调精的药,我老公西药中药都吃过,反正最后精子活动率恢复到了30%几,严格按照同房时间表以及同房的姿势,备孕几个月就怀上了,多看看网上少弱精备孕成功的例子,我那时就是研究她们总结的经验然后制定出了同房时间表以及同房姿势,大大提高受孕几率
点击查看全文