要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说说我的台湾试管经历。

13289343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从2015年5月开始备孕到现在,中间经历了什么,只有鬼知道!!
最初什么都不懂,备孕几个月不中奖,就开始测排卵,监测b超。结果发现卵泡黄素化不排。又开始打绒促破卵,谁知道还是一直怀不上。又吃半年中药!还是没有动静,各种检查也做了都正常。不知不觉就两年了,我跟老公都急了,想着干脆去试管算了!随即转战无锡妇幼生殖科。怀着满腔热情想开始试管,结果医生说要先做人授,又是按照流程检查等等,结果不用说,又是失败的。第二次又因为卵泡没排放弃人授转试管了。
心心念念,终于可以试管了,满怀希望,因为我才24岁。第一次做试管也是状况百出,吃着达英呢,发现有个黄素化囊肿,只能等月经来看会不会消。结果没有消,医生说只能在等一个月,这一个月过得得多煎熬啊!
好不容易进周期了,过程都很顺利,降调,促排,取卵。取卵不打麻药,那酸爽就不说了。但是结果简直是天打五雷轰,取卵15个。想着多好呀,结果呢!只受精五颗!!分裂四颗!三颗二级,一颗四级!但是当时并没有绝望,想着好歹还有二级的,因为我个子矮的原因,只能移植一颗胚胎。移植了一个二级鲜胚,其他都养囊了,结果养囊全军覆没!!肚子里的也没成!那段时间太痛苦了,不知道问题到底出在哪里。我的第一次试管以失败告终!!医生竟然跟我说就当交了一次学费,WTF?我钱多吗??
后来实在对大陆的医院不抱希望了,我就想着去台湾试管,找中介公司了解情况后非常满意,随即就签约了。台湾顾问建议我去查查免疫方面,本身我甲状腺不好,有甲减,后来又查出D2聚体过高,0.81。不过这些都是小问题,都能解决。
2017.6.30我抵达台湾,在台湾,医生护士的态度比大陆好太多!进周的过程也很顺利,有13颗泡泡!促排过程也很好,7.17日我取卵11个,但是有两颗未成熟不能受精,单精子注射其他九颗都受精了。第三天分裂胚有六颗,但是到了第五天只养成了两个早期囊。当时很担心,不知道究竟什么原因。接下来是我在微博的记录,大家可以好好看看!
大家好,我是你们想念的小南瓜
昨天和今天白天都没有发微博,非常感谢姐妹们如此关心我。还私信问我的情况,感觉你们比我还紧张哦
因为这两天我经历了大起大落,大悲大喜
大家应该还记得我第五天的时候并没有养成囊胚,而是两颗早期囊,一颗12b分裂胚,这三颗继续养到第六天
可是第六天一大早等待我的并不是好消息,而是告诉我,你只有一颗2dc囊胚,另外两颗都阵亡了。我当时简直就有五雷轰顶的感觉?无数个为什么在我脑袋里盘旋。
到下午我接到最新消息我的一颗2dc囊胚逆袭了,分裂到了4bb等级。
后来看到了我的卵子图我明白了一切
我今年24周岁,应该还算很年轻吧,但我的卵子质量竟然会这么差,也许还不如一个四十多岁的阿姨
除了第一颗比较干净之外,其余的几颗卵子内部都有小黑点,这就是卵子不健康的表现。
那又是什么原因会导致我这么年轻但是卵却这么差呢?
1️⃣受到大环境影响,水、空气质量、饮食等
我在江苏,这一代空气质量特别差,常常都是雾霾天。太湖的水质也不是特别好,饮食我也不是特别注意。但是这并不能代表所有人都这样,因为毕竟还是大部分人都能健康的怀孕生子。而我的身体可能比较敏感,所以对我的影响会比较大
2️⃣maybe是妈妈带来的影响
妈妈本身是健康的,但是她在怀孕的时候,受到污染,长期吸入不好的物质等等因素,会导致她的后两代都受到影响,卵巢早衰,卵子质量不好。
3️⃣还有一个方法可以找出可能的原因
抽取卵子的卵泡液进行检查,但是这个成本非常高。
综上所述,我严重的意识到我不能再这么自我放纵下去了。从自我开始改善,以后蔬菜就吃有机蔬菜,不吃红肉,不喝自来水
希望这小小的改变可以让身体净化一下
通过这一次也让我明白了我不孕的真正原因,那就是我只有1/120的机会会排出一颗好卵,再加上我有卵泡黄素化的症状,我怎么可能会自己怀孕啊?简直是天方夜谭啦!
虽然我只剩这一颗囊胚,但是我还要特别感谢我的主治医师,还有辛苦的胚胎师,当然还有我们洲域的胖总,感谢你们不放弃,为了我尽心尽力培育出这颗好囊,因为如果我还是在我原来的医院做,永远都不可能会养到囊胚。虽然它还要看能否通过pgs ,但是我相信他可以这么顽强,后来者居上,一定没有问题的。注生娘娘一定会保佑我的囊宝宝顺利过筛,成功着床,顺利生产的!
接下来我就等pgs报告了,希望我这颗囊宝宝给力一点!顺利过筛。试管妈妈都不容易,希望我们都加油!附上我的卵子图及医院vip休息室。
姐妹们如果有问题都可以私信我,我很乐意帮到你们!

点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 23:05 | 来自疯狂造人
自己顶上!希望接下来都顺顺利利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 23:27 | 来自疯狂造人
竟然还有图片,我取7受2配1,配成的1个去养囊养成了4ab.可是最后移植没成,希望你能好孕
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 23:38 | 来自疯狂造人
回复 q1433759439703

竟然还有图片,我取7受2配1,配成的1个去养囊养成了4ab.可是最后移植没成,希望你能好孕
怎么会没成啊?你在哪里做的??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 00:01 | 来自Android
你那最后一张是什么图?移植成功的几率40-60%,不一定成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 00:50 | 来自iPhone
台湾哪家
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 06:49 | 来自疯狂造人
应该可以吃点什么调理一下卵子
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 08:57 | 来自疯狂造人
回复 一只刺猬

应该可以吃点什么调理一下卵子
所以要从饮食啊,环境啊,这方面去慢慢改变,这是一个很漫长的过程
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 08:58 | 来自疯狂造人
回复 啦哆哆

你那最后一张是什么图?移植成功的几率40-60%,不一定成功。
卵子图
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:54 | 来自疯狂造人
希望pgs顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:45 | 来自疯狂造人
回复 南瓜i

怎么会没成啊?你在哪里做的??
主要太心急了,太紧张了,移植后天天睡不着住在婆家压力大,应该调理一下再移的,建议你找家中医院,移前调理移后马上住进去,现在试管保胎的人特别多,试管真是不是一般的磨人,成就成,不成就不成
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:52 | 来自疯狂造人
亲,你在台湾哪家做的?
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 22:56 | 来自疯狂造人
报告好消息,我唯一的一颗胚胎通过pgs啦,撒花,接下来就是等移植,希望顺顺利利的!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:42 | 来自疯狂造人
台湾做下来多少钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:43 | 来自疯狂造人
回复 南瓜i

报告好消息,我唯一的一颗胚胎通过pgs啦,撒花,接下来就是等移植,希望顺顺利利的!!
好棒!给你加油!好孕快来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-2 10:03 | 来自疯狂造人
回复 南瓜i

会顺顺利利的,加油
点击查看全文
南瓜i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 15:46 | 来自疯狂造人
回复 萌媛媛小胖

台湾做下来多少钱
不一定哦,我是13W左右
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 09:33 | 来自疯狂造人
你是做的第三代吗!是在那个荣总医院吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-16 21:15 | 来自疯狂造人
加油。小南瓜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-26 06:46
台湾试管可以筛选男女吗
点击查看全文