要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]想请教一下黄体酮注射和塞药的问题,希望大家帮忙

1591458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹希望有了解的都帮我出出主意,也祝大家都能心想事成。

最开始国内都是注射黄体酮的,但是一来比较痛苦,无论是疼痛度还是肿块儿,但听说国外的塞阴道的药物(我还听说英国有塞肛门的)吸收没有注射好,因此也是打算咬牙坚持。可最近问了国内外的朋友,国外试管依然坚持注射,只是在量不够时加一下塞的药物,可是国内基本上全都用塞的药物代替注射了,所以不知道现在到底能不能彻底还用塞的药物而不会影响宝宝的孕酮呢?还是说塞的药物只是对于怕打针的姐妹,效果还是注射的好呢?我了解塞的药物是无法验血观测孕酮的,那么难道只能依靠医生的经验判断掌握用量了?

谢谢大家的指点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-11 18:54
好像目前塞雪诺酮是最有利于吸收的药,但是每个人体质也不太一样。网上有人说10几天20多天才开始有分泌物排出,我这两天就有分泌物排出了。不过我感觉有分泌物排出也是正常的,总得代谢吧。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:00
塞得药血液反应不出来,直接作用于子宫。所以用塞的药查血都不查孕酮这一项,因为反应不到血液
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:00
肯定是注射吸收好,塞的容易引起炎症
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:02
针剂便宜又好吸收 我之前一直打针 最近加塞港酮 塞一次可以打好几天针
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-11 19:05
我是移植前5天开始塞!移植后塞到第五天一坨黄体酮掉出来我以为来月经吓死我了!等18号开奖我想打针了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:07
这个效果都是一样的,像注射的就是开始吸收的很好,到后面因为打的太多了,也吸收不了什么的,但是塞得药的话,它的吸收都是平均的,每天都吸收一些。效果跟打的效果都是一样的,而且你用药的话并不是你说了算的,是医生给你怎么开,你就怎么用,像我本来也是要注射的,但是我内膜有点薄如果再注射的话内膜会变得更薄,医生就给我换成塞的了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:10
回复 w1503843619466
肯定是注射吸收好,塞的容易引起炎症
炎症那是你自己没护理好,塞的话,一周要清洗两次的,而且并不是每个人都可以注射的,黄体酮注射的话会让内膜变薄,适合内膜厚的注射,而且注射也只是开始吸收的效果好,后面的话,屁股上都打肿了,基本上就吸收不了。这个用药也不是说你想怎么用就怎么用的,还是要听医生的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:12 | 来自疯狂造人
我那个大夫说打的塞的效果都一样,塞的贵点,打的疼点,自己选
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:31
回复 威尼狮象首纹i
炎症那是你自己没护理好,塞的话,一周要清洗两次的,而且并不是每个人都可以注射的,黄体酮注射的话会让内膜变薄,适合内膜厚的注射,而且注射也只是开始吸收的效果好,后面的话,屁股上都打肿了,基本上就吸收不了。这个用药也不是说你想怎么用就怎么用的,还是要听医生的
我没有用过塞的,只是个人感觉。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-11 20:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人a9ujus

塞得药血液反应不出来,直接作用于子宫。所以用塞的药查血都不查孕酮这一项,因为反应不到血液
亲,那怎么能确定够不够量呢?需要加量还是减量,怎么判断呢?
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-11 20:09 | 来自疯狂造人
回复 威尼狮象首纹i

这个效果都是一样的,像注射的就是开始吸收的很好,到后面因为打的太多了,也吸收不了什么的,但是塞得药的话,它的吸收都是平均的,每天都吸收一些。效果跟打的效果都是一样的,而且你用药的话并不是你说了算的,是医生给你怎么开,你就怎么用,像我本来也是要注射的,但是我内膜有点薄如果再注射的话内膜会变得更薄,医生就给我换成塞的了。
啊?请问内膜薄跟注射有何关系吗?注射的副作用是内膜变薄吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 20:22 | 来自疯狂造人
我不知道你说的是哪个国家,可能是美国?我在澳洲我们都是塞剂,可以塞阴道,也可以塞肛门。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-11 20:24
回复 卧牙丸
亲,那怎么能确定够不够量呢?需要加量还是减量,怎么判断呢?
做阴超正常就不用加量。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-11 20:26 | 来自疯狂造人
我那时打了快两个月要医生换成塞的,医生不肯,说注射黄体酮又经济实惠,补充孕酮效果又好 ,看我实在是屁股快成筛子了才减了一只又加了塞的药,整整打了六十天黄体酮,宝妈坚持吧,塞药也容易感染阴道炎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-11 20:26
我全程下来全部是注射,也没有觉得屁股肿啊!个人感觉注射好!太多塞的最后改成注射!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-9-11 20:34
大夫说塞得孕酮吸收好一些,我准备先塞一段如果验血孕酮好,过段时间再打针,以前打得前年打得硬块现在还有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-11 21:11
我是在香港做的试管,我朋友是打的黄体酮,我是塞的,我问了医生,医生说看个人情况
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-11 21:20
回复 卧牙丸
啊?请问内膜薄跟注射有何关系吗?注射的副作用是内膜变薄吗?
我也不太清楚哈,不过是医生告诉我的,她说的我内膜本来就薄,如果打针会让内膜变薄,就让我塞的黄体酮,没打针,医生说的总不会有错吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-11 21:48 | 来自疯狂造人
从移植后到现在9周多一直塞雪诺酮,我们这医生很好会问你自己选择哪个,但是雪诺酮的效果个人来说更好,而且方便不用去扎针,不用遭罪,医生说不用清理药渣,说明书也没用写要清理,药渣自己会在上厕所和洗澡的时候掉出来,并不会有炎症,每天都洗澡。
点击查看全文