要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记忆力下降,写下来吧给自己的十年备孕之旅!

30571130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人81年的,还在这里游荡实属老年组的。经过几次麻醉之后感觉记忆力越来越差!写给自己的十年 岁月!
和老公是07年初认识的,三个月在一起了结束了处女生涯,觉得每次也有注意卫生,可是同年十月份去医院查出来了宫颈糜烂重度!当时觉得晴天霹雳,大哭一场!(我好像很爱哭)说是没生孩子不建议手术,用药治疗后好一点!那年27岁第一次因为妇科病去看医生。再之后月经不太好,经期持续时间长,08年初三月份吧,同事给了一个部队医院的优惠卡,就去看了月经老不干净的问题,医生说是功血,诊断刮宫做病理!当时说的很严重,就立刻同意了,像人流手术一样,经历了人生中的第一次手术,全麻(第一次全麻)后肚子疼的站不起来,还是男朋友的老公请假去医院接我回家,当天老妈陪去的,现在想想老妈也没经验啊!后来知道育龄功血可以药物先调理的,何苦让自己受罪又伤害子宫?那时我160身高,103斤持续了好几年,可是自从手术后老妈就给大补身体,开始变胖,也许那时内分泌也开始紊乱了!08年9月份和老公结婚了,可笑的是,婚后还避孕大半年才开始要孩子,半年没怀上看医生去了,从09年开始医院就成了家和单位之外的第三场所,有段时间特别排斥去每次排半天看医生就几分钟,多问还不给解释,态度不好的就怼你,所以不是持续的在同一医生看,现在想起来也错过很多机会!开始的时候宫颈糜烂也总犯,用药过度就支原体衣原体感染,老公有段时间也有支原体,各种治,中医西医各种看!生殖中心监测卵泡没问题,做输卵管造影,一侧通畅,一侧通而不畅,医生说是给用促排药监测卵泡试试!听说用激素就吓跑了,没去!当时很无知啊,想着激素对身体不好,还想着不到30岁可以自己怀孕的!说不定那时年轻促排机会大啊!之后各种中药喝,说哪好就去哪儿,200公里之外也去过!贵的便宜的都喝过,以至于现在把胃给弄坏了!记得在一个老太太那喝的期间明显性欲减退,排卵期都不湿润了,下面干燥没兴趣行夫妻生活了!后来不喝了,感觉没有恢复到以前了,也不知是年岁越来越大的原因,但不是说女人三十如狼四十如虎么?我要更了感觉!中药都说喝不好也喝不坏!我这算喝坏了吗?但是中药也是要经过肝肾代谢的!怎能不伤身?期间又去专科医院治疗糜烂,电疗还是什么的记不清了,是物理治疗!后来又去生殖中心看,之前那个医生出国了,换成现在这个,所以在这个孙医生看到今天也有五六年了吧,具体记不清了!重新开始第二次输卵管造影(第一次时间长失效)两侧都通而不畅了!开始监测,抽血化验,精子通过率正常(刚做完糜烂物理治疗后两个月),不知道会不会有假阳性。糜烂中度后就不去管他了。又继续试孕,间断促排几个疗程失败!又让人授,人授要开证明没生育过,打了好大的麻烦才开到,因为户口有调动过!去调动档案,又去总院盖输卵管造影报告官印,好不容易社区人员给写证明了,其中有一处字写错了,又从医院跑社区,一波三折,想着好事多磨能怀上也值了,人授三次依然失败!让做试管,又打退堂鼓了!从开始心理就抵触试管,觉得试管比别人低一头的感觉,怕试管的孩子将来会不会有问题!又感觉35岁之前成功率都一样,就再等等,还觉得自己能怀上,实在不行到35岁再去做试管!无知少女说的就是我。不对,是少妇!!!又去到处喝中药,无果!15年10月份开始了试管之旅。
16年1月份先做了宫腔镜(第二次全麻),内膜有好多小息肉,刮掉了!据说息肉复发率很高,之前一直不孕是否与其有关?答案无处知晓。手术医生就是我一直看的孙医生,她手术水平没问题,做试管是从15年开始的,半路出家吧!如果她一开始就试管估计她早就建议我做试管了!咨询很多过来人,说是方案都大同小异,哪个医生都有成了和没成的,所以就决定继续在她那做了。16年3月底取卵(第三次全麻),用的长方案,果纳芬还有什么忘了!取卵11个,配成7个,4月初移植三枚鲜胚,最好的级别8细胞2的,具体又记不住了!剩下的四个连冻的机会都没有,直接停育了,移植第三天知道的结果,瞬间就受很大的打击,心情非常不好。之前老公做过三次精子化验,最后一次碎片有点高,医生说不用管,这次取卵当天老公精子质量不好做了二代的,也不知道胚胎不好有没有关系。第七天抽血化验结果还可以,但是第九天开始肚子和胸都不涨了,感觉没戏了!果然,开奖时<1,没着床!医生说不能找症状,那些感觉应该是药物引起的!试管失败后第一次月经正常,第二次特别少,平时7天,那次也就3天量也少,第三次月经推迟了也就到了7月份,去医院化验血促黄体和促卵泡比值严重超标,医生说肯定来不了月经,多囊,从此拉开了荧幕。。。看了好几年医生从没说过我是多囊,之前化验结果和超声结果也从没指向多囊,又一道晴天霹雳!同月看了院长咨询一下试管失败的原因。院长说多囊卵泡质量不好,我问还适合试管么?说是赶上哪次卵质量好就可以的,跟没说一样!开了黄体酮催的月经。体重126了,开始运动,老公也开始运动,我属于懒人超级不爱动,平时都是老公做饭,不然就出去吃,很不健康。8月换方案继续促取卵(第四次全麻),用的国产尿促+达必佳,取卵10枚,配成六枚,精子也还好,一代试管,b超时说是子宫肌瘤大了从2涨到4厘米了!(说说肌瘤,从第一次去医院检查就发现右卵巢外有个冠状囊,不到2厘米,每次监测卵泡时都要说一声,容易和卵泡混淆!但是这几年用促排药开始前壁也有了肌瘤,就是从2到4那个,医生说如果这次不着床就去把肌瘤切除掉,担心影响着床)!9月初移植两枚8细胞2级和9.2的,剩两个9.3a和一个6.3a的冻起来了!移植后第七天血值也还好,第八天感冒咳嗽,十天时候有间断姨妈感,十一天体温降,十二天开奖又没着床。。。开始间断吃二甲双胍!11月份做了宫腹联合肌瘤手术(第五次全麻),过程不必说,绝不是舒服的事儿。肌瘤两个,一个得宫腔镜做,一个得腹腔镜做,就悲催的做了宫腹联合,如果一种腔镜手术后三个月就可以试孕,两种要等半年,半年对我意味着什么?这次手术息肉复发了,距离上次宫腔镜不到十个月。同时还有宫腔轻度粘连,应该是上次宫腔镜遗留下来的问题(第一次宫腔镜没有)!子宫腺肌症轻度。这次手术又多了几大不利怀孕的因素!!!休息半年,期间吃了两个月中药为了调理身体。从今年5月份开始又试孕,吃了两月中药,不知道是不是在这一个中医吃的时间长了,中医大夫说我现在六脉平和,看了这多年中医第一次听到这个词,仰天长笑啊,最差说我外表三十内在六十岁的都有,这就没中医长伴的宫寒之类的?不敢相信!说是能怀,结果没怀!8月份又去自然周期移植我的三个冻胚,因为级别不高,怕解冻不成白忙活,所以依然喝了中药,也怕不排卵移植不了冻胚,我的医生没嘱咐我这个月不让同房,别人的医生反复嘱咐禁止同房,我又网上搜了可以同房,监测排了我就同房一次,想着万一冻胚不行,自己还有自然怀的机会,就当这个月监测卵泡试孕了!还有个悲催的事儿,这个月第二次监测卵泡后阴道口周围奇痒无比,隔了两天又去监测时和医生说了,怕是有霉菌,化验分泌物竟然没问题,果断认定是超生时避孕套过敏了,再去就自己带,问题是折磨了一个多星期,睡觉都能痒醒了,还不能使劲用手抓,折磨死了!好在移植前慢慢好了。解冻后有一个半融合,一个8.3a和一个11.3a的,之前取卵时冲洗阴道我感到很疼,可能我是疼痛比较敏感的,我其实想当女汉子,这次没有冲洗,移植时简单擦洗了几下,用扩阴器时还是疼,不知道是院长的手重还是我宫颈糜烂的关系,移植后排尿时出了一点献血,觉得没什么问题就没说,这次没像上两次那么长时间躺着,适当走走,但是从移植第二天就便秘,每天都有便便,但是超级困难,弄的痔疮犯了,再便就更困难了,用开塞露才好点,整整七天才可以不用开塞露,移植第五天下午到晚上肚子特别涨,睡了一晚上第二天早上又啥感觉都没有了,怎么感觉和上次一样,当天正好去复查血值,结果比上次稍微降了一点,医生说不用调药,又打了2000hcg.,(移植当天打一针,隔两天打2000,共3针),8号最后一次打针,11号早上试了大卫,有浅浅的灰印,下午白板,而且肚子开始间断姨妈痛,感觉又没希望了,晚上还是没忍住哭了,今天上午抽血hcg8.86,医生说放弃吧,药继续吃,后天再抽一次血,然后隔一个月再继续!可是我迷茫了,不知道该不该继续,不知道是不是该换个医院,是不是即使不换医院也该换个医生,最后决定继续努力!!!换不换还没有想清楚,婆婆妈妈的写了这么多,为什么?五次全麻后感觉记忆力下降好多,好多事情记不住了,觉得在不写下来,这十年医院都去干什么都记不清了!给自己记个流水账,以后再重温人生中最美好的十年都奉献给了一个好多人轻而易举就可以得到的爱的结晶,而我,拼命折腾,拼命想要个娃儿,能不能让我完成心愿!我承认我是玻璃心,眼泪总是控制不住,我控制不住我自己,心情容易受到外界因素影响,太在意别人的眼光,第一次试管都没跟领导说实话,别的理由请的假,看着小同事一个一个都怀孕了,压力好大,自己都快成怪物了,单位同事多,时间长了见面都问,好尴尬!现在做好准备光明正大的走上这条路,是不是在某个地方有个神,看在我都十年的份儿上,圆了我的梦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 18:53 | 来自疯狂造人
楼楼加油!不要放弃!相信自己。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 18:53 | 来自疯狂造人
虽然没你时间长但是心情都能理解我现在已经试管促排第7天了相信一切都会好的我们都会顺利的加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-12 18:59
每个试管的女人都有一份心酸史,求子路上的艰辛自己才懂。愿上天保佑所有姐妹,圆我们做母亲的心愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:03 | 来自疯狂造人
试试佐丹力159 因为你懒动 饮食又不健康 我觉得还是你本身的健康最重要 然后才有希望怀宝宝 还有月经过后要跳绳 连医院都能有勇气去的人 为什么没有勇气运动 不喜欢跑那么就跳绳 据说可以疏通管道
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 19:04 | 来自疯狂造人
楼主加油 我也81年 婚快10年
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:04 | 来自疯狂造人
楼主真心不容易,加油加油,努力坚持下去,宝宝一定会来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:15
我感觉应该换个医院
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:24
加油!相信自己相信宝宝!同龄人,10年不孕,刚做了试管等21号一超!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:29
换家院,做三代,继续,我是试管之前就打了五回麻药了,人都成傻蛋了,一天脑壳不做主的,但是为了有自己的孩子还得继续走下去,加油……孩子会来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:32
我感觉多囊是一开始不知道盲目促排卵把卵巢给刺激成多囊了,我之前没说过多囊,月经自己可以来,后期半年没怀,就开始促排卵了,促了几个周期下来大b超一次就说有多囊了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-12 19:33
楼主抱抱,我今天血值8.54,也是第二次移植了,第一次未着床,打算喝中药调理身体三个月后继续接我最后两个冻宝宝回家,一起加油
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:45 | 来自疯狂造人
回复 何太太太太

楼楼加油!不要放弃!相信自己。
谢谢,我们都好孕!
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:46 | 来自疯狂造人
回复 妈妈等帆帆

虽然没你时间长但是心情都能理解我现在已经试管促排第7天了相信一切都会好的我们都会顺利的加油
谢谢,祝你这次就好孕,不要再遭罪
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人77p7bz

每个试管的女人都有一份心酸史,求子路上的艰辛自己才懂。愿上天保佑所有姐妹,圆我们做母亲的心愿
唉,你说的对,大家都不容易,真羡慕那些一次就成的,保佑我们宝宝即将到来!
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:50 | 来自疯狂造人
回复 小核桃公主

试试佐丹力159 因为你懒动 饮食又不健康 我觉得还是你本身的健康最重要 然后才有希望怀宝宝 还有月经过后要跳绳 连医院都能有勇气去的人 为什么没有勇气运动 不喜欢跑那么就跳绳 据说可以疏通管道
佐丹力159是什么?没听过啊,我有段时间跳绳了,膝关节不太好,骨科大夫不让跳,我就快走,后来手术后休息半年又开始懒了,我得改变自己
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:52 | 来自疯狂造人
回复 轻舞飞扬87

楼主真心不容易,加油加油,努力坚持下去,宝宝一定会来的
谢谢,我努力
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:53 | 来自疯狂造人
回复 w1486704455779

我感觉应该换个医院
我在大连,大连就一家医院做试管,换就得去沈阳,单位请假很难,所以打怵啊
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人sa9hkv

加油!相信自己相信宝宝!同龄人,10年不孕,刚做了试管等21号一超!
恭喜,但愿我下次就好孕,也祝你一超通过
点击查看全文
不虫鸣 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 19:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人innvgb

换家院,做三代,继续,我是试管之前就打了五回麻药了,人都成傻蛋了,一天脑壳不做主的,但是为了有自己的孩子还得继续走下去,加油……孩子会来的。
换医院就得去400公里之外的省城,单位请假很麻烦,犹豫啊!麻药真的很伤脑细胞!
点击查看全文