要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北大人民医院全麻取卵全过程

3569673 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是取卵第二天,舒服一些了,还是记录一下取卵过程,争取能想起一些小的tip啥的供之后去北大人民医院生殖中心的姐妹参考吧~
我是因为家近,通过美中宜和购买了与人民合作的套餐。前期检查、促排在美中宜和做的,取卵当天早上7点前到美中宜和坐车前往人民生殖中心。路上意外顺利,早到了半个多小时,话说人民医院生殖中心的门还真是。。。要不是司机和护士都对这地儿熟,我肯定以为走错地儿了。。。看起来就是一旧小区破铁门,还只开了一条窄窄的道,进去以后才看得见右手边是生殖中心的入口。。。
美中的护士姑娘和我们在生殖中心汇合,帮我们登记了资料,(如果自己整个过程都在人民办的话,应该也还行,我听见有男方忘挂男科号的,可以之后去补一个)。昨儿特别幸运的是只有4个取卵,按照夜针顺序我是最后一个。当天的大夫是韩大夫,我不认识,据另一位取卵的大姐说是很好的大夫。
一楼是生殖中心的等候大厅和办理各种手续的地方,实际试管操作在二楼,只有楼梯。上楼两口子都进实验室,按夜针顺序排队又签了一些文件,女方领手术服、一次性帽子口罩去换衣服准备取卵,男方去留精室留精后就能出去等着啦。
换完衣服后有一个等候的房间,一进去护士就先把生理盐水滴上了。只有需要全麻的人需要滴生理盐水,用来方便之后麻醉给药,第一个取卵的大姐计划取卵少,不麻醉,就不用输液了。用来麻醉输液的针头比平时吊水的针头长两三倍吧,略吓人。吊着水在等候室等,快轮到的人会被护士要求去上一次卫生间。到手术室躺上床以后开始yin部消毒,还没擦洗就上麻醉了,因此觉得擦洗很不舒服的姐妹们也不用担心了。
感觉人民一来赶时间二来经验足吧,麻醉药量掐得很准,我进手术室的时候上一个姑娘躺在旁边已经醒了,我自己估计取完卵没一会儿就被叫醒了,就被护士强行要求下床走回等候室躺着了(我能走说明药效退的很快)。缺点是:药效过后真的还挺疼的555。很庆幸那天取卵人少,我又是最后一个,在等候室拖拖拉拉躺了快二十分钟才起身换衣服出去。出实验室后又在实验室外面小小的家属病人等候区坐了半天才有力气下楼。
在等候室躺着的时候,护士会过来给你一个小纸条,上面写着后续开了什么药,取了多少颗卵,以及哪天来挂号跟进胚胎情况。因为我取了22颗,护士直接通知我不可能当月移植了,也没着急让我来,9.14取的卵直接让我9.22才去了解情况。。。意思是胚胎出来以后多少用来养囊都不需要再征求我同意了吗?
药开了口服消炎的阿奇霉素和塞菊花预防腹水的溴隐亭。
至此人民医院的部分就结束了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-15 12:52
回美中的路上感觉车子一颠我都疼,美中给取卵的病人开了半天病房用来休息和观察,因此我们没有直接回家,先在病房躺了半天,一边腹痛一边玩病床的自动升降功能。我估计除了人文关怀以外,院方也想夫妻俩提前体验一下医院的病房环境,提前争取来美中生产的顾客吧~ 在病房修养的半个下午我还是挺崩溃的,感觉取卵的疼痛稍微缓解了,但是又有新的胀痛,于是严重怀疑自己腹水了,拼命喝脉动和牛奶。每次下床去洗手间都跟九十岁老妪似的弓成了虾米,慢慢挪去洗手间,启动嘘嘘需要花点力气,而且明显感到胀痛升级。难道这就是传说中的腹水需要利尿但反而不太尿得出来?总体感觉水分摄入远高于尿量。于是我心里还挺慌的。下午秦大夫来病房看了我一会儿,按了按我的肚子安慰我说还不算腹水,让我坚持摄入高蛋白和电解质,坚持上厕所。又抽血验血常规。除了人民已经开的溴隐亭,又开了三针加尼瑞克用来减轻卵巢应激、预防腹水。我大概休息到快四点就回家了。继续喝喝喝到今天。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:15
人民取卵的小tips:
 1、我比较幸运,但是听说有的人取卵后会有一些出血,所以护士还提醒我要提前带卫生巾。
 2、换手术服的小更衣室有很多“购物袋”用来装每个人换的衣服,不建议带贵重物品私人物品进去,但是大家可以把卫生巾和纸巾带进去。我没带,出来以后就没法在换衣服的时候直接换上卫生巾了。而且实验室里的卫生间没纸,我们又被要求必须在取卵前上一次厕所,所以大家自己带纸吧,否则挺尴尬的。 
3、老公在外面等,就别去一楼等候大厅了,在楼上实验室外头的小等候区占个座儿等吧。这样老婆被护士请出去之后如果不舒服还能在楼上再歇会儿。为什么说要在楼上歇呢?因为一楼大厅有两层楼高,意味着人走楼梯大概是居民楼爬三层楼的样子,刚取完卵如果疼得厉害,马上就自己徒步下三层楼,啧啧。。。疼啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:19
取卵后: 
我现在是第二天,就在一直喝脉动和牛奶,基本正常吃饭,医生说没忌口。蛋白粉也提前买好了,但是不好喝,所以我喝得不多。今天在京东到家叫了酸奶,尝试酸奶拌蛋白粉吃,还算能够下咽了。 
感觉到了第二天稍微缓解了一点点,至少上厕所不那么难受了。躺久了会缓解很多,但是站起来没多会儿又会加重,所以我除了吃饭、上厕所、去医院打加尼瑞克基本是躺尸的状态。希望能够尽快好起来,否则医生说还要继续给我再开两天加尼瑞克,这个药水实在是疼啊~ 

好羡慕我前面那个取卵的妹妹,比我年轻,毫无促排反应,原话是“肚子一点也不涨”,取了8颗,医生看她状态好,说当月就可以移植。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:33 | 来自疯狂造人
我在人民,韩大夫是我的主治医生,非常好的一位医生。取卵后是不告诉你成了多少多少给你养囊,只会告诉你结果,几个冻胚,几个囊胚这样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:29
回复 w1446789180906
我在人民,韩大夫是我的主治医生,非常好的一位医生。取卵后是不告诉你成了多少多少给你养囊,只会告诉你结 ...

嗯,我看大家都说韩大夫好,我们那天还有个大姐是不麻醉取卵的,她出来的时候我还在等候区,她也跟我说韩大夫手艺很好。
理论上生殖中心的医生比我们更清楚怎么处理,哪些冻,哪些养。后来问了美中的大夫,说对于相对极端的情况,比如取卵数量很少之类的,才会在取舍上做更多沟通。
只是真的很好奇呀,很想知道配出了多少个胚胎,很想知道这次的卵子和精子质量究竟如何,还要等一周,真难熬呀~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:35
今天是取卵第三天,或许有一点缓解吧,还是有坠胀痛,并因此导致昨晚折腾很久才睡着。每天都和老公说如果今天下午恢复的不错我们晚饭就出去下馆子看电影,希望今天或者明天能成~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:38
我在人民,韩大夫是我的主治医生,非常好的一位医生。取卵后是不告诉你成了多少多少给你养囊,只会告诉你结 ...

姐妹你进行到哪一步了啊?我那天是最后一个取卵,后面好多个移植的可热闹了,我躺床上看她们好像做完移植就换衣服走人了,也没人来等候室陪我躺会儿哈哈哈。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 11:56 | 来自疯狂造人
比你晚一天,15号取的,幸亏打了麻药,我前面一个嗷嗷的才叫呢,吓死我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:17 | 来自疯狂造人
回复 微胖最美喵喵喵

姐妹你进行到哪一步了啊?我那天是最后一个取卵,后面好多个移植的可热闹了,我躺床上看她们好像做完移植就换衣服走人了,也没人来等候室陪我躺会儿哈哈哈。。。
我已经怀孕啦 不过比较坎坷 移植五次才成的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:36
我已经怀孕啦 不过比较坎坷 移植五次才成的

恭喜恭喜!好事多磨吧,祝你和宝宝都健康平安~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:37
回复 吹一下凉风
比你晚一天,15号取的,幸亏打了麻药,我前面一个嗷嗷的才叫呢,吓死我了。 ...

天哪,那可怪吓人的。。。还好我前面那个小姑娘也是全麻,我坐外面就听见护士在里面超级热闹地聊天了。。。
你取了多少啊?这个月能移植吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:52
我是昨天取卵的,就是上厕所的时候有一点点疼,其他没什么状况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-20 07:47 | 来自疯狂造人
回复 moscow

我是昨天取卵的,就是上厕所的时候有一点点疼,其他没什么状况。
好羡慕你这样没啥反应的~之后肯定也顺顺利利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:07
回复 微胖最美喵喵喵
好羡慕你这样没啥反应的~之后肯定也顺顺利利~
嗯嗯!我们都顺顺利利的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 14:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-20 17:05 | 来自疯狂造人
回复 演员小汪

刚进入促排阶段就看到这样的帖子,心头一紧,我是多囊,已经准备好要腹水了,想想都害怕。腹水不能移植嘛?
多囊也不一定腹水吧,毕竟医生会调整促排药量,也不见得一定就取很多。取得多也不见得一定腹水。我看有的医院轻度腹水也移植了,估计人民不允许,看你的医院和医生了。

而且能否当月移植是要看你的激素水平,综合来判断渗透条件是否适合吧。

腹水不可怕,要足量补充蛋白质。当然,我转移成胸腔积液住院了,等出院后再详细汇报吧……好事多磨好事多磨……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-21 18:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-21 20:52 | 来自疯狂造人
回复 演员小汪

心疼,我的医生在降调和促排阶段就对我小心翼翼了,生怕过度刺激,药量都是从最小开始,我都替自己捉急……现在已经成为医院重点关注对象了,三天一抽血B超,感觉花钱如流水……
你先别自己吓自己了,相信医生,说不定你的体质对取卵不敏感,当月就能移植呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-21 21:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏