要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【多囊】【梗阻性无精子】二代试管成功已官方

141491155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

【备孕这件事,我跟我老公因为各种原因曲折的很,所以这是一个 long long story。
 写完觉得实在有点啰嗦,但很多事情想记下来给自己一个回忆,有的细节因时间久远可能有错漏,还望大家包涵。】

【一点往事】
我是2015年五一订婚的,之后一直没有避孕,但是一年多了也没有怀孕。

我一直觉得是我的原因,因为自14岁有姨妈来,就没正常过,开始两年是两个月来一次,每次滴滴答答持续十来天,后来就三五个月才来一次。16,17岁的时就基本确诊是多囊卵巢综合症,中西药都吃的很多,吃的时候还可以正常来,停药就不来了。

有的医生说这个毛病不是很严重,定期吃黄体酮让内膜剥脱就好了,之后要怀孩子再慢慢治。读大学的时候也就放任不管,最长的是时候十个月都不来,没有姨妈这个麻烦我还是蛮开心的,哈哈哈

但是我妈是一个敏感焦虑脆弱的妈,一直为此担心不已,到大四的时候,我妈带我去那种综合三甲医院挂妇科,医生很年轻,看我还是个学生,就照例是开一种药(名字忘记了,是有黄体酮成分的但是复合一点其他什么激素)来催经,也开了一些中成药。让我都吃完再等姨妈来,我记得好像一共吃二十多天,快吃完的时候,我已经胖了15斤,吃完等了四天,我的妈呀,那叫一个血崩,那个血流的我觉得跟嘘嘘的流速差不多,根本不能躺着,也不能从坐立站起来,一站一涌,姨妈巾根本吸收不了,直接扑扑冒出来。。。。猛流了两天之后,就慢慢正常了,但是胖了15斤的体重再也没有下来。

那次看病经历给我留下了深深的阴影,后来的四五年就再也没有去看西医了,每年吃两三个月中药调理调理。总体觉得没什么用的,吃的时候例假会来,但人有点乏力而且容易胖,几年时间体重又默默的多了五六斤。

有经验的病友应该都知道,肥胖是多囊最大的敌人,自我胖了之后(174CM 70kg),姨妈根本不能自主来。
我研究了很多文献,现代医学说多囊多为原发性疾病,常常伴随胰岛素代谢问题,难以完全治愈,但说严重也不算严重,不会对人体造成什么器质性的影响,主要是要定期催经,不能让内膜过厚发生病变,如果要怀孩子的话有很多治疗办法。俗话说久病成医,加上工作忙,而且连个男票也没有,我也是心大,想着总归有办法的,到时候再说了。

没想到分分钟就到时候了,混着混着就到2016年的五一了,眼看生猴宝宝无望,我妈和我婆婆都有点捉急,就催我去医院看看。
【开始正式备孕】
我的多囊非常典型的,LH/FSh 大约2.8 ,雄激素高,基础卵泡多余10个,无法发育成优势卵泡。
经过朋友介绍,我去的红房子找程丛娟医生,医生一眼就知道我什么毛病也知道是准备要娃的,一点没有废话,就说你的雄激素太高了,要先降下来,然后给你用促卵泡发育的药。当时拿着三个月的优思明回去了(这是个避孕药,一般都这么开,达英35或者优思明),如果三个月之后雄激素还是高的话,要停一到两个月,然后再吃三个月,直到雄激素降下来为止。

我是吃了两个周期,也就是八九个月之后,医生说指标差不多了,LH和雄激素都降下来一些,虽然还是略高于正常水平,但是无妨,可以开始用促排卵的药.

先吃了几天克米,查卵泡只有8MM,就又开了四天尿促,查卵泡15MM,又开了两天尿促,终于争气了,18mm, 过了两天去医院打了一针绒促,然后安排同房。(这套流程多囊的姐妹应该很熟悉,主要就是打针查B超排队很烦,其他的没什么)

然而并没有成功怀孕~~~~ 
唉,心情十分低落,去找程医生复查,医生说你的卵泡和内膜都很好,不应该的,你老公精子好不好?我当时心想如果说不知道,这次不就白来了吗,又浪费时间还浪费300挂号费,就跟医生说检查过了,挺好的。医生就说,那你去查查输卵管看看。

我在网上看人家说检查输卵管可疼了,而且检查时有一点点辐射,最好检查之后等两个月再怀孕,心里又是害怕又感觉浪费时间,压力大的不得了,回家痛哭了一场。
后来嘛,还是去查了,过程确实有点疼,是那种钝钝的胀痛,像有点严重的痛经,好在时间不长,在可以忍受的范围内。大家说通畅的一般不太疼,所以我私心觉得自己问题不大。要等一个礼拜后报告才出来。
在此期间我拉着老公去一妇婴检查精子质量,报告也是跟输卵管同一天出。
【老公无精子症,晴天霹雳】
万万没想到,那天我们先去拿的精子报告,所有参数都是00000,我简直是怀疑医院机器出了毛病,再三确认后,确实是精液中就没有精子。。。。。我的妈呀,这辈子没听说过有这个毛病。。。。人家最多是畸精弱精,没有精子算怎么回事。。。。老公的功能和发育外形上都很正常的。
医生给的诊断是无精子症,然后说一般要查三次才能确诊,但是误诊的概率其实很低很低的。无精子症有两种,梗阻性和非梗阻性的。非梗阻的基本就是先天发育问题,很难治,梗阻的还有点办法。。。。医生让一周后再复查。

之后我们就在一脸懵逼中去红房子拿我的输卵管报告,显示的通而不畅,没有积液暗区什么的,算是最最轻微的毛病,换做一天前知道这个结果,我肯定要纠结了,到底是治呢还是不治呢,治疗的话要做三次通水,至少要搞大半年,不治的话可能会无法怀孕,也可能宫外孕,也可能就没什么影响。

然而当时已经知道老公无精子症了,我这点毛病算个P啊。

因为一妇婴的浦西院看上去很破旧,老公心存侥幸,怀疑他们仪器有问题,就准备换到红房子去测一下。一周后,显示的依然是无精子。。。。
于是医生又安排了查激素内分泌还有基因检测。内分泌要7天出报告,基金监测要45天
这下算是闹大了,我妈和我婆婆都知道了,家里鸡飞狗跳,特别是我妈,眼睛都要哭瞎了,三天瘦了五斤。
这其中的辛酸血泪就不提了,总之非常惶恐的等六七天,内分泌结果出来了,老公的指标一切正常,这样基本排除先天问题,梗阻性的可能性就非常高,可以通过穿刺取精。

后来就去了红房子穿刺,医生特别敷衍,就说有精子,也没说畸形率和数量,建议做试管婴儿。当时我们也没考虑太多,心情还不错就直接回家了。
之后家里有个亲戚是计生院的,他跟我们说,其实上次穿刺应该去仁济医院做的,他们有精子冷冻库,直接就冷冻起来了,不用二次穿刺。据说其他医院的精子如果要冷冻,也是送到仁济来的

上海做试管比较有名的,有红房子的集爱,九院,仁济,第一妇婴什么的,都是在独立在医院外面,全自费的,成功率各种宣传都有,后来打听下来,红房子是女方问题严重比较推荐的,仁济是男方问题推荐的,
最后就选了在仁济医院做,他们的试管中心,是在灵山路巨野路那边,离世纪大道不远。
【开始试管】
第一次去的时候,做B超检查,排了一个半小时,人太多了,坐的地方都满了。想想之后还要来十几次,可烦躁了。后来发现他们有VVIP服务,1.2万服务费,就是抽血不排队,B超优先,上级医生取卵,主任医师移植。
果断就进了VVIP,果然不要排队了,每次去半小时搞定了。

定方案前的一大堆检查就不赘述了,我的检查2000左右,老公不算穿刺的话,检查1000,穿刺1600,主要就是基因检测报告时间长,要一个半月才出来。所有的项目,我跟老公都没问题,可以直接做。

我是用的拮抗剂方案,不需要降调,但要先吃一个月达英,等姨妈来的时候查内分泌,之后就打促排针,大概打两天促排针就要来抽一次血,做一次B超,最后五天是两种针一起打的,我一共打了11天促排针。

7月9日取的卵。取了24个,配成了18个,其中四个是优质鲜胚直接冷冻的,其余的拿去养囊,养成了三个也冻起来了。
我是八点多,全麻取卵的,取完要挂水三天,消炎的。当天中午的时候还不太疼,到了晚上就不行了。说起来有点搞笑,疼倒不完全是手术的锅,我一直有点便秘,取卵前三天没有大号,取完当天晚上,想去大号的时候,肠道的蠕动大概跟卵巢有挤压了,我在马桶上疼的冷汗直冒。哈哈哈
医院一般取卵超过16个还是18个,当月就不能移植了,要等再下一次的姨妈来的时候检查内分泌,安排吃药塞雪诺同,等15天左右移植。

也就是取卵后,7月17号来第一次姨妈,8月18号来第二次姨妈,8月21号去医院查内分泌开药,9月1号到医院复查,内分泌正常,内膜8.8,医生就安排了9月6号移植。

移植的是两个冻胚胎,都是8C3,(仁济的命名最好的胚胎是8C4,然后就是8C3,3和4 都是很优质的胚胎)过程是非常轻松的,三分钟搞定,一点都不疼,没有任何不适感,就是手术前要憋尿,我喝的水有点多,又在里面等医生等了蛮久的,憋的生无可恋,哈哈哈。移植完会安排在病床上躺四十分钟,之后就自由活动了。

家里人可紧张了,非要让我请假在家休息,我觉得身体还可以,医生也说了正常活动可以的。所以只有当天没有去上班,之后都是正常上班的。

移植后,医生还是开了一堆药,那个雪诺同蛮贵的,80块一只

【似乎成功了?】
我从9月12号开始用大卫试纸测孕,前面几天都没有,9月14号我用了可丽蓝的十字验孕棒(非电子棒)测出非常清晰的十字,但是当天大卫只是有淡淡的意念灰。

FullSizeRender 2.jpg
后来几天大卫就慢慢有加深了,但是依然是淡的

移植14天之后,也就是9月20日,去医院抽血查HCG 1748,算是比较稳了。

---------附上从 准备进周期到移植 简易的账单---------

专家挂号200

达英一个月 85

专家挂号200

内分泌检查 144

普通挂号22

内分泌检查 144

促排针 2020

挂号 22

内分泌检查 311

促排针 2137

挂号22

内分泌检查 144

促排针 2560

内分泌 144

挂号 22

针 1713

挂号 22

抽血 144

头孢 26

药 1074

手术费(取卵加取精加胚胎培养)16335

胚胎冷冻 3240

挂号 22

开药 538

开药(主要是雪诺同) 1631.8

专家挂号 200

移植手术 900

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2017-9-30 14:01
楼主看得哪位主任
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-3 18:22 | 来自疯狂造人
楼主多囊看的是哪个医生?我也是多囊!
点击查看全文
投之以木桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 10:49
回复 播星人65333h
楼主看得哪位主任

仁济试管看到洪燕医生
点击查看全文
投之以木桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 10:50
回复 依涵宝贝爱弟弟
楼主多囊看的是哪个医生?我也是多囊!

红房子的程丛娟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:09 | 来自疯狂造人
回复 投之以木桃

红房子的程丛娟
你不是在仁济做的试管吗?我也是在仁济。你看的是哪个医生?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-31 22:31
你好,你老公是睾丸穿刺取精的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:46 | 来自疯狂造人
跟我家情况相似,也是老公梗阻型无精,穿刺取精试管。我的情况不错,没有问题试管一次成功,女儿五岁,现在怀二胎
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 16:31 | 来自疯狂造人
回复 q1459057576624

跟我家情况相似,也是老公梗阻型无精,穿刺取精试管。我的情况不错,没有问题试管一次成功,女儿五岁,现在怀二胎
你好!请问你老公睾丸穿刺取精痛吗?可以忍受吗?我有些恐惧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 17:08 | 来自疯狂造人
回复 尽最大努力

你好!请问你老公睾丸穿刺取精痛吗?可以忍受吗?我有些恐惧
穿刺还是很痛的,我老公那时直接车都开不动,但是那是五六年前了,不知道现在的技术有没有更先进呢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 17:34 | 来自疯狂造人

穿刺还是很痛的,我老公那时直接车都开不动,但是那是五六年前了,不知道现在的技术有没有更先进呢
好的,谢谢!您老公是直接穿刺睾丸是吧?我在网上看到是说附睾穿刺好一些,睾丸穿刺确实痛
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 18:15 | 来自疯狂造人

辛苦了,您老公当时没打麻药吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 19:20 | 来自疯狂造人

请问您二胎是用第一次试管时的剩余冻胚,还是重新取卵?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 20:20 | 来自疯狂造人
回复 尽最大努力

请问您二胎是用第一次试管时的剩余冻胚,还是重新取卵?
用的是第一次的胚胎,当时穿刺检查是否有精子,穿出来有就顺便冻了,然后我才去取卵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 20:21 | 来自疯狂造人
回复 尽最大努力

辛苦了,您老公当时没打麻药吧?
没有打麻药,我只记得老公出来整个人都快虚脱了,车也开不动打车回家的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 20:22 | 来自疯狂造人
回复 尽最大努力

好的,谢谢!您老公是直接穿刺睾丸是吧?我在网上看到是说附睾穿刺好一些,睾丸穿刺确实痛
好多年了,可能现在更加先进了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-2 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜接楼主的好孕试管一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-8 10:03 | 来自疯狂造人
亲,你老公穿刺的是睾丸还是附睾啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 11:13 | 来自疯狂造人
想问一下你这次试管共花了多少?
点击查看全文