要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]不明原因不孕,备孕两年半,试管已取卵

32664136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于开启我的试管日记了,楼主懒癌晚期,以前想过写蜜月游记、装修日记,都没有实行,当我昨晚跟老公Q先生说要写试管日记后,他轻蔑的一笑,说你不会写。所以楼主虽然还没移植,趁着有时间,把取卵前的先记录下来,伙伴们去腐存优,文笔不好,多多见谅。
楼主三十,备孕两年半,期间中医西医都看过,一切正常,结论不明原因。今年5、6、7月每到排卵日Q先生必感冒,必吃药,我不想继续每个月跟Q先生气,年龄大了不想拖下去,决定准备人授,没错,一开始准备人授的。
经过两年的就医经历,确定很多检查是姨妈第二天才能做,于是等到7月31日姨妈第二天直奔可以试管的医院,医生问我选择人授还是试管,我自己拿不准,医生说年龄不是很大,不着急的话可以试下人授,当然到下次来医院之前都还可以想想。我去的医院人授和试管前期检查都是一样的,所有前期检查完在8月中旬,然后等下次姨妈第二天去医院。而下一次来姨妈等了整整45天,等的过程中一直在纠结人授还是试管,中间加了一个人授群,看群里成功率太低,9月11日来姨妈的时候才决定,直接试管。给Q先生说我要试管的时候,Q先生很惊讶,不是去人授吗,然后我详细给他分析,备孕期间我是怎么围追堵截,确定排卵日都有同房,但是一直没有怀上,我觉得人授对我的意义不大,另外这一年我的工作也因为九寨沟地震不忙了,我想在这一年把孩子生了,最终Q先生同意了。9月12日姨妈第二天去医院,B超右卵巢有个2CM囊泡,当时看到结果被吓到,旁边的病友安慰说,这可能是生理性的,来一次姨妈就没了,结果证明确实如此。当天医生开了达英35,吃21天后,吃补佳乐到来姨妈,姨妈第二天返院。拿药后我很疑惑,不知为何给我吃达英,不是多囊才吃吗,然后回去问医生,医生说是为了进周做准备,当时依然是一头雾水。后面终于懂了,吃达英一是为了调理我的月经周期,8月周期太长,二是广义上的一种降调,让卵巢休息一个月。
达英停药3-7天会来姨妈,所以整个国庆假期都在家里等姨妈,大假的最后一天10月8日终于等来了,达英停药6天来。10月9日去医院,姨妈第二天B超基础卵泡左边16个,右边12个。说一下楼主的基础卵泡,没吃达英之前两边共30个以上,所以10月看到有减少很是欣慰,之前监测过排卵,排卵正常,月经周期正常,激素正常,所以楼主没有被诊过多囊卵巢综合征。这次激素:雌二醇122,FSH4.06 LH2.13,孕酮0.61,进周后医院把这四样称为促排四项,促排开始抽血都是查这四项。我刚开始了解试管的时候,对于各种激素数值、试管用药名等都无感,进周后每次在医院跟病友比较激素数值、药名、用药量,慢慢就懂了。进周这月E2特别高,周期室医生第一句话就是,你再吃补佳乐吗?我说是的,她说赶紧停了,不要吃了。我也不知道之前主治医生开的到底是不是对的,其他人进周促排前一般E2<50。补充一句楼主是拮抗剂方案,没有降调环节,为何是这个方案,可能是因为基础卵泡过多吧,我在的医院多囊基本也是这个方案。
10月9日打第一针果纳芬,打最小的计量112.5,我们医院用注射笔的大果,只能去医院打,不允许我们带走,注射笔每次只用调好计量,不需要找人拼针。一直担心泡泡太多,卵巢会不会被撑破。
10月12日B超,最大卵泡0.9,大部分卵泡还在0.5-0.6,E2:261,医助说长的比较慢,需要加大计量,果纳芬调整到每天打150计量,打2天后抽血B超。
10月14日B超,最大卵泡1.2,大部分卵泡0.8-0.9,左右各七八个卵泡,E2:817,继续每天150计量果纳芬,2天后继续抽血B超
10月16日B超,最大卵泡1.5,大部分卵泡1.1-1.2,左右依然各七八个卵泡,E2:2650,E2翻倍的涨,拿到报告想会不会涨太快了,医助后来说泡泡张的还不错,终于放心。这天开始肚子胀。
10月17日复查了白带,今天加了定时针,每天上午十点打加尼瑞克,百度说是抑制LH早高峰,抑制提前排卵。肚子持续胀,不想走路,坐着也是保持一个姿势,一动就拉扯着不舒服。另外不幸的重感冒了,流鼻涕、流眼泪、打喷嚏、鼻塞,这一天对我来说过的分外沉重和担心。医生让赶紧吃药,对卵泡没有多大影响,只是感冒不好取卵的时候就不能麻醉。于是提心吊胆,吃了蒲地蓝和一个消炎药,药名记不清了。
10月18日B超,最大卵泡不知道,B超医生报数没听懂。E2:4245。这天B超做了十几分钟,卵巢应该被撑的很大了,B超杆伸过去就超级痛,医生还默默说了句左边卵巢掉窝窝里了,让我把手放屁股下面,垫起来,做完后手都没有知觉了,垫太久....感冒持续发展,嗓子发不出声,超级担心怕泡泡长的不好。
10月19日B超,最大卵泡2.0,大部分卵泡1.6-1.8,还有五六个1.4-1.5的,医助说再打一天,不能放弃1.4和1.5的,于是接着打果纳芬150计量+每天早上十点打一只加尼瑞克,E2:>4936,没有确切数字,只有大于。鉴于昨天B超的经历,今天躺上去就很紧张,B超依然很痛,依然需要用手把屁股垫起来医生才能看清左边卵巢情况。感冒发展到巅峰,一天用一包抽纸,鼻子已经被自己擤的红肿痛并且不通气,用嘴呼吸。
10月20日B超,最大卵泡2.2,大部分卵泡1.6-1.9,今天B超不用垫屁股了,医生也很快就看到了左边卵巢情况,这是自己跑回来了吗,默默窃喜。E2:6518,医生决定当天夜针,告诉我总共17个卵泡,其中12个大小合适的,其他几个可能效果不会很好。当时心想能配成12个也是很不错的了。因为感冒依然担心不能麻醉,晚八点半夜针4000单位HCG,取卵8号
10月21日终于睡了个懒觉,促排期间每天都是六点半起床,今天13点到医院抽血,然后没有其他事了,抽完就回家,卵巢位置超级无敌胀,每次坐下的时候都刺痛。
10月22日,夫妻双方到签字、录指纹后,我进手术室取卵,我是当天第八个取,前面7个都是微刺方案,取卵数量比较少的,所以很快就到我。进去后先问护士我感冒是否可以麻醉,护士说要去手术室问医生,回来给我答复说不能麻,只能打杜冷丁镇痛剂,记得看其他人说这个作用不大,瞬间心跳加速,紧张到不行。趟上手术室,麻醉医生过来详细问我感冒症状,说我要取19个,数量多,不麻醉怕我受不了。最后我问医生,我可以麻醉吗,医生说可以,只是比其他人风险大,有窒息风险。我说那你麻吧,我相信你,结果还是让我在手术同意书上签字了解风险,自愿麻醉。然后我就什么都不知道了,在手术室外的苏醒室被人叫醒,护士说还好你坚持麻醉了,你取了22个!我天,夜针的时候还跟我说12个。
因为取卵太多,护士推出来直接到输液室输液,Q先生拿着我的衣物等在手术室门外,看我坐着轮椅,给我盖好衣服,说别人是自己走的呢,当时只给了他两个大白眼,还好后面输液把我照顾的还是不错的。连续输液三天,每天五个小时,手输肿了,庆幸没有腹水。我不能移鲜,雌二醇大于五千,孕酮高于1.5,取卵数量大于15种种决定必须等两次姨妈后才能复苏移植。最终配成20个,其中9个优,冻2优,18个养囊成功13个,其中10个5天囊,3个6天囊。
总结取卵前注意事项
1.心态
走到试管这一步,我已经从玻璃心变成钢铁心了。我会伤心、会着急、会不知所措,再当下都逃离不了,直面它,只要撑过来,时间确实治愈了我,等回头看的时候,觉得也没什么大不了。家人对试管的不理解,常常是让我最不是滋味的,说试管不自然,还是自然怀孕的好,这都是观念和认知的问题,给他们普及基础知识,还没没有改变,我选择忽视他。自己决定了就不要被别人影响!
2.饮食
因为没有降调,所以没有切身经历,别人说这个阶段还是不要高蛋白,正常饮食就好。促排阶段一定要补高蛋白,我每天吃2个鸡蛋,多吃牛肉、鲫鱼汤、虾、蛋白粉、银耳汤、牛奶,泡泡这么多要长起来,需要很多蛋白质。只要有时间,我每天下午从医院回家都睡了一小时,休息好比食补更重要我认为。
3.仪容仪表
我之前看有人写的说生殖中心穿的光鲜亮丽的,肯定是新来的,常跑的已经无暇顾及了。其实女为悦己者,想想平时买一件衣服甚至小到一个新的头绳,我们便能小小的雀兴,那试管让我们无精打采时,试着买件新衣服、买个包或者买个小小的头绳,都能让我们转换个心情。去生殖中心,不一定光鲜亮丽,一定要穿的自己满意,会多一份自信,一切会更顺利。促排最低谷的一天我买了件不贵的衣服,晚上到家后心情好多了,第二天穿上新衣服去医院,感觉好太多~如果平时化妆,那除了取卵日,去生殖中心时也画上,如果平时不化妆,去生殖中心补个BB霜那就极好的!总之,让自己一直漂漂亮亮,心情会更美好!
如果你看到这里了,非常感激,看我罗里吧嗦写这么多,希望每一位在路上的姐妹都顺顺利利,早日成功!现在楼主在等待中,等二次姨妈完毕后去移植,也期盼跟大家一起好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:11 | 来自疯狂造人
你什么时候移植啊,我也是取完了,等移植,现在第二次月经不调了,在等月经。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:14 | 来自疯狂造人
回复 粗粗媳妇

你什么时候移植啊,我也是取完了,等移植,现在第二次月经不调了,在等月经。
我也要等月经,第一次才走几天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:16 | 来自疯狂造人
回复 茂婷儿么么

我也要等月经,第一次才走几天
我等第三次了,第二次来了两天褐色的,去医院,医生让把号退了,血多了再去,只能等第三次了,我取27个,配成7个,五个囊胚,二个卵裂胚
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:17 | 来自疯狂造人
回复 粗粗媳妇

我等第三次了,第二次来了两天褐色的,去医院,医生让把号退了,血多了再去,只能等第三次了,我取27个,配成7个,五个囊胚,二个卵裂胚
第二次是到时间来的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:33
楼楼你好幸福,医生还那么贴心担心你取卵太多受不了,建议你打麻药。 我取了24个都没打麻药,痛的死去活来,都留下心里阴影了,
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人wsu6s0

楼楼你好幸福,医生还那么贴心担心你取卵太多受不了,建议你打麻药。

我取了24个都没打麻药,痛的死去活来,都留下心里阴影了,
抱抱,我们这儿取三个以上的都要打麻药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:39 | 来自疯狂造人
你是在哪里做的?大概需要多少钱,我年后也准备去但想想都好怕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:45
我也在等第三次,第二次说走自然周期结果内膜不长取消移植下个月走人工周期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:30 | 来自疯狂造人
回复 茂婷儿么么

第二次是到时间来的吗
第一次提前九天,第二次又提前九天,真的是好乱啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-14 00:30
楼主从开始做试管到现在花了多长时间了啊?
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人agza6g

楼主从开始做试管到现在花了多长时间了啊?
检查到取完卵近3个月,等移植完可能就是四个半月,如果你检查顺利,一切做完最快的两个多月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:01 | 来自疯狂造人
医生说我得第四次月经再去,不过我打算第三次去问问可以移植不,你的卵泡质量真好
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:38 | 来自疯狂造人
回复 志儿

医生说我得第四次月经再去,不过我打算第三次去问问可以移植不,你的卵泡质量真好
等移植的日子好着急
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:51 | 来自疯狂造人
回复 q1435732110590

你是在哪里做的?大概需要多少钱,我年后也准备去但想想都好怕!
我是四川的,不知你哪里的,试管没有想象中受罪,只是跑医院比较勤,不要怕
点击查看全文
茂婷儿么么 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:51 | 来自疯狂造人
回复 Mm1987

我也在等第三次,第二次说走自然周期结果内膜不长取消移植下个月走人工周期
等的好捉急
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-14 21:25 | 来自疯狂造人
我月经刚走一周 又开始流血了,今天医生给开了21天的达英35.让我调周期,可它也是降调的呀,我取了四次卵了 降调了就质量数量都不好 纠结中啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 07:15 | 来自疯狂造人
加油!希望你成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:27 | 来自疯狂造人
楼主是在成都么?青羊区生殖中心?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:35 | 来自疯狂造人
楼主,做到这里大概能话费多少钱,医生有没有告诉你们总共的话费?
点击查看全文