要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]中信湘雅三代试管大概流程

322315352 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主情况:女方染色体平衡易位,35周岁,首胎,流产5次,27周引产1次。11月26号刚取完卵,8个卵宝宝,12月3号通知有4个囊宝,1月19号通知有1个健康的6BB囊宝可移植,3月8号移植。
历经9个月的试管过程,终于迎接到健康的宝贝回家。以下是我走过的路,给有需要的朋友参考,祝福大家好孕。
微信关注“中信湘雅生殖与遗传专科医院”,关注后,公众号上挂遗传科医生(可以提前两个星期预约),第一次主要是开检查单(我第一次选李秀蓉开单检查,第二次选胡亮办签约)。
1.要准备的东西:A. 双方身份证B.结婚证C.近一年的病历资料(护士要收走的资料会让你去复印一份的)。
(1)、一楼挂号处凭身份证取号,护士会给你一大一小两本病历,自行填好信息。
(2)、然后就要去医生诊室外候诊(建议约最早的一个,否则就得等N久)。
(3)、遗传科医生(李秀蓉5楼,胡亮2楼)会根据你的情况把所有的检查单开好(基本上当天开单第二天才空腹抽血检查,所以当天可以不空腹)。
(4)、检查单子上都有写什么时间检查,需不需要空腹,在哪里缴费(预实验1万元只能付现金或借记卡,普通检查可刷信用卡)。
女方:(白带、宫颈、血常规、性激素六项、染色体方复查和B超等一定要在中信做)有两个检查时间:月经期1-5天和月经干净后3-5天(我是月经期去的,姐妹们说排卵期去更佳)。
男方:(精子、染色体方复查和B超等一定要在中信做)。第一次检查要求是排精3-5天及抽血,注意不要让老公手碰到精液否则又要重查了。
2. 所有的结果出来,正常的情况下,医生会安排你们时间过来签约(体重超的姐妹们,请减重后再过来,签约时不会理你正常与否,但是试管医生会卡你进周时间的,我减重27斤)。3.预移植(签约的同时可以预约预移植):预移植检查时间是月经干净后的2-7天做,先把白带常规(5楼)与尿检(9楼)做,结果出来后再约预移植,要憋尿(如安排11点做,就10点开始憋尿,两人同时做,很快且不痛,像取白带一样,建议姐妹带一个卫生棉,会搞脏内裤)。
4. 签约时,双方过来且要带上双方身份证,结婚证和婚育证明,并且带5000元(一楼缴费,付现金或借记卡),签约后会安排你看试管医生,三代染色体就是罗克莉(5楼),胚染和高龄三代就马海兰。
5. 准备进周促排,医生会根据你的情况安排你的进周时间及带多少钱过来。
6.促排方案: A. 长方案 B.短方案 C. 超长方案D.微刺激方案E.拮抗剂方案F.自然周期方案等,每个人的身体条件不同, 适合的方案也不一样,并没有哪种方案是最好的。(我的是拮抗剂,打225单位丽申宝和吃地屈孕酮片,十天后感觉卵宝有点慢,医生更换300单位小果,一共促排16天,18天取了8个卵宝,我35岁,首胎)
7.进周了,按照方案,医生会让你按约定时间过来抽血,B超(三楼大厅等)。接着促排过程,打针和抽血都在10楼。
8.去取卵,一定要带两本结婚证。护士是念名字上车的,回来是在门口排队坐车。到河西,上五楼后,在大厅等下,护士会念名字取抽血管,夫妻俩都抽。然后就在手术室边等叫号抹洗,洗好后又在手术室门口等叫号做取卵手术。取卵后一定记得去对面房间拿药,每个人的方案不一样,药品也不一样。
9.取卵术后尽量多喝水排尿,如有腹痛腹胀就看急诊,晚上是6楼。
10.三代要筛选囊胚,时间两到三个月不等。筛选囊胚三个方案:(以下文字从别的姐妹经验记录中转载,感谢她,谢谢)
(1)探针:只针对染色体有问题的两个号进行筛查。优点是就有问题的两条染色精确率非常高,筛查时间短(取卵后15天左右出结果),费用相对便宜;缺点其他21条染色不知道有没有变异。此方案不能区分染色携带不携带,不能避免其他染色变异。探针不管养起多少囊筛查费用都一样。决定做探针第一次去长沙检查的时候在常规检查的基础上会多出2000元左右的预试验钱,抽夫妻双方的血。促排进周预交款43000元(促排,取卵,受精,养囊,筛查费),多退少补。
(2)芯片:23条染色全部筛查。优点避免其他染色体变异,缺点价格相对贵一些,一个囊3000的筛查费,筛查时间慢(取卵后60天左右出结果)。此方案不能区分染色体携带不携带。促排进周预交款53000元(促排,取卵,受精,养囊,4个囊的筛查费),多退少补。
(3)芯片+断点:23条染色全部筛查,外加能区分携带和不携带。注意断点筛携带只针对染色体倒位、罗氏、平衡易位的筛查。其他染色问题不需要断点筛查携带。优点避免染色体变异,区分携带。缺点费用贵。这个方案,检查费要比前期常规检查多10000元的断点检查费。在芯片的基础上筛查出一个好宝多给1000的筛查携带费用。进周预交款58000元(包促排,取卵,受精,养囊,4个囊筛查费用,5个好宝的筛查携带费用)。多退少补。
11.在通知有好宝后的第二天接到护士电话告之移植周期方案,我是人工周期,预付14000元并且要求月经第二天到院报到(这时候可以把之前促排的账结了,把所有的红单及身份证带到三楼大厅拿结算)
12.报到就在三楼小厅前台,抽血b超等都与促排时一样。b超时医生会要求你做宫检,一般是月经三到七天做。术前必须先把凝血和妇科做了才能去预约宫检(四楼),如需送检内膜标本另交费。
13.人工周期前期移植前用药较少,移后就药当饭吃,超多。
14.移植日先到528谈话(可自行去河西,也可坐班车),然后去隔离抹洗。
15.三代都会安排在最前移植,所以,上车前一定要排尿。到院后憋到移植后排,就刚刚好了,不会太憋难受。
16.移植前会要求带一本结婚证与身份证原件。
楼主于3月8号在阳光明媚的春天,一个适宜播种的季节,迎接宝贝回家。愿小宝贝在妈妈的肚子里健康茁壮的成长,平平安安的回家!

预祝大家好孕连连。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 17:27
亲,你是什么原因做三代?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-30 18:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人1u6tt1

亲,你是什么原因做三代?
染色体平衡易位
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-30 20:57
亲你移植成功了?
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-30 22:41 | 来自疯狂造人
回复 w1496305448866

亲你移植成功了?
刚取卵完
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 22:46 | 来自疯狂造人
叹为观止的详细
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-30 23:06 | 来自疯狂造人
回复 q1444909099863

叹为观止的详细
谢谢,只是把自己走过的路,写出来,希望能帮到大家
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-3 17:12 | 来自疯狂造人
我也平衡易位,明天取卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-3 20:35
我老公平衡易位,现在促排中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-4 23:49 | 来自疯狂造人
一次就要7万啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 08:00 | 来自疯狂造人
亲,养了几个?
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:10 | 来自疯狂造人
回复 踹踹快来

亲,养了几个?
8个卵养了4个囊。
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:10 | 来自疯狂造人
回复 木易成林

一次就要7万啊?
十万左右,连吃住行
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:12 | 来自疯狂造人
回复 踹踹快来

我也平衡易位,明天取卵
愿你好宝多多,祝福你
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人z4nkt1

我老公平衡易位,现在促排中
祝福你,男平比女平好宝多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:23
我也在中信做三代,我是胚染,马海兰
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:28 | 来自疯狂造人
回复 a8100785

我也在中信做三代,我是胚染,马海兰
胚染,高龄三代都是她。我是女染色体异常,只有罗
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 14:39 | 来自疯狂造人
回复 三只耳

8个卵养了4个囊。
还是可以了,不错不错
点击查看全文
三只耳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:43 | 来自疯狂造人
回复 踹踹快来

还是可以了,不错不错
是啊,一半一半了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 14:44 | 来自疯狂造人
回复 三只耳

是啊,一半一半了
来个4筛2,hoho
点击查看全文