要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管难请假,看尽领导眼色,想辞职!

67286256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一枚苦逼的小公务员,刚调来一个新的单位,本该说现在应该好好表现在新单位站稳脚跟的,可是奈何身体和年龄都不等人,加上老公平时工作特别忙,这段时间好不容易轻松一点了,所以咬了咬牙决定开始我的试管之路。自然怀孕一年未果,虽然时间不算长,但是因为有子宫内膜异位症和息肉,治疗过后仍无法怀孕,医生说自然怀孕的机会太渺茫,索性做试管吧! 刚做完初期检查,因为医院和家相隔几百公里,前期检查已经耗了我好多天假。现在回来和领导摊牌,也是想着瞒也瞒不住,索性自己早点说出来说不定还能取得领导的理解,让下面的路好走一些。没想到我真是太天真,领导听完我的肺腑之言,当即觉得我耍了他,在一个很缺人干活的行政单位,终于来了一个可以当牛做马的,结果还没舒服几个月就开始给他找事,还是这么大一件事,他怒不可遏地说了很多难入耳的话,譬如年轻人居然不踏实干活,每天那么多要求,你的病跟单位有什么关系,你要是拖了我们后腿你担的起吗?新来一个单位你不卖命你请假?诸如种种。我的工作真的很繁重,在他知道我的身体状况的情况下还在一味给我加担子,并很直白的告诉我,我的身体到底怎么样我自己才知道,他只管工作。走出领导办公室的那一刻,我真的想辞职了。我知道劳动法只保护女性的生育权,并不提倡试管婴儿,所以没有任何政策保护,可是于情于理,不是被逼到了万不得已谁会去遭那份罪呢?我并不怨他,因为以一个管理者的角度他一点错都没有,可是我该怎么办?下个礼拜要去做宫腔镜,又要请假,我真的开不了口了,我该怎么办?这两天老想着这事,休息也不好,我真怕一直这样的工作压力会影响后期治疗。
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:13
如果觉得受不了了就辞职,工作不是生活的全部,加油!我假也很不好请,理解你,但是领导比较同情,尽量给我协调
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:16
你的情况和我一样,我也是内异症和息肉,赶上国庆长假做了宫腹腔镜手术,出院后刚好假期结束就去上班了,术后打两针亮丙瑞林,内异症一般都用超长方案,就是促排的时候去医院比较频繁。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:18
我们都是一样,我苦逼得在医院上班,请假也要看领导脸色,移植失败回来,就想要我上夜班
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:19
我也一枚小公务员,个人觉得还好,能请年假就请年假,年假请完了就找人开病假条请病假,再不行就请事假,行政单位就是这样,就算领导不痛快,轻易也没办法开除你,了不起以后考遴选或者找关系借调
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:27
我也是不好请假,事假根本请不到,只能请年假,一年5天年假,一个月0.45天,平时根本不敢请假!倒霉的是几次移植都失败了,也很想辞职。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:30
楼主。你单位领导也太坏了,一点都没人情味!看着觉得好郁闷。不过,撇开这个不说,做试管请假是需要蛮多的,尤其医院离家那么远,竟然要几百公里,也是不容易。前期检查请假算花的最少的了,等进入了周期,去医院真的就蛮频繁了,一个星期就要去几次。而且试管期间,压力太大也不好的。有没有想过找一家离单位或者单位近的 那这样中间说不定请几小时假就可以。大不了就辞职,经济允许的话
点击查看全文
w1520175033316 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:45
回复 w1488468903727
如果觉得受不了了就辞职,工作不是生活的全部,加油!我假也很不好请,理解你,但是领导比较同情,尽量给我协调
我也不怪领导,我们不能对别人期待太高。很高兴你有一个好领导,能理解你,这样压力会小一些。现在一听公务员辞职大家都直呼神经啊,家里更是一万个不同意,哎,真的心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:53
实在不行先停薪留职一段时间吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:54
回复 顺利接小狗宝宝
你的情况和我一样,我也是内异症和息肉,赶上国庆长假做了宫腹腔镜手术,出院后刚好假期结束就去上班了,术后打两针亮丙瑞林,内异症一般都用超长方案,就是促排的时候去医院比较频繁。
我的内异3点多厘米大,医生不建议手术。内膜息肉更是悲剧,去年做了手术准备自然怀,半年还是没怀上,今年准备做试管了,一查发现又长起来了。还得再做!内异不大的医生都建议赶紧怀孕,我这两年走过大大小小的医院十几所,所有的医生都说内异现在是世界难题,没有办法根治,怀孕就是最好的治疗。可是偏偏内异本身就导致怀孕困难。我的囊肿每个月都在长大,我都能感觉到腹部时不时的胀痛,如果不赶紧怀上,真的没什么好办法控制它长大了。当然,本来也是真的怀不上了,所以选择了试管。我觉得我后期可能要学着自己打针,要不请假更多,我的日子肯定更难过,真的想哭,觉得好艰难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:58
回复 希望吧,爱你
我们都是一样,我苦逼得在医院上班,请假也要看领导脸色,移植失败回来,就想要我上夜班
我们领导觉得我在装可怜,几次三番跟我说谁知道我病情严重不严重,怀不上孕又不是病(他觉得不威胁到生命就不是病。试管不受劳动法保护,所以他连病假都不给我批,全请事假)作为一个新人,要我摆正自己位置!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:03
回复 播星人cuttrt
我也一枚小公务员,个人觉得还好,能请年假就请年假,年假请完了就找人开病假条请病假,再不行就请事假,行政单位就是这样,就算领导不痛快,轻易也没办法开除你,了不起以后考遴选或者找关系借调
我年假只有五天,已经用完了,病假因为我跟他坦白了我要做试管,他觉得这根本不是病,不管我请什么假一律视为事假,等做完试管我会因为事假过多年底考核不合格,还要全局点名批评。我除了不能被他开除,几乎已经失掉了所有尊严。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:06 | 来自疯狂造人
小学老师已请假3个月,说出实情,领导特别理解并支持。你的领导可能很奇葩~他没办法辞退你,自己辞职实属不明智的选择,但愿你能想其它办法,单独找领导沟通。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:06
不要辞职 我跟你一样的工作 公务员法规定有请假的权力 凭什么辞职
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:07
回复 静好baby
我也是不好请假,事假根本请不到,只能请年假,一年5天年假,一个月0.45天,平时根本不敢请假!倒霉的是几次移植都失败了,也很想辞职。
我们但凡请事假,就要先抵消年假,我的年假已经用完了,总共只有几天。我最怕这种深深的屈辱和压力会影响我以后的进程顺利与否,我真的很想一次就能成功,可是没有一个好的心情,我没有半点信息能顺利要到宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:08
哎,没工作的人羡慕你们有工作,实在太无聊了出门都不知道往哪走。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:09
回复 q1515396727694
怎么说呢,这样的领导其实真的可以辞职,大不了生完孩子重新来过
是我太没用了,这几年的工作已经让我几近与社会脱节,可是公务员辞了再考我又考不上了,真的很难过,进退维谷
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 16:09 | 来自疯狂造人
你和他商量一下 要不掉走你 去一个闲一点的岗位 不行就只能接受你的现状 公务员他没办法辞退你吧 你反正不辞职 以试管为主 大不了死猪不怕开水烫 他爱说啥说啥
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:15
回复 播星人6uyjss
楼主。你单位领导也太坏了,一点都没人情味!看着觉得好郁闷。不过,撇开这个不说,做试管请假是需要蛮多的,尤其医院离家那么远,竟然要几百公里,也是不容易。前期检查请假算花的最少的了,等进入了周期,去医院真的就蛮频繁了,一个星期就要去几次。而且试管期间,压力太大也不好的。有没有想过找一家离单位或者单位近的 那这样中间说不定请几小时假就可以。大不了就辞职,经济允许的话
谢谢你的关心,我真的很感动!我是在县里的政府上班,做试管在省会,坐车三个小时。因为家人都在县里,没有想到去远方工作,其实辞职以后也并非过不下去了,家里条件还可以,只是家人很看重这份工作的声誉,也就是说起来好听,所以没有人同意我辞职,怕脸面挂不住,也怕我一个女孩子再在社会上重新找一份工作也没有那个能力。说白了也是因为疼我,可是现在的现实真的好让人头疼,我真的不想不快乐地去迎接我未来的宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:17
回复 jan979
实在不行先停薪留职一段时间吧。
现在已经没有这个政策了,至少我们这没有。如果真的可以让我安安心心地生下宝宝,我不仅不要工资,倒给单位钱我都肯,可是政策不允许。
点击查看全文