要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路没有想象中的可怕,过程经验费用详细分享

262368509 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
背景资料:
我,28岁,165,160斤,不是一般的胖姑娘,备孕两年从未怀过,从13年开始月经就断断续续没什么规律可言,15年在国外查出疑似多囊,吃中药未见成效,因不着急要孩子未再关注,17年11月第一次走进国内医院做检查,睾酮高,多囊卵巢,吃达英一月激素恢复正常,17年12月开始促排,促排过程曲折复杂,20天才长起一个卵泡,同房未中,18年2月出月经后输卵管造影,结果双侧迂曲,通而不畅,医生建议腹腔镜介入手术疏通,果断拒绝,开启了我的试管之路。
试管之路:
进周前检查——开始日期2018年2月10日,青岛妇女儿童医院建档,老公做试管前检查,2月12日早,我空腹来医院做前期检查,因为过年耽搁了10天,2月22日回医院拿所有结果,我跟老公的检查结果都没有任何问题,安排2月25日试移植,到目前为止一切很顺利,等月经来查激素做B超准备进周,在这个检查期间一直有吃达英,所以这个月的月经如期而至,3月1日来月经,3月3日激素检查全部过关,当天开始打促排针进周;
进周后促排——由于我是多囊卵巢,医生制定了拮抗剂方案,是一种不用降调的短方案,从月经期第三天开始打促排针,主治医生从开始就跟我说不希望我促起来很多卵泡,10个左右足以,因为她担心多囊取卵过多很容易出现腹水,由于我的主治医生一切都说的很明白,分析的很透彻,所以我完全相信她,因为我的体重原因她很犹豫到底应不应该给我加药量,最后决定不加,从150单位丽申宝开始打,后期看她的决定是对的,打到第三天他她就发现我就药物吸收很好,卵泡长得很快,她改变了药量,减少了使用,在第七天就增加了抑制卵泡的欧加利和尿促一起打,直到第11天确定明天抽血看情况打夜针,第12天雌二醇7500左右,决定夜针,预计取卵5-6颗,说实话当时是有些失落的,觉得多囊取得有点太少了,但雌二醇比较高,就安慰自己质量比较好,医生说整个前期检查到促排我的身体都很好,唯一缺陷是现在内膜只有7.5,让我自己选择是否移植鲜胚,我毫不犹豫的选择了移植两个鲜胚,第12天3月14日晚上9点45夜针,剩下的就是等待取卵;
取卵——3月16日早7点多就来到医院,按顺序登记签字,然后进入手术观察室,护士给打留置针一会推麻药使用(青岛妇幼都是全麻,除非自己要求不要全麻),然后按顺序等待进入手术室,我们好像是按年龄来的,除了有一个取一个的大姐先进去,我是第二个了,后面还有三个都是按年龄由小到大,这个可能不是一定的,进入手术室躺下后,大夫确认姓名老公名字出生年月日,开始清洗阴道,有点紧张,医生一直在安慰说尽量配合,不要紧张,过程肯定是不舒服的,但是可以忍受,清洗完后又做了B超再去确认取卵个数和位置,之后就开始推麻药了,慢慢的就开始眩晕,不知不觉自己就晕过去了,但是我可能对麻药有抗药性,整个过程我都能听到大夫在说话很清醒,但是感觉不到疼痛,我以为这是正常的,出来后才知道后面的姐妹都不知道怎么出的手术室,而我取完卵是自己下来的手术床,还问了大夫取卵个数的,所以我取卵后没有任何感觉,从手术室出来的时候就是完全清醒的,整个过程很快,在取得过程中我就听到取了9颗卵,有一个太小还不成熟,回到观察室继续输液,喝葡萄糖补充能量,到此取卵结束,没有任何不适,护士非让观察两个小时再走,但给我量完血压没事后就让我走了,回家服用消炎药三天,取卵过程中的时候老公就已经取精了,这个就没啥好讲的了;
移植——3月19日下午1点来到医院准备移植,一定要憋尿,事先在网上查看了很多姐妹的帖子,所以提前知道,一早就开始喝水,一点准时开始移植,因为当天就我一个是鲜胚,本来是最后一个移植,但是前面姐妹憋尿憋的不好,就让我第二个移植了,进入手术室护士就给报备取卵9配成8最后留下5个好胚胎移2冻3,这个时候我才知道自己的配型情况,对这个结果还算满意,在预料范围内,然后开始移植,这个过程更快,也就5分钟的样子,医生手法很轻,清洗阴道的时候都很温柔,胚胎移植的时候更是毫无感觉,完事了我还问站在旁边的护士好了是吗,护士也很温柔说是的,移植真的真的是一点感觉都没有,医生让出去后立刻排小便不要憋尿,出去后上厕所去观察室静躺,由于老公下午有事我让他直接走了我自己在观察室躺着,其他四个姐妹的老公都在外面耐心等待,突然觉得自己还是很坚强的,哈哈,虽然年纪最小,不过确实没啥感觉,到此移植结束,这个周期也算结束了,需要等待的就是开奖了!
我也还没开奖谈不上什么经验,但是整个过程中还是有些自己的想法跟大家分享下,首先一定要保持好的心情,既然都选择了试管就要充满信心,不要总是玻璃心,都能忍受一天两三针的打还有什么好害怕,坦然接受任何结果,不行就再战,屏蔽一切负能量,其次就是要合理的安排生活作息,我之所以卵泡长得快的同时质量也不错,应该归功于我每天做到早睡早起,天天多吃蛋白质的食物,水果也不能少,拒绝一切垃圾食品,我觉得是有关系的,因为之前单纯促排我的卵泡都不长,再一个我觉得比较重要的就是找一个靠谱的医院靠谱的大夫,从前期你们交流就可以感受到对方是不是一个负责任的大夫,这个也可以靠推荐也可以靠自己观察,例如一个大夫跟你没说三句话就把你打发了,各种不明白也不耐烦的解答就果断换大夫吧,确定了大夫就充分的相信对方不要半信半疑,有不懂就直接问,好医生不会吝啬自己的话语的,在国内还是找公立三甲医院比较靠谱,不会让你花不必要的钱,私立医院个人真的不推荐,目前就想到这些,后期有什么想到的再补充;
结语:
虽然今天才是移植的第四天,还不知道结果如何,但是到此也算迈出了一大步,我也想好了,就算结果不好,毕竟还有三个冻胚,下月再战就是了,今天这个帖子就是想让准备试管或进行中的姐妹们了解这个过程,不要犹豫不要彷徨,一步一步的来,还在犹豫的姐妹们希望这个帖子能给你们答疑,下面有具体的费用详单,费用真的没有你想象中的离谱,基本都可以接受,只要有精子有卵子,我们没有理由不能当妈妈,祝所有姐妹们都能如愿,都能生下健健康康的孩子!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-23 11:29 | 来自疯狂造人
亲爱的,好棒,加油哈这次一定能成功。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 11:54
美女你好,我163高143斤医生要我减肥到120斤成功几率会高不然不介意我做试管,医生没要求你嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 12:08
你们那收费真便宜,我们这女男全面检查就花费1万,还不知道后期要多少钱
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 12:31 | 来自疯狂造人
回复 东施cisy

亲爱的,好棒,加油哈这次一定能成功。。。
谢谢亲爱哒,也祝你快快好孕,加油!!!!
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1521443973338

美女你好,我163高143斤医生要我减肥到120斤成功几率会高不然不介意我做试管,医生没要求你嘛
我一直不认可大夫让减肥不让进周这个说法,我去年五月份的时候跟你体重差不多140斤,想要孩子听人家都说减减肥自然就怀了,就锻炼身体控制饮食结果不瘦反胖了20斤,去医院查才知道睾酮高多囊,多囊会导致变胖的,然后吃达英打针都会多少变胖点的,我觉得能减下来点最好,减不了也别难为自己,反而给自己身体弄坏了,我的主治大夫从来没说过让我减肥再试管,也没说过什么成功率比人家低,只是说体重高怀孕后容易有些妊娠病的可能性,自己多注意一下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 12:53 | 来自疯狂造人
你这个费用确实不高哦,重庆前期检查男女要近一万
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 16:23 | 来自疯狂造人

你们那收费真便宜,我们这女男全面检查就花费1万,还不知道后期要多少钱
我们这确实价格挺低的,主要检查的项目少,出结果也快
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 angel365

你这个费用确实不高哦,重庆前期检查男女要近一万
确实,检查项目少,出结果也快!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 09:33 | 来自疯狂造人
感觉自己跟你比太玻璃心了,我成都的,早上挂华西的号没挂上心烦意乱,我也是多囊,而且胰岛素甲状腺都有问题,老公精液也有问题,促排的医生告知我让我手术,但自己还在纠结手术还是试管,太心塞了!
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 11:36 | 来自疯狂造人
回复 Tinarpsen

感觉自己跟你比太玻璃心了,我成都的,早上挂华西的号没挂上心烦意乱,我也是多囊,而且胰岛素甲状腺都有问题,老公精液也有问题,促排的医生告知我让我手术,但自己还在纠结手术还是试管,太心塞了!
我觉得既然有这么多问题还不如直接做试管,做手术挺耽误时间的,而且手术都是有创手术,后期恢复得刚几个月,尤其你老公还有精液问题,就算你手术了,可能也得做人授,人授的成功率特别特别低,这么折腾下来钱也不少花,还耽误了时间
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 14:30 | 来自疯狂造人
肯定会好孕的,接你顺利好孕哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 00:22
是哪里做的,叫什么医院啊?亲
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 16:26 | 来自疯狂造人
回复 旅程,很美

肯定会好孕的,接你顺利好孕哈
谢谢,但愿吧,借你吉言!!!
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 16:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人q113fq

是哪里做的,叫什么医院啊?亲
青岛妇幼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 17:47
回复 期盼狗宝宝
我们这确实价格挺低的,主要检查的项目少,出结果也快
美女你好孕没,你那是什么地方呀
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 18:11 | 来自疯狂造人

美女你好孕没,你那是什么地方呀
还没有测呢,我移植的鲜胚内膜有点薄概率有点低,所以说不好,我在青岛
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:38
美女你好,我也进入周期啦!快取卵了,有些害怕,取卵大概多长时间
点击查看全文
期盼狗宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 19:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人tyc2gg

美女你好,我也进入周期啦!快取卵了,有些害怕,取卵大概多长时间
看你预计取多少个了,就算20个左右的话,全麻20分钟也差不多就结束了,取得过程很快,就是前面清洗有点不舒服,不过之前你肯定也都做过取白带什么的,差不多的感觉,就是清洗的时间会久点,其他时间你都是没感觉的,睡一觉就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 20:24
楼主,怀了吗?
点击查看全文