要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]去俄罗斯助孕可能是我这辈子做过最大胆的事

2109618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很少在论坛发帖,搞不懂怎么续发。是该编辑?还是回复?还是开新帖?搞不清楚,帖子发的有点乱,还被一些朋友说是托,我竟然无言以对[表情],删除重复帖也不知道咋搞的,这篇是在电脑上写的,感觉发现了新大陆,重复发的就全隐藏了。我们小两口的经历我前面已经说了很多,之前在播种网上逛了很久,看到了很多正能量的帖子,重度粘连的朋友也有自然怀孕的事迹,但我清醒的认识到这是众多有相似经历的朋友中为数不多的幸运儿,经历了4次宫腔镜手术的老婆,不想让她再受苦,选好了方向,我做出了这辈子最大胆的决定:出国助孕! 我怎么选的医院和中介在以前的贴子里详细的说明,没说中介和医院的名字是怕又有人说我是托,尴尬[表情]。我这里主要说下在莫斯科的经历和经验吧,有计划的朋友可以参考一下: 1.签证,办的30天的旅游签,促排完全够了,过年的时候去的莫斯科,前前后后带了19天的样子,掐着日子月经前2天去的,结果可能是紧张或者换水土的原因,推迟了2天,在莫斯科纯耍了4天~。促排取卵12天,完事在那边休息了2天。 2.住宿,中介提供的民宿。冬天莫斯科的暖气只能用夸张来形容,如果不是每天开窗户,,真不知道屋里要热成啥样子,屋里穿短袖完全够了。倒垃圾是很久以前的那种模式,我记得我小时候我们家住的房子是那种每层楼有个垃圾通道,掀开一个小盖子,垃圾就顺着通道滑下去。我不知道是我们住的那里没墙还是莫斯科的小区都那样,楼不是很高,树挺多的,雪特别厚,一楼电梯旁边有个老奶奶,每天见面都要用俄语给你打招呼,邻居看你提着东西回来了,会主动帮你撑着门,和国内都差不多,挺和谐的。 3.语言,可能有朋友担心语言问题,我只能说你担心对了。我媳妇在外企上班,我也会点英语,然而俄罗斯人真的不说英语啊,俄语那字母还奇形怪状的,多数情况你只能靠比划和翻译软件。好在医院有医疗翻译,再就是医生都会英语,这点还比较好。但是生活中购物出行游玩还是要做点攻略,下个谷歌地图和谷歌翻译,出国真的用的上。说到语言有个事还挺有意思的,那天我们在朱可夫雕像那里,离红场非常非常近,我媳妇渴了,冬天我说给她买点热水,就在软件上翻译了热茶的俄语给商店的员工看,她点头后叽里呱啦说了一大堆俄语就看着我们,我心里还纳闷呢,你到底是有还是没有,旁边一个俄罗斯小哥好像看出了我们的尴尬,就问我们说不说英语,然后他就帮我们翻译了一下,店员是在问我们要红茶还是绿茶...[表情] 4.交通,接机送机是中介搞定的,我说的都是市内交通。基本靠地铁就足够了,莫斯科的地铁不要太发达,而且特别漂亮,有些修的和地下宫殿似的,上下的电梯很长,全是华为的广告,还蛮亲切的。地铁都是一个价,好像是50卢布吧,记不清。不分里程,可以办个地铁卡,在地铁站里都有,坐完公交再做地铁好像还打折,我们19天的交通费大概是2000卢布,基本天天出去玩... 5.饮食,简单来说就是吃不惯。出国要带老干妈!出国要带老干妈!出国要带老干妈!重要的事说三遍。早晚都是在公寓里做得,午饭在外面玩的时候基本都是在商场和餐厅吃的,土豆、洋葱、萝卜、卷心菜感觉老俄和这些蔬菜有仇,顿顿都有。鱼子酱有点腥,肉很便宜,公寓有烤箱,烤肉我是吃爽了,方法都是现百度的,还挺管用。莫斯科消费不低,举个大家能衡量的例子,肯德基一个汉堡大概是300卢布,在肯德基吃午饭基本要花800卢布,已经算是最便宜的午餐了,没找到国内随处可见的面馆饺子馆之类的。有天实在憋不住了,跑去了一家中餐火锅店,老板还是山东老乡,哎,可能是根据当地口味改良了吧,很一般,花了2000多卢布。 6.购物,很多地方都可以刷银联,大商场的店员都会英语,还比较好,visa卡是必须的。物价和国内差不多,化妆品啥的要便宜一点,所以我媳妇也没剁手剁的太厉害。这里还要说一个误区,很多人都认为俄罗斯皮草便宜,包括我,所以我就去了一趟莫斯科皮裘城,在一只蚂蚁跳蚤市场边上。进了商场直接把我干蒙了,商家有一般都是同胞,无障碍交流。听他们说这里的皮草都是国内发来的... 7.宗教,那边人信仰东正教。应该是全面信仰,很虔诚,有天我们闲逛碰到了一个教堂,外面看着很漂亮,就说去看一眼,谁知道正好碰见正在做礼拜好像,男人不能带帽子,女人要包住头发这点要记住,我们一开始不知道,都被拦住外面了,后面听懂人家的意思了,就说是不了解习俗,也很大方的让我们进去参观了。每个人都在耶稣和圣母的画像前低语,划十字,亲吻画像,非常虔诚,我们也向圣母许了愿,希望我们能顺顺利利的。 8.景点,这个我就不赘述了,蚂蜂窝携程上有很多游记大家自己看看。挑自己感兴趣的去参观一下就是了,反正我是基本都去了...因为促排每天打一针就半个小时,闲着也是闲着。 大概就是这些,想到什么再发吧~老婆在那边堆得雪人,是不是颜值爆表~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-13 10:58
亲,费用多少?成功了吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-4-13 11:49
花了多少钱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-15 22:58
找中介做的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-23 11:19 | 来自疯狂造人
大概多少钱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 17:24
哈哈 和你同感!只是我找的不是中介
点击查看全文
开耳月半 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:35 | 来自疯狂造人
回复 moscow

哈哈 和你同感!只是我找的不是中介
也想过DIY,语言是最大的障碍,最后还是放弃了自己整,要是俄罗斯说英语就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 22:27
回复 开耳月半
也想过DIY,语言是最大的障碍,最后还是放弃了自己整,要是俄罗斯说英语就好了
你可以找个翻译!加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-29 08:48 | 来自疯狂造人
找中介的吗?
点击查看全文
开耳月半 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 11:57 | 来自疯狂造人
回复 毛绒麋鹿

找中介的吗?
嗯,是的,语言不通是大问题
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 13:06 | 来自疯狂造人
感覺去了旅遊台
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-5-29 13:28
开耳月半 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 19:33 | 来自疯狂造人
回复 w1485631829316

感覺去了旅遊台
其实除了做试管其它时间一直在玩,哇哈哈哈哈,心态还是很重要,出都出去了
点击查看全文
开耳月半 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 14:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人s3j98d

楼主,私信下中介,费用好吗,谢谢
你给我发下私信嘛,我操作不来,,,,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-28 00:00
怎么发私信嘛?急呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-1 00:17 | 来自疯狂造人
楼主 你好 我也打算去俄 可以vx你吗 想问问你情况
点击查看全文
开耳月半 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-1 18:16 | 来自疯狂造人
回复 w1535692338121

楼主 你好 我也打算去俄 可以vx你吗 想问问你情况
你私信我把
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-1 20:53 | 来自疯狂造人
内容被屏蔽了 你可以私我吗
内容被屏蔽了 你可以私我吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 20:03
楼主 你找的那家医院呀? 就促排一次吗?
点击查看全文