要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]坐标:德国,高龄:42 ,第一次试管。4月24号移植一枚冻囊3BB 和国内的姐妹们抱团鼓劲

402442513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
本人上海市第一医科大学护理系毕业,曾在国内有过一段失败的婚姻,离婚后带着一个年幼的女儿高不成低不就的情况下,偶然的机会于2012年远嫁德国。本以为从此以后可以过上平安幸福的生活,盼上一个漂亮的混血宝宝,却一直未能如愿。2014年初想做试管时,却在准备进入疗程的时候,意外怀孕了,正当全家为此高兴不已的时候,宝宝11周时胎停了。万般无奈做了清宫手术。于是自信的我们想着能自然怀,那就再等等。没想到这一等,成了我终身的遗憾。2015年底,特地回国看中医调理,80多岁的老中医信誓旦旦的说,2016年等着抱娃吧。谁知这一年,我娃没有等来,我的丈夫却在没有任何征兆的情况下诊断出癌症晚期,三个月后就离开了人世。我们感情很好,他是一位软件开发工程师,很有才华,他对我也很好,没结过婚,没有孩子,把我女儿视如己出,却英年早逝。如果当时没有女儿和我的父母,我真的一天都不会比他多活! 天天哭着过日子,苟且偷生的活着,偶尔做做奶粉代购打发日子。后来试着出去工作,也不敢去普通医院,怕面对死亡触痛我的伤疤,于是选择了一家很有名的德国妇产科医院工作,想多看看刚出生的小宝宝。我这人天生爱娃,女儿当时也是年轻不懂事,意外怀上了,舍不得打掉,就匆匆结婚了。 2017年,缘分认识了现在的老公,德国和葡萄牙混血,对在异国他乡相依为命的我们娘俩来说,实在是一个很有力的生活支柱,经过半年的接触,确定关系后,又燃起了我想要个宝宝的念头,三个月没有动静,这次我不等了,于2018年2月正式开始试管疗程。 2月促排,2月14日取卵13,受精7个,直接全部养囊,5天后最后剩2个囊胚,级别均为3BB。对此结果,德国医生表示,按照我这个年龄,已经非常满意,因为我不孕很大一部分原因是年龄关系,卵巢功能下降,卵子质量太差,2014年的胎停应该也和胚胎质量不好有关,按德国医生说,优胜劣汰。当时歪打正着,自己在进入试管之前,补充了三个多月的辅酶Q10,对提高卵巢功能还是有点帮助的,不然我的情况很容易全军覆没的。 取卵后一开始没啥反应,德国取卵技术特别好,全麻,醒来也不疼,于是我就大意了,加上我爸妈不放心,正好来探亲,就陪他们出去玩,其实也没特别多跑,但还是出状况了,第五天开始出现腹水,虽然不是特别严重,但是医生还是要求卧床并多喝水,德国医生一般都态度很好,那天,我那个医生是有点不高兴地说,请多呆在床上休息,不能多走动了。 3月送爸妈回去,正好回去呆了20天度假。 本来说好取卵后第二次大姨妈来就赶紧去医院报到,准备进入移植流程。取卵后的第一次大姨妈来的很准时,第二次一直推迟了十多天,因为我没用药,想等身体自然调整,还一度怀疑不会自己怀上了吧,盼星星盼月亮,推迟了15天后,大姨妈来了,那天正好想去医院问一下,怎么还不来大姨妈,一到试管中心,感觉不对,一上厕所,还真及时,不用多跑一趟了。 一共两个胚囊,移一个还是移两个,又纠结一番。按我们国人,一步到位,直接双胎多好啊!跟我们“急功近利”的社会风气还是很有关系的,德国人更讲究量力而为,不浮不躁,我家的坚决说,只移一个,不行再移第二个,坚决不同时放两个,双胎风险太大,对孩子对大人都不是闹着玩的,自然的双胎是没办法,人为能避免的,就避免了。爸妈也是心疼我,这么大的年纪了,人又娇小,千万别放双胎。我个人也是纠结了很久,我怕到时候年龄大了,另外一个囊胚没机会放回来,好歹也是一个生命啊!要不一起放了,我担点风险就风险,大不了多注意点,而且德国医学发达,应该没事的。但又怕双胎不足月的风险高,对宝宝也不好,翻来覆去,这样想,那样想,最后医生说,你老公100%要求单胎,你50%要求单胎,50%要求双胎,所以,我们就放单胎,因为单胎的百分比是150,双胎的百分比是50。 4月24号安排移植,移植过程很顺利,10分钟左右就好了,给了一张囊胚的照片,一张B超的囊胚所放位置的照片。尿也没憋的很厉害,移植后躺了15分钟,上个厕所,就回家了。 关于移植后躺卧,德国医生不要求必须躺卧,也不要求不能洗澡之类的,只说不能喝红茶,一天三次口服补佳乐,黄体酮一天三次塞。要求多喝水。 移植后第一,第二天没啥特别反应,该吃吃该喝喝,经历了这么多,也看开了很多事,德国医生也强调,情绪非常重要。尽人事听天命吧,德国虽然医疗福利待遇好,但试管这一块,因为超过40周岁,全部自费,已经花了差不多8300欧元了。 移植第三天第四天感觉人有点困,下腹部有点不舒服,其他一点感觉也没有,胸涨胸痛啥的都没有感觉,一度以为到底移植了没有啊。 第五天一早和其他姐妹一样按耐不住,测晨尿,一个大白板。老公立马给我看试管中心发的材料,不要去用症状和早孕纸来判断试管的成功率,抽血是唯一的确认途径。 好吧,自我安慰一下吧,成不成都是天意,急也没用,改变不了结果的,还不如坦然面对和接受,不然又能怎么样呢? 人生在世,不如意事 ,十常八九,一直以为自己很坎坷,看看这里很多姐妹,也很不容易,真心祝愿大家,一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:01
对的,移植后情绪很重要!我那时的心态就是得之我幸,不得我命。看开了,心情放松了,竟然成了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 01:43
回复 w1513499064828
对的,移植后情绪很重要!我那时的心态就是得之我幸,不得我命。看开了,心情放松了,竟然成了!
亲,恭喜你啊!是啊,关键是紧张焦虑帮不了忙啊!一点都不想也是做不到的,只能自己试着去缓解或转移注意力。你现在孕几周了啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-30 14:56
回复 多瑙河畔的秋天
亲,恭喜你啊!是啊,关键是紧张焦虑帮不了忙啊!一点都不想也是做不到的,只能自己试着去缓解或转移注意力。你现在孕几周了啊?
谢谢!我现在孕四个月了。祝你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 15:07
我5月4号抽血确认,只能顺其自然吧。也祝你一切顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 15:45
我也只放了一个,安全第一!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 17:45
回复 薛珲
我也只放了一个,安全第一!
嗯 我没有贬低放两个的意思,很多医院主动要求给放两个甚至三个 是有很多原因的 比如医院的移植成功率 还有耗时耗力耗财等因素 但其实最重要的是还要考虑到怀双胎的母婴风险 其实也没有对错的啦 在外久了 说话直接 好得罪人 哈哈 我移植那天 一共有八个人 除了我一个亚洲人之外 其他都是人高马大的德国人 其实我也不死心 我也巴不得最好一步到位 问了一圈 没想到都只放一个  她们说她们还考虑接下来孩子出生以后的照顾问题 双胎毕竟事情多一些 感觉人老外确实比咱考虑的现实 也想得开 嘿嘿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-1 05:42
你老公有孩子吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:32
回复 w1495101564721
你老公有孩子吗
以前没有,接下来但愿就会有了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:49
尽心无憾,莫违天意,养性厚德,释然自得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:54
回复 播星人xx0zux
尽心无憾,莫违天意,养性厚德,释然自得
是 说得好 正是我的心声!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 16:29
发贴吧,不是为了哗众取宠,更多的是为了给自己以后一点回忆。说德国好吧,很多“爱国人士”就不高兴了。其实越是在国外的人啊,越巴不得自己的国家好,那是自己的根和后盾啊!我一直说,德国不是天堂,但人家毕竟是发达国家,确实有很多值得我们学习的地方,这也是不容否认的事实,至少我很满意在这里的生活。那些被管理员屏蔽的回复,我感谢管理员的好意保护以外,不管你写了什么,我一笑置之。经历了这么多,我不怨天不怨地,始终相信与人为善,因果报应,欠债还债,问心无愧的活着。至于结果怎么样,我相信命数。只想和同样在煎熬中的姐妹们一起抱团取暖,还可以互相了解国内国外试管的相同之处和不同之处,彼此也可作为借鉴。这是发帖初衷,至于本人说话语气,性格使然,直爽率真,不喜欢拐弯抹角,虚情假意,请大家不必介意!觉得看了不爽的,请勿进即可。最后祝大家五一节快乐,心想事成哈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-2 01:35
祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-2 04:00
回复 s5709797073
祝你好孕
谢谢亲 同祝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-2 13:43
是啊 说的对 心情很重要的,我前几天才取卵 正在等待养囊结果 这几天也是天天担心,而且我也在想到时候如果可以要不要放2个 纠结啊 我自己也要放松心情 希望养囊移植一切顺利!祝我们都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-2 14:22
回复 播星人n7xpyq
是啊 说的对 心情很重要的,我前几天才取卵 正在等待养囊结果 这几天也是天天担心,而且我也在想到时候如果可以要不要放2个 纠结啊 我自己也要放松心情 希望养囊移植一切顺利!祝我们都好孕!
太理解了 走到试管这一步的姐妹们 本身就已经遭遇了很多不顺利了 试管就好比最后的一根救命稻草 我们放了太多的期望在上面了 正可谓期望越大 失望越大 又加上耗材耗时耗力 情绪上焦虑紧张是在所难免 只是这种情绪非但帮不到我们 还可能会成为不成功的重要因素之一 所以我不想开一个帖子去散布更多的焦虑情绪 而是想尽量客观理性的去探讨这件事情 说真的 我如果不是遇到了这么多事 我也不会看这么开的 还是那句话 尽人事听天命 实在不行 还有一句 精诚所至 金石为开 只要我们自己够坚强 不放弃 总能看到曙光的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 14:30 | 来自疯狂造人
我是25号移植的,也在德国做的试管,想和姐姐聊聊的^_^
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 20:37
第一次上这个网,第一个帖子就是姐姐你的,我也在德国,在拜仁,今年32.结婚3年没怀孕,昨日从FrauenArzt回来,前面两次克罗米芬促排失败,医生说再试一次,不行也要去Kinderwunsch Zentrum 做试管了,还要提前去预约,德国医疗效率慢,心情跌落到谷底了,希望姐姐一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 04:52 | 来自疯狂造人
姐姐不容易,祝福你这次顺利怀孕生宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 05:42
祝你顺利成功,我当时放了两个成功了一个目前11周,在西班牙做的
点击查看全文